Салат «Уральские самоцветы» с красной рыбой
Предлагаю приготовить очень праздничный, очень красивый и вкусный салат с красной рыбой и крабовыми палочками — «Уральские самоцветы». Украшенный яркими кусочками красной рыбы, он похож на шкатулку с драгоценностями, а идеально подобранное сочетание продуктов не оставляет сомнений — вкус у салата потрясающий!
Для салата подойдёт любая красная рыба: сёмга, форель, кета, нерка, кижуч. Продукт должен быть средней соли. Хорошо использовать рыбу собственного домашнего приготовления.
Салат «Уральские самоцветы» относится к категории слоёных салатов и самая лучшая подача, чтобы слои были видны. Для этого салат собирается в кольце и получается великолепный закусочный «тортик». Также красиво смотрится салат в прозрачном салатнике.
А вот и рецепт салата «Уральские самоцветы с красной рыбой» с пошаговыми фото.
Продукты для салата «Уральские самоцветы» | |
---|---|
Филе красной рыбы | 150-200 грамм |
Картофель | 3 штуки (400 грамм) |
Крабовые палочки | 1 упаковка (200 грамм) |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Сыр твёрдый | 150 грамм |
Майонез | 150-200 грамм |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Лимон (для украшения) | несколько колечек |
Красная икра (по желанию) | 1 ст. ложка |
Отвариваем яйца и картофель для салата и остужаем. Все продукты надо охладить.
Собирать салат я буду в специальной разъёмной форме. Можно также использовать боковины от разъёмной формы для выпечки диаметром 18-22 см. Форму устанавливаем на широкое блюдо и выкладываем первый слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Картофель немного солим и слегка утрамбовываем.
Смазываем майонезом.
Следующий слой — натёртые на крупной тёрке яйца.
Снова слой майонеза.
Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.
Смазываем майонезом.
Нарезаем мелко крабовые палочки и выкладываем их четвёртым слоем.
Тоже смазываем майонезом.
Осталось украсить салат ломтиками красной рыбы. Нарезаем рыбу произвольно, удаляем косточки и выкладываем кусочки на поверхности салата. Дополняем композицию ломтиками лимона, веточками петрушки. Для большей красоты можно добавить россыпь ярких красных икринок.
Накрываем салат и убираем салат в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Все любители «морских» салатов по достоинству оценят салат с красной рыбой, кальмарами и креветками «Морской сад».
Салат в виде мыши на Новый год
Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Салат с красной рыбой «Самоцветы»
Перейти к содержимому
Сегодня мы будем готовить Слоёный салат с красной рыбой. Ещё его называют Салат «Самоцветы». Это очень красивый праздничный салат с оригинальным вкусом. Он просто растворяется во рту, настолько нежный! Этот салат украсит собой любой праздничный стол.
Распечатать рецепт
Салат с красной рыбой «Самоцветы»
В этом салате все продукты подобраны очень гармонично и прекрасно дополняют друг друга. Салат с красной рыбой несомненно подойдет на праздничный стол к любому торжественному мероприятию.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 1 час |
Порции |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты.
Сыр натереть на мелкой терке.
Очищенные яйца натереть на крупной терке.
Натереть крабовые палочки на крупной терке.
Натереть очищенный картофель на крупной терке.
Красную рыбу нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
Теперь будем формировать наш Слоеный салат с красной рыбой. Для этого все подготовленные продукты необходимо выложить на блюдо слоями в следующей последовательности:
1 слой – натертый картофель, немного посолить и смазать майонезом.
2 слой – крабовые палочки, смазать майонезом.
3 слой – натертые яйца, немного присолить, смазать майонезом.
4 слой – натертый сыр, смазать майонезом.
Поверх сыра разложить ломтики красной рыбы, создавая иллюзию самоцветов. Украсить по своему желанию.
Можно также украсить его красной икрой. Это по вкусу и желанию!
После приготовлению дать салату настояться около 1 часа.