Салат с курицей крабовыми палочками и сухариками: Салат с курицей, крабовыми палочками и сухариками

Содержание

Итоги ФМ «Закусывать надо!». Часть 2. Салаты

?

Итоги ФМ «Закусывать надо!». Часть 2. Салаты
jannet_yummy
January 21st, 2017

Оригинал взят у silverina1 в Итоги ФМ «Закусывать надо!». Часть 2. Салаты

За салаты всем отдельное спасибо! Вы же знаете, у меня к ним слабость)) Кое-что я уже опробовала, а что-то прибрала в закладки. Уверена, что и вы найдёте что-нибудь интересное для себя!

САЛАТЫ

Салаты с мясом, языком и копчёностями

Салат «Тбилиси»
Cалат «Баскский»
Немецкий праздничный салат
Салат с языком и свеклой
Вогезский салат
Салат «Сердешный»
Салат с маринованными опятами
Салат с ветчиной и фасолью
Салат с ветчиной, сулугуни и помидорами черри
Салат с ветчиной, курицей и фисташками
Ветчинно-сырный салат
Салат с копчёной колбасой
Салат с ветчиной, маринованными грибами и сухариками
Салат из пасты с ветчиной и перепелиными яйцами
Оливье
Салат с соевой спаржей
Оливье с варёно-копченым языком и перепелиными яйцами
Оливье по ГОСТу
Оливье по рецепту от 1897 года
Деревенский свадебный салат
Мясной салат с грибами и овощами
Салат с языком и имбирным соусом

Салаты с птицей

Салат из капусты с курицей
Салат из утки с хурмой
Салат с пенне и копчёной курицей
Салат из курицы и сельдерея
Салат с копченой курицей
Салат с уткой и шпинатом
Советский салат с курицей и грибами «Любимый»
Салат с утиным филе и апельсинами
Салат с курицей и ананасом
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей, виноградом и фисташками
Салат с копчёной курицей и адыгейским сыром
Салат из курицы с черносливом
Гранатовый салат с курицей
Салат с копчёной курицей и плавленым сыром
Салат из куриного мяса и кураги
Салат «Цезарь» и соус к нему

Салаты с рыбой и морепродуктами

Салат со свеклой и сельдью
Салат «Объедение»
Винегрет с сельдью
Салат с красной рыбой горячего копчения и огурцом
Салат «Лисья шубка»
Салат «Новогодний венок» из печени трески с рисом
Винегрет с морской капустой и хамсой
Салат из лосося с креветками и авокадо
Салат с лососем в тесте Катаиф
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с форелью и кукурузой
Салат с консервированным тунцом
Салат с крабовыми палочками и фунчозой
Салат со шпротами и сухариками
Салат с фунчозой, тофу и красной рыбой
Салат с крабовыми палочками
Салат с рыбными консервами
Салат с кальмаром и плавленым сырком
Оливье с сёмгой
Салат-торт с крабовыми палочками и грибами
Салат с тунцом и запеченным картофелем
Салат из кальмаров
Салат «Мимоза»
Крабовый салат с манго, авокадо и имбирным соусом
Салат с сельдью
Салат из копчёного лосося с хурмой
Салат из сёмги с киви

Салаты из овощей

Салат «Кедровая ветка»
Салат из печеной капусты
Легкий повседневный салат
Салат «Таежный» с грибами и брусникой
Салат с фетой и перцами
Салат из свежей капусты с семечками
Зелёный салат с фасолью
Деревенский салат
Салат со свеклой и сыром фета
Винегрет с майонезом
Салат-микс
Винегрет с сельдью
Салат с зелёным горошком и красной капустой
Капустный салат с маком
Салат из свеклы с орехами и клюквой
Салат с горошком и сыром
Полезный коулсло с горчичной заправкой

Прочие салаты

Салат из фасоли с рукколой и творожным сыром
Салат с фасолью и сыром «Чанах»
Салаты с фасолью и оливками. Вариации
Теплый салат с куриной печенью и грейпфрутом
Салат с брокколи, дикими рисом и овечьим сыром
Чёрный салат с кофейной заправкой
Табуле
Постный салат из нута, черри и маслин
Салат с рисом и карри
Салат с булгуром
Салат «Полянка»
Оливье для вегетарианцев
Салат из пекинской капусты с чечевицей и лимонами
Салат из груш и пекинской капусты с горчичной заправкой
Зелёный салат с сыром и виноградом

Tags: закуски, результаты ФМ

  • Плетёнка с вишней

    Рецепт сдобного дрожжевого пирога — домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

  • Имбирное печенье

    Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

  • Линцское печенье

    Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) — будет повод…

Слоеный салат с рисом и курицей: рецепт

Опубликовано: 08. 02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слоеный салат с рисом и курицей, рецепт с фото которого я решила предложить, смотрится очень эффектно. Его можно сделать в двух вариантах: подать в бокалах, как в рецепте, или выложить на блюде слоями, чередуя их в указанном порядке. Он получается очень сочным за счет свежих помидор и сладкого перца, поэтому есть его можно и нужно сразу как приготовите. Делайте большую порцию и будьте уверены – салат всем придется по вкусу! Мужчины обязательно оценят острую заправку из майонеза с чесноком и хрустящие сухарики, а куриное филе и свежие овощи не оставят без внимания даже те дамы, для которых диета продолжается и в праздничные дни.

Напомним, что для праздничного стола можно приготовить еще и салат с кальмарами и крабовыми палочками в бокалах.

«Изюминка» салата в необычной острой заправке и сочетании ингредиентов. В майонез домашнего приготовления добавляется тертый чеснок, и с этой заправкой смешиваются свежие помидоры и перец. Получаем насыщенный вкус и сочность. Слои из овощей с соусом чередуются с более сухими ингредиентами: рисом, курицей, сухариками, пропитывая их майонезом и овощным соком. В целом получается очень вкусно и необычно.

Итак, готовим слоеный салат с куриным филе, рисом, овощами и сухариками

Ингредиенты на две порции:

— отварной рис длиннозерный – 4 ст. ложки;

— отварное куриное филе – 100 гр;

— помидоры свежие – 2 шт;

— болгарский перец свежий (красный) – 1 шт;

— сухарики пшеничные или ржаные – горсть;

— сыр тертый – по 1,5-2 ст. ложки на порцию;

— майонез – 4 ст. ложки;

— чеснок – 1 зубчик;

— зелень, кусочки перца или помидор – для украшения салата.

Пошаговый рецепт с фото:


Заранее отвариваем рис из расчета по столовой ложке сухой крупы на порцию салата. Если готовите салат не порционно, возьмите сухой крупы 6-7 ст. ложек, этого будет достаточно. Рис выбирайте длиннозерный, круглый более крахмалистый и может слипнуться.


Ломтики белого батона или ржаного хлеба режем небольшими кубиками. Подсушиваем на сухой сковороде, немного подрумяниваем, чтобы снаружи сухарики стали золотистыми, внутри остались мягковатыми.


Трем чеснок на самой мелкой терке или продавливаем через пресс и толчем в ступке. Смешиваем с густым майонезом, желательно домашнего приготовления. Это будет соус-заправка для салата. Пока убираем соус в холодильник.


Сладкий перец красного цвета режем небольшими кубиками. Помидоры режем кусочками, крупнее, чем перец. Мелкая нарезка овощей в этом салате не нужна. Особенно это относится к помидорам: сок, смешиваясь с майонезом, быстро стечет, образуя вокруг салата водянистый ободок. Если помидоры очень сочные, серединку вырезаем, оставляя только мясистую часть.


Смешиваем кусочки перца с половиной чесночной заправки. Оставшийся соус добавляем в миску с нарезанными томатами. Если салат подается порционно в бокалах или стаканах, сделайте его разным по составу, добавив майонезную заправку только в один овощной слой. Например, смешайте с помидорами, а перец просто выложите кусочками и полейте заправкой сверху.


Куриное филе разбираем на волокна, выкладываем на дно бокалов или на ровным слоем на блюдо, в котором будет подаваться салат.


Далее идет слой из помидор, смешанных с майонезно-чесночным соусом.


Следующий слой будет из отварного риса. Помидоры с майонезом, помещенные между слоями курицы и риса, отдадут сок, соус быстро пропитает верхний и нижний слои.


На рис выкладываем слой из болгарского перца (смешивать его с майонезом или нет – решайте по ситуации).


На перец высыпаем сухарики. Майонезную заправку можно разместить поверх перца и затем выложить поджаренные кубики хлеба, или полить соусом сухарики.


Трем кусочек твердого сыра на крупной терке. Посыпаем салат. На этом сборка закончена, осталось украсить закуску и подавать к столу.


Для украшения салата можно взять кусочки сладкого перца, листики петрушки, сделать майонезную сеточку, декорировать ягодами брусники, клюквы или присыпать мелко нарубленной зеленью. Слоеный салат с курицей, рисом и овощами подавать к столу сразу же, не выдерживая салат в холодильнике. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же рекомендую приготовить салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами.



  • Слоеный салат с курицей и свеклой

  • Салат с курицей, рисом и яйцом на Пасху

  • Слоеный салат с курицей грибами и сыром «Аппетитный»

  • Слоеный салат с корейской морковью и курицей

  • Слоеный салат с курицей и орехами

  • Слоеный салат с кальмаром и курицей

Комментарии

* Код с картинки:

21. 09.2017 / 10:09

Интересный рецепт. А вот если сухарики взять покупные, ну просто не сильно вкусное не с беконом и прочее, а например со сметаной, это сильно изменит вкус? Я вот готовила недавно подобный рецепт, но не добавляла рис и чеснок, а для большей сочности салата добавляла консервированную кукурузу, получилось вкусно. Тут думаю можно еще немного поэкспериментировать с ингредиентами))) И я бы больше майонезы добавила, но это на любителя конечно))) Оформление супер конечно, даже не догадывалась, что салат так эстетично может смотреться в бокале, только в пиалке обычно подаю. Классное оформление, думаю гостям понравилось бы.

Ответить

Стр: [1] »

Куриный салат

4

Добавить в избранное

Этот салат с яйцом, авокадо и домашними гренками сочетает в себе все элементы классического Цезаря с современными нотками. Вкусный с курицей, он также хорошо сочетается с креветками, если вы ищете морепродукты.

Способ приготовления

1. Для заправки: смешайте уксус, сахар, горчицу и приправы в небольшой миске.

2. Медленной, постоянной струйкой вливайте масло, пока заправка не загустеет и не превратится в эмульсию. Приправьте по вкусу и отложите.

3. Для салата: слегка отбить куриные грудки с помощью устройства для размягчения мяса. Смажьте их 2 столовыми ложками оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем.

4. Разогрейте гриль до горячего состояния. Поместите курицу на противень для гриля и жарьте в течение 10-12 минут, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Снимите с гриля и неплотно накройте алюминиевой фольгой.

5. Пока курица находится под грилем, сварите яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 9 минут. Хорошо слить и освежить в ледяной воде.

6. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на умеренном огне до горячего состояния. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и обжаривайте до золотистого цвета, 3-4 минуты. Приправить солью и перцем.

7. Смешайте кресс-салат с заправкой и разложите по салатницам. Сверху положите красный лук, авокадо и гренки.

8. Очистите и промойте яйца. Разрезать пополам и положить поверх салата. Куриное филе нарежьте кусочками и положите сверху.

9. При желании снова приправить солью и черным перцем и подавать с оставшейся заправкой.

Чтобы получить больше повседневного вдохновения и эксклюзивных предложений, зарегистрируйтесь сейчас как член Stockland, чтобы получать ежемесячные обновления, последние новости и эксклюзивные события из вашего местного торгового центра Stockland.


Ингредиенты

  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 щепотка сахарной пудры
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 большие куриные грудки без кожи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 больших яйца
  • 2 толстых ломтика теста на закваске, нарезанных кубиками
  • 200 г | 4 стакана кресс-салата, вымытого
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой авокадо без косточек и нарезанный ломтиками

Добавить в избранное
Вернуться к стене идей

20 быстрых идей для ужина, которые сделают середину недели легкой

Греческий куриный салат с гренками из лаваша и заправкой цацики (+ ВИДЕО!)

ЛУЧШИЙ греческий куриный салат, который вызовет у вас тягу к салату!

Этот рецепт греческого куриного салата похож на деконструированный гироскоп, который вы будете жаждать в течение нескольких дней! Он наполнен сочной курицей по-гречески, салатом романо, хрустящими огурцами, сочными помидорами, хрустящим болгарским перцем, острым красным луком, острыми оливками Каламата, соленой сливочной фетой, гренками из ПИТЫ и кремовой, полезной ЗАПРАВКОЙ ДЗАЦИКИ! Его легко приготовить, он взрывается текстурой, и вы можете заранее подготовить все ингредиенты для блюда, которое можно приготовить за считанные минуты! ( Обновление фото и поста – рецепт впервые опубликован 2 июня 2017 г. )

ВИДЕО ГРЕЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

ГРЕЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ Рецепт

7 looos

6 Greek Food Who else? От моего домашнего хумуса до моего греческого риса с лимоном и моего куриного сувлаки, говяжьего сувлаки, греческого салата с макаронами, куриного гироса, греческой пиццы, я просто не могу насытиться свежей, яркой, здоровой кухней. Я часто ловлю себя на том, что заказываю греческий салат и мечтаю съесть только Греческий салат. И теперь вы можете – с этим греческим салатом с КУРИЦЕЙ!

Я добавила сочную маринованную курицу по-гречески в наш любимый салат, который превратился в сытное основное блюдо, освежающее, легкое, полезное, сытное и одновременно сытное. Я украсил наш греческий салат с курицей гренками из лаваша — потому что он вызывает привыкание — CRUNCH — и сбрызнул все это сливочной, свежей и острой заправкой цацики. Получившийся греческий куриный салат представляет собой гармоничный танец вкуса и текстуры, который заставит вас смаковать каждый кусочек.

В дополнение к фактору YUM, я также люблю этот рецепт греческого салата с курицей, потому что каждый из компонентов можно приготовить заранее для идеального обеда или ужина!

Так что, пожалуйста, не пугайтесь, когда смотрите на ингредиенты — курица, заправка, гренки и салат кое-что делают, НО все это можно приготовить ЗА ДНИ раньше — и в разное время. раз И они быстро собираются вместе (вы буквально нажимаете «смесь», чтобы сделать заправку). Так что, пожалуйста, приготовьте этот греческий куриный салат – вы не пожалеете!

Какая курица лучше всего подходит для куриного салата по-гречески?

Греческий Цыпленок Для салата нужен динамит Греческий цыпленок. Я использовал свой восторженный греческий маринад для курицы, потому что, как я уже сказал в этом посте, на мой взгляд, это 10 из 10.

Маринад представляет собой быстрое взбивание оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и множества специй, включая чеснок, орегано, тмин, базилик и перец. Можно ли сказать ВКУС?! Вам захочется съесть эту курицу, она ооочень вкусно пахнет и даже лучше .

Как долго мариновать курицу по-гречески?

Курицу по-гречески замариновать на 4-8 часов. Вы можете мариновать курицу меньше времени, но чем дольше вы маринуете курицу, тем вкуснее она станет. С другой стороны, вы не хотите мариновать курицу дольше 8 часов, потому что лимонный сок может сжать белковые волокна и сделать курицу жесткой и жевательной.

Можно ли использовать куриные бедра?

Абсолютно! Вы можете использовать куриные грудки или куриные бедра, вам просто нужно соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Я выбрал куриные грудки, потому что они более постные, но куриные бедра по своей природе более сочные и лучше разогреваются.

ГРЕЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНЫ: 

Большинство ингредиентов для этого греческого куриного салата такие же, как и для моего греческого салата с макаронами, так что вы можете удвоить его и сделать его греческой неделей!

Для этого рецепта греческого куриного салата вам понадобится:

  • Салат романо. Вам понадобится большая голова ромэна, в противном случае вы можете использовать 2-3 маленькие головы. Вы даже можете использовать половину ромейна и половину айсберга для приятного хруста.
  • Помидоры. Пожалуйста, используйте спелые помидоры черри для лучшей текстуры. Помидоры черри по своей природе слаще виноградных помидоров, поэтому стремитесь к черри, если можете. Вы также можете использовать несколько помидоров рома, но вам нужно сначала посеять их, чтобы они не сделали ваш греческий куриный салат сырым.
  • Болгарский перец.  Вы можете использовать красный, желтый или оранжевый болгарский перец — все, что у вас есть под рукой!
  • Огурец.  Я рекомендую английский огурец, потому что тогда вам не нужно очищать его от кожуры, но вы можете заменить его на очищенный, нарезанный ломтиками огурец.
  • Красный лук. Вы можете тонко нарезать красный лук или нарезать его. Красный лук является неотъемлемой частью греческого салата, но если он слишком острый для вас, вы можете добавить нарезанный / нарезанный лук в миску и погрузить его в холодную ледяную воду на 10 минут, прежде чем слить воду, высушить и использовать.
  • Оливки . Пожалуйста, используйте оливки Каламата, а не только черные оливки из-за их темного, богатого и интенсивного фруктового вкуса. Я использую оливки каламата без косточек, а затем нарезаю их, потому что они дают больше сока и, как правило, держатся вместе лучше, чем нарезанные оливки в банках.
  • Сыр Фета. Этот насыщенный, сливочный, соленый, острый сыр придает ТАКОЙ вкус! Продается блоком или в крошке. В моем холодильнике всегда есть большой контейнер с крошкой из феты от Costco, так что я использую именно ее, но если вы можете достать кусочки феты, это потрясающе!
  • ПИТА Гренки! Я твердо верю, что в каждом рецепте салата должен быть элемент хруста – и для этого греческого салата с курицей он представлен в виде гренок из лаваша! Крутоны из лаваша на вкус напоминают приправленные чипсы из лаваша AKA YUM. Я была так взволнована своей идеей гренок из лаваша, так как люблю традиционные домашние гренки, и они оказались еще невероятно вкусными, чем я себе представляла. Если вы хотите сократить путь, вы можете использовать измельченные чипсы из лаваша, но я обещаю, что домашние гренки из лаваша готовятся ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Заправка для греческого куриного салата

Теперь перейдем к лучшей части греческого куриного салата – сливочной, свежей, яркой заправке цацики! Традиционный греческий салат подается с винегретом, в то время как гироскопы подаются с цацики, поэтому я пошел по пути гироскопа, потому что я ЛЮБЛЮ чеснок, укроп, настоянные на лимоне цацики и все его сливочно-острые вкусности. И этот греческий салат любит эту заправку цацики.

Список ингредиентов для греческой заправки немного длинноват, но помните, что ее очень просто приготовить. Единственная подготовка, которую вам нужно сделать, это нарезать огурец и добавить его в мелкое сито с небольшим количеством соли. Это не даст повязке стать водянистой. Пока огурец делает свое дело, вы можете нарезать остальные овощи, а затем просто добавить ингредиенты для заправки в блендер и смешать!

Как ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ:

ШАГ 1: Приготовление цыпленка по-гречески

Смешайте ингредиенты для маринада и добавьте курицу. Вы можете пожарить курицу или приготовить ее на плите. Вы можете подавать его нарезанным или нарезанным. Вы также можете приготовить его на 2 дня раньше и поставить в холодильник или приготовить сразу, когда будете готовы к салату.

ШАГ 2: Приготовление греческой заправки

Положите нарезанные огурцы в мелкое сито и приправьте ½ чайной ложки соли, чтобы они пустили сок. Пусть сидят в течение 15 минут или около того. Затем тыльной стороной ложки надавливаю на огурец, чтобы избавиться от лишнего сока. Этот шаг очень прост, но также очень важен, чтобы вы не получили водянистую повязку.

Затем добавьте высушенные огурцы в блендер вместе с греческим йогуртом, майонезом, чесноком, лимонным соком, красным винным уксусом, оливковым маслом, укропом, петрушкой, перцем и тмином и смешайте до чесночного, травяного, острого, сливочного вкуса.

ШАГ 3: Приготовление гренок из питы

Смешайте нарезанные питы с оливковым маслом, солью, чесночным порошком и паприкой и запекайте в течение 10 минут, и у вас есть гренки из питы, которые вы не сможете перестать жевать!

ШАГ 4: Соберите греческий куриный салат

Вы можете либо смешать все ингредиенты, либо хранить их отдельно, в зависимости от того, ожидаете ли вы остатки. См. ниже рекомендации по подаче.

Как подавать греческий салат с курицей

  • Если вы не ожидаете остатков:  Добавьте ромэн, огурец, болгарский перец, помидоры, оливки и лук в большую салатницу и хорошенько перемешайте. Теперь вы можете либо добавить курицу, заправку, гренки и сыр фета, либо подать их на гарнир и позволить каждому приправить свой собственный салат.
  • Если вы ожидаете остатки:  Смешайте листья салата, огурцы, болгарский перец, помидоры, оливки и лук в большой салатнице. Подавайте курицу, заправку, гренки и фету на гарнир. Это предотвратит размокание салата и сухариков при хранении.
  • Салат-бар.  Если вы привередливы в еде или вам нужна забавная развлекательная идея, подумайте о салат-баре, где каждый может положить столько или меньше своей любимой начинки. Каждый становится победителем с греческим куриным салатом-баром!
  • Вам не нужно делать салат!    Фурнитура или остатки этого греческого куриного салата великолепны в питах или в миске с зерном/рисом.

Насадки для греческого куриного салата

  • Ингредиенты на заказ . Ингредиенты салата и измерения являются просто предложениями. Вы можете добавить/заменить любые ингредиенты на ваши любимые овощи.
  • Не перемаринуйте курицу. Не маринуйте курицу дольше 8 часов, иначе она может стать жесткой.
  • Курица для маринования, перевернутая . Если вы дома и думаете об этом, переверните пакет с маринованной курицей на полпути, чтобы курица промариновалась равномерно.
  • Отбейте курицу до однородной толщины.   Отбейте самую толстую часть цыпленка так, чтобы она сравнялась с самой тонкой частью, чтобы цыпленок прожарился равномерно. Вы не хотите, чтобы одна сторона была идеально приготовлена, а другая сторона была сырой или пережаренной/сухой.
  • Смягчить курицу. Отбивание курицы также делает ее нежнее. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать сторону консервной банки. Я кладу курицу в пакет с застежкой-молнией, собираюсь ее замариновать, а затем отбиваю.
  • Дать курице отдохнуть. Дайте цыпленку по-гречески отдохнуть 5 минут, нарезая его. Это даст соку время перераспределиться по курице.
  • Альтернативные белки.  Хотя это греческий салат с КУРИЦЕЙ, в маринаде могут быть вкусные креветки, лосось, свинина или стейк, так что не стесняйтесь смешивать!
  • Охлаждающая повязка. Заправку цацики следует хранить в холодильнике не менее часа, но еще лучше оставить ее в холодильнике на ночь, так как она становится более сливочной, а вкус становится более насыщенным. Ой. Мой. Ням.
  • Предварительная подготовка :  Вы можете приготовить курицу, нарезать все овощи, приготовить заправку и гренки из лаваша заранее и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике, так что все, что вам останется сделать, это собрать и ЕСТЬ! Подробные инструкции по подготовке ниже.

Варианты рецептов

  • Цыпленок:   Попробуйте измельченный цыпленок-гриль в греческом курином маринаде; дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, чтобы впитать часть аромата.
  • Лосось:  Замените курицу на маслянистого греческого лосося.
  • Креветки:  Вместо курицы добавьте предварительно приготовленные креветки, креветки на гриле или маринованные креветки в соусе перед приготовлением.
  • Свинина:  Оставшаяся нарезанная свинина, похожая на свиную вырезку с чесночным маслом , будет очень вкусной.
  • Яйца, сваренные вкрутую : добавьте яйца для придания вкуса салату Кобб.
  • Бекон  Хрустящий, рассыпчатый и соленый. Используйте толсто нарезанный бекон из-за его особого вкуса и потому, что он достаточно сытный, чтобы выдерживать заправку, не размокая сразу. Лучший способ приготовить бекон — медленно и медленно на среднем или слабом огне в чугунной сковороде, чтобы жир успел растопиться, а бекон стал хрустящим.
  • Прошутто : Невероятно шелковистый и соленый.
  • Овощи: Добавьте больше или меньше любимых овощей или замените их другими овощами, такими как морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, грибы и т. д.
  • Зерновые миски:  Превратите этот греческий куриный салат в зерновую миску, добавив вареную киноа, дикий рис, коричневый рис, фарро или кускус. Добавьте дополнительную начинку, такую ​​как маринованный красный лук, нарезанный миндаль, редис, жареный сладкий картофель и т. д.

Как хранить

Если вы планируете хранить остатки, не смешивайте салат с заправкой и не добавляйте гренки. Вместо этого храните салат, гренки и заправку в отдельных герметичных контейнерах. Салат без  повязка хранится в холодильнике около 3 дней.

Для хранения повязки переложите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более одной недели. Заправка может загустеть при стоянии, поэтому просто добавьте немного молока, чтобы добиться желаемой консистенции.

Рецепт Оставшиеся идеи

  • Гиросы или лепешки: Начините салатом лаваши или лепешки и подавайте с большим количеством цацики.
  • Чаши для зерна: добавить Греческий лимонный рис или любой другой рис, рис из киноа или цветной капусты в большую миску вместе с салатом и жареными овощами и посыпать желаемой начинкой, такой как цацкики, хумус, маринованный красный лук и нарезанный миндаль.
  • Греческий салат с макаронами:    смешайте салат с короткими макаронами по вашему выбору, чтобы приготовить салат с макаронами. Вы можете смешать заправку цацики с майонезом для лучшей консистенции салата из макарон.
  • Пицца или лепешки:  используйте мою Gyro Pizza в качестве ориентира и добавьте купленное в магазине тесто для пиццы, домашнее тесто для пиццы, лепешку или нарезанный французский хлеб со слоем вяленого перегноя из помидоров и базилика, смешанного с парой столовых ложек греческого йогурта, а затем сверху с тертым сыром моцарелла, затем запекайте, пока сыр не расплавится. Сверху выложите оставшийся греческий куриный салат и полейте дзадзики.
  • Печеный картофель.  запеките картофель, пока он не станет мягким, затем нарежьте его и посыпьте сыром моцарелла. Верните в духовку, чтобы расплавиться. Сверху положите греческий куриный салат и цацики, фету, зеленый лук и т. д. 
  • Бутерброды:   начинок греческого куриного салата между поджаренными булочками со всеми вашими любимыми начинками, такими как вяленые помидоры, маринованный красный лук, бекон и т. д., а также хумус и/или цацики.
  • Панини: намазать цацики или греческий йогурт, смешанный с небольшим количеством майонеза, на каждую сторону нарезанного хлеба чиабатта, затем выложить нижний ломтик сыра моцарелла, вяленых помидоров, маринованного красного лука, феты и греческого куриного салата. Покройте курицу хлебом и обжарьте на смазанной маслом сковороде-гриль, поставив тяжелую сковороду поверх бутерброда. Жарьте панини по 3 минуты с каждой стороны или пока сыр не расплавится.

 

Заранее приготовить греческий куриный салат

Мне нравится этот греческий куриный салат, потому что, несмотря на несколько шагов, вы можете приготовить почти все заранее: отдельные герметичные контейнеры в холодильнике.

  • Заправка: можно приготовить за неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Цыпленок:  можно приготовить за 1–2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Гренки: можно приготовить за 5 дней и хранить в герметичном контейнере.
  • Если вам нравится этот греческий куриный салат, вам также понравятся мои свежие и ароматные донер-кебабы и куриная шаурма!

    Ищете другие рецепты салатов с курицей?

    • Куриный салат «Капрезе» со сливочно-бальзамической заправкой
    • Куриный салат «Баффало» с сыром с плесенью и кинзой «Ранч»
    • Куриный салат «Чипотле-барбекю» с помидорами и авокадо «Ранч»
    • Куриный салат терияки с ананасовой и кунжутной заправкой
    • Куриный тако с кинзой и лаймом, заправленный соусом Fiesta Catalina
    • Куриный салат с медом, лаймом, манго и соусом
    • Садовый салат «Цезарь» с лимоном, базиликом, курицей
    • Китайский салат с курицей и соусом G
    • 9003 Куриный салат с кунжутом

      Хотите попробовать этот рецепт греческого куриного салата?

      Прикрепите его к своей доске для салатов, гриля, курицы или ужина, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

      Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

      ©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com

      Инструменты, используемые в этом рецепте

      Кухонный комбайн

      Купить сейчас >

      Мелкоячеистое сито

      Купить сейчас >

      0 93 Противень 1 >

      Набор кухонных ножей

      Купить сейчас >

      Деревянная разделочная доска

      Купить сейчас >

      См. избранные инструменты

      Сохранить этот рецепт в своей коробке рецептов

      Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранить свой любимый рецепты все в одном месте!

      Соус цацики
      • 1/2 очищенного и нарезанного английского огурца без косточек
      • 1/2 ч.
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 столовая ложка красного винного уксуса (может быть чуть белее)
      • 1/2 чайной ложки сушеного укропа, сушеной петрушки
      • 1/8 чайной ложки перца, молотого тмина
      Салат
      • 1 большой кочан салата романо, нарезанный (около 8 чашек)
      • 1 английский огурец, очищенный, разрезанный пополам, нарезанный ломтиками
      • 8 унций. черри или помидоры, разрезанные пополам
      • 1 болгарский перец (любого цвета), нарезанный
      • 1/2 красного лука, очень тонко нарезанный
      • 1/4 стакана оливок Каламата без косточек, нарезанных по желанию
      • нарезанный миндаль по желанию
      • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
      Гренки из лаваша Easy
      • 4 простых лаваша, нарезанных на квадраты 1/2″ (примерно 4 чашки)
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1/8 чайной ложки КАЖДОЙ соли, чесночного порошка, паприки
      Курица по-гречески
      Блендер Соус цацики
      • Добавьте нарезанные огурцы в мелкое сито и посыпьте ½ чайной ложки соли. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут (это предотвратит водянистость заправки). Через 15-20 минут тыльной стороной ложки прижмите огурец к ситу, чтобы выпустить лишнюю воду.

      • Добавьте огурец вместе со всеми оставшимися ингредиентами соуса цацики в блендер и смешайте до получения однородной массы. При необходимости приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите до готовности к подаче — лучше всего, если охлаждено не менее 1 часа, чем дольше, тем лучше.

      Гренки из лаваша
      • Разогрейте духовку до 400F градусов. Выложите квадраты лаваша на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью, паприкой и чесночным порошком. Перемешайте до равномерного покрытия, затем распределите ровным слоем на противне. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета.

      Сборка
      • Добавьте салат ромэн, огурец, сладкий перец, помидоры, оливки и лук в большую салатницу и хорошенько перемешайте. Теперь вы можете либо добавить курицу, заправку, гренки и фету, ИЛИ, если вы ожидаете остатки, подайте их на гарнир и пусть каждый приправляет свои собственные салаты. Наслаждаться!

      Не пропустите видео-рецепт «как сделать» в верхней части поста!

      Куриный салат по-гречески

      Мне нравится этот греческий куриный салат, потому что, несмотря на несколько шагов, вы можете приготовить почти все заранее:

      • Овощи: можно нарезать за 24 часа и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
    Ура вкусной и здровой пище!