Салат с лисичками и крабовыми палочками: Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Салаты

Вкусный рецепт Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами в домашних условиях рецепт.
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами рецепт очень вкусно.
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами лучший рецепт приготовления?

Салаты


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Просто потрясающий салат. Очень необычный, оригинальный вкус нравится всем, кто его пробовал, в нём настолько гармонично всё сочетается, что добавку хочется снова и снова.

Этот салат очень насыщенный по вкусу. Все ингредиенты самые простые и доступные, однако сочетание их просто великолепно. И при этом салат очень нарядно выглядит на столе! Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и грибами, я вам расскажу. Приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Рис — 50 Грамм (сырой)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Рис хорошо промойте, отварите в слегка подсоленой воде до готовности. Остудите.
  3. Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте в разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Слегка посолите.
  4. Отваренный рис смешайте с ложкой майонеза.
  5. Салат выкладывайте слоями, можно воспользоваться сервировочным кольцом. Первым слоем выложите рис. Каждый слой слегка смазывайте майонезом.
  6. Вторым слоем выложите нарезанные кубиками крабовые палочки.
  7. Третьим слоем выложите натёртый на мелкой тёрке сыр.
  8. Далее выложите обжаренные шампиньоны.
  9. Затем посыпьте салат желтком натёртым на крупной тёрке.
  10. И последний шестой слой — натёртые на мелкой тёрке белки. Оставьте салат на 30 минут для пропитки.
  11. Снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат обжаренными шампиньонами.
  12. Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами готов. Прошу к столу!
  13. Шампиньоны можно обжарить с репчатым луком.

Видео рецепт «Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами»

Салаты Салаты

Вкусный

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами рецепт

видео

Как приготовить Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибамипошаговый рецепт с фото.

Салаты

Лучший рецепт Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Классический рецепт салата с грибами и крабовыми палочками / Paulturner-Mitchell.com

Приготовление салата – это поле для экспериментов, способ воплощения любых кулинарных фантазий. Иногда, казалось бы, несочетаемые продукты, встретившись в салате, приобретают оригинальный вкус. Многие могут подумать, что грибы не сочетаются с рыбными продуктами, но это заблуждение. Из грибов и рыбных палочек или мидий из кальмаров получается великолепный салат. Это блюдо можно подавать холодным и горячим.

Грибы для салата

Рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками предполагает использование практически любых грибов: шампиньонов, лисичек, оладий. Можно добавить подберезовики, белые, бересту. Для салата используйте свежие, маринованные или соленые грибы. Помните, перед употреблением соленые грибы необходимо подержать в холодной воде. Пусть они дадут вам дополнительную соль. Используйте в рецепте ваши любимые грибы. В любом случае это будет очень сытное блюдо, такие салаты хорошо ставить на стол во время зимних праздников.

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками

Подготовить продукты:

  • грибы маринованные или соленые — 150-200 г;
  • яйцо — 4 шт, вареное;
  • луковица — 1 шт.;
  • крабовое мясо или палочки для еды — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • банка консервированной кукурузы;
  • соль и перец;
  • немного зелени;
  • майонез или сметана.

Лук нужно измельчить, положить в миску, добавить немного соли и уксуса. Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца и сыр также мелко нарезать или натереть на терке, одно яйцо отложить для украшения. В грибы слить маринад и промыть их, если используете соленые грибы, то замочить их на 10 минут в холодной воде, после чего их нужно мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют соль, перец, заправляют майонезом, посыпают зеленью и украшают сверху тертым яйцом.

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками будет оригинальнее, если все ингредиенты выложить слоями в следующем порядке: салат смазать майонезом или сметаной, на дно уложить кукурузу, затем — грибы, сверху — лук, сыр , затем — яйца и крабовые палочки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем посолить и поперчить, сверху салат украшаем зеленью и тертым яйцом.

Этот рецепт салата с грибами и крабовыми палочками не предусматривает строгого соблюдения всех пунктов. Вы можете добавлять и удалять товары, вносить свои изменения. Вместо маринованных или соленых грибов можно использовать свежие. В этом случае их обжаривают с луком и дают остыть. При использовании жареных грибов не добавляйте в салат морковь, так как это перебивает их вкус. С жареными грибами очень удачное сочетание риса. В таком виде салат может претендовать на полноценное второе блюдо.

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками и рисом

Для приготовления нам понадобится:

  • Грибы свежие — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • рис длиннозерный, лучше пропаренный — 1 стакан;
  • луковица — 2 шт. ;
  • зубчик чеснока;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • майонез;
  • соевый соус (по желанию).

Грибы с луком нарезать, обжарить на растительном масле, рис отварить и промыть в холодной воде. Грибы с луком и рисом смешать, добавить крабовые палочки, чеснок, сок целого лимона, заправить салат майонезом, все перемешать и украсить зеленью. Если вы любите соевый соус, смело добавляйте его в салат.

Экспериментируйте, не бойтесь сочетать грибы с морепродуктами, добавляйте в салат мидии, кальмары, крабовые палочки. Порадуйте себя и своих гостей.

Салат из обжаренных гребешков с лисичками — хаос на кухне

Перейти к рецепту

Вы любите грибы? А как же морепродукты? Если вы оба раза ответили «Да», почему бы не объединить эти две вещи в этом восхитительном салате из обжаренных гребешков с лисичками?

Здравствуйте, друзья. Как относилась к вам осень? Ну, я полагаю, что в вашем районе все еще очень тепло (и я надеюсь, что это будет так в течение месяца или около того). Тем не менее, вы, вероятно, начали жаждать более комфортных блюд из-за холодных утренних и вечерних ночей, не так ли? Я думаю, что этот салат с обжаренными морскими гребешками с лисичками — идеальное блюдо для этого времени года: он теплый, уютный и сытный, но при этом относительно легкий.

Но у меня к вам вопрос, ребята (Два вопроса,
технически). Вам нравятся лисички? Как вы думаете, лисички:

  1. Вкусный ингредиент или;
  2. Причудливый ингредиент.

Мой ответ: оба! Да, лисички вкусные (Не говоря уже о
их красивый цвет!) Однако в моей книге они в последнее время переоценены.
Спросите профессионального повара, и он, вероятно, ответит, что ничего нет.
лучше, чем белые и некоторые другие лесные грибы с точки зрения аромата и
текстура.

Вы можете называть меня модным парнем, но я не могу устоять каждый раз, когда вижу коробку красивых лисичек. Одна вещь, которую вы должны помнить при работе с лисичками, это то, что они нежные. Сливочное масло, соль, чеснок и зелень — вот все, что им действительно нужно. Но ты знаешь меня, не так ли? Бен любит все усложнять, ха-ха.

Итак, я думал о том, как включить лисички в салат, и я подумал о морских гребешках. И жареные грибы, и обжаренные морские гребешки имеют естественно сладкое послевкусие, так что эта идея не кажется слишком странной (хотя морепродукты и грибы — не очень распространенное сочетание). Я погуглил… Я нашел пару рецептов с лисичками и морскими гребешками.

Салат из обжаренных гребешков с лисичками быть! Кроме лука,
чеснок и травы, я добавил немного прошутто и чоризо. Их дымность
подчеркивает природную сладость и ореховый вкус грибов; Однако,
они также изменяют вкусовой профиль. Итак, если вы хотите наслаждаться исключительно
со вкусом лисичек, пожалуйста, исключите мясо!

В любом случае, с мясом или без, надеюсь, ты приготовишь это
Салат из обжаренных гребешков с лисичками и наслаждайтесь!

Удачи.

Ингредиенты

    Салат:
    • 2-3 лука-шалота, нарезанные
    • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1,5 ст. масло, разделенное
    • 2 стакана свежих лисичек, разделить на несколько частей, если они большие
    • 50-70 гр. колбаса чоризо, нарезанная
    • 1-2 ломтика прошутто, нарезанного ломтиками
    • свежий тимьян
    • свежий шалфей, нарезанный
    • щепотка копченой паприки
    • 2-3 чашки салатного микса
    • пармезан
    Гребешки:
    • 1 ст. масло
    • 10-14 гребешков в зависимости от их размера
    • щепотка соли (или вместо нее используйте соленое масло)
    • тимьян

    Инструкции

    • Растопить 1/2 ст. сливочного масла и готовьте лук-шалот и чеснок, 5 мин.
    • Добавьте чоризо и прошутто и готовьте 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
    • Очистите лисички, удалив засохшие листья и грязь. Не замачивайте их в воде. Разделите на несколько частей те, которые являются большими.
    • Положите их на сухую сковороду и готовьте на среднем огне. Они выделяют влагу, которая улучшает вкус и текстуру.
    • Как только выделившаяся влага испарится и грибы начнут подрумяниваться (должно пройти от 5 до 7 минут), добавьте сливочное масло, шалфей, тимьян и паприку и готовьте 5 минут.
    • Верните луково-мясную смесь и готовьте все вместе 1-2 минуты. Выключите огонь, но согрейтесь.
    • Тем временем на чистой сковороде растопить сливочное масло и добавить веточки тимьяна.
    • Когда жир станет достаточно горячим, добавьте гребешки, убедившись, что они не касаются друг друга.
    • Обжаривайте гребешки примерно 1,5–2 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Ура вкусной и здровой пище!