Ultimate Corn Cheddar Crab Dip
3 августа 2016 г.
Чтобы было ясно, я не предлагаю вам на самом деле съесть весь этот соус самостоятельно.
Но если, скажем, ВЫ СДЕЛАЛИ, я бы не стал вас винить.
Я имею в виду, вы правильно это видите?! Это как летняя слава в сковороде.
У меня сейчас настоящий момент с кукурузой, а это значит, что я добавляю ее практически ко всему. В салатах с макаронами, поверх бифштекса, смешанных с хумусом? Был там, проглотил это. В наши дни это буквально гроздь кукурузы на кухне WRY, и этот эпический соус не стал исключением.
В первый раз я съел крабовый соус в пляжном домике моего свекра, и я попал на крючок с первого же макания — сливочный и сырный с нужным количеством свежего краба, я сам почти все это испортил. Но хотя я всегда был одним из тех, кто ест дип, как крэк, — французский лук? артишок со шпинатом? У меня мурашки по коже, когда я просто думаю о них — я был очень удивлен тем, насколько мне понравился не только сырный соус со сливками, но и настоящий краб! Когда вы думаете об этом (или, по крайней мере, когда я думаю), положить свежую рыбу в горячий, липкий соус — это звучит как рецепт катастрофы. Но крабовый соус на самом деле невероятно вкусный, НАСТОЛЬКО простой в приготовлении и еще лучше, если вы соедините его с кукурузой.
Традиционные крабовые соусы представляют собой смесь крабов, сливочного сыра, майонеза и Old Bay, поэтому я взял эту основу и превратил ее в свой собственный шебанг. Все начинается с простого ру, который используется для приготовления густого сливочного соуса из сливочного сыра, тертого сыра чеддер и белого вина. Теперь, когда я говорю вам, что этот соус густой, я имею в виду ТОЛСТЫЙ. Он не будет жидким или водянистым, и вы, вероятно, начнете волноваться, что он выглядит почти желеобразным — не беспокойтесь! Это выглядит немного странно, когда все вместе, но твой макияж тоже.
Когда соус будет готов, просто соедините его со свежим кусковым крабовым мясом, маринованным в Old Bay, свеженарезанными зернами кукурузы и нарезанным кубиками зеленым чили — готово! Посыпьте еще сыром + поджаренными панировочными сухарями, и вы уже на пути к небесам.
Будучи текстурным орехом, которым я являюсь, мне нравится, как кукуруза добавляет не только сладости, но и мягкого хруста, который придает соусу сумасшедшую глубину, это чертовски хорошо. Нарезанный кубиками зеленый перец добавляет пикантности — я обожаю нотки специй! — а поджаренные панировочные сухари? Обморок! Это создает самую хрустящую, самую хрустящую завесу для сырных внутренностей, которые пузырятся, вы можете потерять сознание, просто глядя на это.
Для этого необходимо использовать высококачественные когти, так что имейте это в виду, когда будете делать покупки. А для развлечения вы можете приготовить его за день до мероприятия! Просто охладите (сырым) в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится, а затем подавайте его горячим, только что из духовки. xo
Выход: 8–10 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут 909003 904002 Общее время0003
Распечатать рецепт
Ингредиенты:
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка оливкового масла Extra Virgin
- 8 унций кускового крабового мяса
- 1 столовая ложка приправы Old Bay
- 2 початка кукурузы
- 1 1/2 столовых ложки соленого масла
- 1 1/2 ст. л. Мука, просеянная
- 1/2 стакана обезжиренного сливочного сыра (примерно половина блока на 8 унций)
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана белого сухого вина (подойдет пино гриджо или совиньон блан)
- 3 ст.л. нарезанных кубиками зеленых чили (если используете из банки, слейте жидкость)
- нарезанный кубиками зеленый лук для украшения (по желанию)
- Чипсы из лаваша и/или хлеб для обмакивания
Указания:
- Разогрейте духовку до 350F.
- В небольшой сковороде обжарьте крошки панко в EVOO на слабом огне, пока они хорошо не подрумянятся, помешивая при необходимости.
- Тем временем в миске смешайте крабов и приправу Old Bay, хорошо перемешайте. Далее на разделочную доску снимаем кукурузные зёрна.
- В другой большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте муку, чтобы получилась заправка.