Содержание
Тарталетки с крабовыми палочками к праздничному столу
Тарталетки с сёмгой и творожным сыром — простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня аппетитную и очень вкусную закуску, которая подойдет на праздничный стол, фуршет или просто для посиделок, романтического ужина – тарталетки с семгой.
Тарталетки с крабовыми палочками на праздничный стол — простой рецепт с пошаговыми фото
Аппетитные и вкусные закуски всегда достойно украшают любо праздничный стол. Сегодня приготовим тарталетки с крабовыми палочками, которые подойдут как для банкета, так и скромного фуршета.
Тарталетки с печенью трески, огурцами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Печень трески – это сытный и очень питательный, вкусный продукт, который, имеет яркий аромат и оставляет приятное послевкусие.
Готовим самые вкусные и красивые тарталетки с крабовыми палочками, плавленным сыром, яйцом и зеленью на праздничный стол по быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-12-30
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1604
Число
просмотров
1604
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее
Аппетитные и вкусные закуски всегда достойно украшают любо праздничный стол. Сегодня приготовим тарталетки с крабовыми палочками, которые подойдут как для банкета, так и скромного фуршета.
Небольшие корзиночки с аппетитной начинкой всегда понравятся гостям, будьте уверенны. Для наполнения используем вкусные крабовые палочки, вареное яйцо, сливочную нотку добавим плавленым сыром. Немного зелени придаст закуске свежести.
Сами тарталетки можно использовать готовые или испечь их самостоятельно, как вам удобнее. Закуска готовится просто и быстро, из доступных ингредиентов, поэтому, непременно берите на заметку.
Время – 30 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8-10 шт.
- Крабовые палочки – 80 г
- Плавленый сыр – 100 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 5 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками
Подготовить продукты по списку. Если крабовые палочки замороженные, заранее достать из морозильной камеры. Плавленый сыр можно взять со сливочным вкусом или с дополнительным привкусом, например, с укропом и чесноком.
Плавленый сыр натереть на самой мелкой терке, переложить в миску.
Куриное яйцо сварить вкрутую, 10 минут в кипящей воде. После яйцо почистить и натереть также на мелкой терке, добавить его к сыру.
Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и добавить в миску. Укроп сполоснуть и просушить, после мелко нарезать и переложить к палочкам.
Заправить все ингредиенты майонезом, добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
Перемешать хорошо все, снять пробу и отрегулировать вкус.
Наполнить подготовленные тарталетки начинкой, перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Описание рецептаПредлагаю вашему вниманию, рецепт, который подойдет для любого торжества! Закусочные тарталетки с салатом — это безумно вкусная, нежная, сытная, легкая закуска. Тарталетки подаются сразу же, что бы сама тарталетка была хрустящей, а салат сочным. Таким образом, один вкус дополняет другой. Готовые тарталетки украшаются креветкой и листиками петрушки. Такая закуска смотрится очень торжественно и празднично. Обязательно попробуйте. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 63 нравится 522 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления нам понадобится: тарталетки, креветки очищенные, крабовые палочки, куриное яйцо, огурец, петрушка, майонез, соль, перец черный молотый. Шаг 2:
Огурец режем мелкими кубиками. Шаг 3:
Крабовые палочки, режем средними кубиками. Шаг 4:
Очищенные креветки, отвариваем в подсоленной воде. Часть креветок режем в салат. Оставляем 6 штук креветок, на украшение готового блюда. Шаг 5:
Куриное яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить. Измельчить любым способом. Шаг 6:
Петрушку измельчить. Шаг 7: Все ингредиенты соединяем в глубокой миске. Шаг 8:
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Шаг 9: Хорошо перемешиваем салат. Шаг 10:
С помощью столовой ложки, аккуратно начиняем тарталетку салатом. Шаг 11: Так, начиняем каждую тарталетку. Шаг 12: Затем, украшаем тарталетки креветками и веточками петрушки. Шаг 13: Подаем готовую закуску к столу, сразу же, что бы тарталетки были хрустящими. Шаг 14: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Когти для размышлений | Еда
Прохладный летний день, и вы едите крабов на виду и запахе моря. Точнее, вы встали в очередь в рыбный магазин, попросили торговца рыбой избавиться от несъедобных кусочков выбранного вами рачка (тяжелого для своего размера, жирного, с крепкими клешнями), расколоть панцирь и завернуть ваши кусочки в белая бумага. Вы нашли место на галечном участке, похожем на пляж, расстелили клетчатый коврик для пикника и теперь стряхиваете последние хлопья пропахшего озоном белого мяса с его ржавого панциря. Короче говоря, вы в свином раю.
Потенциальных ловушек при организации такого пира можно составить список длиной в вашу руку (наименьшая из которых — найти торговца рыбой), но когда краб хорош, т. белое мясо яркое, и каждая чешуйка четко очерчена, коричневое мясо влажное, но не мокрое, сопровождаемое общим ощущением, что ваш моллюск провел очень мало времени вне моря — мало что может сравниться с ним.
По большей части, чем меньше вы делаете с крабом, тем он интереснее, особенно если к нему прилагается фарфоровое блюдо с мягким майонезом, но это значило бы упустить высшие удовольствия, такие как крабовый суп, крабовый суп суфле, крабовый тарт, крабовые котлеты и крабовый салат. Да, это богатое, сладкое мясо, но я считаю, что немного огурца и немного лимона сделают его хуже. В качестве супа нет ничего более учтивого или соблазнительного, но мало кто захочет есть после него очень много.
Крабовый пирог — это другое дело. Я редко делаю выпечку, но для трепетного румяного пирога с таким нежным вкусом я с радостью сделаю хрупкую корочку и наполню ее сливочным заварным кремом и кусочками свежих моллюсков. Салат из огурцов является очевидным дополнением, но я не уверен, что нам нужно даже это. Есть что-то особенное в тонком ломтике свежеприготовленного пирога, в коротком и рассыпчатом тесте, в начинке, рассыпавшейся на большой белой тарелке, что-то настолько совершенное, что все остальное становится совершенно ненужным.
Если я буду есть крабовый салат дома, я сделаю все возможное, чтобы он не остыл. Звучит очевидно, но крабовое мясо, особенно белое, значительно улучшается, если его подают охлажденным. Хрустящие продукты также являются обязательными: салат айсберг, огурцы, зеленый лук, корнишоны и редис. Отчасти из-за сочетания текстур и отчасти из-за их способности «охлаждать» насыщенный вкус моллюсков.
И, наконец, могу ли я подать заявку на тарелку мягких, слегка приправленных крабовых палочек, их мякоть сочащаяся и бархатистая, а панцири горячие и слегка хрустящие на сковороде? Слишком часто такие лакомства теряются в вихре кулинарных причуд и моды. С кусочком перца чили и шелковистой текстурой коричневого мяса краба эти маленькие угощения слишком хороши, чтобы их забыть.
Теплый пирог с крабами и эстрагоном
Выпечка летом кажется немного мучительной. Но вы можете сделать это в кухонном комбайне, и он будет готов за считанные секунды. Хитрость заключается в том, чтобы после этого оставить тесто в холодильнике. В хорошую погоду я использую такой пирог в качестве основного блюда, предлагая салат из трав со спичками из огурца. Малина после этого сделает этот обед самым блаженным в разгар лета. На 6 порций.
Для выпечки:
200g plain flour
175g butter, cold and in small chunks
1 egg yolk
2 tbsp ice-cold water
500g crab
3 eggs
300 мл двойного крема
2 чайная ложка Французская горчица
1 Огрозивные листья TBSP TBSP (около 35-40 листьев)
2 ст. масло в муку, либо кончиками пальцев, либо в кухонном комбайне. Добавьте яичный желток и воду и хорошую щепотку соли. Сформируйте гладкий шар и скатайте его на столе, пока он не станет слегка цилиндрическим — в такой форме он будет лучше резаться. Поставьте тесто в холодильник, чтобы оно остыло и отдохнуло около получаса.
Установите духовку на 200°C/газовая отметка 6. Нарежьте охлажденное тесто тонкими кружками и выложите их в форму для тарта диаметром 23-24 см. Прижмите тесто, чтобы покрыть дно и края, убедившись, что нет отверстий. Наколите дно вилкой, чтобы оно перестало пузыриться, и охладите в течение 15 минут, прежде чем выпекать в течение 15 минут, пока оно не станет сухим на ощупь.
Разделить яйца. Желтки смешать со сливками, добавить соль, перец и горчицу, затем нарезать и добавить эстрагон. Вмешать крабовое мясо. Взбейте яичные белки, пока они не станут пиками, затем смешайте их с крабовым заварным кремом большой металлической ложкой. Вылить заварной крем в форму для выпечки и посыпать пармезаном.
Уменьшите температуру духовки до 190°C/газовая отметка 5 и выпекайте пирог около 30-35 минут, пока он не поднимется и не станет золотистым, но слегка шатким в центре. Выньте тарт из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем разрезать. Он должен быть застывшим по краям и мягким, почти жидким в центре.
Тайские крабовые пирожки
Меня всегда забавляет майонез в рецептах крабовых пирожков, но это гарантирует, что кексы будут насыщенными и мягкими. Этот рецепт представляет собой гибрид знаменитого американского крабового пирога и тайского рыбного пирога. Порции 3.
450G Crab Meat
6 Листья лайма
1 TSP Рыбный соус
. острый перец чили
3 луковицы
75 г свежих панировочных сухарей
арахисовое или подсолнечное масло для жарки
тонко нарезать полосками листья лайма, тонко нарезать их прожилками. Положите их в миску с крабовым мясом, листьями кориандра и майонезом.
Разрезать чили пополам и выбросить семена. Мелко нарежьте мякоть и добавьте к крабовому мясу. Мелко нарежьте зеленый лук, затем добавьте к крабовому мясу с небольшим количеством соли и черного перца и панировочными сухарями. Оставьте смесь в холодильнике на полчаса, затем слегка посыпьте руки мукой и сформируйте плоские котлеты диаметром около 5 см. Их будет около 12. Обжарьте их в мелком масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Осторожно снимите со сковороды и подавайте с половинками лайма.
Тарт Тамале с жареным чесночным заварным кремом
Тарт Тамале с жареным чесночным заварным кремом и крабовым мясом
Автор
Великие повара
28 мая 2014 г.
Тамале переродился в пирог с начинкой из заварного крема с чесноком. Обертка становится оболочкой пирога, и пирог готовится на пару, как тамале. Шеф-повар Пайлс предлагает приготовить один большой пирог или отдельные пироги.
Ингредиенты
- Пюре из перца
- Красный болгарский перец — 3 шт.
- Перец анчо — 6
- Заварной крем с жареным чесноком
- Оливковое масло — 2 чайные ложки
- Зубчики чеснока — 4 большие, очищенные
- Густые (взбитые) сливки — 1-1/2 стакана
- Яичные желтки — 2
- Соль по вкусу (около 3/4 чайной ложки)
- Свежемолотый белый перец по вкусу
- Раковина для торта
- Маса харина — 2 чашки
- Желтая кукурузная мука — 1/4 стакана
- Соль — 2 чайные ложки
- Кайенский перец — 1/4 чайной ложки
- Тмин — 2 чайные ложки
- Шортенинг — 6 столовых ложек
- Пюре из красного болгарского перца (вверху) — 6 столовых ложек, жареный
- Пюре чили Ancho (выше) — 6 столовых ложек
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 шт. , нарезанный кубиками
- Красные помидоры — 1 шт., очищенные, без семян и нарезанные кубиками
- Желтый помидор — 1, очищенный, без семян и нарезанный кубиками
- Кусковое мясо краба — 10 унций, отобрано более
- перец чили серрано — 2 шт., очищенных, без семян и измельченных
- Сок лайма — 2 чайные ложки
- Смесь кинзы и базилика — 2 столовые ложки, смесь
- Соль по вкусу
- Кинза — 4 больших веточки
- Соус Пико де Галло — 3/4 стакана
Инструкции
Для приготовления пюре: Разогрейте духовку до 550 F или максимальной температуры. Разрежьте красный перец и удалите семена. Сделайте надрез в верхней части каждого перца анчо, чтобы он не взорвался. Разложите перцы в один слой на противне и запекайте до тех пор, пока они полностью не покроются волдырями, удаляя перцы щипцами по мере готовности. Поместите перец в пузыри в бумажный пакет, закройте его и дайте остыть. Снять кожицу и удалить семена. Отдельно измельчите красный перец и перец анчо в кухонном комбайне или блендере. Отложите.
Чтобы приготовить пирожные с заварным кремом и жареным чесноком: Приготовьте заварной крем и отложите в сторону, пока вы готовите корзиночки для тарталеток, затем наполните и запеките.
Разогрейте духовку до 300 F. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде и добавьте чеснок. Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Тем временем нагрейте сливки в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока их объем не уменьшится до 1 стакана и 2 столовых ложек. Поместите сливки в блендер с жареными зубчиками чеснока и полностью пюрируйте (около 1 минуты).
В миске взбейте яичные желтки до образования пены и светлого цвета. Влейте чесночно-сливочную смесь, помешивая. Приправить солью и белым перцем. Отложите начинку для тарталеток в сторону.
Смешайте маса харину, кукурузную муку, соль, кайенский перец и тмин и отложите в сторону. В миске взбейте шортенинг ручным миксером до легкой и воздушной массы. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты в масло и продолжайте взбивать, пока оно не станет однородным и однородным. Вмешайте красный перец и пюре из чили анчо. Сформируйте шар и перенесите на 9дюймовая тарелка со съемным дном или восемь 3-дюймовых тарталеток со съемным дном. Прижмите, чтобы равномерно покрыть дно и бока, сформировав тарталетку.
Заполните ракушку или ракушки на 3/4 чесночно-сливочной смесью, оставив место для начинки. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в бамбуковую пароварку над кипящей водой и готовьте на пару в течение 25-30 минут. Или устройте пароварку, используя большую накрытую форму для выпечки с решеткой на дне.