Салат с креветками крабовыми палочками и кукурузой: Салат с креветками и крабовыми палочками

Содержание

Салат с креветками и кукурузой

Креветки — это жители морей, которые не только очень вкусные, но и полезные. Готовить их достаточно просто и по силе каждой хозяйке. Единственный их минус — они небольшие и их всегда мало. Кукуруза же редко добавляется в салаты в обычном варенном виде. Чаще используется ее консервированный вариант. Салат с креветками и кукурузой очень полезен, хотя, на первый взгляд, продукты не очень совместимы.

Креветки всегда используются в отваренном виде. Их варят в воде с небольшим добавлением соли. Можно также добавить специи или уксус, но только, если это предусмотрено рецептом. Консервированная кукуруза не требует особой подготовки. Единственное, что необходимо — это слить рассол, в котором она хранилась. Салат с креветками и кукурузой может иметь разнообразные заправки, что делает это сочетание универсальным. Попробуйте несколько вариантов, чтобы найти свой любимый.

Салат с кукурузой и помидорами, заправленный майонезом

Отваренные креветки (350 г) необходимо почистить после того, как они немного остынут. 2 помидора помыть и нарезать на небольшие кубики ( можно ломтики разной формы). 200 г ветчины нарезают соломкой. 2 листа зеленого салата моют, подсушивают, используя бумажные полотенца, и рвут на мелкие кусочки вручную. Для красоты на дно салатника укладывают листья салата, сверху размещают салат с креветками и кукурузой, который получают смешав все ингредиенты, добавив банку кукурузы и заправив майонезом. Если необходимо, можно немного подсолить.

Салат с креветками и кукурузой, заправленный майонезом

Отваренные и почищенные креветки смешивают с 2 банками консервированных крабов и 1 банкой консервированной кукурузы. Зелень укропа моют, сушат и измельчают. Ее добавляют в общую массу. Все это заправляют 2 столовыми ложками кетчупа и майонезом. Этот салат украшают дольками лимона, которые, к тому же, могут добавить некоторой пикантности к вкусу данного блюда.

Салат с кукурузой и помидорами, заправленный оливковым маслом

200 г креветок помыть и почистить. 1 репчатая луковица нарезается тонкими полукольцами и осторожно разбирается на сегменты. 3 помидора нарезаются кубиками среднего размера. Чеснок (2 зубчика) измельчают через чесночницу. Красный болгарский перец нарезается соломкой (тонкой). Все ингредиенты смешиваются, добавляется 400 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка лимонного сока, оливковое масло и соль.

Салат с креветками и овощами, заправленный томатным соком

450 г креветок варят в воде с добавлением соли и 3%-ого уксуса (1 ст.л.). После этого они охлаждаются и чистятся. 250 г цветной капусты отваривают в соленой воде, а потом разбирают, отделяя мелкие соцветия. 3 помидора средних размеров нарезают ломтиками. 1 штуку репчатого лука нужно нарезать кубиками. Помидоры и лук слегка обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают с 220 г кукурузы. Добавляют 1 стакан томатного сока, соль, кайенский молотый перец и 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки. Салат с креветками и овощами, приготовленный по этому рецепту, можно украсить базиликом. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Томатный сок лучше брать натуральный, не использовать разведенную томатную пасту, т.к. ее вкус немного другой. Помидоры лучше использовать твердых сортов, т.к. мягкие и перезрелые при нарезке и обжарке истекут соком.

Конечно, это не все рецепты салатов, в которых присутствуют креветки с кукурузой. Кстати, в некоторых странах популярны салаты с маленькими початками кукурузы, которые нарезаются, не отделяя зерен от кочана. Т.к. это специальный сорт кукурузы и волокна кочана мягкие и вкусные, такой ингредиент может стать изюминкой салата.

Желаем вам вкусных и необычных салатов!

Салат с креветками и крабовыми палочками — рецепт с фотографиями

Tatiana Grakova

Понедельник, 5 октября 2015

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Салат с креветками и крабовыми палочками можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, заправив майонезом, сметаной или натуральным йогуртом — всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перед подачей салат желательно охладить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,59 г

Жиры 1,91 г

Углеводы 4,64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

62

килокалории

нравится

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Креветки
200 г
Крабовые палочки
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Пекинская капуста
150 г
Огурец
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Креветки
200 г

Подготовим необходимые продукты. Креветки заранее отвариваем, охлаждаем и чистим.

Шаг 2:

Крабовые палочки
200 г

Охлажденные крабовые палочки нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и мелко режем.

Шаг 4:

Пекинская капуста
150 г

Капусту тонко шинкуем (капусту можно брать любую)

Шаг 5:

Огурец
1 шт.

Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой.

Шаг 6:

Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соединяем все ингредиенты. Заправляем майонезом и по желанию добавляем по щепотке соли и черного молотого перца. Перемешиваем и охлаждаем салат.

Рецепт сливочного салата из креветок с кукурузой: вы не сможете перестать есть его | Салаты

30-секундная еда

6 месяцев назад

Следовать

2012
Советы

8309
Последователи

16:13:57
Время

30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…

Просмотреть профиль

Мама

еда

здоровье

путешествовать

еда
30seconds. com/еда


Нравится

Нравится совет

Вам понравилось

4

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить

Распечатать

Мягкие креветки, хрустящий сельдерей и лук, а также сладкая хрустящая кукуруза создают неотразимую комбинацию. На улице так жарко, что этот рецепт холодного салата с креветками станет освежающей сменой ритма жизни.

Подавайте этот простой рецепт салата из креветок с крекерами или поверх салатной зелени. Не забудьте бутылку острого соуса для тех, кто любит остроту!

Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт приготовленных свежих креветок или размороженных креветок
  • 1/2 замороженных или свежих кукурузных зерен
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/4 чашки нарезанного сока лимонов 6 205 красного лука 9005
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • нарезанная свежая петрушка

Вот как это сделать: 

  1. Положите креветки, кукурузу, сельдерей и красный лук в миску.
  2. Смешайте майонез, лимонный сок и дижон. Хорошо смешать.
  3. Вылейте майонезную смесь на ингредиенты салата. Приправить солью и перцем. Перемешайте. Украсьте рубленой петрушкой.

Примечание: Креветки можно оставить целыми или нарезать.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь. Вот как отправить свои рецепты на 30Seconds!

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Поваренные книги о креветках

$4 и выше

Дижонская горчица

$2 и выше

Майонез

$3 и выше

Сухарики

$3 и выше

  • Метки
  • лучшие рецепты
  • рецепты лучших салатов из креветок
  • рецепты холодных салатов
  • кулинарные рецепты
  • легкие салаты
  • еда
  • ужин без повара
  • рецепты без готовки
  • пикник-рецепты
  • рецепты
  • салат-рецепты
  • креветка
  • салат из креветок
  • креветки-рецепты
  • салат из креветок
  • рецепты салатов из креветок
  • летние рецепты
  • перекус на выходных
  • что на ужин

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Салаты

Рецепт салата с ремуладом и макаронами из креветок — сливочное каджунское совершенство

Салаты

Рецепт подражания гавайскому салату с макаронами: рецепт салата со сливочной пастой с островов

Салаты

20-минутный сливочный салат с беконом, сыром и пастой с горохом Рецепт: минимум ингредиентов, максимум вкуса

Салаты

Включите этот рецепт сливочного горохового салата в свое меню на этой неделе

  • коллекции
    4

Мексиканский салат с креветками — Ароматная мозаика
/
5 В среднем

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мексиканский салат с креветками — свежий, яркий и наполненный вкусом идеально приправленных креветок, кукурузы, помидоров, халапеньо, авокадо, сбрызнутых мексиканской заправкой винегрет и посыпанных поджаренными тыквенными семечками!

Этот восхитительный салат из морепродуктов стал одним из наших любимых мексиканских блюд из морепродуктов и летних рецептов салатов независимо от того, подаете ли вы его в качестве летнего обеда или ужина в будний день.

Когда наступает лето, я люблю делать зеленые салаты из свежих летних продуктов, таких как кукуруза и помидоры.

После экспериментов с различными сочетаниями салатов, этот мексиканский салат с креветками стал популярным летним рецептом, как и мой Мексиканский коктейль с креветками !

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Почему этот рецепт мексиканского салата с креветками работает
  • Как приготовить мексиканский салат с креветками
  • Ингредиенты для салата с креветками
  • Ингредиенты для мексиканского винегрета
  • Советы по рецептам
  • Что подавать с мексиканским салатом из креветок
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  • Больше рецептов, которые вам понравятся
  • Рецепт
  • ⭐ Отзывы

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вкус – Этот салат наполнен ароматом креветок, кукурузы, помидоров и авокадо, покрытых острым мексиканским соусом винегрет.
  • Текстура – Хрустящий салат с хрустящими тыквенными семечками и сливочным авокадо придают этому салату восхитительно контрастные текстуры.
  • Свежие летние продукты . Если у вас есть свежая кукуруза и помидоры, этот салат с креветками — отличный способ использовать эти летние продукты.
  • Простота приготовления – Поскольку в этом рецепте не требуется приготовление пищи, приготовить этот вкусный салат несложно.

Почему этот рецепт мексиканского салата с креветками работает

  • Свежие ингредиенты. Этот рецепт сочетает в себе свежие летние ингредиенты, такие как помидоры и кукуруза, с легкой, пряной мексиканской заправкой винегрет для невероятного вкуса.
  • Не готовить. Без приготовления пищи и свежих летних ингредиентов очень сложно испортить этот рецепт.
  • Универсальность. Этот рецепт очень универсален, и его легко настроить по своему вкусу. Если вы хотите добавить, убавить или изменить винегрет, это легко сделать.
  • Пошаговые инструкции. Этот рецепт содержит пошаговые инструкции с фотографиями, которые облегчают выполнение и гарантируют успех этого рецепта.

Как приготовить мексиканский салат с креветками

Ингредиенты

Ниже я обсуждаю ингредиенты и возможные замены на случай, если у вас нет конкретного ингредиента. Однако, если вы ищете конкретные размеры каждого ингредиента, обязательно прокрутите вниз до конца этой статьи, прямо над комментариями, чтобы найти распечатанную карточку рецепта, которая включает все ингредиенты и конкретное количество каждого из них.

Ингредиенты для салата с креветками

  • Листья салата – Я решил использовать салат Биб. Тем не менее, вы можете выбрать любой свежий салат, который вам нравится.
  • Креветки – Креветки уже должны быть приготовлены перед добавлением в салат. Этот рецепт предполагает, что вы начинаете с вареных креветок. Если вы используете замороженные предварительно приготовленные креветки, убедитесь, что они полностью разморозились, прежде чем добавлять их в салат. Если ваши креветки еще не приготовлены, вы можете приготовить креветки в сковороде с небольшим количеством масла либо с моим Приправа «Фахита» или Приправа «Черненый каджун» .
  • Кукуруза в початках – Приготовленная свежая сладкая кукуруза дает наилучшие результаты. Однако, если кукуруза в початках недоступна, можно использовать консервированную или размороженную кукурузу. Кукуруза должна оставаться красивой и хрустящей. Если кукуруза переварена, из нее не получится хороший салат.
  • Помидоры «Рома» – Я использовала помидоры «Рома», однако вы можете использовать любой сорт помидоров, который вам нравится. Свежий лучше всего. Я не рекомендую консервированные помидоры для этого рецепта.
  • Красный лук — придает салату приятный цвет, но вы можете использовать любой лук по своему усмотрению или вообще отказаться от лука, если хотите.
  • Авокадо – Свежий авокадо придает салату прекрасный вкус и текстуру.
  • Халапеньо – Халапеньо не является обязательным. Если вы не любите острую остроту, то оставьте ее. Если вы любите очень острое, добавьте столько халапеньо, сколько хотите. Я добавил только один. Если вы любите очень острое и любите жить опасно, вы можете заменить перец хабанеро.
  • Кинза – Кинза не обязательна. Если вы любите его, используйте его. Если вы ненавидите это, оставьте это.
  • Соль и перец – Добавить соль и перец по вкусу. Я рекомендовал добавлять это после того, как вы налили на него заправку.
  • Тыквенные семечки – Я использовала поджаренные тыквенные семечки. Однако можно использовать семечки подсолнуха.

Мексиканский винегрет Ингредиенты

  • Лаймы – Они придают заправке особый вкус и помогают предотвратить потемнение авокадо.
  • Оливковое масло – при желании вместо оливкового масла можно использовать масло авокадо.
  • Паприка – Я предпочитаю копченую паприку, но вы можете использовать обычную паприку.
  • Порошок чили или таджин – Таджин – это мексиканская приправа, которую часто добавляют к фруктам, овощам и даже мясу.

Указания

Ниже приведены основные шаги, необходимые для приготовления этого рецепта, и они связаны с фотографиями ниже. Для получения полных, подробных пошаговых инструкций прокрутите вниз до конца этой статьи, прямо над комментариями, для печати карточки с рецептами.

  • Приготовьте Кукурузу в початках, используйте консервированную кукурузу без жидкости или размороженную кукурузу.
  • Удалите зерна кукурузы с початка и разложите салат на тарелке.
  • Если хотите, добавьте несколько очищенных отварных креветок поверх салата; или в миске смешайте кукурузу, креветки, помидоры, лук, авокадо, халапеньо и кинзу. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, паприку и порошок чили или таджин и залейте смесью кукурузы и креветок в миске.
  • Добавьте креветки, кукурузу, помидоры, лук, авокадо и кинзу поверх салата.

Советы по рецептам

  • Свежие ингредиенты. Самые свежие ингредиенты делают лучший салат. Однако, если кукуруза в початках недоступна, подойдет консервированная или размороженная кукуруза.
  • Качество креветок . С креветками я делаю исключение из вышеприведенной свежести. Если вы не можете встретить креветок сразу после того, как они сойдут с лодки, я рекомендую покупать замороженные креветки, а не свежие. Замороженные креветки, скорее всего, были заморожены, пока они свежие. Покупая свежие креветки в магазине, вы не знаете, насколько они свежие и как долго они лежат.
  • Размороженные креветки . Убедитесь, что приготовленные креветки полностью разморозились, если они все еще заморожены. На скорую руку можно поместить креветки в дуршлаг и на пару минут залить их ХОЛОДНОЙ водой. НЕ запускайте горячую воду, потому что это, скорее всего, приготовит креветки.
  • Сохранение свежести авокадо . Чтобы авокадо не потемнело, выдавите на них немного сока лимона или лайма, и они останутся зелеными.

Что подавать с мексиканским салатом из креветок

Этот мексиканский салат с креветками является основным салатом, что означает, что он сам по себе является едой. Тем не менее, он очень вкусен, если подавать его со стаканом холодного и освежающего чая со льдом или лимонадом, например, Лимонад с ягодами базилика . Вы также можете соединить его с этими другими рецептами:

  • Чипсы из тортильи
  • Guacamole
  • Spicy Margarita
  • куриный суп TORTILLA
  • куриный суп
  • . 0035

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Да. Вы можете приготовить салат и винегрет за пару часов до подачи, накрыть крышкой и поставить в холодильник без заправки, пока не будете готовы к подаче. Винегрет не требует охлаждения.

Как хранить остатки?

Я рекомендую хранить салат и винегрет отдельно, если это возможно. Поместите салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок от 3 до 5 дней. Салат может завянуть, если он будет стоять дольше.

Могу ли я заморозить этот рецепт?

Да. Технически вы можете заморозить его, но я не рекомендую это делать. Салат лучше всего свежеприготовленный.

Как сделать этот салат менее острым

Либо уменьшите, либо исключите халапеньо и уменьшите количество порошка чили или таджина в заправке.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Каджунские креветки и колбаса
  • Креветки Bang Bang
  • Лепешки с креветками Mango Habanero
  • Tiajuana Shrimp Dip Nachos
  • Broccoli Salad
  • Blueberry Gorgonzola Farmers Salad
  • Spinach Strawberry Champagne Salad
  • Apple Walnut Cranberry Salad

If you like this recipe or make this рецепт, обязательно оставьте комментарий, оцените рецепт и подпишитесь на нас:

Facebook | Твиттер | Пинтерест | Инстаграм

Рецепт

Рецепт мексиканского салата с креветками

Мексиканский салат с креветками — свежий, яркий и насыщенный вкусом идеально приправленных креветок, кукурузы, помидоров, перца халапеньо, авокадо и многого другого! Полить мексиканской заправкой «Винегрет» и посыпать жареными тыквенными семечками!

Основные блюда, салат

Американская, мексиканская кухня

Ключевое слово Мексиканская заправка, мексиканские креветки, мексиканский салат с креветками, мексиканский винегрет, салат с креветками

Время приготовления 15 минут

Cook Time 15 minutes

Total Time 30 minutes

Servings 6

Calories 247kcal

Author Michele @ Flavor Mosaic

Shrimp Salad
  • 3 each corn on the cob
  • 1 pound cooked shrimp (peeled and deveined )
  • 1 кочан салата
  • 3 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 перец халапеньо, тонко нарезанный
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки
  • 1/2 чашки кинзы0056
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана жареных тыквенных семян
Мексиканская винегрет.

или таджин)

Салат с креветками
  • В большой кастрюле вскипятите немного воды и добавьте немного соли. Когда вода закипит, добавьте кукурузу и варите 3-4 минуты. Кукуруза станет немного ярче желтого цвета. Выньте и охладите в течение нескольких минут. Используйте острый нож и срежьте кукурузу с початка.

  • Положите салат на тарелку. В миске смешайте кукурузу, креветки, помидоры, лук, авокадо, халапеньо и кинзу. Выложить на салат.

  • В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, паприку и порошок чили. Залить салат. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Посыпьте салат поджаренными тыквенными семечками и наслаждайтесь!

Мексиканский соус «Винегрет»
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок 3 лаймов, паприку и порошок чили или таджин.

  • Полейте салат винегретом.

  • Свежие ингредиенты. Самые свежие ингредиенты делают лучший салат. Однако, если кукуруза в початках недоступна, подойдет консервированная или размороженная кукуруза.
  • Качество креветок . С креветками я делаю исключение из вышеприведенной свежести. Если вы не можете встретить креветок сразу после того, как они сойдут с лодки, я рекомендую покупать замороженные креветки, а не свежие. Замороженные креветки, скорее всего, были заморожены, пока они свежие. Покупая свежие креветки в магазине, вы не знаете, насколько они свежие и как долго они лежат.
  • Размороженные креветки . Убедитесь, что приготовленные креветки полностью разморозились, если они все еще заморожены. На скорую руку можно поместить креветки в дуршлаг и на пару минут залить их ХОЛОДНОЙ водой. НЕ запускайте горячую воду, потому что это, скорее всего, приготовит креветки.
  • Сохранение свежести авокадо . Чтобы авокадо не потемнело, выдавите на него немного сока лимона или лайма, и он останется зеленым.
Ура вкусной и здровой пище!