Салат с крабовыми палочками с кукурузой и картошкой: Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой

Как быстро и вкусно приготовить крабовый салат с картофелем пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Ингредиенты

  • 200 г Крабовые палочки

  • 5-6 шт. Картофель

  • 300 г Кукуруза консервированная

  • ½ упаковки Майонез

  • 4-5 шт. Яйца куриные

  • по вкусу Соль, перец

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с картошкой

Крабовый салат уже давно готовится на различные праздники, будь то Новый Год или день рожденья. Недорогие ингредиенты, вкусное сочетание крабового мяса, овощей, яиц и майонеза – все это делает крабовый салат с картофелем очень популярным. Рецептов приготовления очень много, а сейчас мы предлагаем классический вариант, где основными ингредиентами являются: крабовые палочки или крабовое мясо и картофель.

Ингредиенты:

  • триста грамм картофеля;
  • сто пятьдесят грамм моркови;
  • два куриных яйца;
  • две упаковки крабовых палочек;
  • двести пятьдесят грамм консервир кукурузы;
  • сто грамм репч лука;
  • один пучок зеленого лука;
  • сто пятьдесят грамм майонеза;
  • один свежий огурец для украшения;
  • полов десертн лож соли;
  • половин десертн лож черн молот перца.

Пошаговый рецепт крабового салата с картошкой

Хорошенько помойте картошку и морковь, кожуру не снимаем – будем варить в мундире. Овощи можно положить в одну кастрюлю. Заполняем емкость водой, ставим на огонь. Соль добавляем после закипания.

Когда овощи будут готовы, сливаем горячую воду, поставим в прохладное место и остужаем. Можно поставить у открытой форточки или окна либо на балкон.

Отдельно отвариваем яйца. Воду нужно посолить сразу, чтобы белок, если треснет скорлупа, не расползался. Если варить на очень медленном огне, то этого можно избежать.

После варки заливаем холодной водой и остужаем.

Лучок просто очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не резало глаза, и мелко измельчаем ножом.

Отваренную картошку освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками. Морковь тоже очищаем от верхнего слоя, нарезаем так же как и картошку или натираем на терке.

Крабовые палочки достаем из упаковки и произвольно рубим ножом. Главное, чтобы кусочки не были большими.

Тщательно помойте перья зеленого лука, удалите перья с дефектами и нарежьте маленькими колечками.

В большой миске начинаем собирать наш салат. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Подсолите, поперчите и снова размешайте.

Теперь нам понадобится салатница. Кладем салат и подравниваем края.

Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Их нужно приложить по краям салата.

Готовый салат можно дополнительно украсить перьями лука и подавать к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с крабовым мясом (или палочками)

Самый популярный и бесконечно любимый, этот вариант закуски наиболее частый на праздничном столе. Ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек (или мяса).
  • Одна средняя морковка — отварная и очищенная.
  • Два вареных яйца.
  • Картофель — 2-4 клубня среднего диаметра.
  • Банка консервированной сладкой кукурузы.
  • Небольшая репчатая луковица — 1 штука.
  • Свежий огурец — опционно.
  • Зеленый лук или укроп — по желанию.
  • Майонез и соль добавим по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли красного цвета;
  • 230 г замороженных крабовых палочек;
  • 180 г полутвердого или твердого сыра;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1/2 ст. оливкового майонеза;
  • свежая петрушка;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Разморозить крабовые палочки на нижней полке холодильника. Снять пленку. Нарезать палочки средними кусочками.

Стручок сладкого перца избавить от плодоножки, вычистить все семена, разрезать овощ на четыре части. Каждую четвертинку нашинковать тончайшей соломкой.

[врезка#2]

Сыр измельчить при помощи терки для корейской морковки. Зелень петрушки промыть под проточной холодной водой. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Мелко нашинковать петрушку.

Фасоль выложить на дуршлаг. Подождать, пока с нее сольется маринад. Целиком отправить бобовые в глубокую миску. Туда же переместить все прочие подготовленные продукты. Смешать оливковый майонез с солью и выбранными специями. Полить закуску готовым соусом. Хорошо перемешать ее составляющие. Отправить этот вкусный салат в прохладу минимум на четверть часа. Подать настоявшуюся закуску гостям.

Подробнее о приготовлении

Все компоненты в измельченном виде пока раскладываем отдельно.

Крабовые палочки, яйца и картофель нарезать мелкими кубиками. Сыр натираем на терке средней или мелкой фракции.

Салат собираем слоями, располагая их на свое усмотрение. Самый значимый момент — креветки выкладываются на поверхности салата. Каждый слой промазываем майонезом (кроме икры). Салат можно подать в прозрачной посуде, чтобы были видны слои. Также допускается формировать закуску в виде торта, украсив креветками. Можно подать в отдельных стаканах (креманках), это уже будет салат-коктейль.

Салат из крабовых палочек с картошкой и кукурузой

Существует очень много рецептов крабовых салатов, которые отличаются составом ингредиентов. Салат из крабовых палочек с картошкой и кукурузой похож на классический и очень простой в приготовлении. Актуален как на праздничном, так и на повседневном столе.

Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком

Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –340 гр.
  • Кукуруза– 1 банка.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Зелень (укроп) – 3-5 веточек.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Свежие яйца отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.
  2. В виде кубиков нарезать яйца, сыр, палочки.
  3. Чеснок выдавить в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.
  4. Смешать в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.
  5. Аккуратно перемешать, после этого заправить майонезом, чуть посолить.
  6. Легкий аромат чеснока возбуждает аппетит, а потому салат исчезает в мгновение ока.

Рецепт Крабовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крабовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.7 кКал1684 кКал8. 1%6%1241 г
Белки4.8 г76 г6.3%4.6%1583 г
Жиры6.9 г56 г12.3%9.1%812 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%4.6%1610 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода74.3 г2273 г3.3%2.4%3059 г
Зола0.189 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.4 мкг900 мкг5.9%4.3%1685 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.7%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0. 088 мг1.8 мг4.9%3.6%2045 г
Витамин В4, холин49.71 мг500 мг9.9%7.3%1006 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%3.8%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1.1%6897 г
Витамин В9, фолаты1.477 мкг400 мкг0.4%0.3%27082 г
Витамин В12, кобаламин0.103 мкг3 мкг3.4%2.5%2913 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин D, кальциферол0.435 мкг10 мкг4.4%3.2%2299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.349 мг15 мг2.3%1.7%4298 г
Витамин Н, биотин3. 998 мкг50 мкг8%5.9%1251 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.726 мг20 мг3.6%2.7%2755 г
Ниацин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.26 мг2500 мг1.2%0.9%8262 г
Кальций, Ca12.31 мг1000 мг1.2%0.9%8123 г
Магний, Mg3.01 мг400 мг0.8%0.6%13289 г
Натрий, Na35.66 мг1300 мг2.7%2%3646 г
Сера, S34.85 мг1000 мг3.5%2.6%2869 г
Фосфор, Ph39.2 мг800 мг4.9%3. 6%2041 г
Хлор, Cl52.26 мг2300 мг2.3%1.7%4401 г
Микроэлементы
Бор, B0.3 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%2.2%3297 г
Йод, I3.98 мкг150 мкг2.7%2%3769 г
Кобальт, Co1.997 мкг10 мкг20%14.7%501 г
Марганец, Mn0.0101 мг2 мг0.5%0.4%19802 г
Медь, Cu17.2 мкг1000 мкг1.7%1.3%5814 г
Молибден, Mo1.24 мкг70 мкг1.8%1.3%5645 г
Селен, Se6.098 мкг55 мкг11.1%8.2%902 г
Фтор, F10.91 мкг4000 мкг0. 3%0.2%36664 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.2%6250 г
Цинк, Zn0.2239 мг12 мг1.9%1.4%5360 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.15 г~
Валин0.146 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.114 г~
Лейцин0.205 г~
Лизин0.17 г~
Метионин0.08 г~
Метионин + Цистеин0.136 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.123 г~
Фенилаланин+Тирозин0. 214 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.134 г~
Аспарагиновая кислота0.233 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.335 г~
Пролин0.076 г~
Серин0.176 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин112.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.388 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0. 167 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.941 гmin 16.8 г5.6%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.775 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.239 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.5%
18:2 Линолевая0.208 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.7%

Энергетическая ценность Крабовый салат составляет 135,7 кКал.

  • Порция = 165 гр (223.
Ура вкусной и здровой пище!