Содержание
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и грибами, рецепт с фото
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уважаемые посетители нашего сайта, у меня для вас сегодня приятный сюрприз – простой фото-рецепт очень вкусного салата из пекинской капусты с крабовыми палочками и грибами. Он действительно готовится ну очень легко, так что даже те, кто далек от кулинарии и на кухню заходит по большим праздникам, непременно справится. Но выглядит это блюдо очень красиво и ярко, нарядно и празднично. Поэтому подойдет салат как для простого ужина в кругу семьи, так и для праздничного меню. Что же касается вкуса блюда, то, уверена, вы будете в восторге от него – все компоненты хорошо сочетаются друг с другом и создают отличную вкусовую композицию. Так что от всей души советую вам попробовать мой рецепт, думаю, вы будете готовить его не раз и не два.
И еще один маленький момент. Как вы сами увидите из рецепта, готовится такой салат с пекинской капустой довольно быстро и легко, так что делайте го непосредственно перед подачей – так будет вкуснее.
Ингредиенты:
— 100 гр крабовых палочек;
— 100 гр маринованных грибов;
— 1 яйцо;
— 100 гр пекинской капусты;
— 50 гр твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— 2 ст.л. сметаны;
— зелень для украшения.
Итак, займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки размораживаем и, когда они достигнут комнатной температуры, нарезаем кубиками, не слишком крупными. Нам потребуются еще маринованные грибы – обычно я использую шампиньоны. Их можно или купить в магазине, или замариновать самостоятельно – сейчас очень много удачных рецептов таких грибов. Режем маринованные шампиньоны пластинками.
Мелко рубим пекинскую капусту. Если вы не любите нарезать капусту, то можно ее натереть на крупную терку – это гораздо быстрее и удобнее. Но в таком случае вам надо быть готовыми к тому, что кусочки капусты получатся достаточно мелкие. Это неплохо, но многие любят капусту, нарезанную крупно. Так что решайте сами, как поступить. Лично я, все-таки режу капусту, особенно, если речь идет о небольшом количестве салата.
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и нарезаем кубиками – такими же, как резали крабовые палочки. Не стоит резать яйцо слишком мелко, оно только раскрошится и будет смотреться в салате не очень аппетитно. Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.
Ингредиенты для салата мы подготовили, теперь займемся заправкой. Не очень хочется, чтобы она была слишком яркой – тогда они «забьет» вкус остальных ингредиентов. Но делать ее нейтральной тоже не стоит – все-таки вкус она должна давать. Поэтому предлагаю выбрать золотую середину – смесь майонеза и сметаны. В таком виде заправка будет именно такая, как нам надо – не слишком острая, как один майонез, и не очень пресная, как одна сметана.
Перемешиваем заправку и добавляем в емкость, в которую до этого сложили все остальные порезанные ингредиенты – пекинскую капусту, грибы, крабовые палочки, вареное яйцо и твердый сыр.
Хорошо перемешиваем салат, чтобы заправка «укутала» все ингредиенты, пропитала их своим вкусом. На этом этапе я советую попробовать салат на соль и перец, возможно, вам захочется добавить приправы. Но лично мне, как правило, хватает всего – из-за майонеза в заправке и маринованных шампиньонов.
Теперь осталось лишь выложить салат в салатник, украсить его зеленью, полюбоваться, какой красивый он вышел и аппетитный. И все, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусным получается салат из пекинской капусты с ветчиной.
Салаты на 8 Марта: рецепты и красивое оформление
Меню
- Рецепт салата «Веточка мимозы» с курицей
- Рецепт салата «Букет роз» с селедкой
- Рецепт салата-закуски «0lips0obouquet»
Приближающийся международный женский день – это праздник, посвященный прекрасной половине человечества. Его в нашей стране празднуют грандиозно с застольем – не хуже Нового года, так что на стол хочется поставить не только вкусное, но и красивое, украшенное праздничное угощение. В этой статье мы поговорим о салатах на 8 марта и элегантном оформлении.
8 марта — это прежде всего цветы! Много цветов — розы, тюльпаны, мимозы. Из этого следует исходить, придумывая праздничное украшение салатов на 8 марта. Очень просто, например, оформить салат в виде букета мимозы – зелень и желток, вот и вся работа! Ну а любимые цветы многих дам тюльпаны, томаты легко сделать вытянутой формы. В общем, главное желание, время и фантазия, а кулинарное творчество покорит всех, и не только дам.
Мы, как всегда, будем рады поделиться лучшими рецептами и секретами украшения праздничных салатов.
Рецепт салата «Веточка мимозы» с курицей
Вам понадобится: 250г куриной грудки, 200г сыра, 100г маринованных грибов и сметаны, зеленый горошек, хрен, специи, зелень, соль.
Как приготовить салат Веточка мимозы. В подсоленной воде со специями отварить курицу, остудить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Чтобы соединить подготовленные продукты, всыпьте горошек, посолите, добавьте сметану, приправленную мелко натертым хреном и перемешайте. Выложите салат на тарелку, разложите зелень и раскрошенный вареный желток как на фото.
В принципе, сделать так можно любой салат, который вы любите: просто выложите его в виде кружка и украсьте сверху зеленью петрушки и яичным желтком. Альтернативой желтку может быть консервированная кукуруза.
Рецепт салата «Букет роз» с сельдью
Вам потребуется: 200 г сыра, 2 вареных картофеля, 1-2 зубчика чеснока, 1 сельдь, лук, огурец, вареная морковь и вареная свекла, 1 шт. ложка уксуса, оладьи готовы, зелень.
Как приготовить салат Букет роз. Лук нашинковать, залить кипятком, добавив уксус, оставить на 10 минут, затем воду слить. Выложить лук в блюдо первым слоем, положить поверх нарезанного филе сельди, смазанного майонезом. Следующий слой состоит из мелко нарезанного огурца, затем тертого картофеля, половины тертого сыра и смазывают майонезом. Далее слой тертой моркови. Свеклу натереть на терке, смешать с оставшимся сыром и пропущенным через чеснокодавку, добавить майонез и перемешать. Выложить начинку на блины и свернуть их в трубочки, нарезать рулеты на кусочки по 4см в длину. Получившиеся блинные розочки выложить на салат, вокруг украсить зеленью.
Вы можете сделать этот салат более красочным букетом, сделав оладьи с разными начинками.
Больше похоже на тюльпаны? Нет проблем — приготовьте блюдо с таким оформлением по следующему рецепту.
Рецепт салата-закуски «Букет тюльпанов»
Вам понадобится: помидоры, сыр или творог, креветки и вареные яйца, чеснок, майонез, огурец, зеленый лук, петрушка, укроп, перец, соль.
Как сделать салат-закуску Букет тюльпанов. Помидоры имеют продолговатую форму с крестообразным разрезом от одного конца до середины. Аккуратно ложкой удалить семена. Нарезать огурец, креветки, сыр, яйца, перемешать, майонез, перец и соль, перемешать. Заправить подготовленным салатом томаты. Разложите их на блюде и обильно украсьте зеленью.
Этот букет можно сделать еще эффектнее, поставив его в вазу. Для удобства в этом случае лучше использовать деревянные палочки для шашлыка, на которые нужно нанизать помидоры.
Рецепт салата «Букет цветов Калла»
Вам понадобится: 200г креветок и крабовых палочек, 150г маринованных грибов и консервированных ананасов, 4 вареных яйца, 3 вареных моркови, 3 зубчика болгарского перца, 3 зубчика чеснока. сыр, зелень, соль.
Как приготовить салат Букет мальков. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, выложить в салатник, мелко нарезать крабовые палочки, добавить к креветкам. Яйца измельчить, грибы и ананас мелко нарезать, добавить в салатник. Через пресс пропустить чеснок, добавить в салат с майонезом, перемешать, выложить в виде круга на блюдо, сверху положить натертую морковь. Пластмассовый сырный крах «цветочки» с пестиками жульена из болгарского перца. Украсьте салат зеленью.
Красивое оформление салатов на 8 марта очень просто. Еще одним популярным вариантом является оформление салатов в виде восьмерки.
Оформить салат так просто: достаточно наполнить блюдо 2 чашками разного диаметра и выложить вокруг них салат в виде восьмерки. выложенные и украшенные, быстрым движением вытащите очки.
Поздравляем милых дам с праздником и желаем любви и самых приятных застолий!
Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов | The Nutrition Source
Перейти к содержимому
The Nutrition Source
В японской и китайской кухне сушеные грибы шиитаке являются основным продуктом питания. Сушка — это старинный метод консервации, увеличивающий срок годности на неопределенный срок. Но сушка также усиливает вкус грибов, удаляя влагу и оставляя драгоценные глутаматы нетронутыми. Регидратация раскрывает все эти вкусы, и, что самое приятное, сушеные грибы становятся более мясистыми, чем когда-либо прежде. Вот наш взгляд на классические маринованные шиитаке — один из лучших способов насладиться этими грибами. После регидратации грибов мы нарезаем их, чтобы увеличить площадь поверхности. Варка грибов в интенсивной смеси соевого соуса, вина, уксуса и большого количества зарезервированной жидкости для приготовления пищи приводит к ультра-мясистым жемчужинам совершенства умами. Эти грибы хорошо сочетаются со всем: от супов и тушеных блюд до салатов и рисовых блюд. Мы подаем просто, со свежим хрустящим огурцом и ароматными жареными семенами кунжута. Это блюдо идеально сочетается с отварным рисом в качестве легкого обеда или в качестве гарнира к большому застолью. Вы можете найти сушеные грибы шиитаке в любом азиатском продуктовом магазине, обычно оптом.
Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов
Рецепт предоставлен Тимом Чином.
Подготовка:
- Для грибов : В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды. Выключите огонь, добавьте грибы, накройте крышкой и дайте настояться, пока грибы не станут мягкими и пухлыми, от 15 до 20 минут. Процедить грибы через мелкоячеистое сито, установленное над миской; зарезервируйте жидкость и отложите в сторону. Дайте грибам немного остыть, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Добавьте нарезанные грибы обратно в уже пустую кастрюлю. Добавьте 2 стакана зарезервированной жидкости для варки, соевый соус, саке, уксус, мед и имбирь, пока они не смешаются. Доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не впитают жидкость от варки и не станут коричневыми, около 30 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте грибам остыть до комнатной температуры.
- Для салата: Смешайте огурцы с лимонным соком в большой миске.