Салат с крабовыми палочками в лаваше рецепт с фото: Крабовый салат в лаваше — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

01 марта 2019
0
3373
3

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

279 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Тонкий лаваш в современной кулинарии является довольно популярным изделием. С его участием придумано много разнообразных блюд, как сложных, так и очень простых. Лаваш можно запекать, жарить, готовить на его основе холодные закуски, пироги. Его допустимо дополнять сладкими или солеными продуктами. Фантазия кулинара тут может быть безгранична.

Сегодня готовим вкусный рулет, который не требует термообработки, а относится к холодным закускам. Основным компонентом начинки будут крабовые палочки, которые дополнятся сыром, яйцами и зеленью.

Чтобы рулет получился более мягким, твердый сыр лучше соединить с плавленым сырком. Все слои лаваша смазываются майонезом. Закуска выходит вкусной и сытной, очень красивой в разрезе.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лаваш тонкий

3 шт.

Крабовые палочки

300 г

Яйца

2 шт.

Сыр твердый

200 г

Сырок плавленый

1 шт.

Укроп

1 пуч.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить рулет из лаваша с начинкой в домашних условиях, подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Лаваш разделите на 3 равные части. Уложите на ровную поверхность первое полотно. Сверху нанесите майонез, распределите полоски соуса ложкой по всему периметру, хорошо охватывая края лаваша.

Шаг 3 из 9

Далее натрите два вида сыра на терке с крупными отверстиями. Всю полученную стружку выложите на пропитанный майонезом лист.

Шаг 4 из 9

Укроп ополосните, высушите. Толстые стебельки удалите, мелкие листочки накрошите. Горстью измельченного укропа слегка засыпьте сыр. Количество зелени определяйте самостоятельно, но учтите, что большое ее количество может затмить вкус основных компонентов рулета.

Шаг 5 из 9

Сверху на лист с сырной начинкой уложите второй кусок лаваша, тоже покройте его майонезным соусом. Крабовые палочки освободите от обвертки, нарежьте их максимально мелко или натрите на терке (по желанию). После покройте ими второй ярус будущего рулета, равномерно распределяя по всем участкам.

Шаг 6 из 9

Далее уложите последний третий лист, аналогично смазанный майонезом. Яйца отварите заранее, чтобы они успели охладиться. Очистите их, затем измельчите теркой. Яичную стружку высыпьте на очередное полотно лаваша. Яйца тоже покройте небольшой порцией укропа.

Шаг 7 из 9

Когда все слои сформированы, сверните заготовку в плотный рулет. Во время свертывания старайтесь не повредить целостность верхнего яруса.

Со всех сторон сверток заверните в пленку, чтобы он не обветривался. После чего отправьте в холодильник на 12 часов (можно и дольше). За это время майонез хорошо пропитает лаваш и все компоненты, сделав рулет мягким и нежным.

Шаг 8 из 9

Пропитанный рулет с крабовыми палочками нарежьте на куски и подайте на стол.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


ТОП-5 лучших специй и приправ для куриной грудки

Кому какой сыр не полезен: советы диетологов и врачей

Другие подборки

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лаваш – это супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Лаваш необходим только для придания блюду формы рулета, салату из крабовых палочек и риса нужна красивая оболочка. Необходимо получить густую текстуру, соус – единственный жидкий ингредиент. Рулет с крабовыми палочками – холодная закуска, но ее можно подать в качестве завтрака: приготовленный рулет можно сутки хранить в холодильнике.



Продукты


  • лаваш тонкий – 1 шт. ;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • рис – ½ ст.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • соус тартар – 150 мл;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • свежий укроп.


Рецепт приготовления


     Лаваш очень быстро высыхает и становится ломким, поэтому его не достают заранее из упаковки. Для начинки используют небольшие маринованные огурчики и неострый лук салатных сортов. Крабовые палочки должны быть мягкими и свежими.


1. В блюдо кладут остывший рис, его можно отварить накануне. Варят крупу в соленой воде до мягкости зерен, при необходимости промывают горячий рис.


2. Рис посыпают черным перцем и прованскими травами. При смешивании с соусом тартар, сушеные молотые травы размякнут и сделают начинку более острой и ароматной.


3. Крабовые палочки нарезают тонкими пластинками, высыпают в салатник.


4. Огурцы – корнишоны режут кружочками. Если используются более крупные сорта огурцов, нужно резать тончайшими полупрозрачными ломтиками, чтобы твердые кусочки овоща не мешали порционной нарезке готового лаваша. Огурцы не должны быть мягкими и водянистыми. Нужно подобрать заготовку с плотными хрустящими и острыми плодами.


5. Лучок стараются резать мелкими кубиками.


6. Избыток зелени будет мешать начинке, ограничиваются пятью укропными стеблями. Рубят зелень мелко.


7. Добавляют соус тартар. Можно использовать в рецепте обычный жирный майонез, но соус сделает салат более пряным.


8. Перемешивают крабовые палочки, рис и прочие ингредиенты.


9. Разворачивают лист лаваша и раскладывают его на доске. Высыпают и разравнивают начинку.


10. Сворачивают рулетом, переносят на большое плоское блюдо и ставят в холодильник.


11. Рулет из лаваша настаивается 30-40 минут. За это время он размягчается под воздействием соуса и его можно будет нарезать ломтиками без ущерба для формы. Рулет посыпают свежим укропом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриная бастурма
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

3.411 Крабовый салатный рулет Стоковые фотографии и изображения

Свежая и здоровая завернутая лепешка с крабовым салатом, огурцом, авокадо, перцем и зелеными травамиPREMIUM

Крабовая палочка с рулетом с соусом из морепродуктов на белой тарелке и вилкеPREMIUM

Свежая и здоровая завернутая лепешка с крабовым салатом, огурцом, авокадо, перцем и зеленью ПРЕМИУМ

Свежие спринг-роллы со свежими овощами и крабовыми палочками, подаются с острым салатно-сливочным дип-соусом. роллы салат или свежий блинчик с начинкой на белой тарелке, здоровая вкусная еда для закуски или еды. ПРЕМИУМ

Свежая и полезная тортилья с крабовым салатом, огурцом, авокадо, перцем и зеленью. ПРЕМИУМ

Крабовые палочки с лимоном и розмарином. вид сверху. селективный фокус.PREMIUM

Свежая и полезная лепешка в обертке с крабовым салатом, огурцом, авокадо, перцем и зеленьюPREMIUM

Рулетики или рисовый рулет, свежий рулет или овощные рулетики для подачиPREMIUM

Крабовые палочки с лимоном и розмарином. вид сверху. выборочный фокус.PREMIUM

Керамическая тарелка с грудой крабовых палочек на деревянном столеPREMIUM

Свежая и полезная лепешка с крабовым салатом, огурцом, авокадо, перцем и зеленью.PREMIUM

Изображение салата, свернутого на тарелке, на белом фоне. рисовый рулет, свежий рулет или овощные рулетики на подачуPREMIUM

Японский салат со смесью зелени, снежным крабом, огурцом, авокадо, ростками сои, японским майонезом, красной икрой, икрой тобико, микрогрином. японская еда на изолированном черном фоне, японское меню. ПРЕМИУМ

Салат из морепродуктов с листьями салата, подается с картофелем фри, ПРЕМИУМ

Гидропонный салатный рулет, смешанный с овощами и крабовыми палочками на розовом фоне. тарелка на белом фонеPREMIUM

Суши-ролл с маринованным луком подается на белой тарелкеPREMIUM

Роллы или рисовый ролл, свежий ролл или овощной роллPREMIUM

Японские темаки ручные роллы суши с крабовым мясом (крабовые палочки), икрой летучей рыбы (икрой тобико), авокадо, лист салата, рис, семена кунжута в водорослях нори. блюдо паназиатского меню крупным планом. копировать пространство.ПРЕМИУМ

Запеченный рулет из лаваша с начинкой в ​​тарелке на белом фоне.PREMIUM

Салат из морепродуктов, подается со свежим картофелем. backgroundPREMIUM

Суши или роллы с крабовыми палочками и огурцомPREMIUM

Роллы, китайские роллы или крабовые роллыPREMIUM

Салатные роллы на черной тарелке, расположенной на деревянном столе с палочками, расположенными сзади. PREMIUM

Овощной рулет, фарш из свинины, крабовые палочки, курица с брокколи в синей тарелке на белом фоне с вырезкой. салатные рулетики. вид сверху на здоровую пищу. PREMIUM

Салатные рулетики на черной тарелке, на дереве есть палочки для еды, бело-голубая полосатая ткань и листья салата на задней стороне.PREMIUM

Салат из крабовых палочек с соусом из морепродуктов на белой тарелке. тарелка на деревянном столе с вилкой, бело-голубой полосатой тканью, салатом и помидорами на задней стороне. ПРЕМИУМ

Японские темаки хэнд ролл суши с крабовым мясом (крабовые палочки), икрой летучей рыбы (икрой тобико), авокадо, листьями салата, рисом, семенами кунжута в водорослях маменори. блюдо паназиатского меню крупным планом. copy space.PREMIUM

Салатные рулетики на черной тарелке, помещенной в мешок, рядом лежат палочки для еды и заправка для салата.PREMIUM

Набор для суши. различные сашими, суши и роллыPREMIUM

Разделочная доска с кучей крабовых палочек и веточкой петрушки на белом фонеPREMIUM

Свежий спринг-ролл и яичный паровой соус в стакане содержат миску белого цвета. PREMIUM

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, шпинатом, петрушкой и морковью по-корейски на тарелке на темном фоне, вертикальная ориентация, крупный план, вид сверхуPREMIUM

Свежие спринг-роллы со свежими овощами и крабовыми палочками, подаются с острым салатно-сливочным дип-соусом. роллы салат или свежий блинчик с начинкой на белой тарелке, здоровая вкусная еда для закуски или еды. ПРЕМИУМ

Спринг-роллы с овощами и рисовой бумагой, салат из зеленого дуба в прозрачной пластиковой упаковке. ПРЕМИУМ

Разделочная доска с грудой крабовых палочек на белом фоне. ПРЕМИУМ

Ингредиенты для приготовления суши в тарелках на столе, в том числе маринованный имбирь, рис, огурцы, плавленый сыр, вид сверху 2019PREMIUM

Рулет из органических овощей с зеленым салатом на стальной вилке, изолированной на беломPREMIUM

Рулетики с салатом на черной тарелке на деревянном столе с вилкой и бело-синей полосатой тканью на задней стороне.PREMIUM

Вьетнамские блинчики с начинкой с салатом, соусом, крабом и лапшой на тарелках и соусом в миске на розовом фоне. вид сверху. copy spacePREMIUM

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, праздничная закускаPREMIUM

Набор для суши. разные сашими, суши и роллыПРЕМИУМ

Азиатская кухня. традиционные национальные блюда на деревянном фоне. векторная иллюстрация. баннер, меню. плоский дизайн. азиатская кухня.ПРЕМИУМ

Азиатская кухня. традиционные национальные блюда на деревянном фоне. векторная иллюстрация. баннер, меню. плоский дизайн. азиатская кухня.ПРЕМИУМ

Разделочная доска с кучкой крабовых палочек и веточкой петрушки на деревянном столе.PREMIUM

Органический овощной рулет с зеленым салатом, изолированный на белом.

Вид сверху на японский суши-ролл без риса с мясом снежного краба (крабовые палочки), завернутый в редьку дайкон, подается на морских камнях. ингредиенты на фоне. целый микс из авокадо и салата без рисаПРЕМИУМ

Японский суши-ролл без риса с мясом снежного краба (крабовые палочки), завернутый в редьку дайкон, вид сбоку, подается на морских камнях. ингредиенты на фоне. цельное авокадо и смесь салатов без риса. ПРЕМИУМ

Свежие спринг-роллы с овощами, заправленные сладким соусом, яйцом и крабовым мясом. hand draw sketch vectorPREMIUM

Спринг-роллы с овощами и рисовой бумагой, салат из зеленого дуба в прозрачной пластиковой упаковке.PREMIUM

Вьетнамские спринг-роллы с салатом, соусом, крабами и лапшой на тарелках и соусом в миске на сером фоне. вид сверху. копировать пространствоПРЕМИУМ

Спринг-ролл из лапши со свежими овощами и соусом на тарелке, салатный рулет, на черном фоне. диета или концепция повара. PREMIUM

Набор горизонтальных веб-баннеров. вьетнамская, корейская кухня. Азиатская еда. традиционные национальные блюда на деревянном фоне. коллекция векторных иллюстраций. flat design.PREMIUM

Большой набор азиатской кухни. вьетнамская, корейская, индонезийская, китайская и японская кухня. различные пищевые блюда. векторная плоская иллюстрация. может использоваться для верстки, рекламы и веб-дизайна. ПРЕМИУМ

Большой набор азиатской еды. вьетнамская, корейская, индонезийская, китайская и японская кухня. различные пищевые блюда. векторная плоская иллюстрация. можно использовать для верстки, рекламы и веб-дизайна.ПРЕМИУМ

Крабовые палочки, сурими, имитация, закуска на тарелке. photoPREMIUM

Свежие спринг-роллы со свежими овощами и крабовыми палочками, подаются со сметанным салатным соусом из васаби и сливочным дип-соусом. роллы салат или свежий блинчик с начинкой в ​​японском стиле, здоровая вкусная еда для закуски или еды. ПРЕМИУМ

Лаваш со специями.PREMIUM

Салатные рулетики на белой тарелке на деревянном столе.PREMIUM

Нарезанный сыром рулет с лососем крупным планом на белом фоне. свежие здоровые морепродукты вкусный клиппинг pathPREMIUM

Крупный план японского суши-ролла без риса с мясом снежного краба (крабовые палочки), завернутым в редьку дайкон, подается на морских камнях. ингредиенты на фоне. целый авокадо и смесь салата рядом без блюда из рисаPREMIUM

Крабовые палочки на керамической тарелке деревенский деревянный стол. ингредиенты для приготовления пищи. вертикальное изображение. вид сверху. место для текста.ПРЕМИУМ

Салатные роллы на белой тарелке, на мешке, рядом помидоры и красная вода в стакане. ПРЕМИУМ

Суши-ролл на заказ в темпуре с нори, свежим лососем, тунцом, авокадо, икрой масаго, политый ананасовым соусом с салатной заливкой как украшение на черной тарелке на деревянном столе к Рождеству.ПРЕМИУМ

Крабовые палочки с лимоном и розмарином. вид сверху. селективный фокус.PREMIUM

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, праздничная закускаPREMIUM

Большой набор азиатской еды. вьетнамская, корейская, индонезийская, китайская и японская кухня. различные пищевые блюда. векторная плоская иллюстрация. может использоваться для верстки, рекламы и веб-дизайна. ПРЕМИУМ

Руки шеф-повара в черных защитных перчатках рядом с суши-роллом без риса с крабовым мясом (палочками), листьями салата, сливочным сыром, икрой тобико, завернутой в редис дайкон на деревянной нарезке доска. шеф-повар подает еду.PREMIUM

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, петрушкой и сыром на синем фоне, праздничная закуска, горизонтальная ориентация, крупным планомPREMIUM

Спринг-ролл с лапшой из свежих овощей с соусом на деревянном подносе, салатный рулет на черном фоне. диета или концепция повара. ПРЕМИУМ

Стиль тайской кухни, вид сверху, скрученный гидропонный овощной салат с имитацией крабовой палочки, морскими водорослями, морковью, зеленым дубом, красным дубом и колбасой на белом фоне, место для текста в шаблоне. ПРЕМИУМ

Японская кухня суши-роллы и рисовое меню. векторный плакат сашими и маки, филадельфия или калифорнийские суши с креветками эби, лососем нигири или угрем унаги и икура темпураПРЕМИУМ

Свежие спринг-роллы со свежими овощами и крабовыми палочками, подаются с дип-соусом из смешанных салатов с васаби и сливочным соусом. салат из роллов или свежий спринг-ролл в японском стиле, здоровая вкусная еда для закуски или еды. PREMIUM

Свежие спринг-роллы со свежими овощами и крабовыми палочками, подаются с дип-соусом из смешанного салата васаби. роллы салат или свежий блинчик с начинкой в ​​японском стиле, здоровая вкусная еда для закуски или еды.ПРЕМИУМ

Бутерброды с лососем и лимоном на белом подносеПРЕМИУМ

Суши-ролл на заказ в темпуре с нори, свежим лососем, тунцом, авокадо, икрой масаго, политый ананасовым соусом с салатом в качестве украшения на черной тарелке на черном столе и фоне. ПРЕМИУМ

Спринг-ролл из лапши со свежими овощами и соусом на тарелке, салатный рулет, на черном фоне. диета или концепция повара.PREMIUM

Жареное во фритюре пюре из крабового мяса и рулет из свинины китайская еда на тарелке с соусом из сладкой сливыPREMIUM

Суши-роллы с омлетом, креветками и крабовыми палочкамиPREMIUM

Салатный рулет из свежих овощей с крабовыми палочками и острой заправкой для салата. ПРЕМИУМ

Лаваш с начинкой из курицы и сыра. блины с томатной начинкойPREMIUM

Стиль тайской кухни, вид сверху, скрученный гидропонный овощной салат с имитацией крабовых палочек, водорослями, морковью, зеленым дубом и колбасой на белом фоне, место для текста в шаблоне. PREMIUM

Свежие блинчики с начинкой со свежими овощами и крабовые палочки подаются со сливочным соусом из смешанных салатов васаби. роллы салат или свежий блинчик с начинкой в ​​японском стиле, здоровая вкусная еда для закуски или еды. ПРЕМИУМ

Лаваш с начинкой из курицы и сыра. блины с томатной начинкойПРЕМИУМ

Лаваш с начинкой из курицы и сыра. блины с томатной начинкойPREMIUM

Суши на черном камнеPREMIUM

Свежие спринг-роллы со свежими овощами и крабовыми палочками, подаются с острым салатно-сливочным дип-соусом. роллы салат или свежий блинчик с начинкой на белой тарелке, здоровая вкусная еда для закуски или еды. ПРЕМИУМ

Суши маки роллы с крабом, салатом из морских водорослей и икрой летучей рыбы на тарелке с палочками для еды, соевым соусом, васаби и имбирем. традиционные японские морепродукты на обед в современном ресторане для гурманов. ПРЕМИУМ

Свежие спринг-роллы со свежими овощами и крабовыми палочками, подаются с острым салатно-сливочным дип-соусом. роллы салат или свежий блинчик с начинкой на белой тарелке, здоровая вкусная еда для закуски или еды. ПРЕМИУМ

Рисовые блинчики с начинкой с крабовым мясом и овощами. вьетнамская кухня из морепродуктов. вид сверхуPREMIUM

Азиатская кухня. традиционные национальные блюда на деревянном фоне. векторная иллюстрация. баннер, меню. плоский дизайн. азиатская кухня.ПРЕМИУМ

Набор для суши. разные сашими, суши и роллы, вид сверхуPREMIUM

Ролл-салат — это здоровая пища для людей, которые заботятся о своем теле. Он состоит в основном из органической зелени на белом фоне. ПРЕМИУМ

Список идеальных сочетаний

Хумус — король всех соусов в наших глазах — Почему? Он сливочный, вкусный и полезный для вас. Вот 12 креативных способов приготовления хумуса: салатная заправка для супа, классический хумус и чипсы из лаваша.

Нут сам по себе достаточно вкусен, но каким-то образом он становится в 10 раз вкуснее в сочетании с несколькими другими простыми ингредиентами.

Хумус имеет ближневосточное происхождение и завоевал мировую известность как вкусный и питательный соус, которым могут наслаждаться даже веганы, поскольку он не содержит продуктов животного происхождения.

Приготовление хумуса с мягко запеченными лавашами — это классический способ насладиться им, но есть бесчисленное множество других рецептов с хумусом, каждый из которых предлагает совершенно разные вкусовые ощущения.

Мы здесь, чтобы рассказать вам все об ингредиентах хумуса и дать вам несколько советов и рекомендаций, чтобы попробовать некоторые из наших любимых способов есть хумус.

Что такое хумус?

Традиционный хумус начинается с нута, который растирают или смешивают с лимонным соком, тахини, оливковым маслом и чесноком. У него свежий сливочный вкус, который хорошо сочетается со многими продуктами; соус из хумуса восхитительно сочетается с чипсами, крекерами и питой.

Популярность хумуса росла, и мы увидели несколько интересных вариаций традиционного рецепта: от свеклы до арахиса, карамелизированного лука, черных оливок и многого другого. Вы даже можете приготовить хумус на основе, отличной от нута, например, из цуккини, цветной капусты и белой фасоли, что удобно для тех, у кого аллергия.

Сегодня мы сосредоточимся на традиционном рецепте хумуса и на лучших способах ежедневного использования хумуса на вашей кухне.

Что можно есть с хумусом

Что можно есть с хумусом? Как оказалось, почти все. Вот несколько вариантов использования хумуса, которые вы можете попробовать.

#1: Чипсы из лаваша, хлеб и крекеры

Сочетание лаваша и хумуса — классический способ насладиться этим пикантным соусом. Вы можете нарезать некоторые питы на треугольники, запечь до хрустящей корочки и подавать теплыми с хумусом, или просто разорвать мягкую питу на части и сразу же окунуть ее — и то, и другое фантастично.

Хумус и крекеры — тоже динамитная комбинация. Подойдет почти любой крекер, но избегайте слишком ароматных сортов, которые будут конкурировать с хумусом, который должен быть звездой шоу. Одними из лучших крекеров для хумуса являются измельченные пшеничные крекеры, такие как Triscuits, которые обеспечивают текстурированный хруст, который хорошо сочетается с гладким хумусом. Рисовые крекеры легкие, хрустящие и прекрасно сочетаются с хумусом.

Вы также можете попробовать другие чипсы для хумуса, потому что все любят чипсы. Опять же, отдайте предпочтение классическим соленым чипсам, а не сумасшедшим вкусам, таким как чипсы из тортильи и хумус, для идеальной закуски для вечеринки.

#2: Бутерброды

Что может быть лучше майонеза или масла на бутерброде? Хумус, вот что! Намажьте хумус на ломтик или два вашего любимого цельнозернового хлеба, сверху положите листья салата, помидоры и фалафель или мясо по выбору, и вы получите изысканный обед, который легко приготовить.

Еще один вкусный вариант – сэндвич с хумусом на гриле, который можно легко приготовить с помощью пресса для панини или утюга для выпечки . Звучит аппетитно? Это точно! Один из лучших способов есть хумус — слегка поджарить его! Накройте им оба куска хлеба и наполните середину вашими любимыми ингредиентами: хумус свяжет все воедино, обеспечив сливочную текстуру и насыщенный вкус. Положите его в форму для выпечки пирогов или пресс для панини, готовьте по 3–5 минут с каждой стороны и наслаждайтесь хрустящей корочкой!

Если вы хотите хрустящую корочку, но у вас нет времени, есть одно простое решение: тосты! Если вы любите свежие тосты с авокадо так же сильно, как и вся остальная Америка, попробуйте сначала намазать немного хумуса, а затем посыпать свежими ломтиками авокадо, морской солью и капелькой оливкового масла первого отжима. Ням!

#3: Креативные овощи и фрукты

Вы, вероятно, уже знаете, что хумус — это полезная закуска к моркови, свежим огурцам и болгарскому перцу.

Морковные палочки и хумус — это здорово, но вы можете разнообразить их и попробовать эти креативные варианты различных овощей, которые также можно обмакнуть в хумус:

Какие овощи есть с хумусом:

  • Сельдерей и хумус
  • Горох сахарный
  • Тонко нарезанный запеченный батат
  • Цветная капуста
  • Нарезанный редис
  • Спаржа
  • Хикама

Сладкое и соленое составляют одни из лучших вкусовых сочетаний — попкорн, соленая карамель, список можно продолжить. Это может быть немного удивительно, но одна из лучших вещей, которые можно окунуть в хумус, — это фрукты. Многие сладкие фрукты хорошо сочетаются с соленым и насыщенным хумусом.

Попробуйте финики, клубнику или нарезанные яблоки и хумус, чтобы по-новому взглянуть на соус.

#4: Заправка для салата

Хумус станет идеальной ореховой заправкой для любого салата из смешанной зелени или капусты. Привкус лимонного сока придает ему достаточную кислотность. Вы можете намазать его как есть или смешать с небольшим количеством оливкового масла и лимона, чтобы разбавить его и сделать заправку текучей.

В любом случае, это выведет вашу игру с салатом на новый уровень.

#5: Соус для макарон

Веганам понравится один из наших любимых способов есть хумус в сливочной пасте, которая вообще не содержит молочных продуктов или побочных продуктов животного происхождения. Добавьте его к свежеприготовленной пасте с небольшим количеством масла и соли или смешайте с любым домашним соусом для пасты, чтобы придать блюду кремовую глубину.

#6: Пирожные

Если вам интересно, что можно есть с хумусом помимо лаваша, следующий вариант совсем не классический. Может показаться странным добавлять хумус в ваши липкие пирожные, но поверьте нам, это стоит попробовать.

Лучшие пирожные имеют плотную, почти сырую текстуру, перед которой невозможно устоять, а текстура хумуса прекрасно сочетается с этой уникальной комбинацией. Вы сделаете свои пирожные немного более питательными, а вкус хумуса будет незаметен в каждом богатом кусочке шоколада.

#8: Тофу-скрэмбл

Тофу-омлет – это фантастический вариант веганского завтрака, особенно с добавлением черной соли или кала-намак, придающей домашнему блюду из тофу очень похожий вкус на настоящий.

Приготовьте омлет из тофу и добавьте к горячему блюду шарик хумуса, чтобы сделать его еще более насыщенным и вкусным.

#9: Яйца с фаршем

Яйца с фаршем — лучший вариант для праздничного стола или повседневного перекуса. Вместо того, чтобы использовать типичную начинку из майонеза и дижонской горчицы, добавьте еще больше белка, просто смешав хумус с приготовленным яичным желтком, зачерпнув его обратно в вареные яйца и посыпав щедрой щепоткой паприки.

#10: Суп

Что можно сделать, чтобы суп стал кремообразным без добавления сливок? Веганские супы иногда могут быть немного водянистыми, поэтому хумус является отличной добавкой к овощным супам-пюре, таким как кабачки, батат, брокколи или морковь.

#11: Тако и роллы

Хумус прекрасно сочетается с любыми роллами в средиземноморском или ближневосточном стиле, такими как фалафель. Тем не менее, это еще не все: попробуйте намазать хумус на домашние тако из говядины, курицы или овощей, чтобы разнообразить ужин в мексиканский вечер.

#12: Картофельное пюре

Если вы предпочитаете не использовать молочные продукты при приготовлении пищи, попробуйте добавить щедрую ложку хумуса в следующую порцию картофельного пюре.

Ура вкусной и здровой пище!