Салат с креветками кальмарами и крабовыми палочками: Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Паэлья с морепродуктами — просто вкусно

Алида Райдер 11 комментариев

Этот рецепт паэльи с морепродуктами наполнен восхитительными ароматами. Это может быть не совсем традиционно, но это гарантированная демонстрация.

Ингредиенты

Для этого рецепта можно использовать любые морепродукты, но мне нравятся креветки, мидии и кальмары/кальмары. Моллюски, крабы, хвосты омара и т. д. также будут вкусными. Я использую лук, свежие зубчики чеснока, испанскую копченую паприку и помидоры, чтобы приправить рис.

  • Креветки/Креветки. При использовании замороженных продуктов разморозьте их перед приготовлением, затем очистите от кожуры и удалите жилки.
  • Мидии. Я использовала мидии в полураковине. Если вы используете свежие мидии, слегка постучите по кухонному столу. Если они закрываются, они свежие, если нет, выбросьте их. Точно так же, если мидии не открываются после приготовления, выбросьте их.
  • Кальмары. Я использовал трубки кальмаров, но щупальца кальмаров или кольца кальмаров тоже подойдут.
  • Другие варианты морепродуктов: Также подойдут моллюски и кусочки белой рыбы.
  • Рис для паэльи. Я использовал рис арборио, но испанская бомба более традиционна. Подойдет любой короткозернистый рис.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Копченая паприка.
  • Нарезанные помидоры. Вы можете использовать и другие овощи, такие как красный перец и горох.
  • Куриный/рыбный бульон. Также можно использовать бульон из морепродуктов.
  • Соль и черный перец.
  • Дольки лимона.
  • Петрушка.

Как приготовить паэлью с морепродуктами

  1. Подготовьте морепродукты: Очистите и разделайте креветки, затем промокните креветки и кальмары насухо бумажными полотенцами. Поставьте большую глубокую сковороду (примерно 11-12 дюймов/30 см) на средний огонь. Сбрызните кальмары и креветки оливковым маслом и приправьте солью, затем обжаривайте на горячей сковороде, пока не появится небольшой цвет, но морепродукты еще не будут полностью приготовлены. Важно хорошо высушить морепродукты, так как это поможет им подрумяниться на горячей сковороде. Этот шаг также необязателен, но я предпочитаю сначала обжаривать морепродукты, чтобы они не выделяли слишком много влаги в паэлью. Снимите морепродукты со сковороды и отложите в сторону.
  2. Приготовьте паэлью: В той же сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут прозрачными и ароматными. Всыпьте помидоры и готовьте несколько минут, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте рис и копченую паприку и перемешайте. Приправить солью и перцем.
  3. Приготовление: Влейте бульон, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и дайте покипеть в течение 7 минут или пока большая часть жидкости не впитается и рис не будет почти готов. Добавьте кальмаров, кальмаров и креветок, заправив их в рис. Старайтесь не повредить нижний слой риса. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока морепродукты и рис полностью не приготовятся.
  4. Подача: Приправьте по вкусу и подавайте с дольками лимона и рубленой петрушкой.

Могу ли я сделать это заранее?

Хотя лучше всего есть сразу после приготовления (морепродукты могут стать жесткими, если приготовить их заранее), любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в большой сковороде или кастрюле на среднем огне с небольшим количеством бульона/бульона, пока он не станет горячим.

Что подавать к испанской паэлье

Несмотря на то, что сама по себе она идеальна, гарнир или хрустящий хлеб всегда будут хорошим гарниром к паэлье.

  • Легкий салат с лимонной заправкой
  • Хрустящий хлеб
  • Легкий томатный салат

Рецепты морепродуктов

  1. Сливочно-чесночная паста с морепродуктами
  2. Мидии с чесноком в белом вине
  3. Карри со сливочным соусом
  • 500 г (1 фунт) креветки / креветки, очищенные и деформированы
  • 250 г (½lb) Каламары
  • 250 г (½lb) Получиты ) нарезанные помидоры
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 2 стакана короткозернистого риса (арборио, бомба)
  • 4 стакана куриного/рыбного бульона
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 1 ч.л.
  • Очистите и удалите жилки с креветок, затем промокните креветки и кальмары насухо бумажными полотенцами.

  • Поставьте большую глубокую сковороду (примерно 11-12 дюймов/30 см) на сильный огонь. Сбрызните кальмары и креветки оливковым маслом и приправьте солью, затем обжаривайте на горячей сковороде, пока не появится небольшой цвет, но морепродукты еще не будут полностью приготовлены.

  • Снимите морепродукты со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук и чеснок, пока они не станут прозрачными и не станут ароматными.

  • Добавьте помидоры и готовьте несколько минут, пока большая часть жидкости не испарится.

  • Добавьте рис и копченую паприку и перемешайте. Приправить солью и перцем.

  • Влейте бульон, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 7-10 минут или пока большая часть жидкости не впитается и рис не будет почти готов.

  • Вложите морепродукты, стараясь не повредить нижний слой риса. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока морепродукты и рис полностью не приготовятся.

  • Приправьте по вкусу и подавайте с дольками лимона и рубленой петрушкой.

Калорийность: 431 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 37 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 319 мг | Натрий: 1707 мг | Калий: 676 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 323 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 197 мг | Железо: 5 мг

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты, Рис, Морепродукты С тегами: Кальмары, Без глютена, мидии, Рецепт одного горшка, Пескатарианец, Креветки, Рис, Морепродукты, паэлья из морепродуктов, креветки, Испанский рецепт

Mille Fiori Favoriti: итальянский салат из морепродуктов

В канун Рождества многие итало-американские семьи сохраняют южно-итальянскую традицию отказа от мяса и только рыбы на ужин. Эту практику часто называют « Праздник семи рыб », или «Бдение» (La Vigilia). Этот праздник является ознаменованием ожидания Vigilia di Natale полуночного рождения младенца Иисуса. В каждом доме есть свои любимые деликатесы, которые готовят из года в год, а во многих домах едят даже более семи видов рыбы. В прошлые годы я готовил до двенадцати различных видов блюд из рыбы и моллюсков, когда вся моя большая семья собиралась за нашим столом в канун Рождества.

Особая закуска – салат из морепродуктов или Insalata di Frutte di Mare. Хотя я выросла в ирландско-украинской семье, и мысль о том, чтобы есть кальмары, была для меня неслыханной до того, как я вышла замуж за своего итальянского мужа, этот салат вскоре стал одним из моих любимых! Я был бы очень доволен, если бы большая часть этого блюда была моим основным блюдом, но я обычно подаю его меньшими порциями в качестве закуски.

Салат из морепродуктов

Подается в качестве закуски на 4–6 персон.

Основные ингредиенты:

2 фунта свежего или размороженного кальмара (кальмара), очищенного и нарезанного на 3/4 дюйма. кольца, оставьте щупальца целыми.

1 фунт креветок среднего размера, очищенных от кожуры и жилок.

1 фунт мидий

2 стебля сельдерея, нарезанных

1 средняя красная луковица, нарезанная

1 маленькая банка (8 унций) жареного красного перца, высушенного и нарезанного кубиками

1 чашка зеленых и/или черных итальянских оливок, высушенное

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

3 зубчика чеснока, измельчить

I небольшой пучок плосколистной петрушки, удалить толстые стебли, нарезать

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1. Помойте мидии жесткой щеткой под холодной проточной водой. Удалите все волокнистые бородки с мидий. Выбросьте все мидии с открытыми раковинами.

2. Налейте 1 столовую ложку воды так, чтобы она едва покрывала дно 4-литровой кастрюли, и добавьте очищенных мидий. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне под крышкой в ​​кастрюле, пока мидии не откроются, от 1 до двух минут. Выберите и выбросьте все мидии, которые не открылись. Переложите мидии в чистую миску и дайте остыть.

 3. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Поставьте рядом миску с ледяной водой. Отварите креветки до розового цвета, около 2 минут. Используя сито, переложите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление, а затем поместите осушенные креветки в большую миску.

4. Добавить кальмаров в кипящую воду. Как только кастрюля снова закипит, варите кальмаров, пока щупальца не завернутся назад, а кольца не станут непрозрачными, от 45 секунд до 1 минуты. Хорошо слейте воду, промокните бумажными полотенцами и добавьте в миску с креветками.

5. Процедите жидкость с мидий и добавьте в миску с кальмарами и креветками.

6. Добавьте в миску нарезанный лук, сельдерей и оливки

7. В небольшой миске смешайте оливковое масло, 1/2 стакана лимонного сока, чеснок и петрушку. Добавьте 1 чайную ложку соли или меньше по вкусу и несколько щепоток черного перца.

8. Полейте морепродукты заправкой и аккуратно перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте салат мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.

9. Доведите салат до комнатной температуры и осторожно перемешайте перед подачей на стол. Подавайте с дополнительными ломтиками лимона.

Если вы хотите, вы можете добавить в этот салат приготовленных на пару моллюсков, вареных и нарезанных скорнгили (раковины), вареных нарезанных осьминогов, лобстеров или приготовленных морских гребешков , регулируя количество масла и приправ для большего количества морепродуктов. Если возможно, небольшая порция нарезанной рукколы также станет ароматным дополнением к салату.

Будучи предприимчивым едоком, когда я впервые вышла замуж, я пробовала все, что готовили мои свекровь и невестка, и вскоре моей миссией стало научиться готовить еду таким же образом, особенно праздничные блюда, такие как этот салат.

Ура вкусной и здровой пище!