Содержание
Мимоза с крабовыми палочками — рецепт как вкусно приготовить мимоза с крабовыми палочками
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Салаты
- /
- Простые салаты
- /
- Мимоза с крабовыми палочками
Простые салаты Салаты Русская кухня
( 5.0000 5 511 11 оценок)
2690 — просмотров
40 минут
порций — 4 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Предложим сейчас для вас рецепт салата мимоза с крабовыми палочками. Блюдо получается сытное и в то же время праздничное. Обычно данный салат готовят с рыбной консервой, но можно поэкспериментировать и предложить другой вариант, как в этом случае.
Ингредиенты
-
Картошка
2 шт. -
Морковь
2 шт. -
Яйцо
4 шт. -
Крабовые палочки
200 г. -
Укроп
1/2 пуч. -
Майонез
240 г.
Пищевая ценность блюда «Мимоза с крабовыми палочками» (на 100 грамм)
- Белки4.3 гр.
- Жиры11 гр.
- Углеводы7.9 гр.
- Калории154 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. Уложите в кипящую воду картофель с морковью (можно даже в кожуре) и отваривайте до полной готовности, приблизительно 35 минут. Затем очистите отваренные овощи от кожуры и оставьте охлаждаться. Затем картофель натрите на самой крупной терке и уложите первым слоем в большое блюдо, равномерно распределив по всему дну.
сделано 02
Далее выберите свежие незамороженные крабовые палочки, освободите их от упаковки (если есть) и на разделочной доске с помощью ножа измельчите их как можно мельче. Выложите нашинкованными крабовыми палочками следующий слой. Затем залейте на слой высокой жирности майонез и равномерно промажьте по всему периметру блюда.
сделано 03
Теперь натрите на самой крупной терке ранее отваренную и очищенную от кожуры морковь и выложите следующим слоем на майонез. Поверх моркови можно еще выложить немного натертого картофеля и обильно промазать майонезом.
сделано 04
Далее помойте под проточной водой свежий укроп, выложите на кухонную доску, просушите и мелко нашинкуйте. Посыпьте измельченным укропом следующий слой будущего салата. Затем снова выложите нашинкованные крабовые палочки.
сделано 05
Теперь поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток куриные яйца и отваривайте около 12 минут, до готовности вкрутую. Затем вытащите яйца, поместите в холодную воду и, охладив, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков и уложите следующий слой из натертого на самой крупной терке белка. Затем обильно смажьте снова майонезом.
сделано 06
Далее натрите на самой мелкой терке куриный желток, посыпьте им завершающий слой блюда и подавайте готовый салат мимоза с крабовыми палочками на праздничный стол, чтобы побаловать своих гостей и родных.
Похожие рецепты
Кекс творожный80 5 3 из 5 — подробнее —
Карамель90 1 2 из 5 — подробнее —
Курица с макаронами в мультиварке 60 3 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Сдобные пирожки50 5 3 из 5 — подробнее —
Роллы с лососем 0 5 60 из 5 — подробнее —
Домашняя пастила65 3 3 из 5 — подробнее —
Мясной рулет из фарша с сыром50 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Рецепт Мимозы с Крабовыми Палочками и Яблоком Пошагово с Фото или Готовим Дома Салат Мимоза
Рецепт Мимозы с Крабовыми Палочками и Яблоком Пошагово с Фото или Готовим Дома Салат Мимоза
Рецепт от angouc
Вам по душе эксперименты с классическими рецептами? Я очень их люблю:) Именно поэтому спешу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками и яблоком.
Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.
Фото мимозы с крабовыми палочками и яблоком.
Приготовление
1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Лук очистите и ошпарьте кипятком. Затем обсушите и измельчите.
2. Холодное сливочное масло натрите на терке.
3. Аккуратно отделите белки от желтков. Первые натрите и выложите ровным слоем.
4. Следом — тертый сыр.
5. И сливочное масло.
6. Немного измельченного лука.
7. Щедро смазываем майонезом.
8. Нарезанные мелко крабовые палочки будут следующим слоем.
9. И тертое яблочко.
10. Снова слой майонеза.
11. Сверху украсьте салатик желтком.
12. Вот и все, салат «Мимоза» с крабовыми палочками и яблоком готов!
На заметку
Такой салатик можно подать к столу как на общем блюде, так и порционно. Сам процесс быстрый и достаточно простой даже для новичка на кухне. Если вы как раз хотели разнообразить свое привычное меню, попробуйте вместо рыбки положить в «Мимозу» крабовые палочки. На мой взгляд, очень интересное решение!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мимозу с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Салаты на праздничный стол
Ингредиенты
на одна порция
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Яблоко — 1/2 шт.
- Луковица — 1/3 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сыр — 20 г
- Майонез и соль — По вкусу
Как приготовить мимозу с консервой
Салат Мимоза
Салат «Мимоза», наверное, является одним из самых известных и популярных салатов у многих хозяек. Его очень часто готовят к Новому году, а также на любые другие праздники и застолья. …
Рецепт тальятелле мимоза с фото
Салат Мимоза
Этот рецепт я нашла на одном из итальянских сайтов, и вот, наконец то решила приготовить:). Это мой дебют:)….
Рецепт мимозы с горбушей пошагово
Салат Мимоза
Традиционный салатик русской кухни, который точно заслуживает вашего внимания, хочу предложить вам на заметку. Сытный, очень яркий и аппетитный, несомненно вкусный и несложный в процессе….
Видео приготовления мимозы с маслом
Как приготовить мимозу mouse
Салат Мимоза
Вариантов состава и оформления салата Мимоза известно гигантское количество Дело кулинара найти самый доступный ему рецепт и довести его приготовление до профессионализма. Я вот поступаю так)…
Рецепт салата с кальмарами и мимозой on Food52
- Обслуживает
8-10
Перейти к рецепту
Примечания автора
Этот салат — моя вариация традиционной мимозы. Еще я делаю этот салат с крабовым мясом, а для особых случаев с лобстером. Я обжариваю кальмары, чтобы придать им больше вкуса.
Всем известно, что кальмары (кальмары) становятся липкими, когда их переваривают; именно поэтому я уделяю особое внимание при приготовлении, а также жарю его без кляра.
—Кукла
Ингредиенты
- Для салата.
• 1 фунт кальмаров (кальмаров), очищенных, вымытых и обсушенных
• 2 средних лука-шалота или 1 красная луковица, нарезанная очень тонкими кольцами
• 5 сваренных вкрутую яиц
• 1 столовая ложка масла
• 2 моркови, нарезанные тонкими полосками и бланшированные
• Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Лимонная заправка с эстрагоном:
• 3 лимона, сок
• 3 столовые ложки готового майонеза
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• ½ стакана оливкового масла
• Соль и свежемолотый перец
• 1 столовая ложка каперсов в уксусе (слить)
• 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона
В этом рецепте
Направления
- Чтобы сделать заправку:
Смешайте лимонный сок, майонез, горчицу, соль и перец в средней миске. Медленно взбейте оливковое масло до образования эмульсии, добавьте каперсы и эстрагон. - Организовать варку с окончательной сборкой в шахте.
1. Яйца отварить, остудить и очистить; а затем разрезать пополам вдоль.
2. Отделить желтки от белков. Нарежьте яичные белки тонкими полукольцами.
Бланшируйте полоски моркови в подсоленной воде в течение 10 минут.
4. Нарежьте только тельца кальмаров диаметром 1/8 дюйма, щупальца оставьте целыми.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку масла.
6. Когда масло нагреется, добавьте ломтики кальмаров и обжаривайте, помешивая, всего (от 1,5 до 2 минут).
7. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла вода, посолите и поперчите.
8. Повторите то же самое с щупальцами. Слить на другую тарелку, они понадобятся позже для украшения. - Для сборки салата:
1. На красивом блюде выложите все ингредиенты в следующем порядке: яичные белки, морковь, лук-шалот и кальмары.
2. Между каждым слоем выкладываем лимонную заправку.
3. Повторите столько раз, сколько вам нужно, чтобы израсходовать все ингредиенты и заправку.
4. Верхний слой должен быть из раскрошенных яичных желтков.
5. Украсить отложенными жареными щупальцами.
Популярно на Food52
Салат с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
от редакции
Салат с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления – блюдо, которому возвращается былая популярность. Готовится такой салат очень просто, а на столе его всегда сметают первым.
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт. (вареные)
- Крабовые палочки – 150 грамм
- Огурец – 1 шт. (свежий)
- Лапша – 60 грамм (быстрого приготовления)
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – По вкусу
Направления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца, сваренные вкрутую, и кожура.
- Нарежьте яйца кубиками.
Мелко нарежьте крабовые палочки.
- Огурец также мелко нарезать.
- Измельчить вермишель быстрого приготовления в крошку руками или скалкой.
- Добавьте майонез, по желанию посолите и поперчите, перемешайте.
- Салат готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Нежный салат с крабовыми палочками
Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо рыбных консервов здесь используются крабовые палочки. Ингредиенты Картофель – 500 г Морковь – 250 г Яйца – 5 шт. Крабовые палочки – 200 г Майонез – 200-220 г Картофель помыть, отварить в…
Итальянский салат с крабовыми палочками
Сегодня готовим «Итальянский» салат с крабовыми палочками – необычное сочетание палочек и вяленого мяса, с добавлением перца и помидора дает просто потрясающий результат. Салат вкусный! Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Вяленое мясо . ..
Салат «Моментальный»
К вам уже приходят нежданные гости? Ну и пусть идут, мы всегда рады гостям 🙂 Крабовый салат с сухариками «Моментальный». Вверх! И уже на столе! Готовить: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г) Гренки – 40 г Канне…
Рулетики из крабовых палочек
Рулетики из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкусная начинка в середине. Порций: 6 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Крабовые палочки (толстые) – 6 шт. Смешанный фарш – 150 г Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Обработано…
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре — просто отличная закуска к праздничному столу. Легко готовится, вкусно и красиво смотрится на столе. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Крабовые палочки – 400 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 3 столовые ложки Молоко – 70 мл Мука – 4-5 столовых ложек. С…
Бутерброды с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить бутерброды, которые украшены крабовыми палочками. Несмотря на простые ингредиенты – плавленый сыр, яйца, майонез – такие яркие бутерброды можно подать на праздничный стол. Приготовление: 25 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков…
Окрошка с крабовыми палочками
В жару окрошка будет актуальна. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке «уживаются» нарезанные крабовые палочки с яйцами, свежим огурцом, редисом. Ингредиенты Квас – 1 л Огурцы свежие – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Редис – 5 шт…
Омлет с крабовыми палочками
Аппетитный и питательный завтрак – сочный омлет на молоке с добавлением крабовых палочек. Вам обязательно стоит попробовать такое оригинальное блюдо, тем более, что готовится оно в кратчайшие сроки! Приготовление: 15 минут Порция: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 100 г Яйца – …
Суп с крабовыми палочками
Простой рецепт рыбного супа. Суп с крабовыми палочками сможет приготовить и начинающая хозяйка, и студентка, и холостяк! Сытно, быстро и вкусно! Ингредиенты Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Сливочное масло – 2 ст.л. Специи…
Шпроты в крабовых палочках
Шпроты в крабовых палочках — очень интересная закуска для праздничного новогоднего меню. Готовить: 30 мин Количество порций: 15 Ингредиенты Крабовые палочки – 350 г Шпроты, консервированные в масле – 1 банка Плавленый сыр – 100 г Яйца – 3 шт. Майонез – 3 ст л Соль по вкусу Молотый…
Крабовые палочки фаршированные
Прекрасная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Крабовые палочки с начинкой в такой подаче выглядят как рулетики и имеют яркий, запоминающийся вкус! Приготовление: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 8 шт. Яйцо – 1 шт. Твердый сыр – 50…
Домашний суп с лапшой быстрого приготовления
Рецепт идеального домашнего супа с лапшой быстрого приготовления с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп с азиатской лапшой быстрого приготовления
Идеальный рецепт супа с азиатской лапшой быстрого приготовления с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат по-оливье из кальмаров и крабовых палочек
Вкусный салат. Советские «Оливье» как-то приелись. Получите еще один вариант вашего любимого салата. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кальмары замороженные – 300 г Горох консервированный – 150 г Кукуруза консервированная – 100 г Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы соленые…
Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком
Легкий, вкусный и сочный салат без майонеза. Заправка для салата с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и консервированным зеленым горошком – сметанная с рубленым укропом и зерновой горчицей. Салат имеет мягкий, нежный вкус, все его составляющие хорошо прощупываются и…
Салат с крабовыми палочками, ананасом, оливками и кукурузой
Взрыв вкуса в одной тарелке! Салат с крабовыми палочками, ананасом, оливками и кукурузой – блюдо с необыкновенным вкусом, которое порадует всех за столом. В нем сочетаются крабовые палочки, сладкие консервированные ананасы, маринованный лук, соленые оливки и сочная…
Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцом
Рецепт оригинального крабового салата с грибами, луком и яйцом. Изюминка этого салата – крабовые палочки, которые необходимо предварительно обжарить. Благодаря термической обработке крабовые палочки приобретают более насыщенный аромат и вкус. Салат получается очень вкусным и…
Рулетики из крабовых палочек с сыром
Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет закуски на Новый год 2021 с фото. Рецепты новогодних закусок можно разнообразить, добавив на свой вкус чеснок или специи. Повар: 30 миль…
Пирожки с крабовыми палочками
Замечательная домашняя выпечка на перекус – пикантные булочки из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Эти закусочные булочки особенно хороши в тепле, они улетают в мгновение ока! Этот оригинальный рецепт булочек определенно.