Содержание
Салат «Восторг» с корейской морковью, лучшие рецепты
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
60 мин.
Подготовка 40 мин.
| Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Вкусные салаты | Вкусные салаты с курицей
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 155 ккал
Белки 8 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г
Приготовление
Грибы используются в обжаренном виде: нашинкуйте мелко свежие шампиньоны, а лук нарежьте соломкой. Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте масло, отправьте лук с грибами обжариваться на сковороду (до полного приготовления). Молотый перец (чёрный или смесь) и соль используйте здесь по вкусу.
Куриное филе для этого рецепта можно просто отварить в воде, а можно сделать вот так: взять небольшую сковороду и разогреть в ней половину растительного масла.
Дальше положите куриное филе (целиком и не отбывая) на сковороду, обжарьте его примерно по пять минут на среднем огне с двух сторон. Для пикантности и красивого оттенка посыпьте на филе щепоткой молотого пажитника (специя) с солью.
Наше мясо обжарилось, но внутри ещё сырое. Для того, что довести его до готовности налейте 1–2 стакана воды (чтобы мясо покрылось полностью) и накройте крышкой. Уменьшайте до маленького уровня огонь и готовьте мясо ещё 10–15 минут.
Затем выключите огонь, и, не открывая крышки, дайте курице остыть, периодически переворачивайте кусочек, чтобы пропитывался бульоном. После такой термообработки филе получается сочным и нежным, главное держите его в полученном бульоне (не винимая) до приготовления салата.
Отварное мясо, или приготовленное по вышеописанному способу, достаньте из бульона и нарезайте кубиками, достаточно мелко. Чтобы кубики имели красивую форму, используйте очень острый тонкий нож.
Салат мы будем готовить слоеный. Для красивой подачи используйте кольцо из пластика. В установленное кольцо на красивой тарелке положите кусочки куриного филе, чуть уплотните.
Смесью из сметаны и майонеза промажьте первый слой. Это очень просто сделать чайной ложкой. Но можно использовать и полиэтиленовый пакет со срезанным углом и сделать сеточку. Если отверстие в пакетике сделать очень маленькое (например, проколоть зубочисткой или цыганской иголкой), то ваш салат будет менее калорийным.
Обжаренные грибы с луком тем временем остыли, лишнее масло оставьте на сковороде, иначе оно будет выделяться потом из готового салата.
Добавляйте грибы вторым слоем, смажьте сметанно-майонезной смесью.
Следующей прослойкой салата будет корейская морковка. Если волокна моркови длинные можно их чуть нашинковать.
Снова промажьте сметанно-майонезной смесью слой закуски и сверху добавьте нашинкованный свежий огурец.
Еще раз хорошо уплотните слои салата и снимайте кольцо. Украшайте поверхность по своему вкусу, можно просто посыпать его кунжутом.
Угощаться готовым салатом лучше сразу после его приготовления.
Салат «Восторг» с копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты на 2 порции:
- филе курицы (копченая грудинка или бедро) – 150 г;
- кукуруза – 100 г;
- морковка по-корейски – 100 г;
- помидор (свежий) – 80 г;
- сухарики – 60 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 60 г;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты подготовить, выложить в салатник, смешать и заправить майонезом.
- Сначала подготовим наши продукты: яйца отварим вкрутую, дадим остыть.
- Мясо лучше брать грудинку, но если у нас бедрышко, то снимем с косточки, очистим от кожицы и при помощи острого ножа, нарежем длинными полосами. Сложим в пиалу.
- Помидор (нужен тугой) разрежем пополам и чайной ложкой вынем из него семечки. Затем разрежем на четвертинки и порежем на крупные кубики. Добавим их к мясу.
- Из кукурузы сцедим маринад, дадим ей стечь, только затем выкладываем.
- Яйцо порежем мелко, отправим в миску.
- Сухарики вынем из упаковки и также отправляем к продуктам.
- Зелень лука и петрушки также измельчим и добавим к салату.
- Теперь нам нужно заправить все майонезом. Его можно развести сметаной в соотношении 1:1 или 1:3 (ложка сметаны и 3 майонеза). Обязательно проверьте салат на соль. Я его всегда досаливаю и ложу щепотку острого черного перца. А вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Салат Восторг с корейской морковью и апельсинами
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное мясо (отварное) – 200 г;
- морковка по-корейски – 60 г;
- яйцо – 2 шт. ;
- твердый сыр – 100 г;
- апельсины – 1 шт.;
- маринованные грибы – 80 г;
- майонез – 100 г;
- зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
- Салат с апельсинами очень красиво сморится слоями. Выкладываем его на тарелку или (как у меня) в стеклянную вазу.
- Мясо и яйца отвариваем. Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки. Грибы вынимаем из маринада и даем стечь жидкости.
- Майонез лучше купить в полиэтиленовом пакете, тогда проколов уголок, будет очень удобно смазывать слои.
- На самый низ кладем порезанное мелкими кубиками мясо, солим его (перчить не нужно), сверху смазываем майонезом.
- На слой курицы выкладываем морковку по-корейски. Снова майонез на него мелко порезанные яичные белки. На белки – слой мелко порезанного поперек долек апельсина.
- Апельсин смазываем обильно майонезом, и сверху кладем маринованные грибы. На них выкладываем раскрошенный желток и тертый на терке сыр.
Салат «Восторг» с корейской морковью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- курица – 150 г;
- морковка по-корейски – 80 г;
- огурец (свежий)– 100 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- грибы (маринованные) – 100 г;
- сладкий перец (свежий) – 80 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление:
Такой салат очень красиво смотрится в сборке слоями, его можно и не украшать, он сам по себе – украшение стола. Нарезку делаем крупной соломкой.
- Для начала подготовим продукты. Куриную грудку отварим, крабовые палочки освободим от обертки. Пекинскую капусту порежем и смешаем со щепотками соли и сахара, сбрызнем чуть соком лимона.
- Теперь приступим к нарезке. Рекомендую сразу же укладывать подготовленные продукты в кольцо и каждый хорошо придавливать.
- Мясо прорежем на длинные полосы и уложим на дно кольца. Сверху чуть присолим и сдобрим майонезом.
- На мясо выкладываем ? часть морковки, а сверху на нее крабовые палочки, порезанные на длинные полосы вдоль. Сдабриваем их майонезом.
- На палочки кладем слой капусты, а на нее порезанный также соломкой сладкий оранжевый перец. На перец снова майонез.
- Сверху выкладываем порезанные на пластинки грибы теперь нужно хорошенько прижать салат и снова положить слой майонеза, он должен быть толстым. На грибы мы выкладываем полоски огурца и все украшаем листиком капусты.
Совет: такой салат нужно делать в широком кольце, так как слоев у него много.
Салат Восторг с ананасом, курицей и корейской морковкой
Ингредиенты:
- куриная грудка (копченая) – 200 г;
- ананас (консервированный) – 100 г;
- корейская морковка – 100 г;
- грибы (маринованные) – 100 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление:
- Отвариваем и остужаем в бульоне куриную грудку. Из грибов сливаем маринад, для этого блюда лучше брать шампиньоны в пряном маринаде. Если грибы очень маленькие их можно не резать совсем, большие режем кубиками.
- Ананас подойдет любой. Мы его режем крупными кубиками.
- Грецкие орехи освобождаем от шелухи и толчем.
- Мясо рубим крупными кубиками и складываем в салатник. К нему добавляем порезанный ананас, грибы, толченый орех, последней кладем морковку.
- Все заправляем майонезом и даем постоять около 30 минут до подачи.
Совет: грецкие орехи можно использовать также для украшения салата. Тогда пару штук оставьте половинками.
Это блюдо можно кушать уже сразу же после приготовления.
Советы по приготовлению
- Морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Это делается так: ярко-оранжевую морковку в количестве 100 г моем, чистим и натираем на специальной терке. Затем разогреваем на огне растительное масло (желательно без запаха) в количестве 2 ст. л. и добавляем к нему специальный набор специй «Для морковки по-корейски», хорошо размешиваем и добавляем еще 1 ч. л. уксуса и зубчик чеснока, заливаем горячей смесью морковку, хорошо перемешиваем.
- Наборные салаты складываем перед самой подачей, чтобы они имели презентабельный вид. Если их приготовили заранее – не снимайте до подачи кольцо. Перед подачей выньте кольцо и украсьте.
- Готовые салаты нужно скушать за 24 часа, а хранить — в холодильнике, в закрытой таре.
Другие рецепты
Праздничный салат из крабовых палочек от Вкусные советы
Праздничный салат из крабовых палочек от Вкусные советы
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Салаты
- Простые салаты
- Праздничный салат из крабовых палочек
Вкусные советы
Все видео: 113 шт
Как приготовить Праздничный салат из крабовых палочек:
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат из крабовых палочек.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Сладкий перец — 1/2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
Другие рецепты канала — Вкусные советы
Вкусные советы
Потрясающе вкусный салат с картошкой и курицей
Вкусные советы
Новогодний салат с тунцом
Оригинал
Салаты
Простые салаты
Вкусный уголок
Мясной салат с говядиной
Рецепты от Людмилы Борщ
Новый рыбный салат на праздничный стол
Другие рецепты категории — Салаты
Рецепты от Людмилы Борщ
Слоеный салат-закуска на новогодний стол
Рецепты от Людмилы Борщ
Слоеный салат с сухариками на праздничный стол
Цветкова Наталья
Праздничный салат с тунцом
Простые рецепты
Слоеный салат с ветчиной и яблоками
Рецепты от Людмилы Борщ
Нежный салат с крабовыми палочками и яблоками
Рецепты от Людмилы Борщ
Необычный салат с колбасой и огурцами
Рецепты от Людмилы Борщ
Лёгкий салат с курицей и огурцами
ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Лёгкий салат со свёклой и корейской морковкой
Салат Новогодний шарик с курицей и корейской морковью
Приготовить салат на новый год не составит труда. Главное, чтобы было сочетание любимых ингредиентов. Как так красиво подать такой салат, мы расскажем в подробном рецепте с фото.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление новогоднего салата
- Видеорецепты
Салат с корейской морковью и курицей очень сочный и вкусный. Для простого ужина можно сочетать только эти два компонента. А вот на праздничный стол – к Новому году, Пасхе и другим праздникам мы добавим и дополнительные ингредиенты. Предлагаем вам салат в виде елочки — «Новогодний шар». Украшение такого салата – очень интересное занятие. Вы можете украсить его на свой вкус и желание. Мы покажем вам два варианта украшения зернами граната — просто и красиво.
- Калорийность на 100 г — 167 ккал.
- Количество порций — 4-6 тарелок
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Корейская морковь — 200 г
- Сыр — 70 г
- Яйца — 3 шт.
- майонез — 50-60 г
- Соль и перец
- Зерно для украшения
1. Как всегда, приготовление начнется с того, что будет выпита курица и яйца. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, пока варится курица. Вот корейский рецепт для корейского. Итак, курица выпитая и остывшая, можно нарезать кубиками. А вот куриное филе отлично лопается на мелкие кусочки. Поэтому можно и так.
2. Куриное филе обязательно смоделировать и поперчить. Делаем майонезную сетку (или смазываем слой домашним майонезом). Много майонеза наносить не нужно, потому что следующий слой – это сочная морковка.
3. Морковь по-корейски лучше резать на более мелкие кусочки, если вы делаете салат на большом блюде. Если салат порционный, то не заморачивайтесь с нарезкой корейской моркови.
Выкладывание моркови на курицу. Майонез в этом слое не нужен.
4. Три сыра прямо над блюдом. Лучше всего для салата брать соленый твердый сыр, например, российский. А вот для этого салата отлично подойдет и плавленый сыр. Чтобы пасти его без проблем, заморозьте. Сделать майонезную сетку.
5. Одно яйцо и две белки трем на терке и делаем последний слой. Остальное будет украшением.
6. Желтки двух яиц просеять через мелкое сито. Полученную массу заправить всем салатом. Если хотите получить белый шарик, оставьте белки, а не желтки.
7. Теперь украсьте. Вы можете украсить зерна граната, потушив их.
8. Вы можете разместить образец зерна граната. Зеленый горошек, кукуруза, оливки – все это тоже можно использовать для украшения. Включайте фантазию и украшайте. Поздравляем с Новым годом готовым Салатом «Новогодний бал»!
Смотрите также видео рецепты:
1. Салат с курицей и корейской морковью, очень вкусно:
2. Рецепт салата с корейской морковью, курицей и грибами:
youtube.com/embed/CVaFqbbwqxA?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Морковь по-корейски, рецепты в домашних условиях с курицей, с готовой приправой, на зиму
Сегодня в моем обзоре одна из наших любимых закусок — Морковь по-корейски, почти все рецепты домашнего приготовления привезены мною лично из Сахалин. Проверено на всей семье, готовлю по-разному, и с готовой приправой, и с луком, и без уксуса. Конечно, есть и настоящий рецепт моркови с рынка.
Без этой вкуснятины мы не можем обойтись не один стол, даже больше, морковь по-корейски стала неотъемлемой частью невероятного набора салатов. Его можно найти даже в шаурме. Это поистине многонациональный рецепт.
Несколько советов, чтобы морковь получилась красивой и сочной:
- Не перегревайте масло для заливки моркови, иначе оно станет горьким и невкусным.
- Сорт моркови выбираем сочный, ярко-оранжевый с мелкой сердцевиной.
- Натирая морковь, держите ее почти параллельно поплавку, тогда соломка получится длинной и красивой.
- Посолив морковь, перемешайте и дайте постоять полчаса, затем добавьте остальные ингредиенты.
- Попробуйте добавить в подогретое масло ложку семян кунжута; вы получите невообразимый вкус и аромат.
- Салат нужно делать заранее, чтобы он настоялся не менее трех часов.
- Острый острый салат способствует пищеварению, способствует выведению желчи, повышает аппетит.
Морковь по-корейски по классическому рецепту в домашних условиях
Классический вариант приготовления Морковь по-корейски является основой, в нее можно добавлять различные компоненты, которые вам нравятся, ведь салат можно дополнить мясом, морепродуктами, овощами.
Стоимость:
- Шесть средних морковок
- Четыре зубчика чеснока
- Полстакана растительного масла без запаха (можно оливкового)
- Большая ложка сахара
- Чайная ложка поваренной соли
- Две ложки столового уксуса
- Три черных горошка
- Чайная ложка молотого красного перца
- Половина чайной ложки кориандра
Процесс приготовления:
Морковь моем, очищаем и натираем длинной соломкой. Посыпьте солью, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы соль впиталась в корни.
Туда же добавляем сахар и красный перец, перемешиваем. Кориандр растереть с перцем и всыпать эти специи в горячее масло. Нагреть, чтобы не перегреть, сразу же высыпать в миску с морковью и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на полчаса. После добавления уксуса и чеснока еще раз перемешайте, плотно накройте крышкой и уберите в холод. Можно взять пробу часов в десять.
Быстрая корейская морковка
Иногда просто нужно быстро приготовить салат, тогда этот рецепт вам подойдет.
- Килограмм корнеплодов моркови
- Полстакана подсолнечного масла
- Приправа для приготовления корейской моркови — две ложки
- Большая ложка поваренной соли
- Один перец чили (стручок)
- Пять зубчиков чеснока
- Большая ложка столового уксуса
Процесс приготовления:
Очищенную морковь измельчаем, лучше взять терку с мелкими отверстиями, тогда соломка получится тоньше и быстрее приготовится.
Морковную соломку посыпать солью и сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить на столе на полчаса. Морковь быстро просолится и станет мягкой. Теперь раздавливаем в нее чеснок и высыпаем специи, кстати, можно и не всю высыпать, если не любите острое, в общем, попробуйте. Не забудьте сахар и перемешайте. Теперь мелко нарезаем чили и кладем в горячее масло, разогреваем, не доводя до кипения, и высыпаем морковь. Стараемся наливать равномерно и одновременно перемешивать. Оставляем наш салат под крышкой на столе до остывания, затем часов на пять ставим в холодильник.
Морковь по-корейски с готовой приправой
Очень удобно, конечно, использовать готовую приправу, просто для всех, кто не знает, что именно добавить в это блюдо. Да и быстрее получается. Сейчас приправу продают рассыпчатой, в порошке и в виде соуса. Я использую только сыпучие материалы, в них уверена, поэтому даю свой рецепт.
Мы используем:
- Килограмм корнеплодов моркови
- Одна треть чайной ложки эссенции 72%
- Пять зубчиков чеснока
- Готовая приправа по вкусу
- Полстакана рафинированного подсолнечного масла
Процесс приготовления:
Морковь помойте, очистите и натрите на терке в виде длинной лапши. Посыпьте приправой, перемешайте и оставьте настояться, при необходимости можно добавить соль и сахар. Через полчаса выдавить чеснок.
В сковороду наливаем масло и вливаем туда уксус, слегка доводим до кипения и сразу вливаем к моркови. Дайте остыть и под крышкой уберите на ночь на полку холодильника.
Морковь по-корейски на зиму в домашних условиях
Такую морковь удобно готовить на зиму, остается сочной и всегда под рукой. Закручиваю в маленькие баночки, по пол литра и даже меньше, чтобы использовать на один раз.
Возьмем:
- Три килограмма корнеплодов моркови
- Полкилограмма лука
- Две большие головки чеснока
- Полстакана растительного масла без запаха
- Полстакана сахара
- Две большие ложки обычной соли без добавок
- Две большие ложки готовой приправы для корейской моркови
- Полстакана уксуса 9%
- Половина чайной ложки кориандра
Процесс приготовления:
Начнем, конечно же, с морковки. Выбирайте самые сочные сорта, чтобы было вкуснее. Три как обычно для этого блюда на специальной терке.
Теперь чистим и раздавливаем в чашке чеснок, в который высыпаем все специи вместе с солью и сахаром, перемешиваем.
Лук нарезаем кубиками и заливаем маслом прямо на сковороду, начинаем жарить. Только нам нужно, чтобы он стал только прозрачным, а не золотым. Сразу же в горячее масло положить смесь чеснока и специй, перемешать и засыпать морковь.
Немедленно сбрызните салат уксусом. Теперь нам нужно быстро и тщательно все перемешать. Оставляем минут на двадцать постоять, а банки сами стерилизуем. Укладываем морковь в банки и закатываем под крышки.
Морковь по-корейски с капустой
Получается легкий, пикантный диетический салат, скорее не салат, а добавка к любому блюду.
Стоимость:
- Четыре средних моркови
- Четверть среднего кочана капусты
- Одна луковица
- Три зубчика чеснока
- Полстакана подсолнечного масла
- Две большие столовые ложки 9% уксуса
- Половина чайной ложки соли
- Чайная ложка кориандра
- Молотый острый перец на усмотрение
Процесс приготовления:
Трем морковь соломкой, а капусту нарезать квадратиками, перемешать в миске. Добавить все специи, посолить, выдавить чеснок.
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на масле, чтобы не подгорел. Масло влить к овощам через сито, чтобы остался лук, не попал в салат. Далее добавить уксус, перемешать и оставить на столе минут на двадцать, после чего убрать на сутки в холод.
Морковь по-корейски со свиными ушками
Уже пробовали? Много потерял. Придется немного повозиться, но какое блюдо получается, просто восхищение.
Стоимость:
- Три больших моркови
- Три свиных уха
- Пять зубчиков чеснока
- Один слева
- Три душистых горошка
- Чайная ложка соевого соуса
- Чайная ложка столового уксуса
- Две большие ложки постного сливочного масла
- Соль
- Кориандр
- Красный острый молотый перец
- Три бутона гвоздики
Процесс приготовления:
Уши залить кипятком и оставить на полчаса, затем очистить ножом. Ставим в кастрюлю вариться примерно на час. Добавляем к ним соль, лаврушку, душистый перец и бутоны гвоздики.
Пока варятся початки, протрите морковь о соломинку. Уши отварить остудить и тоже нарезать тонкой соломкой.
В сковороде, лучше чугунной, разогреть сливочное масло, положить в него морковку и ушки и быстро обжарить, постоянно помешивая. Одной минуты будет достаточно.
Жареное положить в миску, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить соевый соус. Уксус смешать с тремя столовыми ложками кипяченой, охлажденной воды и тоже добавить в блюдо. Хорошо перемешать и оставить под крышкой в холоде на три часа.
Как приготовить настоящую корейскую морковь с кальмарами
Вы знаете, что корейская морковь — изобретение домохозяек времен СССР. В Корее об этом блюде даже не знают. Наиболее часто используемые овощи – это редис, который у нас есть только в сезон, поэтому есть хороший заменитель, морковь, овощи, которые есть в магазинах круглый год. Настоящий рецепт можно попробовать у сахалинских корейцев.
Нам нужно:
- Две целые тушки кальмара
- Три большие моркови
- Три зубчика чеснока
- Три большие ложки рафинированного масла
- Большая ложка семян кунжута
- Чайная ложка кориандра
- Соль
- Сахар
- Красный перец
- Столовый уксус
Процесс приготовления:
Три моркови в соломе, кальмары очистить и хорошо промыть. Складываем их в миску и заливаем кипятком, даем постоять десять минут, затем сливаем воду и раскладываем тушки остывать. Нарежьте их кольцами. Смешайте с морковью.
В наше блюдо добавляем кориандр, толченый чеснок, соль, перец, заливаем уксусом. Размешивать.
Разогреть масло и высыпать в него семена кунжута. Кунжут должен слегка позолотиться, затем сразу влить масло в морковь с кальмарами, равномерно распределяя и перемешивая ложкой. Далее дать остыть блюду, накрыть крышкой и убрать в холод на шесть часов.
Рецепт курицы с морковью по-корейски
Обычно это блюдо готовится как хе, то есть мясо должно быть мариновано в сыром виде. Но сейчас есть опасения так готовить ввиду многих нарушений хранения в магазинах, поэтому курицу лучше термически обработать.
Приготовим:
- Морковь три средние
- Средняя куриная грудка
- Лук
- Полстакана растительного масла;
- Большая ложка 9% уксуса
- Соль
- Сахар
- Готовая приправа для приготовления корейской моркови
- Чайная ложка кориандра
- Три большие ложки соевого соуса
- Пучок свежего базилика
- Три зубчика чеснока
Процесс приготовления:
Сначала займемся курицей. Груди промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Сложить в миску и залить соевым соусом на полчаса, чтобы все мясо было им покрыто.
Затем полить соусом и обжарить мясо на масле, слегка подрумянив. Добываем шумовкой, масло нам еще пригодится. Трем морковь соломкой, в нее втираем кориандр, солим, добавляем оставшиеся специи и уксус, чеснок раздавливаем и перемешиваем.
Смешать морковь и курицу, добавить нарезанный базилик. Лук нарезать кубиками и обжарить на том же мясном масле. Нужно обжарить до слегка золотистого цвета. Сразу же заливаем блюдо, размешиваем и даем остыть, после чего убираем в холод на пару часов.
Морковь по-корейски с баклажанами
Такое блюдо хорошо приготовить из свежевыращенных овощей. Баклажаны лучше брать совсем молодые, а еще лучше сорта без горечи, чтобы сократить время на приготовление.
Нам понадобится:
- Три маленькие морковки
- Два маленьких молодых баклажана
- Полстакана растительного масла;
- Два зубчика чеснока
- Кориандр
- Перец черный, красный
- Сахар
- Соль
- Столовый уксус
Процесс приготовления:
Баклажаны очистить и разрезать пластики вдоль, посыпать каждый солью и оставить полежать на час, чтобы убрать горечь.