Салат с крабовыми палочками зеленым горошком и сухариками: Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком

Содержание

Крабовый салат с зеленым салатом пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Новые рецепты:

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить салат крабовый с кукурузой, рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть весь процесс, а уже после повторить его у себя на кухне. Крабовый салат – один из любимых салатов, которые пришли к нам давно, вместе с оливье и шубой, но по сей день эти рецепты остаются фаворитами во многих семьях.

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если захотелось приготовить вкусный и сытный салат, но вот возится с подготовкой ингредиентов нет сил и желания, предлагаю вам такой вариант салата, для которого продукты все уже подготовленные – салат с фасолью и крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой за 10 минут — рецепт с пошаговыми фото

Простые и вкусные салаты готовить сплошное удовольствие, то же самое касается и сегодняшнего варианта – салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой, рецепт с фото поможет вам просто и быстро справится с поставленной задачей.

Крабовый салат с колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить крабовый салат с колбасой – вкусный, сытный, питательный и оригинальный.

Крабовый салат с «кириешками» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите крабовый салат, хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный вариант — крабовый салат с «кириешками».

Крабовый салат с сыром — простой пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить крабовый салат с сыром – это очень вкусный, сочный, питательный и аппетитный салат, который вы можете подавать как на праздничный стол, а также использовать в ежедневном рационе.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — классический рецепт с фото

Предлагаю приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – очень вкусный, аппетитный и легкий салат, который подойдет для ежедневного рациона и для праздничного застолья.









Пошаговые рецепты аппетитного крабового салата со свежим зеленым салатом

2017-12-22

Лиана Райманова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

24488

Число
просмотров

24488

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

142

(Ккал)

142 ккал.

среднее

Вариант 1.

Крабовый салат с зеленым салатом — классический рецепт 

Еще несколько лет назад крабовый салат был самым популярным из всех закусок. Его готовили многие хозяйки к любому торжеству, и стоял он в самом центре стола рядом со знаменитым оливье и селедкой под шубой. В его классическом варианте вкус основного ингредиента великолепно сочетается со всеми остальными входящими в состав продуктами. А несколько листиков зеленого салата придают ему красивый внешний вид и легкую свежесть.

Ингредиенты:

  • 255 г крабовых палочек;
  • 235 г кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 110 г майонеза;
  • по 35 г черного перца, соли;
  • 4 листика зеленого салата.

Пошаговый рецепт крабового салата с зеленым салатом

Шаг 1:

Яйца моют и варят 8 минут в слегка подсоленной воде. Охлаждают, очищают, мелко рубят ножом.

Шаг 2:

С крабовых палочек снимают верхнюю полиэтиленовую пленку, мелко измельчают.

Шаг 3:

Зеленый салат моют, обсушивают на бумажном полотенце и тоже мелко шинкуют.

Шаг 4:
Все подготовленные продукты соединяют в большой чашке, выкладывают консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, солят, перчат, кладут майонез, все тщательно перемешивают.

Шаг 5:
Выкладывают в порционную прозрачную салатницу, подают на стол.

В этот салат не стоит добавлять слишком много майонеза, так как он получится слишком разжиженным, не красивым и еще более калорийным и питательным.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с зеленым салатом

Если вам хочется порадовать нежданных гостей оригинальной закуской, вам как раз подойдет следующий рецепт салата на скорую руку. Готовится он просто и быстро, получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 145 г крабовых палочек;
  • крабовое мясо – 155 г;
  • яйца – пол десятка;
  • листья салата – 5 шт. ;
  • майонез – 165 г.
  • Для украшения:
  • 135 г красной икры;
  • 250 г креветок.

Как приготовить крабовый салат с зеленым салатом

Шаг 1:

Крабовое мясо и палочки освобождают от упаковки, нарезают тоненькими полосками.

Шаг 2:

Яйца отваривают в подсоленной воде 8 минут. Остужают, освобождают от скорлупы, отделяют желтки от белков и каждые трут в отдельные чашечки на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 3:

Листья салат ополаскивают, руками измельчают. Оставляют два листика для подачи.

Шаг 4:

Берут фигурную салатницу в форме сердечка, застилают ее листьями салата и выкладывают первым слоем крабовое мясо, смазывают майонезом; второй – крабовые палочки, смазывают майонезом; третий – зелень салата, майонез; белок ячный, майонез; желток и майонез.

Шаг 5:

Сверху посыпают красной икрой, а по краям выкладывают отваренные креветки.

Использовать икру и креветки для украшения вовсе не обязательно, допустимо просто посыпать измельченным яичным желтком.

Вариант 3. Крабовый салат с зеленым салатом и рисом

А этот рецепт крабового салата является вторым классическим вариантом закуски, он столь же популярен и любим. В состав его входят те же продукты, дополнительно кладут лишь отварной рис, который придает ему непередаваемо нежный вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • 135 г крабовых палочек;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • рис длиннозерный – 3 горсти;
  • 3 яйца;
  • 4 листа зеленого салата;
  • майонез – 115 г;
  • по 40 г черного перца, соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промывают рис в нескольких водах, заливают чистой водой и ставят на средний огонь, варят 25 минут.

Шаг 2:

С готового риса сливают отвар, промывают крупу в дуршлаге под струей воды.

Шаг 3:

Яйца ополаскивают, кладут в небольшую емкость, варят 8 минут на умеренном огне. Остужают в холодной воде, освобождают от скорлупы, рубят мелким кубиком.

Шаг 4:

Листья салата ополаскивают, слегка обсушивают чистым полотенцем и мелко рвут на части.

Шаг 5:

В глубокую чашку выкладывают рис, яйца, зелень салата, нарезанные кубиком крабовые палочки, кукурузу, заранее освобожденную от жидкости, кладут майонез, всыпают соль, перец, хорошенько размешивают.

Шаг 6:

Перекладывают в салатницу горкой, по желанию украшают петрушкой или укропом.

Не менее вкусным, очень полезным, а также легким получится салат, если в него вместо отварного риса добавить белокочанную или пекинскую капусту, нашинкованную тоненькой соломкой.

Вариант 4. Крабовый салат с зеленым салатом и жареными сухариками

Сочетание крабовых палочек, сухариков и сыра с остальными ингредиентами закуски делает салат богатым на вкус и аппетитным на внешний вид. Интересная интерпретация классического варианта.

Ингредиенты:

  • 345 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • голландский сыр – 265 г;
  • 4 зубка чеснока;
  • пол лимона;
  • жареные сухарики – 255 г;
  • майонез – 175 г;
  • по 45 г соли, черного перца;
  • любая приправа – 45 г;
  • листья салата – 3 штуки.

Как приготовить

Шаг 1:

Варят яйца в течение 10 минут на среднем огне, остужают в холодной воде, очищают, нарезают крупным кубиком.

Шаг 2:

Крабовые палочки освобождают от упаковки, тоже нарезают крупным кубиком.

Шаг 3:

Сыр измельчают на крупной терке.

Шаг 4:

Очищенные зубки чеснока измельчают в чесночнице.

Шаг 5:

В глубокой чашке соединяют крабовые палочки, яйца, голландский сыр, всыпают сухарики, добавляют измельченный чеснок, майонез. Подсаливают, перчат, приправляют приправой, выжимают сок лимона, все тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Глубокую порционную салатницу застилают листьями промытого салата, сверху красиво выкладывают готовый салат, подают на стол.

Крабовый салат по вышеописанному рецепту желательно готовить перед самой подачей, чтобы он не стоял долгое время, так как сухарики могут размякнуть и испортить весь вкус.

Вариант 5. Крабовый салат с зеленым салатом и консервированным горошком

Этот салатик отличается от остальных оригинальным и красивым внешним видом, восхитительным, выделяющимся вкусом и необыкновенным ароматом. Благодаря большому количеству свежих овощей и зелени он также считается очень полезным.

Ингредиенты:

  • 175 г крабовых палочек;
  • 65 г голландского сыра;
  • горошек консервированный – 60 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • по 6 веточек укропа, петрушки;
  • 5 листиков зелени салата;
  • 3 зубка чеснока;
  • 85 г майонеза;
  • по 35 г соли, черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крабовые палочки освобождают от оболочки, нарезают тонкими кружочками, выкладывают в глубокую чашку.

Шаг 2:

Голландский сыр трут на терке с большими зубьями и всыпают к крабовым палочкам.

Шаг 3:

У сладкого перца удаляют плодоножку с семенами, ополаскивают, шинкуют полосками, свежий огурец тоже полосками.

Шаг 4:

Чеснок очищают, пропускают через чесночницу.

Шаг 5:

Всю зелень ополаскивают, шинкуют укроп с петрушкой мелко, листья салата – полосками. Оставляют два листика салата для подачи.

Шаг 6:

В чашке смешивают крабовые палочки, сыр, огурец, сладкий перец, чеснок. Добавляют зеленый горошек, майонез, подсаливают, перчат, по желанию всыпают какую-нибудь приправу, все хорошенько перемешивают.

Шаг 7:

Глубокую салатницу застилают листьями салата и выкладывают салат горкой.

Чтобы придать салату легкую кислинку и пикантный вкус можно добавить помидоры, нарезанные соломкой. А если заменить майонез обезжиренной сметаной, то он станет еще полезней.

Вариант 6. Крабовый салат с зеленым салатом и грибами

Сочетание крабовых палочек со слегка обжаренными свежими шампиньонами придает закуски оригинальный, необыкновенный вкус, превосходный аромат и сочность. Прекрасная возможность удивить всю семью за ужином новой подачей уже полюбившегося салатика.

Ингредиенты:

  • 6 свежих шампиньонов;
  • 256 г крабовых палочек;
  • яйца – 4 шт.;
  • 2 огурца;
  • 1 луковичка;
  • 1 букетик петрушки;
  • 2 листика зелени салата;
  • 75 г майонеза;
  • по 25 г соли и черного перца;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны чистят, моют, нарезают пластинами, выкладывают на горячую сковороду с маслом и жарят в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2:

Луковицу очищают, режут соломкой и добавляют к грибам, слегка солят, перчат, обжаривают вместе еще 4 минуты.

Шаг 3:

Грибную зажарку перекладывают в чистую тарелку и оставляют на несколько минут, чтобы остыла.

Шаг 4:

В небольшой чашечке с водой отваривают яйца на среднем огне 8 минут, остужают, очищают, мелко рубят.

Шаг 5:

Помытые огурцы и освобожденные от пленочки крабовые палочки режут кубиком.

Шаг 6:

Зелень петрушки и салата ополаскивают, обсушивают на бумажном полотенце, мелко измельчают.

Шаг 7:

Все ингредиенты смешивают в глубокой чашке, заправляют майонезом, снимают пробу, если не хватает соли, то досаливают.

Шаг 8:

Перекладывают салат в порционную салатницу, подают на стол.

Чтобы чуть усилить вкус салата свежие шампиньоны можно заменить лесными грибами.










15 вкусных салатов с зелёным горошком — Будет вкусно — 2 апреля — 43744827883

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

 

 

Салат с тофу и картофелем фри, шаурмой и гренками с луковыми кольцами Рецепт

Компенсация за это сообщение предоставлена ​​Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения мои собственные. #SpringIntoFlavor #CollectiveBias

Опубликовано: 7 апр.

| Автор:

Савита

Стороны
Салаты
американский

Перейти к рецепту

Информация о диете:
ДФ
ГФ
Ф
НЧ
На
ЛС
ВГ
В
Фа

Погода в Калифорнии не перестает меня удивлять! На улице солнечно (как обычно) и немного холодно в помещении (для приятного разнообразия). Думаю, отчасти это солнечная калифорнийская погода, отчасти магия весны. Вам не кажется? Люблю весеннюю погоду, полную красок и идеальное время для гурманов, таких как я, чтобы вдохновиться.

Несмотря на то, что эта Салатница кричит о Весне и на улице! За этим стоит длинная история.

Все началось с любви моего мужа Вишала к греческой шаурме. Всякий раз, когда он находил греческую закусочную, продающую куриную шаурму, мы заканчивали тем, что ели вне дома той же ночью! Он утверждает, что даже ел шаурму в своем родном городе Дели, Индия. Однако впервые я попробовала его только в Штатах и ​​с тех пор часто делаю куриную шаурму для Вишала дома.

Я всегда чувствовал, Шаурма такая вкусная, что вегетарианцам ее есть нельзя . Итак, как насчет шаурмы с тофу??

Нравится? Я знаю! Я знаю!

Вишал обескуражил меня при первой же мысли об этом! Мой парень, который любит мясо и картошку, никогда не любит вегетарианские блюда. Уверен, вы понимаете, в каждом доме мало любителей мяса и картошки. 🙂 Я не буду возражать, если тарелка пропорциональна и сбалансирована с большим количеством овощей и продуктов, богатых клетчаткой. Слава богу, картошка — это овощи… (хотя, я думаю, парни этого не знают! лол!)

Что бы там ни говорил Вишал….. Я все равно решил приготовить шаурму с тофу. И вот я делюсь со всеми вами вкусной и постной салатницей с шаурмой !

Ты знаешь мою любовь к салатам. Сегодня моя салатная лодка, вдохновленная яркими красками весны, плыла с тофу, картофелем фри и луковыми кольцами и отправилась в вегетарианский тур по Средиземному морю! Итак, перед вами этот довольно свободный от чувства вины, изысканный, полный клетчатки салат с картофелем фри и греческой шаурмой с тофу, наполненный прекрасными весенними цветами, специями и хрустом луковых колец! Столько и все равно без мяса !

Стандартная тарелка с куриной шаурмой в греческом стиле включает курицу, лаваш, картофель фри и гарнир из греческого салата. Я запланировал все эти ароматы для вдохновения салата, но не курицу или мясо, а тонну вкуса!

Говоря об этом, когда мы отправились за нашими продуктами на две недели в Walmart, я прихватил несколько пакетов сладкого картофеля фри Alexia и луковых колец с панировкой панко и морской солью, чтобы добавить немного пиццы в мою вегетарианскую салатницу. Я хотела показать своему мужу, что могу уловить его любовь к мясу в «Вегетарианской (здоровой) чашке для шаурмы» с множеством весенних вкусов и удивительно приятным контрастом текстуры: Луковые кольца  в качестве хрустящих сухариков; и Картофель фри , придающий сладость и сытность острой шаурме с тофу!

Этот рецепт доказывает, что полезное и вкусное могут сосуществовать! Отдых, фотографии рассказывают историю 🙂

Ну. .. Мне все еще нужно поделиться с вами счастливым концом… Я приготовила салатницу с шаурмой на воскресный бранч, а кто закончил ее раньше меня? Ты угадал! Вишал! Мой ненавистник тофу, претендующий на вкус травы, съел все в миске. Надо сказать, сладость картофеля фри действительно дополняла острую шаурму, и вкус был просто райским. Плюс хруст луковых колец сверху был похож на хрустящие гренки (намного вкуснее, чем простые гренки). Эти луковые кольца сделают каждый кусочек сытным и вкусным! Соус цацики придал этому салату средиземноморский вкус и кремовость. Я почти не чувствовал потребности в сыре. Не стесняйтесь использовать немного феты, если хотите (основной греческий сыр).

Интересно! Зачем мне вообще использовать хлебные гренки для салатов! Почему бы не использовать хрустящие луковые кольца?! Что было лучшим решением!

Итак, отправляйтесь в местный магазин и купите картофель фри и луковые кольца, а затем приготовьте этот постный салат «Весна в тарелке»! Всем любителям картофеля с мясом в вашей семье это понравится! Обещать!

Хватит болтать!!

Ты мне скажи! Какие ваши любимые весенние салаты?

Хорошего дня!

Ура!

Савита

Доброе утро, солнечный завтрак, смузи

Сорбет из огурца, лайма и базилика

Веганские тако со свеклой и морковью фалафель

Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня:
американский

(Салат)

Сложность:
Легкий

Выходы:
6 порций
— Обслужено:
6

(4 существенные или 6 дополнительных порций. )

Ингредиенты

Маринад для шаурмы с тофу

570 грамм тофу
(20 унций тофу, слить воду и отжать в бумажном полотенце)

1/4 стакана оливкового масла

3 чеснока
(гвоздика измельченная)

1/2 чайной ложки орегано

1 чайная ложка порошка тмина

1 чайная ложка порошка красного перца
(или паприка)

2 ст л Лимон
(сок)

1/2 чайной ложки соли и черного перца
(по 1/4 чайной ложки, регулируйте по вкусу)

Греческий салатник

1 чашка зеленого горошка
(замороженные, приготовленные на пару или замоченные в теплой воде, перед использованием слить воду)

1 помидор черри
(пинта, помидоры черри или грейпфрут, половинки)

2 ст л петрушки
(свежий нарезанный)

283 грамма сладкого картофеля фри Alexia
(с морской солью, 1/2 пакета)

382 грамма луковых колец Alexia
(1 пакет)

1 огурец
(очистить и нарезать полукольцами)

170 грамм смеси весенней зелени
(1 упаковка или больше на вкус)

Соус цацики

1 стакан йогурта
(простой йогурт или 2/3 стакана греческого с 1/4 стакана воды)

1 огурец
(очищенные и натертые, вода слита)

1 чеснок
(гвоздика, измельченная)

1 ст л Лимон
(сок)

2 ст л листьев укропа
(свежие листья, нарезанные)

Соль и черный перец
(регулируйте по вкусу)

Умный обмен:
Вы также можете заменить тофу на (нежирный животный белок) — птицу (индейка) или рыбу (лосось).

Направления
  • 1.
    Чтобы приготовить соус цацики: в широкой миске возьмите все ингредиенты цацики, кроме соли и перца. Взбейте, чтобы смешать все вместе. Добавить черный перец по вкусу.
    Дополнительные примечания:
    Вы всегда можете использовать греческий йогурт для этого соуса. Но в итоге я добавил около 1/4 стакана воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Так что даже простой сливочный обезжиренный йогурт (без добавления воды) мне подходит!

    2.
    Накройте и охладите соус цацики. Добавляйте соль непосредственно перед использованием.

  • 3.
    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока духовка разогревается, замаринуйте тофу, начиная со смешивания всех ингредиентов шаурмы в широкой миске.

    4.
    Нарежьте тофу произвольного размера. Я предпочитаю толстую нарезку картофеля фри. Добавьте в маринад и оставьте в стороне.

  • 5.
    Приготовьте картофель фри Alexia со сладким картофелем: пока тофу маринуется, застелите противень пергаментной бумагой. Выложите Alexia Fries в один слой и запекайте в течение 10–12 минут до хрустящей корочки, помешивая в середине приготовления.
    Дополнительные примечания:
    Я использовал половину упаковки картофеля фри Alexia с морской солью для салата фри с шаурмой и тофу. Вы также можете запечь целую пачку и подать оставшуюся половину с соусом Тазцики.

    6.
    Испеките луковые кольца Alexia: После того, как картофель фри испекся, выньте картофель фри на противень, застеленный охлаждающей решеткой. Уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту, чтобы испечь луковые кольца. Выложите луковые кольца в один слой на 1 или 2 противня, застеленных пергаментной бумагой.

  • 7.
    Запекайте луковые кольца 15-18 минут до хрустящей корочки. Переверните их один раз через 10 минут выпекания, затем продолжайте выпекать, пока они не станут хрустящими, примерно 5-8 минут.

    8.
    Приготовьте шаурму с тофу: разогрейте широкую сковороду, добавьте маринованный тофу и жарьте со всех сторон до хрустящей корочки (около 2 минут с каждой стороны). Оставьте оставшуюся жидкость для маринования. Добавьте хрустящий картофель фри Alexia Sweet Potato Fries и смешайте с шаурмой из тофу. Снимите с огня, добавьте оставшийся маринад, хорошо покройте и отложите в сторону, чтобы ароматы объединились.

  • 9.
    Соберите и подавайте: в отдельных мисках или на широком салатном блюде в стиле вечеринки выложите весеннюю зелень, огурцы, помидоры и зеленый горошек, затем добавьте тофу и картофель фри шаурму, затем добавьте хрустящие луковые кольца и сбрызните свежей охлаждающей жидкостью. соус таззики. Подавайте оставшуюся картошку фри, луковые кольца и соус на гарнир, чтобы использовать по своему вкусу! Наслаждаться!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметить @SAVITACHEFDEHOME
в Instagram и поставить хэштег #SAVITACHEFDEHOME

© Шеф Де Хоум. Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторским правом.

Жажда большего?
Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей
Проверьте продукты, которые мы используем (партнерские ссылки)
Запросить рецепт

Мы думаем, вам понравится

Куриный Сааг

Жареная цветная капуста Чипотле Тофу Вегетарианский лук

Хрустящие чесночные обертывания из тофу с персиком и кимом

Рецепты оформления заказа с:
Тофу
Йогурт

Гороховый суп с ветчиной

Этот легкий домашний гороховый суп получается шелковистым, сытным, сытным и очень ароматным. Приготовленный из зеленого горошка, нежных овощей, копченой ветчины и идеально приправленного бульона, он невероятно сытный и актуален в холодный день. Отличное применение для оставшейся ветчины, к тому же хорошо замораживается!

Рецепт горохового супа

Кажется, что большинство людей, которые говорят, что не любят гороховый суп, пробовали его только из банки. Заставляет меня плакать! Эта самодельная версия изменит ваше мнение — это совсем не то, с чем вы знакомы.

При медленном кипении в течение примерно 90 минут с сушеным горохом, мясистыми окороками, нежными овощами и отлично приправленным бульоном получается шелковистый, сытный и ароматный классический суп, который подойдет для холодной ночи.

Что такое колотый горох?

Горох колотый полностью отличается от замороженного гороха, который мы любим и добавляем во многие блюда, например, в пасту с беконом, горохом и жареным рисом. На самом деле это особый вид гороха, который выращивают с целью сушки для длительного хранения. Внешнюю оболочку удаляют, затем горох делят пополам, таким образом, «разделяют горох».

Из-за своего крошечного размера и разделения пополам они готовятся быстрее, чем большинство других сушеных бобовых, и не требуют предварительного замачивания.

ПРИМЕЧАНИЕ: несмотря на то, что колотый горох имеет довольно длительный срок хранения (например, год!), рекомендуется использовать его до даты «годен до», указанной на упаковке. Старый горох варится намного дольше и иногда никогда не становится мягким.

Полезен ли гороховый суп?

Суп сытный, сытный, ароматный и да, полезный! В дополнение к овощам и куриному бульону колотый горох богат белком и клетчаткой, что делает его очень питательным.

  • Сколько калорий в гороховом супе? Этот конкретный рецепт содержит 552 калории на 1 порцию чашки. (Вы можете приготовить бульон и воду в соотношении 50/50, чтобы сократить количество калорий, но при использовании всего бульона вкус будет более ароматным. )
  • Сколько углеводов в гороховом супе? Горох содержит крахмал, поэтому количество углеводов в этом супе высокое — 61 углевод на порцию.
  • Является ли гороховый суп кето? Не совсем так. Технически вам следует избегать бобовых на кето-диете, потому что они очень богаты углеводами. Многие рецепты горохового супа также включают картофель, который нельзя есть. Однако, как и чечевица, колотый горох не является полностью невозможным благодаря высокому содержанию клетчатки. Если вы тренируетесь, вы, вероятно, можете обойтись очень маленькой порцией, сохраняя при этом соотношение жиров/белков/углеводов, которое удерживает вас в состоянии кетоза. Однако это только мое мнение. Я лично не на кето-диете и недостаточно информирован об этом, чтобы давать дельные советы.

Ингредиенты для горохового супа

  • Зеленый горошек — предварительно его замачивать не нужно, но обязательно просейте его и удалите все косточки, промойте и слейте воду.
  • Рулька – если у вас есть остатки мясистой ветчины, которую вы подавали на праздничный ужин, то это идеальное место для нее! Если нет, то вообще не беспокойтесь. Этот рецепт написан с использованием ветчины, которая тоже великолепна.
  • Мирпуа + Чеснок – трио из лука, сельдерея и моркови, а также чеснок, являющееся основой супа.
  • Куриный бульон . Я использую бульон с низким содержанием натрия, поэтому могу контролировать, насколько соленым будет суп. Вы также можете приготовить бульон и воду в соотношении 50/50, чтобы сократить калории, но это будет более ароматно, если использовать весь бульон.
  • Оливковое масло первого отжима – используется для обжаривания овощей. Вы также можете использовать сливочное масло или их комбинацию.
  • Приправы – свежий (или сушеный) тимьян, лавровый лист, соль и перец.
  • Для отделки – В конце я добавляю немного лимонного сока для пикантности, гренки для хруста и свежую нарезанную петрушку для цвета.

Как приготовить гороховый суп

Приготовить этот суп очень просто, всего несколько шагов. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную распечатку.)

  1. Обжарьте овощи на оливковом масле.
  2. Добавьте горошек, ветчину, приправы и бульон; варить.
  3. Достаньте ветчину из супа и выбросьте лавровый лист.
  4. Пюрируйте суп либо прямо в кастрюле с помощью погружного блендера, либо перекладывая его в блендер порциями.
  5. Удалите мясо с рульки, нарежьте кубиками и верните в суп-пюре.
  6. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем и при необходимости отрегулируйте вкус.
  7. Разлейте по тарелкам и при желании украсьте свежей петрушкой и гренками.

Примечания к рецептам

  • Взаимозаменяемы ли зеленый и желтый колотый горох? Ага! Некоторые люди думают, что и зеленый, и желтый колотый горох имеют одинаковый вкус, но я на самом деле думаю, что желтый сорт слаще. Тем не менее, они готовятся одинаково, и этот суп можно приготовить с любым из них.
  • Как загустить гороховый суп: Если вам кажется, что суп не густеет так сильно, как вам хотелось бы, не накрывайте кастрюлю крышкой на последние 30 минут, это поможет ему немного увариться. Вы также можете очистить и нарезать кубиками картофель в течение последних 20-30 минут, что сделает его более густым после пюре. Имейте в виду, что суп будет густеть, когда он отдыхает и остывает.
  • Добавление соли: некоторые рульки очень соленые, поэтому я рекомендую подождать, пока суп приготовится, прежде чем добавлять соль.

Как хранить гороховый суп

Сколько хранится гороховый суп? Дать полностью остыть, затем переложить в герметичный контейнер. Остатки хранятся до 3 дней в холодильнике. Суп загустеет, когда остынет, но снова разжижается после разогрева. Если консистенция гуще, чем вы хотите, просто разбавьте ее небольшим количеством бульона или воды.

Можно ли заморозить гороховый суп? Ага. Дайте супу полностью остыть, а затем храните в морозильной камере в герметичном контейнере до 3 месяцев. Оставьте зазор в 1/2 дюйма в контейнере, чтобы обеспечить расширение. Разморозьте в течение ночи в холодильнике, затем подогрейте в кастрюле на медленном огне на плите.

С чем подавать гороховый суп

Этот суп идеально украшается несколькими хрустящими гренками или подается с домашним чесночным хлебом для макания. Я заканчиваю суп каплей лимонного сока, но немного греческого йогурта или сметаны тоже очень вкусны.

Смотреть, как готовится

  • Тушеная говядина
  • Куриный суп с лапшой
  • Суп с ветчиной и картофелем
  • Французский луковый суп
  • Томатный суп

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

Гороховый суп

5 из 1 Рейтинг

Этот простой рецепт домашнего горохового супа с ветчиной – шелковистый, сытный, сытный, ароматный и сытный на обед или ужин. Классическая закуска, которая всегда актуальна в холодный день!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 35 минут

Общее время 1 час 50 минут

Количество порций: 6 масло

  • 2 средние сладкие луковицы, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеный)
  • 1 лавровый лист
  • 2 хорошо промытых окорока
  • 2 1/2 кварты куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Соль и перец по вкусу
  • капля лимонного сока (избегайте безглютеновой версии)
  • Нарезанная свежая петрушка или зеленый лук для украшения
    • Переберите горох и удалите все косточки. Промойте и обсушите горох.

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата.

    • Положите горох в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, окороками и куриным бульоном. Доведите до кипения.

    • Снимайте жир/пенку с поверхности супа в течение нескольких минут, пока пена не перестанет подниматься. (Это необязательно.)

    • Частично накройте крышкой и варите около 1 1/2 часа, или пока горох не станет мягким, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

    • Достаньте из супа окорока и лавровый лист. Выбросьте лавровый лист и отложите рульку в сторону, пока вы пюрируете суп, затем измельчите или нарежьте кусочками мясо.

    • С помощью погружного блендера измельчите суп прямо в кастрюле, пока не будет достигнута желаемая консистенция. В качестве альтернативы перелейте суп в блендер (порциями) и пюрируйте до получения однородной массы. (Если вы хотите супергладкий суп, протрите пюре через сито. )

    • Верните суп-пюре в кастрюлю и снова нагрейте до образования пара. Перемешайте мясо ветчины с протертым супом. Вмешайте лимонный сок. Попробуйте и добавьте щепотку соли и перца, если необходимо.

    • Разлить по тарелкам и украсить гренками и зеленью петрушки или зеленого лука.

    Советы по рецептам и хранению см. в полной статье.

    Калорийность: 552 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 40 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 1472 мг | Клетчатка: 21 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3593 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 5 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие примечания

    Блюдо: Суп

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: гороховый суп, рецепт горохового супа

    Американский Безмолочный Безмолочный Подходит для Морозильной камеры Без глютена Свиной суп и тушеное мясо в одной кастрюле Плита

    Познакомьтесь с Эми

    Ну, привет! Эми здесь.

    Ура вкусной и здровой пище!