Содержание
Крабовые котлеты с салатом из рисовой лапши — MADE BY BELLS
рыба
Автор Аннабель Холмс
||||
Crab Cakes
250G Белый крабмит
1 Красный чили (Deseeded & Cellopped)
2 Черлочные зубцы (измельченный)
)
1 Стеллы Lemongrass (очищенная и мелко нарезанная)
1 Лайм (ZED)
1 TBSP Кориандр (мелко нарезанный)
75G Белый или панко -хлебные крошки
1½ ТБСП. Фарирование)
Салат с рисовой лапшой
150G рисовая лапша (сушеные)
150G Mangetout
200G Кукуруза (попола нарезанный)
2 красных перца чили (очистить от семян и мелко нарезать)
1 палец имбиря (очистить и мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (раздавить)
Горсть кориандра и мяты (мелко нарезать)
Горсть соленого арахиса (нарезано)
Перевалки
1 ТОЛЬНЫЙ Сладкий соус чили
1 ТОЛЬНЫЙ ДОСТОВЫЙ Уксус
1TBSP. 0003
1 чайная ложка меда
Сначала подготовьте все ингредиенты для крабовых котлет. Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, то я бы посоветовал смешать перец чили, чеснок, зеленый лук, имбирь, лемонграсс, цедру лайма и кориандр, чтобы сэкономить время рубить все руками. Смешайте эти ингредиенты в миске с крабом, панировочными сухарями, майонезом и яйцом и хорошо перемешайте, краб, естественно, довольно соленый, поэтому я бы не стал добавлять слишком много приправ. Если смесь кажется слишком влажной, добавьте еще панировочных сухарей.
Слегка смазанными маслом руками скатайте 12 шариков (каждый диаметром 5-6 см), плотно сожмите, чтобы получился шарик, и положите на поднос/тарелку. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к жарке (это можно сделать за несколько часов до приготовления).
Тем временем приготовьте салат из рисовой лапши. Сначала замочите сушеную рисовую лапшу в кипящей воде (проверьте количество времени на упаковке), слейте холодную воду и положите в большую миску. Затем бланшируйте мангету, кукурузу и замороженный эдамаме (если вы не используете свежий) в течение нескольких минут в кипящей воде. Снова слейте холодную воду, затем добавьте в миску с рисовой лапшой. Если вы предпочитаете приготовленные китайские листья/кочанную капусту, то быстро обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, и добавьте в большую миску.
С помощью блендера или вручную приготовьте перец чили, имбирь и чеснок, а затем положите их с лапшой и овощами. Наконец, добавьте ингредиенты для заправки в миску и хорошо перемешайте — добавьте больше лайма/сои/меда по вкусу! Посыпьте нарезанным кориандром, мятой и арахисом и подавайте.
Наконец, в большой сковороде смажьте основание бана растительным маслом, только очень мелким слоем. Поставьте на сильный огонь и, как только масло нагреется, добавьте крабовые палочки (возможно, вам придется работать партиями в зависимости от размера вашей сковороды). Слепите крабовые котлетки рукой или кусочком рыбы и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте крабовые котлеты горячими с холодным салатом из рисовой лапши, тарелкой сладкого соуса чили и долькой лайма для дополнительной приправы!
||||
Аннабель Холмс
Стеклянная лапша с крабом Рецепт
Реклама
Выход: 2 большие или 4 маленькие порции
- 2 упаковки (по 2 унции каждая) тонкой стеклянной лапши (нить из бобов мунг)
- 2 столовые ложки или нейтральное масло канолы, например, кукурузное
- 1tablespoon minced garlic
- ¼cup trimmed and minced scallions
- 1cup crab meat, free of shell
- 1½tablespoons fish sauce
- 1tablespoon soy sauce
- 2tablespoons oyster sauce
- 1tablespoon sesame oil
- Fresh cilantro for garnish
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Залейте лапшу теплой водой примерно на 10 минут. Осушать.
Шаг 2
Налейте масло в вок или большую сковороду и включите сильный огонь. Через минуту добавьте чеснок и половину зеленого лука и почти сразу же лапшу и крабов. Перемешать и перемешать ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте соусы, попробуйте на вкус и приправьте приправами по мере необходимости. Перемешайте с кунжутным маслом и оставшимся зеленым луком. Украсьте и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from Charles Phan
Recipe Tags
- Asian
- Vietnamese
- Crab
- Glass Noodle
- Main Course
- Side Dish
More Recipes From Mark Bittman
Shrimp С вялеными томатами
Марк Биттман
20 минут
Тушеная и жареная или жареная свиная ребрышки
Биттман
Chicken с Salsa verde
Марк.