Содержание
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Салаты
Вкусный рецепт Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами в домашних условиях рецепт.
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами рецепт очень вкусно.
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами лучший рецепт приготовления?
Салаты
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Просто потрясающий салат. Очень необычный, оригинальный вкус нравится всем, кто его пробовал, в нём настолько гармонично всё сочетается, что добавку хочется снова и снова.
Этот салат очень насыщенный по вкусу. Все ингредиенты самые простые и доступные, однако сочетание их просто великолепно. И при этом салат очень нарядно выглядит на столе! Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и грибами, я вам расскажу. Приступим!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Рис — 50 Грамм (сырой)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Рис хорошо промойте, отварите в слегка подсоленой воде до готовности. Остудите.
- Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте в разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Слегка посолите.
- Отваренный рис смешайте с ложкой майонеза.
- Салат выкладывайте слоями, можно воспользоваться сервировочным кольцом. Первым слоем выложите рис. Каждый слой слегка смазывайте майонезом.
- Вторым слоем выложите нарезанные кубиками крабовые палочки.
- Третьим слоем выложите натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Далее выложите обжаренные шампиньоны.
- Затем посыпьте салат желтком натёртым на крупной тёрке.
- И последний шестой слой — натёртые на мелкой тёрке белки. Оставьте салат на 30 минут для пропитки.
- Снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат обжаренными шампиньонами.
- Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами готов. Прошу к столу!
Шампиньоны можно обжарить с репчатым луком.
Видео рецепт «Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами»
Салаты Салаты
Вкусный
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами рецепт
видео
Как приготовить Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами?
Пошаговый рецепт приготовления.
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибамипошаговый рецепт с фото.
Салаты
Лучший рецепт Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
Классический рецепт салата с грибами и крабовыми палочками / Paulturner-Mitchell.com
Приготовление салата – это поле для экспериментов, способ воплощения любых кулинарных фантазий. Иногда, казалось бы, несочетаемые продукты, встретившись в салате, приобретают оригинальный вкус. Многие могут подумать, что грибы не сочетаются с рыбными продуктами, но это заблуждение. Из грибов и рыбных палочек или мидий из кальмаров получается великолепный салат. Это блюдо можно подавать холодным и горячим.
Грибы для салата
Рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками предполагает использование практически любых грибов: шампиньонов, лисичек, оладий. Можно добавить подберезовики, белые, бересту. Для салата используйте свежие, маринованные или соленые грибы. Помните, перед употреблением соленые грибы необходимо подержать в холодной воде. Пусть они дадут вам дополнительную соль. Используйте в рецепте ваши любимые грибы. В любом случае это будет очень сытное блюдо, такие салаты хорошо ставить на стол во время зимних праздников.
Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками
Подготовить продукты:
- грибы маринованные или соленые — 150-200 г;
- яйцо — 4 шт, вареное;
- луковица — 1 шт.;
- крабовое мясо или палочки для еды — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- банка консервированной кукурузы;
- соль и перец;
- немного зелени;
- майонез или сметана.
Лук нужно измельчить, положить в миску, добавить немного соли и уксуса. Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца и сыр также мелко нарезать или натереть на терке, одно яйцо отложить для украшения. В грибы слить маринад и промыть их, если используете соленые грибы, то замочить их на 10 минут в холодной воде, после чего их нужно мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют соль, перец, заправляют майонезом, посыпают зеленью и украшают сверху тертым яйцом.
Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками будет оригинальнее, если все ингредиенты выложить слоями в следующем порядке: салат смазать майонезом или сметаной, на дно уложить кукурузу, затем — грибы, сверху — лук, сыр , затем — яйца и крабовые палочки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем посолить и поперчить, сверху салат украшаем зеленью и тертым яйцом.
Этот рецепт салата с грибами и крабовыми палочками не предусматривает строгого соблюдения всех пунктов. Вы можете добавлять и удалять товары, вносить свои изменения. Вместо маринованных или соленых грибов можно использовать свежие. В этом случае их обжаривают с луком и дают остыть. При использовании жареных грибов не добавляйте в салат морковь, так как это перебивает их вкус. С жареными грибами очень удачное сочетание риса. В таком виде салат может претендовать на полноценное второе блюдо.
Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками и рисом
Для приготовления нам понадобится:
- Грибы свежие — 500 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- рис длиннозерный, лучше пропаренный — 1 стакан;
- луковица — 2 шт. ;
- зубчик чеснока;
- лимон — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
- майонез;
- соевый соус (по желанию).
Грибы с луком нарезать, обжарить на растительном масле, рис отварить и промыть в холодной воде. Грибы с луком и рисом смешать, добавить крабовые палочки, чеснок, сок целого лимона, заправить салат майонезом, все перемешать и украсить зеленью. Если вы любите соевый соус, смело добавляйте его в салат.
Экспериментируйте, не бойтесь сочетать грибы с морепродуктами, добавляйте в салат мидии, кальмары, крабовые палочки. Порадуйте себя и своих гостей.
Салат из обжаренных гребешков с лисичками — хаос на кухне
Перейти к рецепту
Вы любите грибы? А как же морепродукты? Если вы оба раза ответили «Да», почему бы не объединить эти две вещи в этом восхитительном салате из обжаренных гребешков с лисичками?
Здравствуйте, друзья. Как относилась к вам осень? Ну, я полагаю, что в вашем районе все еще очень тепло (и я надеюсь, что это будет так в течение месяца или около того). Тем не менее, вы, вероятно, начали жаждать более комфортных блюд из-за холодных утренних и вечерних ночей, не так ли? Я думаю, что этот салат с обжаренными морскими гребешками с лисичками — идеальное блюдо для этого времени года: он теплый, уютный и сытный, но при этом относительно легкий.
Но у меня к вам вопрос, ребята (Два вопроса,
технически). Вам нравятся лисички? Как вы думаете, лисички:
- Вкусный ингредиент или;
- Причудливый ингредиент.
Мой ответ: оба! Да, лисички вкусные (Не говоря уже о
их красивый цвет!) Однако в моей книге они в последнее время переоценены.
Спросите профессионального повара, и он, вероятно, ответит, что ничего нет.
лучше, чем белые и некоторые другие лесные грибы с точки зрения аромата и
текстура.
Вы можете называть меня модным парнем, но я не могу устоять каждый раз, когда вижу коробку красивых лисичек. Одна вещь, которую вы должны помнить при работе с лисичками, это то, что они нежные. Сливочное масло, соль, чеснок и зелень — вот все, что им действительно нужно. Но ты знаешь меня, не так ли? Бен любит все усложнять, ха-ха.
Итак, я думал о том, как включить лисички в салат, и я подумал о морских гребешках. И жареные грибы, и обжаренные морские гребешки имеют естественно сладкое послевкусие, так что эта идея не кажется слишком странной (хотя морепродукты и грибы — не очень распространенное сочетание). Я погуглил… Я нашел пару рецептов с лисичками и морскими гребешками.
Салат из обжаренных гребешков с лисичками быть! Кроме лука,
чеснок и травы, я добавил немного прошутто и чоризо. Их дымность
подчеркивает природную сладость и ореховый вкус грибов; Однако,
они также изменяют вкусовой профиль. Итак, если вы хотите наслаждаться исключительно
со вкусом лисичек, пожалуйста, исключите мясо!
В любом случае, с мясом или без, надеюсь, ты приготовишь это
Салат из обжаренных гребешков с лисичками и наслаждайтесь!
Удачи.
Ингредиенты
Салат:
- 2-3 лука-шалота, нарезанные
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 1,5 ст. масло, разделенное
- 2 стакана свежих лисичек, разделить на несколько частей, если они большие
- 50-70 гр. колбаса чоризо, нарезанная
- 1-2 ломтика прошутто, нарезанного ломтиками
- свежий тимьян
- свежий шалфей, нарезанный
- щепотка копченой паприки
- 2-3 чашки салатного микса
- пармезан
Гребешки:
- 1 ст. масло
- 10-14 гребешков в зависимости от их размера
- щепотка соли (или вместо нее используйте соленое масло)
- тимьян
Инструкции
- Растопить 1/2 ст. сливочного масла и готовьте лук-шалот и чеснок, 5 мин.
- Добавьте чоризо и прошутто и готовьте 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Очистите лисички, удалив засохшие листья и грязь. Не замачивайте их в воде. Разделите на несколько частей те, которые являются большими.
- Положите их на сухую сковороду и готовьте на среднем огне. Они выделяют влагу, которая улучшает вкус и текстуру.
- Как только выделившаяся влага испарится и грибы начнут подрумяниваться (должно пройти от 5 до 7 минут), добавьте сливочное масло, шалфей, тимьян и паприку и готовьте 5 минут.
- Верните луково-мясную смесь и готовьте все вместе 1-2 минуты. Выключите огонь, но согрейтесь.
- Тем временем на чистой сковороде растопить сливочное масло и добавить веточки тимьяна.
- Когда жир станет достаточно горячим, добавьте гребешки, убедившись, что они не касаются друг друга.
- Обжаривайте гребешки примерно 1,5–2 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
№