Салат с кукурузой консервированной простой рецепт без крабовых палочек: Салаты с консервированной кукурузой, рецепты вкусных и простых салатов с фото на Вкусо.ру

Содержание

Рецепт сливочного кукурузного салата — 30-минутное питание

Сливочный кукурузный салат — это освежающая смесь кукурузы, свежего авокадо и сыра котия со сливочно-лаймовой заправкой. Этот легкий и полезный салат одновременно хрустящий и сливочный, с хрустящим свежим редисом, кукурузой и луком, смешанными с нежным сливочным авокадо. Из него получаются вкусные блюда как сами по себе, так и в качестве гарнира.

Ищете другие полезные рецепты? Попробуйте наш детокс-салат с заправкой из авокадо из красной капусты, кедровых орешков и меда. Для чего-то другого, этот рецепт юго-западного салата готовит сытный ужин с жареными куриными грудками, черной фасолью, кукурузой и сыром чеддер. Наш рецепт салата с макаронами также полон витаминов и состоит из пасты из локтя, болгарского перца, сельдерея и кукурузы.

История авокадо насчитывает около 10 000 лет в Южной Центральной Мексике. Это была опора для коренных жителей Мезоамерики, поскольку она давала витамины и минералы. Также считалось, что он обладает мифическими способностями. Ацтеки считали, что авокадо увеличивает силу и, возможно, защищает тех, кто его съел, от злых духов.

Сливочный кукурузный салат из авокадо — лучшее, что когда-либо случалось с салатом! Этот восхитительный рецепт идеально подходит для барбекю на заднем дворе или летней вечеринки, но он также отлично подходит для осени. Если вы ищете свежую и сытную салатную кухню, которая не отягощает вас, попробуйте этот салат из кукурузы и авокадо.

Для других летних салатов попробуйте наш куриный салат с ананасом, курицей-гриль и сливочным сыром или этот сладкий клюквенно-яблочный салат из свежей клюквы, рукколы, груши, яблока и бекона. Для любителей морепродуктов попробуйте салат из креветок с авокадо, кукурузой, беконом и соусом из голубого сыра.

Необходимые ингредиенты:

Все, что вам нужно для этого рецепта салата с кукурузой и авокадо, указано ниже. Для начала проверьте нашу карту рецептов ниже, чтобы получить указания и точные размеры ингредиентов.

  • Нарезанный кубиками авокадо
  • Тонко нарезанный редис
  • Консервированная кукуруза: Мы использовали сладкую кукурузу.
  • Халапеньо: Кубики.
  • Красный лук, нарезанный кубиками
  • Сыр Котия: Измельченный/раскрошенный.
  • Оливковое масло

Заправка:

  • Греческий йогурт
  • Майо
  • Порошок чили
  • Свежий сок лайма
  • Зубчики чеснока: Измельченный.
  • Копченая паприка
  • Кошерная соль

Как приготовить сливочный рецепт кукурузного салата с авокадо?

  1. Кукуруза на гриле: Сначала разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне до шипения, а затем добавьте кукурузу. Продолжайте готовить кукурузу, пока она слегка не обуглится. Это должно занять от 7 до 10 минут.
  2. Добавьте другие овощи: Затем положите вареную кукурузу в большую салатницу, добавьте нарезанные кубиками авокадо, красный лук, редис и нарезанный халапеньо и хорошо перемешайте.
  3. Приготовить заправку: Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Объедините: Затем выложите заправку в большую миску с кукурузой и перемешайте, пока кукуруза и другие овощи не будут покрыты. Добавьте половину сыра и перемешайте, прежде чем положить оставшийся сыр и кинзу.
  5. Охлаждение: Наконец, накройте миску и охладите ее в течение восьми часов. Подавать холодным.

Как приготовить жареную кукурузу на гриле?

  1. Разогрейте гриль: Сначала разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Приготовьте кукурузу: Пока вы ждете, пока гриль нагреется, очистите кукурузу от шелухи, но оставьте ее прикрепленной. Удалите шелк, а затем промойте и высушите кукурузу.
  3. Приправить кукурузу: Затем смажьте кукурузу оливковым маслом, посолите и поперчите и снимите шелуху.
  4. Кукуруза на гриле: Затем готовьте на гриле под крышкой 15–20 минут, время от времени переворачивая.
  5. Обугление кукурузы: Для обугливания снимите шелуху и подождите еще пять минут на гриле, часто переворачивая.
  6. Сливочное масло и подача: Перед подачей удалите шелуху и смажьте растопленным сливочным маслом.

Вариаций рецепта:

  • Сыр фета: Вместо сыра котия можно использовать сыр фета.
  • Цедра лайма: Для более интенсивного вкуса лайма добавьте цедру лайма вместе с соком.
  • Кукуруза на гриле: Обжарьте кукурузу на сковороде на среднем огне, чтобы раскрыть вкус.
  • Другая кукуруза: В качестве альтернативы вы можете использовать свежую кукурузу или замороженную кукурузу.
  • Добавить мясо: Сделайте это блюдо сытным, добавив какое-либо мясо, например курицу-гриль, индейку или свинину.
  • Больше белка: Чтобы получить больше белка без мяса, добавьте немного черной фасоли, фасоли темно-синего цвета или гороха с черными глазами.
  • Добавить помидоры: Чтобы приготовить томатный салат с кукурузой и авокадо, просто добавьте нарезанные помидоры или вы можете использовать помидоры черри или виноградные помидоры.
  • Вареная кукуруза: Вместо жареной кукурузы можно использовать вареную кукурузу.
  • Лимонный сок: Если у вас нет сока лайма, вы можете заменить его лимонным соком.
  • Другой лук: Замените красный лук желтым, чтобы придать салату из авокадо и кукурузы более насыщенный вкус.
  • Салат из тунца: Почему бы не добавить немного консервированного тунца в кукурузный салат, чтобы получить уникальный гарнир.

Как подавать:

Этот простой рецепт салата из кукурузы и авокадо — один из лучших рецептов летнего салата, который я когда-либо встречала. Со сливочным авокадо и хрустящей жареной кукурузой, а также со всеми другими свежими ингредиентами, вы не ошибетесь, выбрав это блюдо. Подайте кукурузный салат из авокадо в качестве гарнира или основного блюда с одной из наших замечательных идей или попробуйте свою собственную.

  • Хотя этот салат с кукурузой и авокадо лучше всего подавать холодным, его можно немного подогреть, чтобы расплавить сыр.
  • Добавьте в салат другие овощи, например помидоры черри или виноград, зеленый лук, болгарский перец и все, что вам нравится.
  • Хороший салат для мексиканского ужина. Попробуйте наш рецепт куриных тако на гриле.
  • Добавьте другие травы, например, свежую кинзу, зеленый лук, укроп, орегано, свежий базилик, петрушку или мускатный орех для еще большего аромата.
  • Этот летний кукурузный салат был бы великолепен с сальсой из авокадо и хлопьями чили.
  • Используйте остатки в других вкусных рецептах, таких как кукурузная сальса или сладкая ананасовая сальса с манго.
  • Также будет прекрасным дополнением к другим кукурузным салатам.
  • Чтобы сделать его еще полезнее, подавайте салат из авокадо и кукурузы поверх салата ромэн.

Можно ли есть сырую кукурузу?

Да, хотя большинство людей предпочитают есть вареную кукурузу, ее также безопасно есть в сыром виде. Но сырые зерна кукурузы вкусны и добавляют хруста салатам, запеканкам и супам. Приготовление кукурузы также отнимает некоторые витамины и питательные вещества. Вареная кукуруза в початках или запеченная и намазанная маслом кукуруза вкусны, но хруст не так значителен.

Почему мой авокадо стал коричневым?

Есть несколько способов предотвратить потемнение авокадо. Это воздух, который вам нужно предотвратить, поэтому один из способов — намазать срез маслом авокадо и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы пытаетесь предотвратить потемнение нарезанного авокадо в салате, смешайте его с лимонным соком перед добавлением.

Могу ли я сделать это заранее?

Да, просто обуглите всю кукурузу, и ее можно хранить за один день до подачи на стол. Однако я бы не стал резать авокадо, пока вы не будете готовы его подавать, потому что он станет коричневым. Хотя вы можете попробовать использовать идеи в приведенном выше вопросе. Вы также можете приготовить заправку за один или два дня и хранить ее в банке до подачи на стол.

Какая пищевая ценность содержится в этом рецепте?

Это очень полезная еда, так что вам не о чем беспокоиться. В одной порции всего 370 калорий с 31 граммом жира, включая 8 граммов насыщенных жиров. Общее количество углеводов на порцию составляет 42 грамма, натрия — 1121 миллиграмм, а сахара — 3 грамма. Хорошая новость заключается в том, что вы также получаете 2011 миллиграммов калия, 5 граммов клетчатки, 2500 единиц витамина А, 15 миллиграммов витамина С и 75 миллиграммов кальция.

Как хранить остатки:

  • Магазин: Кукурузный салат с авокадо останется свежим в холодильнике в течение трех дней в герметичном контейнере.
  • Замораживание: Замораживание не рекомендуется.

Советы по приготовлению:

  • Приготовьте этот восхитительный салат из авокадо утром, и сегодня вечером у вас будет здоровый ужин.
  • Если вы спешите, вы можете просто охладить в течение нескольких часов и подавать.
  • Вместо оливкового масла попробуйте использовать масло авокадо.
  • Чтобы узнать больше о летних салатах и ​​других полезных блюдах, посетите наш веб-сайт блога о еде.
  • Кукуруза, приготовленная на гриле, придаст вашему салату приятный аромат дыма. Но можно использовать обычную сладкую кукурузу.
  • Не перемешивайте салат слишком сильно, иначе авокадо станет мягким. Но если это произойдет, разомните все вместе и приготовьте кукурузный соус из авокадо.
  • Информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от ингредиентов и количества.

5 из 2 голосов

Распечатать

15 минут

10 минут

25 минут

 

Салат из кукурузы со сливками — это освежающая смесь кукурузы, свежего авокадо и сыра котия со сливочно-лаймовой заправкой.

Курс:
Салат, Гарнир

Кухня:
Американец, мексиканец

Ключевое слово:
Салат со сливочной кукурузой

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 572 ккал

Автор: Каталина Кастравет

  • 4
    чашки
    сладкая кукуруза
    на гриле или из банки
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 2
    авокадо
    нарезанный кубиками
  • 1
    кружка
    тонко нарезанный редис
  • 1
    перец халапеньо
    очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1
    маленький красный лук
    нарезанный кубиками
  • 1
    кружка
    сыр котиха
    рассыпался
  • Одевание
  • 1/4
    кружка
    греческий йогурт
  • 1/4
    кружка
    майонез
  • 2
    лаймы
    сок
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    фарш
  • 1/2
    чайная ложка
    копченая паприка
  • 1/4
    чайная ложка
    порошок чили
  • соль
    пробовать

Стандарт США – метрическая система

  1. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.

  2. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и налейте все оливковое масло.

  3. Когда она станет горячей, добавьте кукурузу и готовьте, пока она слегка не обуглится, около 7 минут.

  4. Переложите обугленную кукурузу в большую миску

  5. Добавьте авокадо, перец халапеньо, редис и лук и хорошо перемешайте.

  6. Добавьте заправку и 1/2 часть сыра котия и хорошо перемешайте.

  7. Сверху посыпать оставшимся сыром и кинзой.

  8. Подавать или накрыть и охладить до 8 часов перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Кукурузный салат со сливками

Количество на порцию

Калории 572
Калории из жиров 351

% дневной нормы*

Жиры 39g 60%

Saturated Fat 10g 63%

Trans Fat 0.03g

Polyunsaturated Fat 10g

Monounsaturated Fat 17g

Cholesterol 40mg 13%

Sodium 545mg 24%

Калий 1032MG 29%

Углеводы 51G 17%

Фворит 13G 54%

Сахар 11G 12%

. 0051 Protein 15g 30%

Vitamin A 937IU 19%

Vitamin C 39mg 47%

Calcium 245mg 25%

Iron 2mg 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Полезный мексиканский уличный кукурузный салат

Полезный мексиканский уличный кукурузный салат готовится из сладкой кукурузы, майонеза, халапеньо, свежей кинзы, сыра котиха и сока лайма. Сливочный, вкусный и идеально подходящий для приготовления пищи, он на вкус как классическое блюдо уличной еды.

Рецепт полезного мексиканского уличного кукурузного салата

Когда я впервые попробовал этот полезный мексиканский уличный кукурузный салат, я сразу понял, что он станет новым фаворитом в доме. Он обладает невероятным вкусом культовой мексиканской уличной кукурузы, но с несколькими забавными особенностями, которые превращают его в освежающий и полезный салат.

Elote и Esquites — популярные мексиканские рестораны уличной еды, в которых используется кукуруза. Если вы не знакомы с терминами «Элоты» и «Эскиты», давайте быстро пробежимся по ним.

Elote — это вареная или жареная кукуруза в початках, залитая сырным соусом с ароматом лайма и чили. Esquites , как его называют в просторечии, представляет собой салатную версию Elote. Ингредиенты те же, с той лишь разницей, что кукуруза срезана с початка.

Этот менее грязный и легкий в употреблении вариант Elote послужил источником вдохновения для нашего полезного мексиканского уличного кукурузного салата. Это дымное, сладкое и пряное восхитительное сочетание вкусов, которое оставит ваши вкусовые рецепторы более чем удовлетворенными.

Лучше всего то, что он полностью настраиваемый! Нравится посырее? Добавьте столько сыра, сколько вашей душе угодно. Хотите больше специй? Поднимите остроту с помощью кайенского перца или дополнительного порошка чили. Независимо от того, какой вариант вы выберете, этот ароматный мексиканский салат гарантированно поразит вас каждый раз.

Больше идей, которые вам понравятся

Этот восхитительный рецепт представлен в нашем путеводителе по лучшим рецептам здоровой мексиканской кухни! Если вы жаждете вкусных вариантов всех ваших любимых мексиканских блюд, тогда попробуйте…. Отвезите меня туда

Основные ингредиенты

Чтобы оживить вкусный мексиканский уличный кукурузный салат, вам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • Кукуруза: Этот рецепт требует кукурузы, и ее много! Вы можете использовать свежую, замороженную или даже консервированную кукурузу. В то время как свежий вкус лучше всего в пик сезона кукурузы, замороженный вкус так же хорош в любое время года.
  • Сыр Котия:  Использование сыра Котия — лучший способ сохранить подлинность продуктов. Слегка солоноватый вкус и сухая, рассыпчатая текстура котии похожи на сыр фета, поэтому при необходимости не стесняйтесь заменять ее на фету.
  • Майонез и греческий йогурт: Я использовал смесь майонеза и греческого йогурта, чтобы создать более легкую, богатую белком версию более традиционной майонезной основы. Это помогает специям прилипнуть к кукурузе и придает салату восхитительную сливочную текстуру. Чтобы сделать его еще более легким, не стесняйтесь выбирать обезжиренный майонез.
  • Сок лайма: Кислотность сока лайма придает блюду неотразимую яркость, одновременно усиливая все удивительные вкусы.
  • Свежая кинза:  Свежая кинза, основной ингредиент многих мексиканских блюд, придает блюдам массу свежести. Если вы не поклонник кинзы, не стесняйтесь пропустить это.
  • Чеснок:  Острый и острый вкус чеснока прекрасно контрастирует с естественной сладостью кукурузы.
  • Порошок чили: У вас не будет хорошего элота без порошка чили! Не стесняйтесь добавлять или убирать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Копченая паприка: Этот ингредиент придает блюду восхитительный аромат дыма.
  • Халапеньо: Если вы не любитель остроты, удалите семена, прежде чем нарезать перец халапеньо. Если вам нравятся более острые блюда, не стесняйтесь оставлять их внутри.

Советы по рецептам и замены

Вот некоторые из моих любимых рецептов и замен, которые помогут вам приготовить самый полезный мексиканский уличный кукурузный салат:

  • Обуглить кукурузу . Для дополнительной глубины вкуса я люблю жарить или тушить кукурузу, пока она не станет слегка обугленной. Это придает кукурузе слегка дымный вкус и помогает выявить естественную сладость.
  • Свежие и замороженные. Хотя ничто не может сравниться по текстуре и сладости со свежей кукурузой в разгар сезона, замороженная сладкая кукуруза тоже имеет восхитительный вкус. Только сначала разморозьте и высушите.
  • Игра с текстурами . У этого полезного салата из кукурузы уже есть удивительные текстуры, такие как сливочная текстура заправки и хруст кукурузы. Для еще большего хруста не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, такие как мелко нарезанный сладкий перец и лук.
  • Добавьте немного протеина . Превратите этот восхитительный гарнир в полноценное блюдо, добавив к нему жареную куриную грудку или нежирный стейк.

С чем подавать полезный мексиканский уличный кукурузный салат

Вариант этого уличного кукурузного салата обычно подают на улицах Мексики в маленьких одноразовых стаканчиках. Следуя их примеру, вы можете есть этот салат прямо из тарелки, и он будет таким же прекрасным на вкус.

Если вы хотите что-то изменить, вот некоторые из моих любимых способов подачи этого блюда:

  • Тако. Попробуйте начинить тортилью этим уличным кукурузным салатом с вашей любимой начинкой, чтобы приготовить вкусные тако. Некоторые из моих любимых сочетаний включают эти тако с черной фасолью или мои тако с курицей на гриле.
  • Зерно. Как правило, вы не ошибетесь, подав его с тарелкой зерен, таких как рис с цветной капустой с кинзой и лаймом или ароматный рис с цветной капустой по-мексикански. Это восхитительное сочетание, которое станет верным хитом на обедах и вечеринках.
  • Салат из макарон. Esquites объединяется с макаронами, чтобы создать необычный салат из макарон. Просто смешайте макароны с кукурузным салатом и подавайте холодным.
  • Салатные обертки: Возьмите немного масляного салата и используйте мексиканскую кукурузу в качестве начинки. Мне нравится создавать дополнительные приправы для оберток из салата, включая черную фасоль, вареный белок или нарезанную морковь.
  • Кесадилья: Добавление этого к кесадилье с плавленым сыром создает нечто волшебное. Это становится похоже на горячий кукурузный соус в сочетании с плавленым сыром. Это вкусно. Поверьте мне.
  • Приготовьте салат-основу: Возьмите большую миску зелени, нарежьте несколько помидоров, добавьте большую порцию кукурузного салата и добавьте курицу, креветки, тофу или черную фасоль.

Как хранить кукурузный салат

Если у вас остались остатки или вы просто планируете приготовить этот салат заранее, вам повезло. Этот кукурузный салат легко хранить. Вам просто нужно заранее приготовить кукурузу и заправку, а затем хранить их отдельно в герметичных контейнерах.

Это блюдо можно хранить в холодильнике до 3-5 дней . Поскольку в этом рецепте используется молочная заправка, я не рекомендую хранить ее в морозильной камере. Однако кукурузу можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Вот ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о рецепте полезного мексиканского уличного кукурузного салата:

Этот салат подается горячим или холодным?

Я люблю хранить этот салат в холодильнике до тех пор, пока он не остынет, чтобы все вкусы успели объединиться. Тем не менее, вы можете легко подать этот салат сразу же, если вы ищете теплый гарнир.

Можно ли использовать замороженную кукурузу вместо свежей?

Да! В сезон кукурузы я настоятельно рекомендую выбирать свежую кукурузу, когда это возможно. Тем не менее, замороженная кукуруза — отличный вариант в любое время года. Если вы используете замороженную кукурузу, обязательно дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем промокните ее бумажными полотенцами перед использованием.

Можно ли использовать queso fresco вместо сыра котиха?

Queso Fresco — более мягкий сыр, который прекрасно сочетается с различными блюдами. Он похож на моцареллу, но немного более соленый. С другой стороны, котия имеет более рассыпчатую текстуру и отчетливый острый вкус, который больше похож на сыр фета. Чтобы сохранить тот же профиль вкуса, я бы порекомендовал заменить котию на фету, если это необходимо.

Еще рецепты вкусных кукурузных салатов

У вас есть еще кукуруза, которую нужно использовать? Ознакомьтесь с рецептами вкусных салатов:

Рецепт

Полезный мексиканский уличный кукурузный салат

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: USMETRICS

  • 4 стакана кукурузы (свежей, замороженной или консервированной)

  • 1 ст. 1 гвоздика чеснока, рубленый

  • 1/2 чайной ложки чили порошка

  • 1/4 чашка копченая паприка

  • 1/2 стакана сыр котиджа

  • 1 1/2 стакана.

  • 1/4 стакана кинзы, нарезанной

  • Соль и перец по вкусу

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Еженедельные планы приема пищи
  • Легкий список покупок
  • Здоровый, низкий карбюратор и вегетариатарный на сильном огне. Добавьте кукурузу и готовьте около 3-5 минут, периодически помешивая, пока она не станет слегка обугленной и не подрумянится по краям. Снимите с огня и отложите. Это может занять немного больше времени для консервированной или замороженной кукурузы.

    2

    В большой миске смешайте майонез, греческий йогурт, сок лайма, чеснок, порошок чили, копченую паприку, соль и перец. Добавьте кукурузу, сыр Котиха и кинзу. Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

    3

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения. Непосредственно перед подачей украсить щепоткой копченой паприки.

    Диеты:

    • Безглютеновые
    • Вегетарианские

    Пищевая ценность

    Размер порции: 1/2 стакана

    Сумма на порцию

    Калории 174

    Калории из FAT 81

    % Ежедневная стоимость *

    Общая жира 9G

    14%

    Насыщенные жиры 3G

    14% 9000

    14%

    Мононзасыщенный жир 1G

    0%

    Полиненасыщенный жир 0G

    0%

    Холестерин 10 мг

    3%

    Натрий 214 мг

    9%

    Общая сумма CARBOHYDRAT0003

    10%

    Сахара 7 г

    Белки 6 г

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ура вкусной и здровой пище!