Салат с кукурузой и горошком и крабовыми палочками: Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком

Овощной салат с кукурузой и горошком — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 6 апреля 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Предлагаю попробовать сочный, пёстрый и яркий салат из свежих овощей с добавлением консервированных горошка и кукурузы- он станет отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из яиц (к примеру, обычный омлет с таким гарниром превратиться в отличный завтрак). Салат выглядит очень аппетитно за счёт ярких цветов входящих в его состав ингредиентов, а лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока удачно их объединит!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г

Жиры 3,13 г

Углеводы 5,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

49

килокалорий

и 51 нравится

195 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная
3 ст. л.
Горох консервированный
3 ст. л.
Огурец
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Лук репчатый
0,2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Лимонный сок
0,5 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый помидор с плотной мякотью, свежий огурец, сладкий красный перец, репчатый лук, консервированный горошек, консервированная кукуруза, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Кукуруза консервированная
3 ст. л.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. В салатник перекладываем зёрна кукурузы.

Шаг 3:

Горох консервированный
3 ст. л.

С консервированного горошка также сливаем жидкость и добавляем горошек к кукурузе.

Шаг 4:

Огурец
1 шт.

Огурец моем, обрезаем края. Нарезаем огурец тонкими четвертинками. Добавляем к кукурузе с горошком.

Шаг 5:

Перец болгарский
0,5 шт.

Сладкий красный перец моем, срезаем крышечку, удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца кубиками или соломкой и добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Лук репчатый
0,2 шт.

Репчатый или фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в салатник.

Шаг 7:

Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем кусочками небольшого размера. Сок, выделяющийся при нарезке помидора, сливаем. Перекладываем нарезанный помидор в салатник.

Ура вкусной и здровой пище!