Салат с красной рыбой и крабовыми палочками: Салат с рыбой и крабовыми палочками

Блюда из рыбы — Лайфхакер

1

16

34

30 мин.

Рыбный суп на скорую руку

Поделиться

0

Паштет из копчёной рыбы с хреном

Поделиться

0

30 мин.

Запечённая красная рыба с соусом из изюма

Поделиться

0

20 мин.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой

Поделиться

0

30 мин.

Сырные шарики с начинкой из красной рыбы

Поделиться

0

30 мин.

Тарталетки с красной рыбой и яйцами

Поделиться

0

Пирог с сайрой и сыром

Поделиться

0

Слоёный салат со шпротами

Поделиться

0

1 ч. 20 мин.

Щука, фаршированная овощами

Поделиться

0

10 мин.

Закуска из крабовых палочек на чипсах

Поделиться

0

Выбор редакции

Нежные сырники с манкой

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Салат с курицей и запечённой тыквой

Тульский пряник

Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило

Поделиться

0

30 мин.

Бутерброды со шпротами и солёными огурцами

Поделиться

0

30 мин.

Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой

Поделиться

0

30 мин.

Салат с красной рыбой, яйцами и авокадо

Поделиться

0

Слоёный салат с рыбными консервами, грибами и яйцами

Поделиться

0

Сейчас готовят

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Торт «Муравейник» из печенья

Сосиски в тесте

30 мин.

Чаудер с треской

Поделиться

0

Рулет из лаваша со шпротами

Поделиться

0

Скумбрия, запечённая в фольге

Поделиться

0

3 ч. 30 мин.

Не режьте пекинскую капусту в салат. Лучше сделайте из неё эту яркую закуску

Поделиться

0

20 мин.

Помидоры, фаршированные крабовым салатом

Поделиться

0

Куриные супы

Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей

Куриный суп с кабачками и фасолью

Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Куриный суп с консервированной кукурузой

Показать ещё

20 мин.

Бутерброды с печенью трески

Поделиться

0

45 мин.

Слоёный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Поделиться

0

30 мин.

Тарталетки с селёдкой и перепелиными яйцами

Поделиться

0

45 мин.

Лосось «Веллингтон»

Поделиться

0

40 мин.

Рыбный суп с рисом и имбирём

Поделиться

0

Котлеты

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Нежные котлеты из индейки с кабачком

Куриные ПП-котлеты с творогом

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Показать ещё

Салат «Сытый боцман» – классические рецепты (с фото)

Салат «Сытый боцман» по праву станет стопроцентным фаворитом среди праздничных закусок. Очень вкусный, сытный и необычный. Шикарная закуска для праздничного стола, красиво украшенная, выложенная слоями произведет впечатление даже на самого искушенного гурмана. Поэтому, если вы хотите собрать шикарный стол на Новый год, Рождество, юбилей и другие праздники, когда не принято скупиться, берите рецепт на заметку.

Единственный недостаток блюда – его стоимость. Но пару раз в году можно позволить себе безумные траты, особенно, если событие знаковое. В классический рецепт, помимо рыбки, входят кальмары, которые допустимо заменить или дополнить другими морепродуктами – креветками, крабовыми палочками.

Меню

  • 1 Салат Сытый боцман – классический рецепт с красной рыбой и кальмарами
  • 2 Рецепт салата «Сытый боцман» с креветками
  • 3 Сытый боцман с крабовыми палочками
  • 4 Классический рецепт салата «Сытый боцман» с красной икрой (видео)

Салат Сытый боцман – классический рецепт с красной рыбой и кальмарами

Для приготовления берите любую красную рыбу – семгу, форель, горбушу, кету.

Понадобится:

  • Слабосоленая красная рыба – 150 гр.
  • Кальмары – 2-3 тушки.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Отварные креветки – 5-6 шт.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите вкрутую куриные яйца, креветки, кальмары. Не переварите морепродукты, чтобы не стали «резиновыми», для кальмаров достаточно 2-3 минутки после закипания.

Натрите сыр мелкой стружкой.

Порежьте филе рыбки небольшими (но не мелкими) кубиками.

Установите на плоское блюдо разъемное кулинарное кольцо. Выложите в основу закуски слой рыбной нарезки.

Нашинкуйте тушки морепродукта тонкой соломкой.

Поперчите, чуть подсолите, добавьте соус, перемешайте. Благодаря этому морепродукт станет сочнее.

Накройте кальмарами рыбный слой, разровняйте.

Потрите вареные яйца, распределите сверху. Нарисуйте майонезную сетку.

Выложите тертый сыр – он станет последним слоем блюда.

Украсьте на свое усмотрение – креветками, зеленью, или традиционно, икрой.

Закуску желательно дать настояться не меньше часа, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Затем снимите кольцо и подавайте.

Рецепт салата «Сытый боцман» с креветками

В предыдущем рецепте мы отправили креветки украсить блюдо. Здесь они выступят как полноценный ингредиент кушанья.

Возьмите:

  • Малосольная семга (форель, горбуша) – 300 гр.
  • Кальмар – 3 шт.
  • Креветки (чистый вес) – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Красная икра – 3 — ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Оливковое масло – ложка.

Как приготовить:

  1. Очистите и отварите кальмаров. Настрогайте их тонкой, но короткой соломкой (или полукольцами). Сразу же смешайте их с майонезом.
  2. Разморозьте, затем очистите креветки. Хорошенько промойте.
  3. Плесните на сковороду ложку масла, раскалите. Забросьте моллюски. Обжаривайте, непрерывно помешивая, в течение 8 минут (время дано для свежих размороженных маленьких экземпляров). После выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  4. Полейте моллюсков лимонным соком.
  5. Раздавите прессом дольку чеснока. Отправьте в миску с креветками, перемешайте.
  6. Заранее сварите вкрутую яйца, остудите. Покрошите на мелкой терке.
  7. Измельчите кусок сыра на терке со средними ячейками.
  8. Нарежьте семгу средними кубиками.
  9. Установите на тарелку кулинарное кольцо. Уложите на дно кубики рыбы, смажьте соусом.
  10. Сверху разбросайте яйца, выровняйте слой, покройте майонезом.
  11. Далее идет сыр, затем жареные креветки, политые майонезом.
  12. Верх сделайте из кальмаров.
  13. Украсьте салат горочкой красной икры в центре закуски. Можно добавить немного креветок и зелени. Шикарный салат готов. Осталось осторожно снять кольцо и дать блюду постоять примерно час для пропитки.

Сытый боцман с крабовыми палочками

Предлагаю бюджетный вариант праздничной закуски, с крабовыми палочками.

Берем:

  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кальмары – 2-3 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Красная икра – 2 ложки.

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности, хитиновую пластину. Опустите в кипящую воду, дайте закипеть. Варите 2-3 минутки.
  2. Охладите морепродукт, нарежьте полосками.
  3. Порежьте кубиками крабовые палочки.
  4. Натрите свежий огурец на крупной терке (как вариант – измельчите соломкой на корейской терке).
  5. Поделите семгу маленькими, но не слишком мелкими, кусочками.
  6. Отварите яйца. Натрите желтки отдельно от белков в разные плошки.
  7. Соберите салат «Сытый боцман». Для праздничной подачи можно, как в предыдущих случаях сделать слоеный салат, выложив ингредиенты в произвольной последовательности.
  8. Или соедините в салатнике все подготовленные компоненты и перемешайте. Затем заправьте майонезом и вновь размешайте готовое кушанье.
  9. Хотите оригинально подать закуску – разложите в тарталетки, или порционно, в широкие бокалы или стаканы.
  10. Украсьте «боцмана» горочкой икры, дайте настояться и подавайте.

Классический рецепт салата «Сытый боцман» с красной икрой (видео)

Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рассказ мастера, со всеми нюансами приготовления закуски. Приятного аппетита, веселых праздников, приятных гостей. Пусть на вашем столе будет только самый вкусный салат «сытый боцман».

Жареный морской окунь и крабовое мясо с лимонно-масляным соусом

Рецепт от Red Fish Grill

Это фирменный морской окунь Red Fish Grill, приготовленный на гриле с гикори и соусом из крабового мяса и лимонного масла от шеф-повара Остина Кирзнера.

Лимонно-масляный соус

  • Салатное масло (не оливковое) для смазывания решетки и рыбного филе
  • ¼ стакана сухого белого вина хорошего качества, разделенного, плюс несколько столовых ложек вина, если филе обжаривается партиями
  • 6 филе морского окуня без кожи весом от 6 до 8 унций каждое, аккуратно обрезанных, с удаленным «брюшком», если оно все еще прикреплено
  • 2 столовые ложки креольской приправы
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 фунт кускового крабового мяса, отобранного через
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • теплый французский хлеб, к столу

Схема проезда

  1. Очистите решетку гриля проволочной щеткой и предварительно нагрейте ее, пока она не станет горячей. Затем добавьте влажную или сухую гикори или другую древесную стружку. Смажьте стойку толстым комком бумажных полотенец, пропитанных салатным маслом, держа бумажные полотенца щипцами с длинными ручками, чтобы не обжечься.
  2. Пока гриль разогревается, приготовьте лимонно-масляный соус, если это еще не сделано, и держите его теплым, как указано в рецепте соуса.
  3. Положите филе на рабочую поверхность. Смажьте обе стороны салатным маслом и равномерно приправьте каждое филе с обеих сторон креольской приправой, используя ½ чайной ложки приправы на каждой стороне каждого филе.
  4. Когда гриль будет готов, положите филе прямо на него и готовьте до готовности, примерно по 2,5–4 минуты с каждой стороны. Время приготовления зависит от температуры гриля и толщины филе. (Внимательно следите, чтобы рыба не переварилась.) Используйте широкую, большую и прочную лопатку, чтобы перевернуть филе хотя бы один раз во время приготовления.
  5. Когда вы решите, что рыба приближается к нужному вам уровню прожарки, ненадолго вставьте кончик ножа в самую толстую часть филе. Затем приложите кончик лезвия к внутренней стороне запястья. Если кончик кажется горячим на вашей коже, рыба должна быть готова.
  6. Если вы готовите филе партиями, переложите их на жаропрочную посуду, поставьте в теплое место и сбрызните филе белым вином, чтобы оно оставалось влажным, пока жарите оставшуюся рыбу на гриле.
  7. Пока филе жарится на гриле, обжарьте крабовое мясо.
  8. В тяжелой 12-дюймовой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, около трех минут. Добавьте ¼ стакана вина и нагревайте 30 секунд. Добавьте крабовое мясо и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ⅛ чайной ложки перца.
  9. Готовьте, пока крабовое мясо не прогреется, около двух минут, слегка помешивая, чтобы кусочки крабового мяса остались целыми. Подавать немедленно.
  10. Рекомендации по подаче: положите рыбное филе на каждую подогретую обеденную тарелку. Сверху положите на каждую порцию крабового мяса и полейте 3 столовыми ложками соуса.

Лимонно-масляный соус

  • 1½ стакана сухого белого вина хорошего качества
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки измельченной или очень мелко натертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных листьев свежего тимьяна в упаковке
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • ⅞ фунта (3½ бруска) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного примерно на 20 кусочков
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

Указания

  1. В тяжелой нереакционноспособной 3-литровой кастрюле смешайте вино, лимонный сок и цедру, уксус, лук-шалот, чеснок и тимьян. Готовьте на среднем огне, пока жидкость в смеси не уменьшится до 1-2 столовых ложек, около пяти минут.
Ура вкусной и здровой пище!