Содержание
Макароны с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.
6 ноября 2022
Milavlog
Салат Осенний
0
0
0Легкий
Пирог творожный насыпной
0
0
0Легкий
Курица с грибами в сливочном соусе
0
0
0Легкий
Макароны с крабовыми палочками
0
0
0Легкий
Пирог к чаю
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
Вкусное и быстрое блюдо на обед или на ужин.
Ингредиенты
макароны( бантики) | 200 г |
---|---|
крабовые палочки | 200 г |
сыр голландский | 40 г |
сметана | 4 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
мука | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
перец черный | 0. 5 ч.л. |
петрушка | 2 веточки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Макароны отварить в подсоленной воде 8-10 минут, до готовности.
2. Крабовые палочки нарезать кружочками, твердый сыр натереть на мелкой терке, чеснок и петрушку измельчить.
3. В сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю чеснок и обжариваю 1 минуту, немного солю, добавляю муку и как можно быстрее все перемешиваю, добавляю сметану и нарезанные крабовые палочки, все перемешиваю и оставляю на среднем огне на 1 минуту, добавляю отварные макароны, снова перемешиваю и тушу все вместе около 2 минут.
4. Макароны кладу на тарелку посыпаю сверху натертым сыром и зеленью.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
55
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
197
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
198
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
86
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
99
1294
405
Лазанья
Олеся
Легкий
86
1073
96
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий
39
584
104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Легкий
65
241
112
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg
Средний
33
401
43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Средний
51
237
306
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Легкий
26
357
66
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся
Легкий
19
339
97
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся
Легкий
18
46
138
Макароны по флотски
Kontik
Легкий
33
133
112
Фарфалле с шампиньонами
whal
Легкий
42
170
130
Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg
Легкий
13
271
88
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
Семейный ужин с крабовыми палочками – «Еда»
Так уж сложилось, что первое, что приходит на ум при упоминании крабовых палочек, – тот самый народный салат, обильно заправленный майонезом. В майонезном конструкторе вкус отдельных ингредиентов теряется, а сам салат воспринимается этаким «грешным удовольствием», которое можно себе позволить раз в год на Новый год, но увлекаться точно не стоит. Пора отделаться от салатных ассоциаций и взглянуть на крабовые палочки другими глазами: ведь на самом деле крабовые палочки – 100% натуральная океаническая рыба, важный источник белка и полезных аминокислот, только уже разделанная, приготовленная и в удобной упаковке. Недаром слоган компании VIČI, чья продукция хорошо знакома всем любителям крабовых палочек, звучит как «Что угодно с VIČI». Этот пластичный ингредиент действительно может стать основой для массы домашних блюд, от котлет до суфле и запеканки, и при этом сберечь наш главный дефицит – время. Мы придумали с крабовыми палочками VIČI несколько вариантов быстрого и вкусного ужина для всей семьи, которые прекрасно вписываются в тренды здорового питания.
Использовать крабовые палочки для перекуса или как ингредиент для быстрых блюд – отличная идея при современном образе жизни. Это точно куда более здоровая привычка, чем хватать на ходу чипсы или печенье или ужинать всухомятку. Ведь в основе крабовых палочек — рыбный фарш, богатый полноценным белком. Рыбные протеины лучше усваиваются организмом, чем мясные, как источник энергии и ценных микроэлементов даже их превосходят. Крабовые палочки — японское изобретение, сегодня население этой страны потребляет до 10% мирового рыбного улова. Неудивительно, что Япония – страна долгожителей и людей, не страдающих от лишнего веса!
Но есть одно «но» – далеко не все крабовые палочки, что лежат на прилавке, одинаково полезны. Чтобы вам не попался вместо настоящих крабовых палочек дешевый суррогат, прежде всего внимательно изучите состав продукта, где сурими (рыбный фарш) должен стоять первым в списке указанных ингредиентов. Но, главное, стоит доверять только проверенным брендам. Так, крабовые палочки VIČI уже больше двадцати лет присутствуют на российском рынке и отлично зарекомендовали себя у потребителей. Технология их производства максимально приближена к японской, а значит, вы можете быть уверены в их качестве и вкусе, они точно не поведут себя непредсказуемо в духовке или на сковороде и обогатят рацион микроэлементами, белками и витаминами.
Котлеты на скорую на скорую руку
Вся прелесть крабовых палочек в том, что это – полноценный, готовый к употреблению продукт. Та же рыба, которую не нужно потрошить и чистить. Просто добавьте измельченные крабовые палочки в последний момент в суп или рагу, и они заблагоухают тонким крабовым ароматом.
Бывает и так: возвращаешься с работы с мыслью о том, чтобы быстрее закончить все домашние хлопоты, а семейство ждет полноценного горячего ужина. И в этом случае пачка крабовых палочек станет, простите за тавтологию, вашей палочкой-выручалочкой. Из них можно, например, приготовить рыбные котлеты. И не те бледные их подобия, которые обычно продают в отделах замороженных полуфабрикатов, а нежно-розовые аппетитные крабкейки – за полчаса у вас на столе будет блюдо ресторанного уровня. Мясорубку или блендер не нужно даже доставать – достаточно мелко порубить ножом или даже раскрошить вилкой крабовые палочки, чтобы вернуть их к исходному состоянию рыбного фарша. В фарш добавить яйцо и немножко сметаны, и можно без хлеба – ведь от крабовых котлет нам хочется нежности. Остается только сформировать котлетки, слегка обвалять их в панировочных сухарях, кунжуте и тертом сыре (без кунжута можно обойтись, но с ним у крабкейков образуется такая красивая, пахнущая орехами корочка!) и отправить на сковородку в разогретое масло. Лучшей компанией для нежных крабкейков станет соус тартар с соленым огурцом и простой овощной салат – в хороших ресторанах их так и подают.
Запеканка с начинкой из крабовых палочек
Овощная запеканка – блюдо из разряда one pot dish, то есть целиком приготовленное в одной кастрюле (в данном случае – в форме для запекания). Тем–то она и прекрасна для семейное ужина – почти всю работу духовка сделает за вас, а после вам не придется мыть гору посуды. Вот вариант универсальной начинки из крабовых палочек, которая подойдет для запеканки любого рода (за исключением разве что десертного): украсит и запеченное картофельное пюре, и изящный гратен из цукини. Сначала крабовые палочки руками разберите на длинные полоски, выложите на сковородку к томленым в сливочном масле кольцам лука-порея, нежно перемешайте и прогрейте. Добавьте пару столовых ложек лимонного сока и нарезанную петрушку. Отдельно прогрейте в сотейнике полстакана сливок вместе с таким же количеством тертого плавкого сыра. Как только сыр расплавится, соедините все вместе так, чтобы сырный соус покрыл нежным сливочным облаком каждый кусочек начинки и дайте ему выпариться до густоты. Если продолжить тему блюд, приготовленных в духовке, то «упаковать» такую начинку можно не только в запеканку, но и в лазанью, рулет из лаваша, «лодочки» из цукини или заливной пирог.
Быстрое суфле с крабовыми палочками
Не бойтесь готовить дома суфле, особенно, если хочется добавить в рутину немного праздничных эмоций. Это только кажется, что суфле – блюдо исключительно высокой кухни и безупречным оно получается только у профессиональных поваров. Если знать одну хитрость, с этой задачей справится даже новичок: добиться от суфле пышности помогает добавленная в массу щепотка разрыхлителя. В остальном приготовить суфле не сложнее, чем обычный омлет: смесь из четырех яиц, 150 г сливок, 1 столовой ложки муки и той самой щепотки разрыхлителя хорошенько взбейте миксером до воздушной консистенции. Тем временем разложите на дно порционных керамических формочек крупно нарезанные крабовые палочки и добавьте к ним небольшой кусочек сливочного масла и щепотку тертой лимонной цедры для более интересного вкуса. Остается только залить в формочки получившуюся смесь, присыпать сыром и поставить в духовку, где за 10 минут яичная смесь вырастет в пышную шапочку. Да, суфле немного опадет через пару минут, но все равно сохранит интригующий контраст воздушной текстуры и рыбной начинки. Попробуйте и убедитесь, что суфле с крабовыми палочками – несложное блюдо, вполне укладывающееся в тайминг и бюджет обычного будничного ужина, а выглядит просто роскошно.
Настоящие макароны по-флотски
А можно взять пример с итальянцев, у которых в качестве семейного ужина чаще всего выступает большая кастрюля с пастой. Но, поскольку для итальянской пасты крабовые палочки – не вполне классический ингредиент, то назовем это блюдо «макароны по-флотски», ведь в отличие от мясного фарша, крабовые палочки придают пасте настоящий морской аромат. Готовится все очень просто: за те 10-12 минут, пока варится паста, вы успеете полностью справиться с соусом. Сначала растопите на сковородке сливочное масло, бросьте в него мелко нарезанную луковицу, пару зубчиков чеснока и потомите их до прозрачности. Дальше отправьте на сковородку разрезанные на половинки помидорки черри и посыпьте сухими травами (подойдет и французская, и итальянская смесь с тимьяном). Когда помидоры сморщатся и потекут, быстро прогрейте в той же сковороде измельченные в фарш крабовые палочки вместе с парой ложек сметаны. Получится густой и нежный сливочным соус с узнаваемым вкусом краба, который способен приподнять и улучшить вкус даже обыденных вещей – не только макаронных изделий разного калибра, но и, например, отварного риса или разогретой фасоли из банки.
Выбирайте свои стильные рецепты для новогоднего праздника здесь.
Крабкейки с крабовыми палочками и соусом тартар
1.
Подготовьте все ингредиенты – на 4 порции крабкейков вам понадобится 2 упаковки крабовых палочек по 200 г.
2.
Крабовые палочки мелко нарежьте, как для салата, если хотите получить более однородную структуру фарша – кусочки можно размять вилкой.
3.
Измельчите 2 зубчика чеснока, мелко нарежьте по паре веточек петрушки и укропа (лучше использовать только листья, чтобы крабкейки получились нежнее).
4.
Смешайте в миске крабовые палочки, 200 г тертого твердого сыра, петрушку, чеснок. Разбей в миску 2 яйца, добавьте 1 ст. л. сметаны, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.
5.
Приготовьте панировку, смешав в отдельной неглубокой миске 1 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. кунжута и 50 г панировочных сухарей.
6.
Из фарша с крабовыми палочками сформируйте небольшие круглые котлетки, обваляйте их в панировке и выложите на смазанный растительным маслом противень.
7.
Запекайте крабкейки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
8.
Тем временем приготовьте соус: выложите в миску 4 ст.л. майонеза, добавьте измельченный зубчик чеснока. Порубите соленый огурец, веточку укропа и добавьте в соус. Все перемешайте.
9.
На гарнир приготовьте салат: крупно нарежьте 2-3 помидора, смешайте с любым микс-салатом, заправьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите и перемешайте.
10.
Подавайте капкейте горячими с зеленым салатом, соусом тартар и долькой лимона.
Рецепт
Закуски Американская кухня Духовка Пошаговые рецепты
108
Автор:Еда
17 ингредиентов40 минут
Разноцветный салат из макарон с крабом
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты для красочного салата из макарон с крабом
1 коробка
трехцветная паста-штопор
2
перец, я использую оранжевый и красный перец
2
помидоры
1
сладкий лук
1 упаковка
Крабовое мясо Louis Kemp
1 пучок
соцветия брокколи
1 с
майонез
1/2 стакана
пикантная итальянская заправка
1/4 стакана
сыр пармезан
соль и перец
хлопья петрушки
Как приготовить красочный салат из макарон с крабом
1
Приготовьте макароны согласно упаковке, отложенной для охлаждения
2
Отрежьте стебли брокколи и выбросьте их. Приготовьте соцветия на пару: поместите соцветия в кастрюлю с очень небольшим количеством воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, пока они не станут ярко-зелеными, отложите в сторону, чтобы они остыли.
** Я обычно готовлю макароны и брокколи накануне вечером и ставлю в холодильник на ночь, чтобы они остыли.3
Удалите семена и нарежьте перец и помидоры, нарежьте лук, постарайтесь, чтобы они были одинакового размера. Обычно я нарезаю их очень мелко, иногда я бросаю их в кухонный комбайн, однако это может сделать их немного водянистыми.
4
Нарежьте крабовое мясо небольшими кусочками или сделайте из них хлопья.
5
Добавить майонез, пармский сыр и заправку в миску, хорошо взбить, добавить соль и перец по вкусу.
** нам нравится с большим количеством заправки я обычно делаю дополнительно6
В большой миске смешайте макароны, овощи и крабов, полейте заправкой пасту и перемешайте, украсьте пармезаном и петрушкой.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.