Содержание
как выбрать ингредиенты, чтоб было вкусно
Салат с крабовыми палочками и яблоками — частый гость на столе. Его ингредиенты просты, приготовление несложное, вкус достаточно изысканный, усвоение легкое.
Явства из крабового мяса были и остаются одним из любимых блюд в Японии. Именно поэтому в семидесятых годах прошлого столетия, отмеченных дефицитом этого продукта, японские ученые создали «каникама» — имитацию мяса краба из сурими.
Выжимка из филе белого мяса рыб (сурими) очень давно (с 11 века) использовалась в традиционной японской кухне. Этот продукт не имеет запаха, практически обезжирен, состоит из белков животного происхождения, используется как основа для многих японских блюд. Салат с крабовыми палочками и яблоками – современное блюдо российской кухни, в основе которого лежит традиционный японский продукт сурими.
Почему крабовые палочки пахнут по-разному и существенно отличаются по вкусу?
В основе любого легкого блюда, а салат с крабовыми палочками и яблоками именно такая закуска, лежит сбалансированной состав и правильная органолептика. Вкус краба и яблока – сочетание несбалансированное, непривычное для русской кухни. Но если крабовые палочки еще и пахнут не крабом, а просто рыбой, тогда салат можно считать неудавшимся.
В России (тогда еще СССР) первый завод по производству крабовых палочек был построен в Мурманске в 1984 году. По основной рецептуре в состав продукта должны были входить фарш из белого мяса таких рыб как хек, минтай и путасу. В качестве ароматизатора использовали концентрат из отвара крабов, как в «каникама».
Как сейчас выбирать крабовые палочки?
Эти продукты в Россию завозятся из стран СНГ, основная масса – из Китая. В составе (это чаще всего относится к китайской продукции) – крахмал, соевый белок, яичный белок, пищевые добавки, синтетические ароматизаторы. Сурими (перемолотого и отжатого рыбного филе) может не быть вовсе. Чаще всего в состав крабовых палочек производитель добавляет этот фарш, но всего лишь от десяти до двадцати пяти процентов. То есть, чтобы салат с крабовыми палочками и яблоками был настоящим, надо внимательно смотреть на этикетку – чем больше сурими в составе, тем вкуснее блюдо.
На этикетке обычно указывают, что применено в качестве ароматизаторов. Обычно это синтетические соединения, но могут быть и натуральные. Для усиления вкуса добавляют глутамат натрия.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 пачка.
- Рис – 1 стакан.
- Яблоко – одно большое сочное кисло-сладкое.
- Яйцо – 2 штуки.
- Маринованные огурчики – 2 штуки.
- Кукуруза – 1 банка.
- Майонез – 6 столовых ложек (любой).
- Сметана 20%– 2 столовых ложки.
- Лук зеленый – пучок.
- Соль.
- Сахар.
Приготовление:
- Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
- Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Лучше брать краснодарский рис, его надо варить до состояния густой каши.
- Сварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Отделить белки, мелко нарезать. Желтки натереть на терке, оставить для украшения.
- Крабовые палочки разморозить. Нарезать мелкими кубиками.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой.
- Лук зеленый мелко порезать, помять с солью.
Соединение:
- В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с огурцами, кукурузой, все тщательно перемешать.
- Крабовые палочки, яблоко, яйца осторожно соединить с приготовленными в миске ингредиентами.
- Полить смесью майонеза и сметаны.
- Посыпать луком и желтком.
Такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, яблоком и маринованными огурчиками, зеленым луком в сметанно-майонезном соусе лучше подавать комнатной температуры.
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – одна пачка.
- Рис краснодарский – один стакан.
- Яблоки — два сочных и сладких.
- Яйцо – 2 штуки.
- Маринованные огурчики – 2 штуки.
- Свежий огурец – 1 штука.
- Кукуруза – одна банка.
- Сыр «Российский» – 150 грамм.
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Соль.
- Сахар.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить, оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
- Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Варить до состояния густой каши.
- Сварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Отделить белки, мелко нарезать. Желтки натереть на терке, оставить для украшения.
- Крабовые палочки разморозить. Нарезать мелкими кубиками.
- Маринованные огурцы и свежие нарезать соломкой, перемешать.
- Сыр натереть на терке.
- Замороженное масло натереть на терке.
Соединение:
- В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с кукурузой, тщательно перемешать.
- В салатницу поочередно выкладывать слой смеси, крабовые палочки, яйцо, яблоко, огурцы.
- Каждый слой посыпать маслом и сыром, немного майонеза и сметаны.
- Сверху готовый салат полить смесью майонеза и сметаны. Посыпать желтком.
Салат подавать охлажденным. Готовить перед подачей на стол.
Ингредиенты «крабовых» салатов
Из чего готовится подобный салат? Крабовые палочки, яблоко, яйца — главные составляющие. В легких закусках такого плана основой всегда служит либо рис, либо отварной картофель. С ними согласуются и кукуруза, и зеленый горошек. Маринованные и свежие огурчики оттеняют вкус, яблоко и груша привносят пикантность. Сыр дает остроту и сглаживает шероховатости органолептики. В сметано-майонезный соус можно добавлять свежесмолотый черный перец, зеленый лук, имбирь, кориандр.
Салат крабовые палочки с яблоком и кукурузой — пошаговый фото рецепт приготовления
Салат крабовые палочки с яблоком и кукурузой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Простой и легкий, на праздничный стол или для перекуса. Салат из крабовых палочек с яблоком и кукурузой прост по составу и по способу приготовления, его можно делать на любое застолье. Выложенный слоями или поданный в тарталетках, салат получится еще более красивым и торжественным.
Содержание
Салат крабовые палочки с яблоком и кукурузой — ингредиенты для приготовления
Салат крабовые палочки с яблоком и кукурузой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат крабовые палочки с яблоком и кукурузой — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Вода — 50 мл
- Яблоки — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 стол.л.
- Столовый уксус — 1 чайн.л.
- Крабовые палочки — 150 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 чайн.л.
- Кукуруза консервированая — 70 гр
Количество порций: 2
Салат крабовые палочки с яблоком и кукурузой — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой? Подготовьте продукты. Для этого салата нужно минимум ингредиентов. По желанию репчатый лук можете заменить зеленым луком или не добавлять вообще, для остроты к майонезу можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Чтобы он не испортил вкус салата горчинкой, лук лучше замариновать. Для этого к порезанному луку добавьте сахар, уксус и воду, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Яблоки лучше возьмите кисло-сладкого сорта, они придадут салату приятные вкусовые нотки. Если у яблок жесткая кожица, снимите ее, семенную коробочку также удалите. Мякоть нарежьте кубиками или соломкой. Чтобы яблоко не потемнело, можете сбрызнуть его лимонным соком.
Шаг 4
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Куриные яйца охладите и очистите от скорлупы, затем мелко нарежьте ножом или пропустите через яйцерезку.
Шаг 5
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы маринад полностью стек. Лишняя жидкость в салате не нужна. Размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, снимите с них плёнку. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.Крабовые палочки нарежьте ножом маленькими кубиками.
Шаг 6
Все ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезом. По вкусу можете добавить немного соли, учитывайте только, что майонез уже достаточно соленый.Лучше оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и охладился. Подать к столу салат можно в большом салатнике, либо в порционных салатниках или в тарталетках, украсив сверху веточкой зелени.Приятного аппетита!
👁 25 просмотров
Похожие рецепты
Яблочно-банановый пирог на сметане со штрейзелем
Вкусный пирог с фруктовой начинкой украсит твое чаепитие! Домашняя выпечка — это всегда теплая атмосфера и уют в доме.
Ее аромат собирает всю семью на чай и душевную беседу. Предлагаю к такому столу испечь яблочно-банановый пирог на сметане. Штрейзель с пряной корицей придает выпечке особый вкус и аромат.
Бризоли с моцареллой в мультимейкере
Готовится в считанные минуты, поглощается еще быстрее! Такой маленький состав ингредиентов имеет большое содержание полезных веществ. Благодаря приготовлению в мультипекаре, а не на на сковороде — не содержит канцерогенов.
Салат из отварной красной рыбы
Салат яркий не только по цвету, но и на вкус! Салат очень вкусный и нарядный. Его вполне можно готовить как для повседневнего обеда или ужина, так и к празднику.
Селедочное масло классический рецепт
Вкусное масло с сельдью для бутербродов к твоему столу.
Ведь многие любят сделать бутерброд с маслом и рыбкой сверху. А тут сразу все, намазал и готово. Ну а если масло положить в маленькие тарталетки и украсить, получится прекрасная закуска на праздничный стол.
Фрикасе из курицы классический
Вкуснейший, оригинальный, из обычных продуктов! Классический фрикасе из курицы представляет собой сливочный соус с кусочками куриного филе. Благодаря соусу куриное филе получается очень нежным и сочным. Готовится все очень просто и быстро.
Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем
Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома! Такая самса с фаршем из домашнего слоеного теста — это не только праздник живота, а еще и услада для глаз, ведь слоится она кругами, это очень красиво! И каждый может создать такое прекрасное блюдо у себя на кухне!
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде
Готовить очень просто, а вкус и аромат — супер.
Пробуйте! Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде в грибной сезон одно из самых частых в приготовлении блюд. Я еще я замораживаю это блюдо на зиму. Можно вместе с картошкой, а можно заморозить только жареные грибы с луком.
Салат с грибами сыром и ветчиной
Лесные грибочки с нежной ветчиной в кружевном вальсе. Недавно приготовила интересный салат с грибами и ветчиной по рецепту из одной поваренной книги. Он очень вкусный и сытный! Салатик выкладывается на тарелку слоями, поэтому и смотрится очень красиво.
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху
Рассыпчатое, вкусное, ароматное угощение для всей семьи! Печенье с вареньем и тертым тестом сверху идеально подходит для семейного чаепития в будни. Но можно подать и к праздничному столу на десерт. Выпечка недорогая, из доступных продуктов, отличается простотой приготовления и аппетитным внешним видом.
Пирог на кефире с капустой и яйцом
Заливной пирог с капустой и яйцами — очень сытная выпечка. Капусту для начинки лучше использовать молодую. Тогда начинка получится нежнее. Жарить молодую капусту нужно не так долго, как старую. Также в начинку можно добавить порезанную луковицу. Ее нужно обжарить вместе с капустой.
Автор: Snezhana
Топ — 10 популярных рецептов:
Рецепт салата из крабов и яблок от yummyyemi20
вкусняшки20
@cook_20630437
Ноттингем
Вдохновленный Гордоном Рамзи «салат из крабов и имбиря с маленькими жемчужинами, лимонным конфи и стружкой фенхеля». Я вспомнил один, который я видел в старой поваренной книге, и пошел на это!
Читать далее
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на будущее.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
4 порции
2 Яблоки Гренни Смит без сердцевины и кубиками
Небольшой пучок кориандра нарезанный
150 г мясо белого краба
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
цедра лимона
10 г тертый имбирь
50 мл Майонез
Половинка салат айсберг, нарезанный полосками
Сезон морепродуктов, содержащий фенхель
Винегрет GR (см. ингредиенты ниже)
100 мл оливки первого холодного отжима
30 мл белый винный уксус
морская соль и перец
Лимонное конфи GR’s (см. ингредиенты ниже)
1 большой вымытый лимон
50 г сахарная пудра
Половина лимонной травы
150 мл вода
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
Сэм Кук и другие отреагировали
Кулинарные снимки
Комментарии
Написано
вкусняшки20
@cook_20630437
на
Ноттингем
Я люблю готовить, веду клубы домашней кулинарии и провожу онлайн-курсы. Ранее в этом году у меня была прекрасная возможность, которая недавно изменила мою жизнь, чтобы сосредоточиться на еде. У меня есть блог о еде и кулинарный канал на YouTube, оба они называются Кулинарный клуб Yummy Yemi’s.
Читать далее
Еще рецепты от автора
Ягодные кексы
Аранчини
Спагетти Карбонара
Что я могу сделать с этой курицей?
Салат с яблоками и крабовыми палочками
Крабовыми палочками уже никого не удивишь. Хотя совсем недавно крабовые палочки были диковинкой, и салаты с ними готовили исключительно по праздникам. Сегодня мы, долго не думая, достаем из холодильника упаковку стиков и быстро планируем легкий или сытный салат на ужин или на ужин. А что, если разнообразить повседневное меню крабовым салатом с яблоком? Однако именно такой вариант крабового салата вполне подойдет для праздничного застолья. Это как приготовить. Попробуем?
Слоеный салат с крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек и яблок может разнообразить праздничное меню. Особенно, если выкладывать этот салат слоями или даже подавать порционно в прозрачных горшочках или широких фужерах. Состав:
- Упаковка (250 г) крабовых палочек;
- 6 яиц;
- 1 спелое зеленое яблоко;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г майонеза.
Приготовление: Сначала сварим яйца вкрутую, затем остужаем, чистим и делим на белки и желтки. Лук почистим и нарежем, а крабовые палочки нарежем соломой. Отдельно измельчить творог и яичный белок, а также измельчить замороженное масло и яблоко (тоже отдельно). Теперь можно собирать салат:
- 1 слой — яичный белок;
- 2 слой — лук;
- 3 слой — сыр;
- 4 слой — сливочное масло;
- 5 слой — майонез;
- 6 слой — крабовые палочки;
- 7 слой — яблоко;
- 8 слой — майонез;
- 5 слой — крошка из яичного желтка.
Желтком посыпать салат, дать настояться около получаса, а затем подать на стол.
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром
Второй вариант нежного слоеного салата с яблоком и крабовыми палочками. Ингредиенты:
- 2 упаковки крабовых палочек;
- 1 большое яблоко;
- 5 яиц;
- 2 плавленых сыра;
- 50 г сливочного масла;
- Майонез.
Приготовление: Салат тоже соберем. Для этого сварите вкрутую яйца и разделите их на белки и желтки. Предварительно заморозьте масло, и очистите яблоко от кожуры и твердой сердцевины. Все продукты по отдельности измельчаем на терке и выкладываем в салат:
- белки соленые;
- майонез;
- крабовые палочки;
- яблоко;
- майонез;
- плавленый сыр;
- сливочное масло;
- желтка;
- майонез;
- крабовые палочки.
Украшаем салат майонезной сеточкой или просто смазываем майонезом верхний слой и украшаем зеленью.
Крабовый салат с яблоком и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек;
- 2 яблока;
- Половина луковицы;
- 4 яйца;
- 4 соленых огурца;
- Банка зеленого горошка;
- Зелень;
- Майонез и черный перец.
Приготовление: Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же режем и крабовые палочки с огурцами. С яблок очистить кожуру, удалить твердую серединку и семена и измельчить яблоки на терке. Луковица и зеленый клочок. Все продукты складываем в салатник, заправляем черным перцем и майонезом и перемешиваем. Подавать салат охлажденным.
Крабовый салат с яблоком и кукурузой
Состав:
- Упаковка крабовых палочек;
- Большое яблоко;
- Маленькая банка кукурузы;
- 4 яйца;
- Лимонный сок;
- Сметана.
Приготовление: Отварить яйца, остудить и отделить желтки от белков. С кукурузой слить маринад и выложить в салатницу. Туда же добавить нарезанные яичные белки и крабовые палочки. Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатник. Сваренные желтки смешать со сметаной, добавить по вкусу сок лимона и соль. Выкладываем смесь в однородную массу и заправляем салат.
Крабовый салат с яблоками, кукурузой и зеленью
Еще один салат с яблоком, крабовыми палочками и кукурузой. Только готовить будем без майонеза и без яиц и с добавлением зелени. Ингредиенты:
- Пачка крабовых палочек;
- Банка сладкой кукурузы;
- Кисло-сладкое свежее яблоко;
- Свежий огурец;
- Зелень укропа;
- Лимонный сок.
Приготовление: Приятной особенностью этого салата является быстрота приготовления и диетический набор ингредиентов. Итак, крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиками или брусочками – не важно. Точно так же нарежьте вымытый и очищенный огурец. С кукурузой сливаем маринад и выкладываем в салатницу, куда также добавляем нарезанные огурцы с крабовыми палочками. Пучок укропа и подсушить, а затем мелко нарезать. Выкладываем укроп в салатницу и смешиваем с остальными продуктами. Теперь моем и очищаем яблоко от кожуры, вырезаем твердую серединку и удаляем косточки. Яблоко нарезаем дольками и выкладываем поверх салата. Сбрызните лимонным соком. Все — наш диетический салат готов!
Крабовый салат с яблоком и помидором
Этот салат с крабовыми палочками и яблоком больше подходит для летнего меню. Потому что по-настоящему вкусные помидоры бывают только в сезон. Состав:
- Упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
- Свежее кисло-сладкое яблоко;
- Помидор свежий;
- Головка лука;
- Банка зеленого горошка;
- Соль и майонез.
Приготовление: Яблоко тщательно помыть, разрезать на четыре части и вырезать твердую серединку. Помойте помидор, очистите лук и разморозьте крабовые палочки. Теперь нарежьте палочку, яблоко и помидор на мелкие кусочки, а лук нашинкуйте. Выкладываем нарезанный лук в салатник и слегка отжимаем его руками, чтобы он дал сок. Затем добавьте к луку яблоко и помидоры, крабовые палочки и зеленый горошек. Салат посолить, положить майонез и перемешать.
Оливье с крабовыми палочками и яблоком
Приготовление «Оливье» с крабовыми палочками, мы хоть немного приблизим к оригинальному рецепту этого знаменитого салата. Дело в том, что настоящий «Оливье» готовили из крабового мяса и креветок, позже (в советское время) мясо крабов заменили вареной морковью. Что ж, попробуем сделать салат без моркови, а с крабовыми палочками. Состав:
- Упаковка крабовых палочек;
- Большое свежее жаболо;
- Куриная грудка;
- 5 картофелин;
- Головка лука;
- 3 маринованных огурца;
- 5 яиц;
- Соль, майонез.
Приготовление: Отварить в подсоленной воде куриную грудку, картофель в мундире и яйца (все по отдельности).