Салат с крабовыми палочками жареными: Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Содержание

Салат с жареными крабовыми палочками — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат с жареными крабовыми палочками — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Сытно, необычно и очень калорийно. Кто на диете — проходим мимо. Нашла этот рецепт когда-то давно в журнале — и теперь время от времени готовлю дома. Называется он «Убей меня нежно». И мне кажется, оправдывает свое название.


Содержание

Салат с жареными крабовыми палочками — ингредиенты для приготовления

Салат с жареными крабовыми палочками — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с жареными крабовыми палочками — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Лук — 2 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Оливковое масло — 2 чайн.л.
  4. Крабовые палочки — 200 гр
  5. Шампиньоны — 300 гр

Количество порций: 5




Салат с жареными крабовыми палочками — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Готовим продукты. Морковь отварить.


Шаг 2

Крабовые палочки режем соломкой. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки


Шаг 3

Грибы нарезаем пластинами. Жарим на небольшом количестве масла, пока не выпарится вся жидкость


Шаг 4

Лук шинкуем полукольцами. Жарим на сковороде до золотистого цвета.


Шаг 5

Морковь трем на крупной терке. Даем продуктам остыть. Перемешиваем в тарелке, солим и, если нужно, добавляем масло.


Шаг 6

Приятного аппетита


Шаг 7

Накрываем стол и приглашаем гостей



👁 25 просмотров


Похожие рецепты


Крем десерт

Потрясающий, нежный и приятный на вкус желеобразный крем! Такой крем может выступить не только в качестве самостоятельного десерта, но и подойдет для начинки блинчиков и тарталеток, создания многослойных пирожных и прослойки тортов.


Стейк из голени индейки

Сочный и ароматный стейк, запеченный в духовке.

В отличие от грудки красное мясо индейки более сочное, поэтому с голени птицы получаются отличные стейки. Приготовить их можно не только на сковороде, но и в духовке. Предварительное маринование придает стейкам мягкость и насыщенный вкус.


Чай с молоком

Мягкий, нежный и питательный напиток для повседневного меню! Для кого-то чай с молоком что-то новое, а для кого-то традиционный напиток к завтраку, обеду и ужину. По вкусу и желанию его можно обогащать такими добавками как сахар, молотую корицу, порошок имбиря и другими, каждый раз получая оригинальный напиток


Салат из морской капусты плюс яйцо чеснок

Просто и сердито! А голод утоляет отлично! Настоящее имя морской капусты — ламинария. Думаю, что в России нет ни одного человека, который бы не был с ней знаком. Кое-кто ее любит, кое-кто нет.

Но еда из этой водоросли очень богата белками и микроэлементами, и является незаменимой при болезнях щитовидной железы. Для этого кулинарного рецепта нужна сушеная ламинария. Попробуйте, возможно, что в таком виде она вам покажется более приятной на вкус.


Куриные котлеты с творогом в духовке

Сочные котлетки из куриного филе с творогом. Для котлет можно использовать мясо как с грудки, так и с бедрышек. При желании можно добавить в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш. Творог желательно брать не сухой, не сильно комковатый. Тогда котлетки сохранят сочность.


Новогодний торт Часы

Самые счастливые минуты можно приостановить с этим тортом! Это просто идеальный торт на Новый год, очень вкусный и его нетрудно приготовить. Торт Новогодние часы оставляет огромный простор для творчества. Поэтому доверьтесь своей фантазии и смело украшайте его, как вам захочется.

Я выпекала 2 разных коржа: темный корж символизирует ночь, светлый корж – день. Это переход в ночь уходящего года на день Нового года. Итак, приступим к приготовлению.


Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка

Мужики, на огневой рубеж! Поразите противника противопехотной гранатой. Возиться долго, но выглядит прикольно.


Тартифлет французский

Очень вкусное картофельное блюдо родом из Савойи. Нежный, с невероятно насыщенным и богатым вкусом французский Тартифлет отлично утолит голод и насытит . Картофельная запеканка с сыром Реблошон и беконом прекрасно сочетается со свежими салатами или овощами.


Пирог яблочный с ряженкой и сливочным маслом

Наивкуснейший, нежный, ароматный, мягкий, воздушный! Заливной пирог на ряженке с яблоками запекается в духовке очень быстро.

Это необыкновенно вкусный, пышный бисквит с ярко выраженным вкусом ряженки. За счет нее у теста более плотная структура, что делает выпечку интереснее!


Блинчики с начинкой из яблок и корицей

Вкусные, румяные, ароматные, всей семье на завтрак! Блинчики с начинкой из яблок и корицей приготовить не составит никакого труда. Они наверняка понравятся и детям, и взрослым. Советую брать кисло-сладкие яблочки, а при подаче использовать любой десертный соус или подливку.

Автор: Мама-Ромы



Топ — 10 популярных рецептов:












Пошаговый рецепт салата с жареными кальмарами с фото за 30.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Салат с жареными кальмарами — необычное и вкусное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе. Вкус кальмара усиливается крабовыми палочками, а зеленый лук заметно освежает рецепт. Чтобы салат заиграл всеми красками вкуса, необходимо правильно приготовить кальмара. Для этого его нужно обжарить со специями. Также для салата потребуется рис, он должен быть рассыпчатым. Выбирайте длиннозернистые сорта, круглый рис для салата не подойдет.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар200 г
Рис длиннозерный50 г
Крабовые палочки150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук40 г
Зеленый лук20 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло замените на растительное. Яйца по возможности берите домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Заранее займитесь разморозкой кальмара. Снимите с тушки пленочки, тщательно ополосните в холодной воде. Нарежьте мясо кальмара кольцами шириной 5 мм. Снимите с крабовых палочек индивидуальную упаковку, порежьте небольшими кубиками. Отварите яйца и почистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. Приготовьте рис. Поставьте воду на огонь, добавьте немного соли, сварите рис согласно инструкции на упаковке. Слегка не доваривайте его. Сквозь дуршлаг промойте проточной водой. Подождите, пока вода стечет.

Шаг 1

Подготовьте мясо кальмара. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом, поджарьте морепродукты на умеренном огне. Когда испарится вся жидкость, увеличьте огонь и 1 минуту жарьте кольца кальмара на сильном огне. Поперчите и посолите блюдо. Выложите кальмары в отдельную емкость и остудите.

Шаг 2

Соедините продукты. Добавьте к отварному рису яйца, крабовые палочки, кольца кальмара, репчатый и зеленый лук. Высыпьте в миску. Добавьте майонез, хорошо перемешайте. Салат подержите 10 минут в холодильнике.

произвести впечатление

Ароматный салат с жареными кальмарами можно посыпать свежим зеленым луком, мелко нашинкованным на колечки.

Ура вкусной и здровой пище!