Салат с креветками и кукурузой и крабовыми палочками: Салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с креветками и крабовыми палочками: едим дома

Салаты с креветками и крабовыми палочками остаются актуальными вне зависимости от времени года, времени года, не имеет значения и причины, по которой вы решили узнать рецепт. Блюда из морепродуктов очень питательны и полезны, ведь обитатели морских глубин – настоящая кладовая йода, фосфора, калия, кальция и других веществ. Многих женщин порадует и то, что сами креветки достаточно низкокалорийны, поэтому, позволяя себе съесть тарелку аппетитного салата, можно не переживать за свою фигуру. Лишние калории не задерживаются ни на талии, ни на бедрах. Думаете, приготовить быстро и при этом правильно питаться — невыполнимая задача? Мы развеем ваши сомнения и предубеждения. На этом сайте собрана целая библиотека кулинарных шедевров, которые порадуют не только новичков. Если вы любите колдовать на кухне, добро пожаловать! Для настоящих профессионалов здесь найдется множество полезных советов по приготовлению самых разных блюд – от простых закусок и заканчивая оригинальными праздничными блюдами. Давайте прямо сейчас рассмотрим несколько вариантов салата из креветок и крабовых палочек, которые подойдут как для обычного перекуса на работе, так и для более торжественного случая: романтического ужина или дня рождения.

Салат «Домашний»: морепродукты, яйца и сыр

Рецепт первый простой, не слишком затратный набор необходимых продуктов и скорость приготовления. В общем, это блюдо подойдет тем, кто предпочитает проводить на кухне хотя бы минимум времени. Если вы не склонны к экспериментам и относитесь ко всему новому с осторожностью, этот салат вам обязательно подойдет. Ведь креветки и крабовые палочки сочетаются с привычными для русского человека ингредиентами: картофелем, сыром, вареными яйцами. В качестве заправки можно добавить майонез или нежирную сметану — чему отдать предпочтение? Каждая хозяйка выбирает сама. Ингредиенты (из расчета на несколько порций для взрослых):

  • три больших вареных картофеля
  • маленькая упаковка крабовых палочек
  • сметана или майонез — на ваше усмотрение
  • пять вареных яиц
  • 700 г креветок
  • щепотка поваренной соли
  • один маленький лимон
  • 140 г твердого сыра

Для украшения:

  • Свежая зелень

Способ приготовления: Как вы уже заметили, этих продуктов достаточно, чтобы приготовить целую салатницу вкусных блюд, которыми, будьте уверены, удастся накормить целую компанию друзей. Но сначала нужно подготовить этот самый шедевр. Итак, отварите картофель в мундире, затем очистите от кожуры и натрите на средней терке. Аналогично поступить с твердым сыром, предварительно размороженные крабовые палочки можно таким же образом измельчить или перекрутить их через мясорубку. Теперь в разных кастрюлях отвариваем креветки и яйца. Учтите, что если вы используете свежие морепродукты, их следует подержать в подсоленной кипящей воде не менее семи-восьми минут. Время приготовления замороженных креветок сокращается почти вдвое. Охлажденные яйца очистить от скорлупы и измельчить на самой мелкой терке. Морепродукты измельчить на мясорубке. Следующий шаг – сборка салата. Конечно, если вы готовите блюдо для себя, то можете просто соединить все ингредиенты в одном блюде, заправить их заправкой, посолить и перемешать. Затем посыпать рубленой зеленью. Однако при планировании вечеринки лучше позаботиться не только о вкусовых качествах своих кулинарных шедевров, но и об их внешнем виде. Поэтому предлагаем поступить следующим образом: взять обычную чистую пластиковую бутылку, например, от газировки. Отрежьте донышко и кончик, положите серединку в центр плоской тарелки. Теперь на дно выкладываем картофель, затем крабовые палочки, тертые яйца, креветки и твердый сыр. Не забудьте промазать каждый слой сметаной или майонезом, смешанным с лимонным соком. Если вы хотите, чтобы салатная «башня» была высокой, повторите процедуру несколько раз. Затем аккуратно поднимите пластиковую форму. Сделайте то же самое таким же образом. Согласитесь, с такой подачей попробовать еду захочет каждый.

Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой

Побалуйте свою семью аппетитным салатом из креветок и крабовых палочек, ведь иногда хочется съесть что-нибудь необычное. Борщ и котлеты, конечно, хороши, без них, наверное, не обходится меню ни одной семьи. Но когда душа требует разнообразия, не ждите праздника и не придумывайте повод – просто приготовьте вкусный салат из морепродуктов, рецепт которого мы вам предлагаем. Тем более, что это очень быстро. Ингредиенты:

  • яйца — четыре штуки
  • 150 г крабовых палочек
  • соль
  • маленькая банка консервированной кукурузы
  • два свежих огурца
  • 150 г вареных креветок

Для соуса:

  • полторы столовые ложки сметаны
  • столько же вкусного майонеза
  • маленькая ложка не слишком острой горчицы (зернистой или обычной)

Способ приготовления: Первым делом нужно сварить яйца вкрутую. Когда у вас получится, охладите их под проточной водой. Затем очистить и нарезать на мелкие кубики одинакового размера. Теперь доведите до готовности креветки, в кастрюлю с водой насыпьте немного соли. Если вы хотите придать морепродуктам более насыщенный вкус, добавьте несколько горошин сладкого перца и веточку свежего укропа. Через пять-восемь минут выключите конфорку, слейте лишнюю воду и откиньте ингредиенты на дуршлаг. Они обязательно должны хорошо течь, иначе блюдо будет испорчено. Огурцы промойте бумажным полотенцем и нарежьте кубиками, с кукурузы удалите жидкость. Теперь самое время приготовить соус: взбить с горчицей, майонезом и сметаной. При желании введите небольшой зубчик чеснока, предварительно измельчив его специальным прессом. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус стал однородным. Теперь соедините все продукты в глубокой миске, добавьте заправку и можно подавать еду на стол. Надеемся, что рецепт вам понравится!

Салат к празднику

Это блюдо прекрасно дополнит меню любого торжественного мероприятия. Если устраивать праздник, естественно, без закусок, горячего и салатов не обойтись. Что касается последнего, то рекомендуется предложить гостям несколько вариантов еды: из овощей, с добавлением мясных ингредиентов и что-то более оригинальное. Каждый из присутствующих выберет то, что ему больше всего понравится. Блюда из креветок, крабов и других морепродуктов пользуются неизменной популярностью, поэтому не поленитесь записать рецепт и опробовать его на деле. Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 190 грамм
  • два средних помидора
  • ½ кг креветок
  • два огурца
  • 270 г голландского сыра
  • пучок листьев салата
  • соль — по вкусу
  • 25 г свежего укропа
  • 140 миллилитров обезжиренного майонеза

Способ приготовления: Итак, сначала отправляем креветки в кипящую и подсоленную воду, варим их некоторое время, затем складываем и даем стечь. Огурцы, помидоры, а также крабовые палочки нарежьте не слишком крупными кубиками.

Ура вкусной и здровой пище!