Салат с курицей и крабовыми палочками и корейской морковкой: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Содержание

Салат «Восторг» с корейской морковью, лучшие рецепты

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
60 мин.

Подготовка 40 мин.
| Приготовление 20 мин.

Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Вкусные салаты | Вкусные салаты с курицей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 155 ккал

Белки 8 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г

Приготовление

Грибы используются в обжаренном виде: нашинкуйте мелко свежие шампиньоны, а лук нарежьте соломкой. Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте масло, отправьте лук с грибами обжариваться  на сковороду (до полного приготовления). Молотый перец (чёрный или смесь) и соль используйте здесь по вкусу.

Куриное филе для этого рецепта можно просто отварить в воде, а можно сделать вот так: взять небольшую сковороду и разогреть в ней половину растительного масла.

Дальше положите куриное филе (целиком и не отбывая) на сковороду, обжарьте его примерно по пять минут на среднем огне с двух сторон. Для пикантности и красивого оттенка посыпьте на филе щепоткой молотого пажитника (специя) с солью.

Наше мясо обжарилось, но внутри ещё сырое. Для того, что довести его до готовности налейте 1–2 стакана воды (чтобы мясо покрылось полностью) и накройте крышкой. Уменьшайте до маленького уровня огонь и готовьте мясо ещё 10–15 минут.

Затем выключите огонь, и, не открывая крышки, дайте курице остыть, периодически переворачивайте кусочек, чтобы пропитывался бульоном. После такой термообработки филе получается сочным и нежным, главное держите его в полученном бульоне (не винимая) до приготовления салата.

Отварное мясо, или приготовленное по вышеописанному способу, достаньте из бульона и нарезайте кубиками, достаточно мелко. Чтобы кубики имели красивую форму, используйте очень острый тонкий нож.

Салат мы будем готовить слоеный. Для красивой подачи используйте кольцо из пластика. В установленное кольцо на красивой тарелке положите кусочки куриного филе, чуть уплотните.

Смесью из сметаны и майонеза промажьте первый слой. Это очень просто сделать чайной ложкой. Но можно использовать и полиэтиленовый пакет со срезанным углом и сделать сеточку. Если отверстие в пакетике сделать очень маленькое (например, проколоть зубочисткой или цыганской иголкой), то ваш салат будет менее калорийным.

Обжаренные грибы с луком тем временем остыли, лишнее масло оставьте на сковороде, иначе оно будет выделяться потом из готового салата.

Добавляйте грибы вторым слоем, смажьте сметанно-майонезной смесью.

Следующей прослойкой салата будет корейская морковка. Если волокна моркови длинные можно их чуть нашинковать.

Снова промажьте сметанно-майонезной смесью слой закуски и сверху добавьте нашинкованный свежий огурец.

Еще раз хорошо уплотните слои салата и снимайте кольцо. Украшайте поверхность по своему вкусу, можно просто посыпать его кунжутом.

Угощаться готовым салатом лучше сразу после его приготовления.

Салат «Восторг» с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе курицы (копченая грудинка или бедро) – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • помидор (свежий) – 80 г;
  • сухарики – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты подготовить, выложить в салатник, смешать и заправить майонезом.
  2. Сначала подготовим наши продукты: яйца отварим вкрутую, дадим остыть.
  3. Мясо лучше брать грудинку, но если у нас бедрышко, то снимем с косточки, очистим от кожицы и при помощи острого ножа, нарежем длинными полосами. Сложим в пиалу.
  4. Помидор (нужен тугой) разрежем пополам и чайной ложкой вынем из него семечки. Затем разрежем на четвертинки и порежем на крупные кубики. Добавим их к мясу.
  5. Из кукурузы сцедим маринад, дадим ей стечь, только затем выкладываем.
  6. Яйцо порежем мелко, отправим в миску.
  7. Сухарики вынем из упаковки и также отправляем к продуктам.
  8. Зелень лука и петрушки также измельчим и добавим к салату.
  9. Теперь нам нужно заправить все майонезом. Его можно развести сметаной в соотношении 1:1 или 1:3 (ложка сметаны и 3 майонеза). Обязательно проверьте салат на соль. Я его всегда досаливаю и ложу щепотку острого черного перца. А вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Салат Восторг с корейской морковью и апельсинами

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное мясо (отварное) – 200 г;
  • морковка по-корейски – 60 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • твердый сыр – 100 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 80 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат с апельсинами очень красиво сморится слоями. Выкладываем его на тарелку или (как у меня) в стеклянную вазу.
  2. Мясо и яйца отвариваем. Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки. Грибы вынимаем из маринада и даем стечь жидкости.
  3. Майонез лучше купить в полиэтиленовом пакете, тогда проколов уголок, будет очень удобно смазывать слои.
  4. На самый низ кладем порезанное мелкими кубиками мясо, солим его (перчить не нужно), сверху смазываем майонезом.
  5. На слой курицы выкладываем морковку по-корейски. Снова майонез на него мелко порезанные яичные белки. На белки – слой мелко порезанного поперек долек апельсина.
  6. Апельсин смазываем обильно майонезом, и сверху кладем маринованные грибы. На них выкладываем раскрошенный желток и тертый на терке сыр.

Салат «Восторг» с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • курица – 150 г;
  • морковка по-корейски – 80 г;
  • огурец (свежий)– 100 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • грибы (маринованные) – 100 г;
  • сладкий перец (свежий) – 80 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

Такой салат очень красиво смотрится в сборке слоями, его можно и не украшать, он сам по себе – украшение стола. Нарезку делаем крупной соломкой.

  1. Для начала подготовим продукты. Куриную грудку отварим, крабовые палочки освободим от обертки. Пекинскую капусту порежем и смешаем со щепотками соли и сахара, сбрызнем чуть соком лимона. 
  2. Теперь приступим к нарезке. Рекомендую сразу же укладывать подготовленные продукты в кольцо и каждый хорошо придавливать.
  3. Мясо прорежем на длинные полосы и уложим на дно кольца. Сверху чуть присолим и сдобрим майонезом.
  4. На мясо выкладываем ? часть морковки, а сверху на нее крабовые палочки, порезанные на длинные полосы вдоль. Сдабриваем их майонезом.
  5. На палочки кладем слой капусты, а на нее порезанный также соломкой сладкий оранжевый перец. На перец снова майонез.
  6. Сверху выкладываем порезанные на пластинки грибы теперь нужно хорошенько прижать салат и снова положить слой майонеза, он должен быть толстым. На грибы мы выкладываем полоски огурца и все украшаем листиком капусты.

Совет: такой салат нужно делать в широком кольце, так как слоев у него много.

Салат Восторг с ананасом, курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка (копченая) – 200 г;
  • ананас (консервированный) – 100 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • грибы (маринованные) – 100 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Отвариваем и остужаем в бульоне куриную грудку. Из грибов сливаем маринад, для этого блюда лучше брать шампиньоны в пряном маринаде. Если грибы очень маленькие их можно не резать совсем, большие режем кубиками.
  2. Ананас подойдет любой. Мы его режем крупными кубиками.
  3. Грецкие орехи освобождаем от шелухи и толчем. 
  4. Мясо рубим крупными кубиками и складываем в салатник. К нему добавляем порезанный ананас, грибы, толченый орех, последней  кладем морковку.
  5. Все заправляем майонезом и даем постоять около 30 минут до подачи.

Совет: грецкие орехи можно использовать также для украшения салата. Тогда пару штук оставьте половинками.

Это блюдо можно кушать уже сразу же после приготовления.

Советы по приготовлению

  • Морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Это делается так: ярко-оранжевую морковку в количестве 100 г моем, чистим и натираем на специальной терке. Затем разогреваем на огне растительное масло (желательно без запаха) в количестве 2 ст. л. и добавляем к нему специальный набор специй «Для морковки по-корейски», хорошо размешиваем и добавляем еще 1 ч. л. уксуса и зубчик чеснока, заливаем горячей смесью морковку, хорошо перемешиваем.
  • Наборные салаты складываем перед самой подачей, чтобы они имели презентабельный вид. Если их приготовили заранее – не снимайте до подачи кольцо. Перед подачей выньте кольцо и украсьте.
  • Готовые салаты нужно скушать за 24 часа, а хранить — в холодильнике, в закрытой таре.

Другие рецепты

Праздничный салат из крабовых палочек от Вкусные советы

Праздничный салат из крабовых палочек от Вкусные советы

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Салаты
  • Простые салаты
  • Праздничный салат из крабовых палочек

Вкусные советы
Все видео: 113 шт

Как приготовить Праздничный салат из крабовых палочек:

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат из крабовых палочек.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сладкий перец — 1/2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.

Другие рецепты канала — Вкусные советы

Вкусные советы

Потрясающе вкусный салат с картошкой и курицей

Вкусные советы

Новогодний салат с тунцом

Оригинал
Салаты

Простые салаты

Вкусный уголок

Мясной салат с говядиной

Рецепты от Людмилы Борщ

Новый рыбный салат на праздничный стол

Другие рецепты категории — Салаты

Рецепты от Людмилы Борщ

Слоеный салат-закуска на новогодний стол

Рецепты от Людмилы Борщ

Слоеный салат с сухариками на праздничный стол

Цветкова Наталья

Праздничный салат с тунцом

Простые рецепты

Слоеный салат с ветчиной и яблоками

Рецепты от Людмилы Борщ

Нежный салат с крабовыми палочками и яблоками

Рецепты от Людмилы Борщ

Необычный салат с колбасой и огурцами

Рецепты от Людмилы Борщ

Лёгкий салат с курицей и огурцами

ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Лёгкий салат со свёклой и корейской морковкой

Салат Новогодний шарик с курицей и корейской морковью

Приготовить салат на новый год не составит труда. Главное, чтобы было сочетание любимых ингредиентов. Как так красиво подать такой салат, мы расскажем в подробном рецепте с фото.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление новогоднего салата
  • Видеорецепты

Салат с корейской морковью и курицей очень сочный и вкусный. Для простого ужина можно сочетать только эти два компонента. А вот на праздничный стол – к Новому году, Пасхе и другим праздникам мы добавим и дополнительные ингредиенты. Предлагаем вам салат в виде елочки — «Новогодний шар». Украшение такого салата – очень интересное занятие. Вы можете украсить его на свой вкус и желание. Мы покажем вам два варианта украшения зернами граната — просто и красиво.

  • Калорийность на 100 г — 167 ккал.
  • Количество порций — 4-6 тарелок
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Сыр — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • майонез — 50-60 г
  • Соль и перец
  • Зерно для украшения

1. Как всегда, приготовление начнется с того, что будет выпита курица и яйца. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, пока варится курица. Вот корейский рецепт для корейского. Итак, курица выпитая и остывшая, можно нарезать кубиками. А вот куриное филе отлично лопается на мелкие кусочки. Поэтому можно и так.

2. Куриное филе обязательно смоделировать и поперчить. Делаем майонезную сетку (или смазываем слой домашним майонезом). Много майонеза наносить не нужно, потому что следующий слой – это сочная морковка.

3. Морковь по-корейски лучше резать на более мелкие кусочки, если вы делаете салат на большом блюде. Если салат порционный, то не заморачивайтесь с нарезкой корейской моркови.

Выкладывание моркови на курицу. Майонез в этом слое не нужен.

4. Три сыра прямо над блюдом. Лучше всего для салата брать соленый твердый сыр, например, российский. А вот для этого салата отлично подойдет и плавленый сыр. Чтобы пасти его без проблем, заморозьте. Сделать майонезную сетку.

5. Одно яйцо и две белки трем на терке и делаем последний слой. Остальное будет украшением.

6. Желтки двух яиц просеять через мелкое сито. Полученную массу заправить всем салатом. Если хотите получить белый шарик, оставьте белки, а не желтки.

7. Теперь украсьте. Вы можете украсить зерна граната, потушив их.

8. Вы можете разместить образец зерна граната. Зеленый горошек, кукуруза, оливки – все это тоже можно использовать для украшения. Включайте фантазию и украшайте. Поздравляем с Новым годом готовым Салатом «Новогодний бал»!

Смотрите также видео рецепты:

1. Салат с курицей и корейской морковью, очень вкусно:

2. Рецепт салата с корейской морковью, курицей и грибами:

Морковь по-корейски, рецепты в домашних условиях с курицей, с готовой приправой, на зиму

Сегодня в моем обзоре одна из наших любимых закусок — Морковь по-корейски, почти все рецепты домашнего приготовления привезены мною лично из Сахалин. Проверено на всей семье, готовлю по-разному, и с готовой приправой, и с луком, и без уксуса. Конечно, есть и настоящий рецепт моркови с рынка.

Без этой вкуснятины мы не можем обойтись не один стол, даже больше, морковь по-корейски стала неотъемлемой частью невероятного набора салатов. Его можно найти даже в шаурме. Это поистине многонациональный рецепт.

Несколько советов, чтобы морковь получилась красивой и сочной:

  1. Не перегревайте масло для заливки моркови, иначе оно станет горьким и невкусным.
  2. Сорт моркови выбираем сочный, ярко-оранжевый с мелкой сердцевиной.
  3. Натирая морковь, держите ее почти параллельно поплавку, тогда соломка получится длинной и красивой.
  4. Посолив морковь, перемешайте и дайте постоять полчаса, затем добавьте остальные ингредиенты.
  5. Попробуйте добавить в подогретое масло ложку семян кунжута; вы получите невообразимый вкус и аромат.
  6. Салат нужно делать заранее, чтобы он настоялся не менее трех часов.
  7. Острый острый салат способствует пищеварению, способствует выведению желчи, повышает аппетит.

Морковь по-корейски по классическому рецепту в домашних условиях

Классический вариант приготовления Морковь по-корейски является основой, в нее можно добавлять различные компоненты, которые вам нравятся, ведь салат можно дополнить мясом, морепродуктами, овощами.

Стоимость:

  • Шесть средних морковок
  • Четыре зубчика чеснока
  • Полстакана растительного масла без запаха (можно оливкового)
  • Большая ложка сахара
  • Чайная ложка поваренной соли
  • Две ложки столового уксуса
  • Три черных горошка
  • Чайная ложка молотого красного перца
  • Половина чайной ложки кориандра

Процесс приготовления:

Морковь моем, очищаем и натираем длинной соломкой. Посыпьте солью, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы соль впиталась в корни.

Туда же добавляем сахар и красный перец, перемешиваем. Кориандр растереть с перцем и всыпать эти специи в горячее масло. Нагреть, чтобы не перегреть, сразу же высыпать в миску с морковью и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на полчаса. После добавления уксуса и чеснока еще раз перемешайте, плотно накройте крышкой и уберите в холод. Можно взять пробу часов в десять.

Быстрая корейская морковка

Иногда просто нужно быстро приготовить салат, тогда этот рецепт вам подойдет.

  • Килограмм корнеплодов моркови
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Приправа для приготовления корейской моркови — две ложки
  • Большая ложка поваренной соли
  • Один перец чили (стручок)
  • Пять зубчиков чеснока
  • Большая ложка столового уксуса

Процесс приготовления:

Очищенную морковь измельчаем, лучше взять терку с мелкими отверстиями, тогда соломка получится тоньше и быстрее приготовится.

Морковную соломку посыпать солью и сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить на столе на полчаса. Морковь быстро просолится и станет мягкой. Теперь раздавливаем в нее чеснок и высыпаем специи, кстати, можно и не всю высыпать, если не любите острое, в общем, попробуйте. Не забудьте сахар и перемешайте. Теперь мелко нарезаем чили и кладем в горячее масло, разогреваем, не доводя до кипения, и высыпаем морковь. Стараемся наливать равномерно и одновременно перемешивать. Оставляем наш салат под крышкой на столе до остывания, затем часов на пять ставим в холодильник.

Морковь по-корейски с готовой приправой

Очень удобно, конечно, использовать готовую приправу, просто для всех, кто не знает, что именно добавить в это блюдо. Да и быстрее получается. Сейчас приправу продают рассыпчатой, в порошке и в виде соуса. Я использую только сыпучие материалы, в них уверена, поэтому даю свой рецепт.

Мы используем:

  • Килограмм корнеплодов моркови
  • Одна треть чайной ложки эссенции 72%
  • Пять зубчиков чеснока
  • Готовая приправа по вкусу
  • Полстакана рафинированного подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Морковь помойте, очистите и натрите на терке в виде длинной лапши. Посыпьте приправой, перемешайте и оставьте настояться, при необходимости можно добавить соль и сахар. Через полчаса выдавить чеснок.

В сковороду наливаем масло и вливаем туда уксус, слегка доводим до кипения и сразу вливаем к моркови. Дайте остыть и под крышкой уберите на ночь на полку холодильника.

Морковь по-корейски на зиму в домашних условиях

Такую морковь удобно готовить на зиму, остается сочной и всегда под рукой. Закручиваю в маленькие баночки, по пол литра и даже меньше, чтобы использовать на один раз.

Возьмем:

  • Три килограмма корнеплодов моркови
  • Полкилограмма лука
  • Две большие головки чеснока
  • Полстакана растительного масла без запаха
  • Полстакана сахара
  • Две большие ложки обычной соли без добавок
  • Две большие ложки готовой приправы для корейской моркови
  • Полстакана уксуса 9%
  • Половина чайной ложки кориандра

Процесс приготовления:

Начнем, конечно же, с морковки. Выбирайте самые сочные сорта, чтобы было вкуснее. Три как обычно для этого блюда на специальной терке.

Теперь чистим и раздавливаем в чашке чеснок, в который высыпаем все специи вместе с солью и сахаром, перемешиваем.

Лук нарезаем кубиками и заливаем маслом прямо на сковороду, начинаем жарить. Только нам нужно, чтобы он стал только прозрачным, а не золотым. Сразу же в горячее масло положить смесь чеснока и специй, перемешать и засыпать морковь.

Немедленно сбрызните салат уксусом. Теперь нам нужно быстро и тщательно все перемешать. Оставляем минут на двадцать постоять, а банки сами стерилизуем. Укладываем морковь в банки и закатываем под крышки.

Морковь по-корейски с капустой

Получается легкий, пикантный диетический салат, скорее не салат, а добавка к любому блюду.

Стоимость:

  • Четыре средних моркови
  • Четверть среднего кочана капусты
  • Одна луковица
  • Три зубчика чеснока
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Две большие столовые ложки 9% уксуса
  • Половина чайной ложки соли
  • Чайная ложка кориандра
  • Молотый острый перец на усмотрение

Процесс приготовления:

Трем морковь соломкой, а капусту нарезать квадратиками, перемешать в миске. Добавить все специи, посолить, выдавить чеснок.

Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на масле, чтобы не подгорел. Масло влить к овощам через сито, чтобы остался лук, не попал в салат. Далее добавить уксус, перемешать и оставить на столе минут на двадцать, после чего убрать на сутки в холод.

Морковь по-корейски со свиными ушками

Уже пробовали? Много потерял. Придется немного повозиться, но какое блюдо получается, просто восхищение.

Стоимость:

  • Три больших моркови
  • Три свиных уха
  • Пять зубчиков чеснока
  • Один слева
  • Три душистых горошка
  • Чайная ложка соевого соуса
  • Чайная ложка столового уксуса
  • Две большие ложки постного сливочного масла
  • Соль
  • Кориандр
  • Красный острый молотый перец
  • Три бутона гвоздики

Процесс приготовления:

Уши залить кипятком и оставить на полчаса, затем очистить ножом. Ставим в кастрюлю вариться примерно на час. Добавляем к ним соль, лаврушку, душистый перец и бутоны гвоздики.

Пока варятся початки, протрите морковь о соломинку. Уши отварить остудить и тоже нарезать тонкой соломкой.

В сковороде, лучше чугунной, разогреть сливочное масло, положить в него морковку и ушки и быстро обжарить, постоянно помешивая. Одной минуты будет достаточно.

Жареное положить в миску, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить соевый соус. Уксус смешать с тремя столовыми ложками кипяченой, охлажденной воды и тоже добавить в блюдо. Хорошо перемешать и оставить под крышкой в ​​холоде на три часа.

Как приготовить настоящую корейскую морковь с кальмарами

Вы знаете, что корейская морковь — изобретение домохозяек времен СССР. В Корее об этом блюде даже не знают. Наиболее часто используемые овощи – это редис, который у нас есть только в сезон, поэтому есть хороший заменитель, морковь, овощи, которые есть в магазинах круглый год. Настоящий рецепт можно попробовать у сахалинских корейцев.

Нам нужно:

  • Две целые тушки кальмара
  • Три большие моркови
  • Три зубчика чеснока
  • Три большие ложки рафинированного масла
  • Большая ложка семян кунжута
  • Чайная ложка кориандра
  • Соль
  • Сахар
  • Красный перец
  • Столовый уксус

Процесс приготовления:

Три моркови в соломе, кальмары очистить и хорошо промыть. Складываем их в миску и заливаем кипятком, даем постоять десять минут, затем сливаем воду и раскладываем тушки остывать. Нарежьте их кольцами. Смешайте с морковью.

В наше блюдо добавляем кориандр, толченый чеснок, соль, перец, заливаем уксусом. Размешивать.

Разогреть масло и высыпать в него семена кунжута. Кунжут должен слегка позолотиться, затем сразу влить масло в морковь с кальмарами, равномерно распределяя и перемешивая ложкой. Далее дать остыть блюду, накрыть крышкой и убрать в холод на шесть часов.

Рецепт курицы с морковью по-корейски

Обычно это блюдо готовится как хе, то есть мясо должно быть мариновано в сыром виде. Но сейчас есть опасения так готовить ввиду многих нарушений хранения в магазинах, поэтому курицу лучше термически обработать.

Приготовим:

  • Морковь три средние
  • Средняя куриная грудка
  • Лук
  • Полстакана растительного масла;
  • Большая ложка 9% уксуса
  • Соль
  • Сахар
  • Готовая приправа для приготовления корейской моркови
  • Чайная ложка кориандра
  • Три большие ложки соевого соуса
  • Пучок свежего базилика
  • Три зубчика чеснока

Процесс приготовления:

Сначала займемся курицей. Груди промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Сложить в миску и залить соевым соусом на полчаса, чтобы все мясо было им покрыто.

Затем полить соусом и обжарить мясо на масле, слегка подрумянив. Добываем шумовкой, масло нам еще пригодится. Трем морковь соломкой, в нее втираем кориандр, солим, добавляем оставшиеся специи и уксус, чеснок раздавливаем и перемешиваем.

Смешать морковь и курицу, добавить нарезанный базилик. Лук нарезать кубиками и обжарить на том же мясном масле. Нужно обжарить до слегка золотистого цвета. Сразу же заливаем блюдо, размешиваем и даем остыть, после чего убираем в холод на пару часов.

Морковь по-корейски с баклажанами

Такое блюдо хорошо приготовить из свежевыращенных овощей. Баклажаны лучше брать совсем молодые, а еще лучше сорта без горечи, чтобы сократить время на приготовление.

Нам понадобится:

  • Три маленькие морковки
  • Два маленьких молодых баклажана
  • Полстакана растительного масла;
  • Два зубчика чеснока
  • Кориандр
  • Перец черный, красный
  • Сахар
  • Соль
  • Столовый уксус

Процесс приготовления:

Баклажаны очистить и разрезать пластики вдоль, посыпать каждый солью и оставить полежать на час, чтобы убрать горечь.

Ура вкусной и здровой пище!