Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом рецепт
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время
20 мин.
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 10 мин.
Кухня Славянская | Автор Светлана Слободянюк
Дата размещения
Категория Вкусные салаты | Салаты с крабовыми палочками
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 131 ккал
Белки 6 г | Жиры 9 г | Углеводы 6 г
Хорошо промойте куриные яйца под проточной водой, удаляя все загрязнения. Опустите их в кастрюлю, залив холодной водой так, чтобы яйца были полностью ею покрыты. Добавьте в воду 1 ст.л. соли. Это необходимо для того, чтобы яичная скорлупа не треснула в процессе варки и в дальнейшем хорошо счищалась. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут после закипания. Спустя указанное время достаньте яйца из горячей воды и сразу опустите их в максимально холодную. Как только они остынут, очистите от скорлупы.
Используйте только свежие огурцы. Избегайте мягких и вялых овощей, которые нередко можно встретить на прилавках. Тщательно промойте их и удалите хвостики. Если же вам попались огурцы с горчинкой, то очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую миску.
Рекомендуется использовать консервированную кукурузу. Она не требует дополнительной подготовки, как, например, замороженные зерна, которые необходимо предварительно отварить до мягкости и остудить. Просто откройте банку и слейте ненужную жидкость. Кукурузные зерна добавьте к огурцам в миску.
Важным ингредиентом являются крабовые палочки, поэтому они должны быть только хорошего качества. Замороженные палочки оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Но лучше все-таки использовать охлажденный продукт. Нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Очищенные яйца очень мелко нарежьте. Крупные кусочки не позволят в дальнейшем придать устойчивую форму салату. Промойте зеленый лук и также мелко нарежьте. Половину нарезанного лука добавьте в миску, а вторую оставьте для украшения блюда. Хорошо перемешайте получившийся салат. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.
Салат из кукурузы, крабовых палочек и огурцов подавайте в общем салатнике, в порционных креманках или плотно выложите его на сервировочное блюдо с помощью специальной металлической формы. За неимением последней, можно использовать обычное пластиковое кольцо, изготовленное из бутылки.
Поверхность закуски украсьте оставшимся зеленым луком и зернами кукурузы. Добавьте к украшениям колечки аккуратно нарезанных крабовых палочек. Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Чтобы разнообразить привычный вкус этого блюда, вы можете слегка изменить рецепт и вместо майонеза использовать другие соусы. Например, соус айоли, приготовленный из оливкового масла, чеснока, небольшого количества сладкой горчицы и яичного желтка, измельченных в блендере.
- Свежий огурец вы можете заменить соленым, чтобы придать блюду большую пикантность.
- А также советуем обратить внимание на салат с крабовыми палочками, кукурузой и грибами.
Другие рецепты
Рецепт: Салат с крабовыми палочками и огурцами
Главная › Салаты и закуски › Салаты из зелени
Салат с крабовыми палочками и огурцами
Рецепты (18)
Фотогалерея
Добавить рецепт
lenusikk
Россия, Санкт Петербург
Репутация: +15896
Все рецепты автора: 431
Дата публикации: 2016-04-14
Рецепт понравился: 47
Ингредиенты:
кукуруза консервированная — 0,5 банки;
крабовые палочки — 100 гр;
большой огурец — 1 шт;
яйца куриные — 2 шт;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Всем здравствуйте!
Сегодня готовила простейший в приготовлении, но очень вкусный и сытный салатик — с крабовыми палочками, со свежим огурцом, сладкой кукурузой и яйцом. Он подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Крабовые палочки нарежем кубиками, кукурузу выложим в глубокую миску
один большой или два не крупных огурца также нарезаем кубиками
яйца заранее отварить, остудить, очистить и порезать кубиками
все ингредиенты выкладываем в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем
Вкусный салатик готов к употреблению! Можно украсить свежей зеленью при подаче.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
woskanyanka · 2016-04-14 07:32:07
не люблю краб.палочки. Но салатик у Вас аппетитный
ответить
Орлик · 2016-04-14 10:16:53
люблю такой салат, очень
ответить
Тать-я-на · 2016-04-14 10:46:38
Делаю иногда салатики из крабовых палочек.