Описание рецептаПредлагаю попробовать сочный, пёстрый и яркий салат из свежих овощей с добавлением консервированных горошка и кукурузы- он станет отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из яиц (к примеру, обычный омлет с таким гарниром превратиться в отличный завтрак). Салат выглядит очень аппетитно за счёт ярких цветов входящих в его состав ингредиентов, а лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока удачно их объединит! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 51 нравится 195 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый помидор с плотной мякотью, свежий огурец, сладкий красный перец, репчатый лук, консервированный горошек, консервированная кукуруза, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. Шаг 2:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. В салатник перекладываем зёрна кукурузы. Шаг 3:
С консервированного горошка также сливаем жидкость и добавляем горошек к кукурузе. Шаг 4:
Огурец моем, обрезаем края. Нарезаем огурец тонкими четвертинками. Добавляем к кукурузе с горошком. Шаг 5:
Сладкий красный перец моем, срезаем крышечку, удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца кубиками или соломкой и добавляем в салатник к остальным ингредиентам. Шаг 6:
Репчатый или фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в салатник. Шаг 7:
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем кусочками небольшого размера. Сок, выделяющийся при нарезке помидора, сливаем. Перекладываем нарезанный помидор в салатник. |