Содержание
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой
Как быстро и вкусно приготовить крабовый салат с картофелем пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Ингредиенты
200 г Крабовые палочки
5-6 шт. Картофель
300 г Кукуруза консервированная
½ упаковки Майонез
4-5 шт. Яйца куриные
по вкусу Соль, перец
Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с картошкой
Крабовый салат уже давно готовится на различные праздники, будь то Новый Год или день рожденья. Недорогие ингредиенты, вкусное сочетание крабового мяса, овощей, яиц и майонеза – все это делает крабовый салат с картофелем очень популярным. Рецептов приготовления очень много, а сейчас мы предлагаем классический вариант, где основными ингредиентами являются: крабовые палочки или крабовое мясо и картофель.
Ингредиенты:
- триста грамм картофеля;
- сто пятьдесят грамм моркови;
- два куриных яйца;
- две упаковки крабовых палочек;
- двести пятьдесят грамм консервир кукурузы;
- сто грамм репч лука;
- один пучок зеленого лука;
- сто пятьдесят грамм майонеза;
- один свежий огурец для украшения;
- полов десертн лож соли;
- половин десертн лож черн молот перца.
Пошаговый рецепт крабового салата с картошкой
Хорошенько помойте картошку и морковь, кожуру не снимаем – будем варить в мундире. Овощи можно положить в одну кастрюлю. Заполняем емкость водой, ставим на огонь. Соль добавляем после закипания.
Когда овощи будут готовы, сливаем горячую воду, поставим в прохладное место и остужаем. Можно поставить у открытой форточки или окна либо на балкон.
Отдельно отвариваем яйца. Воду нужно посолить сразу, чтобы белок, если треснет скорлупа, не расползался. Если варить на очень медленном огне, то этого можно избежать.
После варки заливаем холодной водой и остужаем.
Лучок просто очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не резало глаза, и мелко измельчаем ножом.
Отваренную картошку освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками. Морковь тоже очищаем от верхнего слоя, нарезаем так же как и картошку или натираем на терке.
Крабовые палочки достаем из упаковки и произвольно рубим ножом. Главное, чтобы кусочки не были большими.
Тщательно помойте перья зеленого лука, удалите перья с дефектами и нарежьте маленькими колечками.
В большой миске начинаем собирать наш салат. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Подсолите, поперчите и снова размешайте.
Теперь нам понадобится салатница. Кладем салат и подравниваем края.
Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Их нужно приложить по краям салата.
Готовый салат можно дополнительно украсить перьями лука и подавать к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с крабовым мясом (или палочками)
Самый популярный и бесконечно любимый, этот вариант закуски наиболее частый на праздничном столе. Ингредиенты:
- 200 граммов крабовых палочек (или мяса).
- Одна средняя морковка — отварная и очищенная.
- Два вареных яйца.
- Картофель — 2-4 клубня среднего диаметра.
- Банка консервированной сладкой кукурузы.
- Небольшая репчатая луковица — 1 штука.
- Свежий огурец — опционно.
- Зеленый лук или укроп — по желанию.
- Майонез и соль добавим по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли красного цвета;
- 230 г замороженных крабовых палочек;
- 180 г полутвердого или твердого сыра;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- 1/2 ст. оливкового майонеза;
- свежая петрушка;
- соль;
- специи по вкусу.
Разморозить крабовые палочки на нижней полке холодильника. Снять пленку. Нарезать палочки средними кусочками.
Стручок сладкого перца избавить от плодоножки, вычистить все семена, разрезать овощ на четыре части. Каждую четвертинку нашинковать тончайшей соломкой.
[врезка#2]
Сыр измельчить при помощи терки для корейской морковки. Зелень петрушки промыть под проточной холодной водой. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Мелко нашинковать петрушку.
Фасоль выложить на дуршлаг. Подождать, пока с нее сольется маринад. Целиком отправить бобовые в глубокую миску. Туда же переместить все прочие подготовленные продукты. Смешать оливковый майонез с солью и выбранными специями. Полить закуску готовым соусом. Хорошо перемешать ее составляющие. Отправить этот вкусный салат в прохладу минимум на четверть часа. Подать настоявшуюся закуску гостям.
Подробнее о приготовлении
Все компоненты в измельченном виде пока раскладываем отдельно.
Крабовые палочки, яйца и картофель нарезать мелкими кубиками. Сыр натираем на терке средней или мелкой фракции.
Салат собираем слоями, располагая их на свое усмотрение. Самый значимый момент — креветки выкладываются на поверхности салата. Каждый слой промазываем майонезом (кроме икры). Салат можно подать в прозрачной посуде, чтобы были видны слои. Также допускается формировать закуску в виде торта, украсив креветками. Можно подать в отдельных стаканах (креманках), это уже будет салат-коктейль.
Салат из крабовых палочек с картошкой и кукурузой
Существует очень много рецептов крабовых салатов, которые отличаются составом ингредиентов. Салат из крабовых палочек с картошкой и кукурузой похож на классический и очень простой в приготовлении. Актуален как на праздничном, так и на повседневном столе.
Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком
Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки –340 гр.
- Кукуруза– 1 банка.
- Яйца – 4-5 шт.
- Зелень (укроп) – 3-5 веточек.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Майонез.
- Соль.
Алгоритм приготовления:
- Свежие яйца отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.
- В виде кубиков нарезать яйца, сыр, палочки.
- Чеснок выдавить в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.
- Смешать в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.
- Аккуратно перемешать, после этого заправить майонезом, чуть посолить.
- Легкий аромат чеснока возбуждает аппетит, а потому салат исчезает в мгновение ока.
Рецепт Крабовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крабовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.7 кКал | 1684 кКал | 8. 1% | 6% | 1241 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.6% | 1583 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 9.1% | 812 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 4.6% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3059 г |
Зола | 0.189 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.4 мкг | 900 мкг | 5.9% | 4.3% | 1685 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.6% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 49.71 мг | 500 мг | 9.9% | 7.3% | 1006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 3.8% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.1% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.477 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 27082 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.5% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.435 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3.2% | 2299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.349 мг | 15 мг | 2.3% | 1.7% | 4298 г |
Витамин Н, биотин | 3. 998 мкг | 50 мкг | 8% | 5.9% | 1251 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.726 мг | 20 мг | 3.6% | 2.7% | 2755 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.26 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.9% | 8262 г |
Кальций, Ca | 12.31 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8123 г |
Магний, Mg | 3.01 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 13289 г |
Натрий, Na | 35.66 мг | 1300 мг | 2.7% | 2% | 3646 г |
Сера, S | 34.85 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.6% | 2869 г |
Фосфор, Ph | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 3. 6% | 2041 г |
Хлор, Cl | 52.26 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.7% | 4401 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 2.2% | 3297 г |
Йод, I | 3.98 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2% | 3769 г |
Кобальт, Co | 1.997 мкг | 10 мкг | 20% | 14.7% | 501 г |
Марганец, Mn | 0.0101 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 19802 г |
Медь, Cu | 17.2 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.3% | 5814 г |
Молибден, Mo | 1.24 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.3% | 5645 г |
Селен, Se | 6.098 мкг | 55 мкг | 11.1% | 8.2% | 902 г |
Фтор, F | 10.91 мкг | 4000 мкг | 0. 3% | 0.2% | 36664 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.2239 мг | 12 мг | 1.9% | 1.4% | 5360 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.146 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лизин | 0.17 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0. 214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.335 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.388 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.941 г | min 16.8 г | 5.6% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.775 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.208 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность Крабовый салат составляет 135,7 кКал.
- Порция = 165 гр (223.