Содержание
новости, салат, рецепт, приготовление еды, готовка, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
19.12.2022 07:28
О праздничном столе, который из года в год уставлен хоть и вкусными, но уже поднадоевшими салатами вроде оливье и цезаря, стоит забыть.
Вместо этого попробуйте удивить домашних и гостей чем-то новеньким, к примеру, салатом, которому еще никто не дал названия.
По утверждениям хозяек, которые уже отведали блюдо, готовится оно за 5 минут из простых и доступных всем ингредиентов.
Для его приготовления вам понадобится:
Фото: © Белновости
- 250 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной фасоли;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль и черный перец – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Ветчину и свежий огурец необходимо нарезать соломкой, можно маленькими кубиками.
Из банок с кукурузой и фасолью нужно слить жидкость.
Кстати, фасоль можно брать абсолютно любую – как белую, так и красную.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Осталось заправить салат майонезом и хорошенько перемешать. На этом все – свежий, сытный и невероятно вкусный салат готов.
Автор: Елена Шимановская
связаться с автором
- салат
- рецепт
- приготовление еды
- готовка
Последние новости
Происшествия
20.12.2022
Беспилотник атаковал энергообъект в Брянской области РФ
Гороскопы
20.12.2022
У каких знаков зодиака может произойти пополнение в семье в 2023 году
Сад и Огород
20.12.2022
Можно ли протирать листья орхидеи перекисью водорода
В мире
20.12.2022
Си Цзиньпин: затягивание конфликта в Украине не отвечает ничьим интересам
Главные новости
Сад и Огород
20. 12.2022
Что можно сыпать на грядки с чесноком в любое время: проверенный совет для большого урожая
Сад и Огород
20.12.2022
Это удобрение можно без труда насобирать за зиму: боремся с вредителями и готовим подкормки
Политика
20.12.2022
Зеленский посетил позиции ВСУ в Артемовске
Кулинария
20.12.2022
Салат с крабовыми палочками, который точно удивит гостей: отличное сочетание и праздничный вид
Новости сегодня
20.12.2022
Лукашенко доволен ценой на российский газ для Беларуси
20.12.2022
С 1 января в Беларуси повышается базовая ставка
20.12.2022
Почему не надо выбрасывать кофейную гущу: отпугнет вредителей и улучшит компост
20.12.2022
Офицер разведки США заявил о планах Вашингтона сменить власть в Украине
Все новости
Салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо
Обед
30 минут или меньше
вегетарианец
мексиканский
4. 9 из 15 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru
• 19.12.22
22 Комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо понравится публике, красочный и питательный. Этот салат отлично подается в качестве основного блюда, гарнира или даже вкусной сальсы.
Прелесть этого салата в том, что его можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир или даже как сальсу, хотя, если вы подаете его как сальсу, я бы нарезал помидоры помельче . На самом деле, я приготовила этот салат сегодня, потому что мы купили коптильню и коптили много мяса, лосось, свинину, курицу, что угодно, так что мне нужен был салат, который бы сочетался со всем этим мясом. Это так прекрасно вкуснятина !
Больше всего в этом салате мне нравится то, что в нем нет масла , ты можешь в это поверить? Я почти всегда добавляю оливковое масло в свои салаты, но здесь оно не обязательно. Заправка — это просто сок лайма, и я немного приправила его солью и перцем. Поверьте мне, это полных вкусов из всех замечательных ингредиентов.
В этом салате полно питательных веществ . На самом деле я разместил этот салат 8 лет назад , хотите верьте, хотите нет, и подумал, что пришло время дать вам, ребята, несколько фотографий получше. Первоначально я нашел рецепт в книге под названием «Сделай это за минуты», которая у меня была давно, и когда я впервые попробовал его, я был приятно удивлен, потому что у меня было еще большой салат, чтобы добавить к моему репертуару.
Ингредиенты
- Фасоль – 1 целая банка черной фасоли, промытая и высушенная.
- Кукуруза – Сегодня я использовал консервированную кукурузу, высушенную, но не стесняйтесь использовать замороженную или свежую, если хотите!
- Овощи – Авокадо, помидоры и халапеньо.
- Лаймы — Сегодня мы используем как цедру лайма, так и свежий сок лайма для нашего супер свежего салата.
- Травы – Нарезанная свежая кинза и зеленый лук.
- Приправа – Соль и перец.
Хотите добавить немного белка?
Не стесняйтесь! Курица или креветки были бы просто восхитительны в этом блюде. Если вы не знаете, как именно добавить морепродукты в это блюдо, просто обратитесь к моему восхитительному рецепту сальсы с авокадо и креветками здесь.
Как приготовить салат из черной фасоли и кукурузы с авокадо
Смешайте салат: В большую миску добавьте черную фасоль, зерна кукурузы, нарезанные помидоры, авокадо, перец халапеньо, кинзу и зеленый лук.
Приготовьте простую заправку: Натрите цедру одного лайма и добавьте ее в миску, затем выжмите сок из 2 лаймов, должно получиться около 4 столовых ложек или около того, затем приправьте солью и перцем. Все хорошо перемешайте.
Готово: Подавать с чипсами из тортильи.
Правильно нарежьте ингредиенты
В этом салате есть 2 разных способа измельчения ингредиентов, и они зависят от того, какую функцию выполняет ваш ингредиент. Добавляет ли он объем и текстуру, как помидоры и авокадо? Затем нарежьте на более крупные кусочки.
Ингредиент, добавляющий вкус, похож на кинзу или зеленый лук? Затем нарежьте мельче, чтобы каждый кусочек пропитался всей этой травяной пользой. Это правило относится к большинству блюд, так что применяйте к своим будущим рецептам!
Салат или соус?
Прелесть этого блюда в том, что решение за вами! Как вы можете видеть на фотографиях выше, я решил соединить этот восхитительный салат с чипсами из тортильи, превратив его в очень свежий и невероятно ароматный полезный маленький соус. Ням !
Хранение остатков
Этот салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до суток. К сожалению, этот салат не очень хорошо хранится, поэтому сделайте его свежим! Поверь мне, ты скажешь мне спасибо позже.
С чем подавать салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо?
- Совершенная тушеная свинина
- Курица в пивной банке
- Свиные ребрышки на гриле быстрого приготовления
- Говяжья грудинка, запеченная в духовке
- Свиные карнитас
- Куриные крылышки Red Chimicurri
Хотите больше супер свежих салатов?
- Сальса с креветками и авокадо
- Салат с авокадо и тунцом
- Дип-дип с беконом и кукурузой
- Салат из капусты с черникой и соусом винегрет
- Тайский салат с курицей
- Салат со сливками и огурцами
7 90 Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо понравится публике, красочный и питательный. Этот салат отлично подается в качестве основного блюда, гарнира или даже вкусной сальсы.
4 порции
- ▢ 19 унций черных бобов (1 банка, высушенная и промытая)
- ▢ 10 унций кукурузных зерен (1 банка, высушенная)
- ▢ 2 чашки помидоров (нарезанных)
- ▢ 1 авокадо (нарезанных) 6 9jano 6 9jano (рубленая)
- ▢ ¼ стакана кинзы (рубленой)
- ▢ 4 зеленые луковицы (нарезанные)
- ▢ цедра одного лайма
- ▢ 4 ст.л. сока лайма
- ▢ ¼ ч. л. соли (или по вкусу)
- ▢ ¼ ч. л.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
В большую миску добавьте черную фасоль, кукурузные зерна, нарезанные помидоры, авокадо, перец халапеньо, кинзу и зеленый лук.
Снимите цедру с одного лайма и добавьте ее в миску, затем выжмите сок из 2 лаймов, должно получиться около 4 столовых ложек или около того, затем приправьте солью и перцем. Все хорошо перемешайте.
Подавать с чипсами из тортильи.
- Этот салат также можно использовать в качестве соуса.
- Этот салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до суток.
Калорийность: 336 ккал (17 %) Углеводы: 54 г (18 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 9г (14%) Насыщенный жир: 1 г (6%) Натрий: 288 мг (13%) Калий: 1046 мг (30%) Клетчатка: 17 г (71%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 950 МЕ (19%) Витамин C: 27,6 мг (33%) Кальций: 61 мг (6%) Железо: 3,9 мг (22%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Острый салат из кукурузы и черной фасоли
О, милостивый. Хоньяки, Злой Гений и я все так засахарились от пасхальных конфет, что даже не смешно. Мы все накинуты на предметы мебели, жаждущие свежих фруктов и овощей и некоторых прилично весенних дней. В этот момент мы все согласились бы на солнечный день без ветра -30°F. Крипес! Уже апрель. Так что беру дело в свои руки. Я переворачиваю некоторые из наших любимых летних стандартов (любые из них, которые МОЖНО сделать с тем, что есть в магазинах, морозильной камере и кладовой в это время года) в надежде, что погода заметит, что мы делаем, и получит в шестерню.
Этот салат с острой кукурузой и черной фасолью — еще один из наших файлов с фасолью. Это еще одна веская причина хранить контейнеры с вареной черной фасолью в холодильнике или морозильной камере. Кукуруза, которую мы использовали? Ну стреляй. В это время года ее пришлось заморозить (потому что я не ем консервированную кукурузу). И знаете что? Я использую замороженную кукурузу для этого салата, даже когда кукуруза в сезон. Это идеально подходит для этого приложения. Просто разморозьте пакеты с кукурузой в холодильнике на ночь. Если очень торопитесь, можно разморозить в микроволновке, но старайтесь не готовить. Частью привлекательности этого салата является немного острая текстура кукурузы. Поскольку многие клеточные стенки уже лопнули в процессе бланширования и замораживания кукурузы, вам действительно не хочется превращать ее в кашицу, готовя.
Вам нужна помощь в выборе идеального авокадо и обращении с ним? Вооружившись этими советами, вы вернетесь домой с хорошими:
- Осмотрите кожуру авокадо. Он должен быть однородного цвета. Если есть более темные или обесцвеченные участки или перфорации, это может указывать на перезрелые или обесцвеченные участки под кожурой. Это также может указывать на плохой авокадо.
- Найдите место прикрепления стебля к авокадо. Нажимайте на него осторожно, как на кнопку. Если стебель не двигается легко, значит, он еще не созрел. Если он влетает в авокадо без сопротивления, значит, он перезрел и уже не в лучшем состоянии. Если он поддается давлению, не будучи мягким, это, вероятно, идеальный авокадо.
- Как только вы найдете идеальный авокадо, обращайтесь с ним бережно! Положите его в тележку или корзину, где он не будет стучать. Внимательно следите за тем, куда он попадает в продуктовых пакетах, чтобы вы могли аккуратно забрать его домой. Поместите его в середину холодильника и используйте в течение дня или двух для наилучшего качества.
Нам нравится это довольно острое (о чем свидетельствуют хабанеро, которые мы использовали для приправы). Если ваши вкусовые рецепторы не воспринимают перец чили, вы всегда можете заменить острый перец сладким перцем. Не стесняйтесь. Я не буду судить!
Должна сказать, что большая тарелка этого блюда — хороший легкий ужин в моей книге. Но если вы так склонны, он станет прекрасным гарниром к любому мясу на гриле. А если вы чувствуете себя сумасшедшим, вы можете добавить к нему немного хрустящего раскрошенного бекона, и вы, вероятно, не пожалеете об этом. Но опять же, довольно трудно сожалеть о добавлении бекона.
Чтобы получить версию этого рецепта без фотографий и для печати, нажмите здесь!
Мне нравится это.
Острый кукурузный салат
Ингредиенты:
- 36 унций замороженной кукурузы, размороженной, но не приготовленной
- 2 1/2 чашки приготовленной и высушенной черной фасоли (или 2 банки черной фасоли, высушенной и промытой)
- 2 авокадо
- 2 огурца (желательно английских без косточек, но подойдут любые два)
- БОЛЬШАЯ горсть свежей кинзы
- 1–4 свежих перца чили халапеньо или хабанеро (в зависимости от предпочтения остроты)
Заправка:
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока или чесночной пасты
- 1/3 стакана сока лайма
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка готовой желтой горчицы (я не шучу. Это действительно важно!)
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- черный перец по вкусу
- 1/2 стакана рапсового или арахисового масла
Смешайте кукурузу и черную фасоль в большой миске и поставьте рядом с разделочной доской. Если вы используете английские огурцы, снимите полиэтиленовую пленку, нарежьте длинными полосками, затем нарежьте длинные полоски кубиками, затем добавьте к кукурузе и фасоли. (Если вы используете стандартный огурец, покрытый воском, сначала очистите огурец, затем разделите его пополам, затем удалите семена, прежде чем нарезать длинными полосками и кубиками и добавить к кукурузе и фасоли.)
Все, что я смог найти, это покрытые воском пирожные в моем магазине, и я не могу быть единственным. Очистите зверюшку и разрежьте вдоль пополам. Кончиком чайной ложки выньте мякоть с семенами из центра огурца. Наполовину готово, и мы выглядим так… Разрежьте половинки с семенами на длинные полоски. .. Поверните длинную полоски под углом 90 градусов и разрезаем их поперек. (Почти) нарезанные кубиками огурцы! Ясно, что я выбрала слишком маленькую миску. Разумнее всего было бы переложить его в миску большего размера. Тем не менее, я решил продолжать… Разве не дурак лучше упрямого дурака!
Наденьте перчатки, чтобы стебли и семена перца чили.
Нарежьте перец тонкими полосками, а затем переверните и разрежьте поперек полосок, чтобы получились крошечные кусочки перца, нарезанные кубиками
Могу ли я еще раз подчеркнуть необходимость использования одноразовых перчаток при работе с перцем хабанеро? Просто поверь мне.
Разве полоски хабанеро не напоминают языки пламени? Я думаю, что это вполне уместно! Поверните на 90 градусов и нарежьте перцы тонкими полосками. Вуаля! Маленькие кусочки хабанеро, нарезанные кубиками. Практически безболезненно. Пока что!
Добавить к другим овощам. Аккуратно перемешайте.
Удалите большие стебли кинзы и крупно нарежьте листья, прежде чем добавить к овощам в чаше миксера.
В банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте все ингредиенты для заправки, кроме масла. Плотно завинтите крышку и встряхните как сумасшедший, пока все не перемешается. Снимите крышку, добавьте масло, замените крышку и встряхните, как Диккенс. Когда масло взвесится в смеси (вы не видите лужиц не впитавшегося масла), заправка готова.
Или вы можете использовать небольшой венчик. Делайте все, что щелкает вашим Bic!
Непосредственно перед подачей на стол разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.
Вот как открыть авокадо. Используйте хороший острый нож, чтобы разрезать авокадо до середины (косточки). Вращайте нож вокруг, пока не сделаете надрезы на авокадо по всей длине косточки. Возьмитесь одной рукой за нижнюю часть авокадо, а другой рукой скрутите верхнюю половину авокадо. Это должно уйти довольно легко после того, как вы начнете. Теперь. Для этой косточки… Пока ваш авокадо лежит на разделочной доске (НЕ В ВАШЕЙ РУКЕ!), аккуратно постучите по нему лезвием ножа. Нож должен прилипнуть. Затем возьмите половинку авокадо и аккуратно поверните нож. Косточка должна легко отделяться от авокадо. Посмотрите на эти великолепные авокадо! Я не был бы настолько недобрым, чтобы оставить вас с косточкой авокадо, прилипшей к вашему драгоценному ножу, не предоставив вам способа ее удалить. Дотянувшись до тыльной стороны (читай: не острой части) лезвия, зажмите нож там, где он соприкасается с ямкой. Ямка должна, без особых усилий, отскочить от лезвия ножа.
С помощью ножа для масла нарежьте авокадо через равные промежутки времени, не прорезая кожицу. Поверните авокадо на 90° и используйте нож, чтобы разрезать ломтики, которые вы уже сделали, чтобы создать сетку.
Сетка в процессе. Завершенная сетка. Готовые к употреблению!
Вставьте сервировочную ложку между кожурой и мякотью авокадо.
С одной стороны…
Следуйте контурам авокадо ложкой вниз к основанию авокадо и вверх и наружу с другой стороны.
…И другой.
Идеальные кубики авокадо должны легко отделяться от кожуры.