Салат с креветками крабовыми палочками и кальмарами: Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Рецепт скандинавского салата из морепродуктов — Food.com

«Называемый по-шведски скаген, этот салат назван в честь датской рыбацкой деревушки через реку от Швеции. Это очень традиционное блюдо, которое появляется на каждом шведском столе в стране. От Aquavit: и новая скандинавская кухня. Опубликовано для ZWT6. »

Скачать

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 6

    пальчиковый картофель или 2 юконских золотых картофеля

  • 2

    чашки около 10 унций приготовленных и очищенных маленьких креветок

  • 1 1 2 чашки мелко нарезанного копченого лосося (10 унций)

  • 1 1 2 чашки около 10 унций крабового мяса, очищенного от панцирей и хрящей

  • 4

    яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезанные

  • 2

    лук-шалот, мелко нарезанный

  • 2

    филе анчоусов, мелко нарезанное

  • 1

    ложка мелко нарезанной свежей кинзы

  • 1

    ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука

  • 1 2 стакан свежевыжатого сока лайма

  • 3

    ложки майонеза

  • 2

    ложки сметаны

  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2

    небольшой кочан салата айсберг, удалить сердцевину, разделить на листья, промыть и обсушить

направления

  • Разогрейте духовку до 400°F
  • Запекайте картофель в течение 30–40 минут, пока он не станет мягким.
  • Дайте остыть, пока вы не сможете с ними обращаться, затем очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.
  • В большой миске смешайте картофель, креветки, копченый лосось, крабовое мясо, яйца, лук-шалот, анчоусы, кинзу и зеленый лук.
  • В небольшой миске смешайте сок лайма, майонез и сметану, хорошо перемешайте.
  • Аккуратно добавьте в салат и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Выложите листья салата на тарелку и подавайте вместе с салатом.
  • Попросите своих гостей завернуть примерно 2 столовые ложки салата в лист салата, как блинчик с начинкой, и съесть.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Салат из риса и морепродуктов (Insalata di Riso e Frutti di Mare) – Блог Стефана для гурманов

Идея этого рисового салата с морепродуктами принадлежит Бибе Каджано, моему любимому итальянскому автору кулинарных книг. Этот салат полон нежных кусочков вкусных морепродуктов, хрустящих овощей, вкусной заправки, корнишонов и каперсов, а также вкусного риса. Это идеальная летняя замена ризотто с морепродуктами (что напоминает мне, что я должен сделать пост на risotto ai frutti di mare ), так как оно освежает и, в отличие от ризотто, требует минимального приготовления. Также идеально взять с собой на пикник.

Приведенный ниже рецепт является всего лишь предложением, измените его в соответствии с тем, что доступно, и вашими личными предпочтениями. Как и в большинстве итальянских рецептов, важнее всего не приготовление, а приобретение лучших ингредиентов. Не рекомендуется еще больше сокращать время приготовления, покупая уже приготовленные морепродукты, так как использование свежих морепродуктов является ключом к приготовлению этого великолепного салата. Использование замороженных сырых креветок и замороженных сырых кальмаров допустимо, но влияет на вкус. Оливки Taggiasca — это маленькие черные оливки из Лигурии, которые имеют гораздо больший вкус, чем обычные черные оливки. Попробуйте найти их, они могут вам даже понравиться, если вы обычно не очень любите оливки.

Я никогда не отказываюсь от вкуса, когда готовлю, и когда я делала этот рисовый салат, я изо всех сил использовала соки от приготовления морепродуктов в качестве жидкости для варки риса. Это придает рису аромат, но не такой сильный, как я надеялся, поэтому не стесняйтесь пропускать эти шаги. Биба этого тоже не делал. Впрочем, вот моя версия.

Ингредиенты

В этот раз я приготовила только половину рецепта и съела его и на обед, и на ужин

На 4-6 порций

400 г (2 чашки) риса

1 кг (2,2 фунта) вонголе или других мелких моллюсков, вымоченных в течение часа в соленой воде

12 больших креветок, очищенных и очищенных от кожицы

8 маленьких кальмаров (кальмаров или сеппиолин ), очищенных и нарезанных кольцами

1 красный сладкий перец

4 небольших маринованных огурца

2 ст. л. каперсов, промытых

80 г (1/2 стакана) черных оливок без косточек, предпочтительно таджаска

1 зубчик чеснока, измельченный

оливковое масло первого отжима

03

03

03 повязка

сок 1 лимона

оливковое масло холодного отжима

1 ч. л. горчицы

соль и свежемолотый черный перец

1 ст. сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок.

Немедленно добавьте моллюсков, пока чеснок не сгорел.

Накройте противень.

Готовьте, пока моллюски не раскроются. Не готовьте дольше, чем необходимо, чтобы они оставались нежными.

Дополнительно: оставьте сок моллюсков для приготовления риса.

Дополнительно: приготовьте креветочный бульон для приготовления риса. Обжарьте головы и панцири, пока они не станут оранжевыми, добавьте 500 мл (2 стакана) воды и варите на медленном огне 20 минут.

Приготовьте креветки в креветочном бульоне (или в подсоленной воде, если вы не готовите креветочный бульон) до тех пор, пока они не изменят цвет. Не готовьте их дольше, чем необходимо, чтобы они оставались нежными.

Готовьте кальмаров в воде, пока они не изменят цвет, что составляет около 30 секунд. Погрузитесь в (ледяную) холодную воду, чтобы остановить приготовление пищи.

Дополнительно: оставьте сок кальмаров для приготовления риса.

Используйте около 1,5 литров (6 чашек) жидкости для приготовления риса. Для этого вы можете использовать воду или зарезервированные соки моллюсков, зарезервированные соки кальмаров и креветочный бульон. При необходимости добавьте больше воды, чтобы получить 1,5 литра (6 чашек), так как рис следует варить в большом количестве воды, чтобы он не слипся. Добавьте немного соли и доведите до кипения.

я взял у Конора, чтобы увеличить ISO, и это сработало как шарм. Спасибо, Конор!

Когда бульон из морепродуктов или вода закипит, добавьте рис.

Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Варите рис, пока он не будет готов, но все еще al dente, около 15 минут (но не для риса быстрого приготовления).

Промойте рис холодной водой, чтобы смыть крахмал и быстро охладить его — к сожалению, это также смывает большую часть аромата морепродуктов, придаваемого приготовлением в бульоне из морепродуктов.

Промокните рис бумажными полотенцами.

Добавьте в рис немного оливкового масла, чтобы он не слипся.

Разрежьте оливки на четвертинки, нарежьте кубиками красный сладкий перец и нарежьте корнишоны.

Положите рис в миску вместе с оливками, сладким перцем, каперсами и корнишонами. Выньте моллюсков из раковин (оставьте несколько в раковинах для сервировки) и добавьте их к рису вместе с креветками и кальмарами.

Перемешать. Накройте и охладите.

Смешайте ингредиенты для заправки в миске.

Взбейте, чтобы перемешать. Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол. Не добавляйте его раньше, иначе рис станет сырым. Как обычно с салатами, не добавляйте всю заправку сразу, а начните с небольшого количества, перемешайте, попробуйте и добавьте больше, только если это необходимо.

Этот салат из риса и морепродуктов хорош, если его подавать слегка охлажденным.

Сочетаемость с вином

Освежающее итальянское белое вино, такое как Гави ди Гави, Орвието или Верментино, станет прекрасным дополнением к этому салату.

Ура вкусной и здровой пище!