Салат с кукурузой и крабовыми рисом палочками рецепт: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Крабовые котлеты с салатом из рисовой лапши — MADE BY BELLS

рыба

Автор Аннабель Холмс

||||

Crab Cakes

250G Белый крабмит

1 Красный чили (Deseeded & Cellopped)

2 Черлочные зубцы (измельченный)

)

1 Стеллы Lemongrass (очищенная и мелко нарезанная)

1 Лайм (ZED)

1 TBSP Кориандр (мелко нарезанный)

75G Белый или панко -хлебные крошки

1½ ТБСП. Фарирование)

Салат с рисовой лапшой

150G рисовая лапша (сушеные)

150G Mangetout

200G Кукуруза (попола нарезанный)

2 красных перца чили (очистить от семян и мелко нарезать)

1 палец имбиря (очистить и мелко нарезать)

2 зубчика чеснока (раздавить)

Горсть кориандра и мяты (мелко нарезать)

Горсть соленого арахиса (нарезано)

Перевалки

1 ТОЛЬНЫЙ Сладкий соус чили

1 ТОЛЬНЫЙ ДОСТОВЫЙ Уксус

1TBSP. 0003

1 чайная ложка меда

Сначала подготовьте все ингредиенты для крабовых котлет. Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, то я бы посоветовал смешать перец чили, чеснок, зеленый лук, имбирь, лемонграсс, цедру лайма и кориандр, чтобы сэкономить время рубить все руками. Смешайте эти ингредиенты в миске с крабом, панировочными сухарями, майонезом и яйцом и хорошо перемешайте, краб, естественно, довольно соленый, поэтому я бы не стал добавлять слишком много приправ. Если смесь кажется слишком влажной, добавьте еще панировочных сухарей.

Слегка смазанными маслом руками скатайте 12 шариков (каждый диаметром 5-6 см), плотно сожмите, чтобы получился шарик, и положите на поднос/тарелку. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к жарке (это можно сделать за несколько часов до приготовления).

Тем временем приготовьте салат из рисовой лапши. Сначала замочите сушеную рисовую лапшу в кипящей воде (проверьте количество времени на упаковке), слейте холодную воду и положите в большую миску. Затем бланшируйте мангету, кукурузу и замороженный эдамаме (если вы не используете свежий) в течение нескольких минут в кипящей воде. Снова слейте холодную воду, затем добавьте в миску с рисовой лапшой. Если вы предпочитаете приготовленные китайские листья/кочанную капусту, то быстро обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, и добавьте в большую миску.

С помощью блендера или вручную приготовьте перец чили, имбирь и чеснок, а затем положите их с лапшой и овощами. Наконец, добавьте ингредиенты для заправки в миску и хорошо перемешайте — добавьте больше лайма/сои/меда по вкусу! Посыпьте нарезанным кориандром, мятой и арахисом и подавайте.

Наконец, в большой сковороде смажьте основание бана растительным маслом, только очень мелким слоем. Поставьте на сильный огонь и, как только масло нагреется, добавьте крабовые палочки (возможно, вам придется работать партиями в зависимости от размера вашей сковороды). Слепите крабовые котлетки рукой или кусочком рыбы и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте крабовые котлеты горячими с холодным салатом из рисовой лапши, тарелкой сладкого соуса чили и долькой лайма для дополнительной приправы!

||||

Аннабель Холмс

Стеклянная лапша с крабом Рецепт

Реклама


Выход: 2 большие или 4 маленькие порции

  • 2 упаковки (по 2 унции каждая) тонкой стеклянной лапши (нить из бобов мунг)
  • 2 столовые ложки или нейтральное масло канолы, например, кукурузное
  • 1tablespoon minced garlic
  • ¼cup trimmed and minced scallions
  • 1cup crab meat, free of shell
  • 1½tablespoons fish sauce
  • 1tablespoon soy sauce
  • 2tablespoons oyster sauce
  • 1tablespoon sesame oil
  • Fresh cilantro for garnish

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Залейте лапшу теплой водой примерно на 10 минут. Осушать.

  2. Шаг 2

    Налейте масло в вок или большую сковороду и включите сильный огонь. Через минуту добавьте чеснок и половину зеленого лука и почти сразу же лапшу и крабов. Перемешать и перемешать ингредиенты.

  3. Шаг 3

    Добавьте соусы, попробуйте на вкус и приправьте приправами по мере необходимости. Перемешайте с кунжутным маслом и оставшимся зеленым луком. Украсьте и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from Charles Phan

Recipe Tags

  • Asian
  • Vietnamese
  • Crab
  • Glass Noodle
  • Main Course
  • Side Dish

More Recipes From Mark Bittman

  • Shrimp С вялеными томатами

    Марк Биттман

    20 минут

  • Тушеная и жареная или жареная свиная ребрышки

    Биттман

  • Chicken с Salsa verde

    Марк.

Ура вкусной и здровой пище!