Содержание
Салат с киви и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото
11651 16.02.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Хотите попробовать новый крабовый салат, если да, то в таком случае попробуйте приготовить салат с киви и крабовыми палочками. Сочный, с характерной кислинкой киви, точно также как и мандарины с апельсинами, неплохо зарекомендовал себя в салатах с крабовыми палочками. К самым известным салатам, в которых присутствует сочетание киви и крабовых палочек можно отнести салат «Малахитовый браслет» и салат «Изумрудная россыпь». Интересно, что эти салаты готовят не только с крабовыми палочками, но и с курицей.
Добавив в любой салат киви, вы сделаете его сочным. Им можно заменить в салатах помидор и огурец. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить слоеный салат с киви, крабовыми палочками, кукурузой и сыром. Салат хорошо подойдет для праздничного, обеденного стола и романтического ужина. Салат не обязательно выкладывать слоями. Его ингредиенты вполне можно измельчить и перемешать с майонезом, после чего выложить в салатник.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Киви — 1 шт.,
- Крабовые палочки — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с киви и крабовыми палочками – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с киви и крабовыми палочками. Яйца отварите. После остывания нарежьте их мелкими кубиками ножиком или яйцерезкой.
Достаньте из банки консервированную кукурузу.
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
Твердый сыр для салата с киви и крабовыми палочками натрите на крупной терке.
Киви очистите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками.
Приступаем к формированию салата. Поставьте по центру тарелки, в которой будете готовить салат кулинарное кольцо. Вместо кулинарного кольца можно использовать центральную часть пластиковой бутылки того или иного объема. Выложите первым слоем салата измельченные крабовые палочки.
Полейте майонезом. Разровняйте майонез чайной ложкой.
Посыпьте салат яйцами. Подсолите их слегка.
Смажьте майонезом.
Выложите кукурузу.
Этот слой салата тоже смажьте майонезом.
Далее салат посыпьте тертым сыром.
Промажьте его майонезом.
Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками выложите кусочки киви. Осторожно приподнимите кулинарное кольцо.
Салат с киви и крабовыми палочками, приготовленный слоями готов. Салат не требует пропитки и его сразу же можно подавать на стол. По желанию вы можете украсить его бока дольками апельсинов или киви. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с киви и крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с сыром, киви и ананасами.
Салат с киви и крабовыми палочками. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Крабовый салат с киви и кукурузой
Крабовый салат с киви и кукурузой обязательно порадует ваших гостей необычным сочетанием ингредиентов. Составляющие рецепта хорошо гармонируют и дополняют друг друга.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
средняя стоимость
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Кукуруза – 100 г консервированная
- Майонез – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – 2 щепотка (-и)
- Киви – 3 шт.
Приготовление:
-
— Купить крабовые палочки хорошего качества. Удалить упаковочный материал. Нарезать крупными колечками. Переместить в салатник для соединения всех продуктов.
— Консервированную кукурузу пересыпать на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы удалить всю жидкость или обмакнуть зерна бумажным полотенцем.
— Добавить кукурузные зерна в салатник к крабовым палочкам. — Киви среднего размера промыть и обсушить салфеткой. Снять кожуру. Мякоть нарезать средними кусочками. Добавить к салатным ингредиентам.
— Яйца промыть теплой водой. Отварить 10 минут с момента закипания. Воду чуть-чуть подсолить. Остудить в холодной воде. Обсушить салфеткой, удалить скорлупу. Нарезать средними кусочками и добавить в салатник.
— По вкусу приправить свежемолотым перцем, подсыпать соль и добавить майонез. Количество соуса можно увеличить или уменьшить. Если вы готовите домашний майонез, используйте его.
— Смешать все продукты в салатнике.
— Пересыпать в глубокую салатную тарелку и угостить своих гостей. По желанию, украсить рубленой зеленью, непосредственно, перед подачей. Приятного аппетита и веселого Нового года!
— Примечание: салат можно сделать заранее: соединить нарезанные крабовые палочки, вареные яйца, консервированную кукурузу. Отправить в холодильник. Перед тем, как подать салат к столу, добавить нарезанный киви, специи и майонез.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Крабовые салаты с яйцом, Низкокалорийные салаты на Новый год, Новогодние салаты из морепродуктов: рецепты, Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, С крабовыми палочками, С кукурузой и крабами, Салаты из крабов, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты из яиц
Автор: Светлана Закревская
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Салат с крабовыми палочками и киви
Хочется чего-нибудь вкусненького, а старые банальные рецепты — оливье, селедка под шубой, салат «Мимоза» и прочие — уже надоели не только вам, но и всем домашним? Если вы не боитесь экспериментов, попробуйте неожиданное сочетание киви с крабовыми палочками. Скорее всего, он вас не разочарует. На самом деле киви часто используют не только во фруктах, но и в мясных и рыбных салатах. Мастера кулинарного искусства давно оценили его способность даже самому простому блюду привнести нотку изысканности и утонченности. Кисло-сладкий вкус этого фрукта придаст вашему салату удивительно нежный и пикантный оттенок, перед которым не устоят даже настоящие гурманы.
Салат «На скорую руку»
Вдруг пришли голодные гости, а вы только что вернулись с работы? Без проблем! Если в доме есть киви, а в морозилке завалялась пачка крабовых палочек, то вы считаете, что спасены и больше не «бьете в грязь лицом». Готовится все элементарно, выглядит — изумительно, вкус — фантастический. Попробуем? Для создания блюда вам понадобится:
- четыре яйца;
- три киви;
- маленькая баночка сладкой кукурузы;
- упаковка крабовых палочек;
- половина луковицы среднего размера;
- одна маленькая ложка сахара;
- уксус
- майонез.
Поставить яйца вариться. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их ломтиками. Салат делается слоями. Возьмите блюдо и выложите палочки на дно в один слой. Смажьте майонезом. Лук нарезать тонкими, полукольцами, сложить в отдельную глубокую посуду, посыпать сахаром и залить 9% уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Аккуратно отожмите таким образом, чтобы излишки уксуса стекали. Выложить на блюдо поверх палочек. Это второй слой. Вареные яйца нарезать ломтиками, сделать третий слой салата и смазать его майонезом. Откройте кукурузу, профильтруйте. Выложить кукурузу на яйца. Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсьте салат. Гости — к столу!
Салат с креветками
Этот простой и удивительно вкусный салат с морепродуктами уже давно стал фирменным блюдом многих хозяек и прочно занял одно из главных мест на любом праздничном столе. Готовится быстро, гости в восторге. Что еще нужно для счастья? Вам понадобится:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 500 граммов креветок;
- четыре яйца, сваренные вкрутую;
- одна банка консервированной кукурузы;
- один стебель лука-порея;
- одно яблоко;
- четыре киви;
- майонез
Отварить и остудить креветки. Очистите и мелко нарежьте их. Тщательно вымойте яблоко и аккуратно вырежьте из него серединку. Нарежьте кубиками и смешайте с майонезом — тогда он не потемнеет. Возьмите лук-порей и нарежьте его стебель тонкими кольцами или полукольцами. Очистите яйца и отделите белки трех яиц от желтков. Мелко нарежьте желтки, оставшееся яйцо и крабовые палочки. Откройте банку с кукурузой и слейте из нее жидкость. Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте майонез по вкусу. Подготовьте плоское блюдо соответствующего размера и аккуратно выложите на него салат, придав ему любую желаемую форму. Возьмите оставшиеся белки и натрите их на мелкой терке. Полученной стружкой посыпьте всю поверхность салата и тщательно разровняйте. Очистите и мелко нарежьте киви. Выложить поверх белок. По желанию можно дополнительно украсить салат маслинами, перепелиными яйцами и кукурузными зернами.
Салат «Сырный»
Этот оригинальный рецепт настолько прост в приготовлении, что, безусловно, порадует вечно пропадающую на работе бизнес-леди и от души удивит их домочадцев. Самое сложное здесь — сварить яйца. Итак, вам понадобится:
- одна банка консервированной кукурузы;
- три киви;
- 100 грамм крабовых палочек;
- пять яиц;
- два плавленых сыра;
- лук зеленый;
- майонез;
- соль;
- зелень;
- черный перец.
Сварить яйца вкрутую. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. Возьмите плавленые сырки и внимательно их рассмотрите. Если они слишком мягкие, то надо нарезать слишком соломкой. Если достаточно твердые — кубиками. Очистите и нарежьте яйца. Только не слишком маленький! Тщательно промойте и нарежьте зеленый лук. Очистите киви и вырежьте несколько кружочков – они пойдут для украшения. Остальное рубится. Откройте банку с консервированной кукурузой и избавьтесь от жидкости. Все ингредиенты перемешать, добавить черный перец, соль и майонез. Выложить на тарелку и украсить зеленью и ломтиками киви. Салат готов! Как видите, приготовление заняло не более 10 минут – и это с учетом времени варки яиц. Приятного аппетита!
Морковный салат
Для приготовления кулинарного шедевра с крабовыми палочками вам потребуется:
- одна морковь;
- пять яиц вкрутую;
- три киви;
- одна луковица;
- небольшая упаковка крабовых палочек;
- одна банка сладкой кукурузы;
- майонез;
- одна большая ложка горчицы столовой;
- перец черный молотый;
- Уксус яблочный;
- соль.
Аккуратно очистите киви от кожуры и мелко нарежьте. Отварите морковь и нарежьте ее. Также сделайте с крабовыми палочками. Разрежьте яйца. Все смешать и добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Замариновать лук. Для этого мелко нарежьте его и залейте яблочным уксусом. Оставьте примерно на два часа. После этого лук необходимо тщательно отжать и добавить в салат. Сделать заправку – смешать горчицу с майонезом, добавить черный перец и соль. Приправить салат. Сделанный! Можно подавать на стол.
Салат «Сметанный»
Этот салат, конечно, трудно назвать низкокалорийным. .. Но ведь не все же время сидеть на диетах! Один раз нужно себя побаловать, любимая. В такие моменты ему придется «идти в суд», вернее, к столу. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- один плод киви;
- пять вареных перепелиных яиц;
- одна упаковка крабовых палочек;
- 100 грамм майонеза;
- одна морковь среднего размера;
- 100 г листьев зеленого салата;
- один апельсин;
- три большие ложки сметаны или салатного крема;
- зелень;
- Апельсиновый сок;
- соль;
- перец белый молотый;
- полмаленькой ложки 9% уксуса.
Поставить морковь вариться. В это время приготовьте заправку. Для этого возьмите немного апельсинового сока, добавьте к нему сметану и майонез и тщательно взбейте венчиком или миксером. Влейте уксус и хорошо перемешайте. Отварную морковь и крабовые палочки нарезать кубиками. Очистите киви и апельсин. Очистите апельсиновые дольки от косточек и лент и нарежьте небольшими кусочками. Тщательно промойте листья зеленого салата и слегка промокните их бумажным полотенцем. Салат порвать руками на кусочки. Нарезать киви. Смешать все ингредиенты, приправить перцем, солью и заправить заранее приготовленной заправкой. Выложить на красивое блюдо. Перепелиные яйца очистите и разрежьте каждое пополам. Украсьте салат зеленью и половинками яиц. Ужин подан!
Салат «Бутерброд»
Главная прелесть этого блюда в том, что, в зависимости от желания, его можно подавать как отдельно, так и использовать как начинку для бутерброда. Вам потребуется:
- 100 грамм крабовых палочек в вакуумной упаковке;
- 70 грамм сыра. Идеально подойдет, например, «Русский»;
- два зубчика чеснока;
- перец черный;
- майонез;
- два киви;
- Багет или булочка для тостов.
Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с крабовыми палочками. Добавьте перец, соль, чеснок и майонез. Подготовьте багет и аккуратно выложите на него салатную массу, равномерно распределив ее по поверхности. Очистите и нарежьте ломтиками киви. Выложите его поверх бутерброда. Можно завтракать!
Салат «Экзотика»
Помните, как сказал великий Аркадий Райкин? «Вкус… мммм.. спессфиз!» Естественно, в лучшем смысле этого слова. Может быть, он пробовал этот оригинальный салат? Ну а если даже и не пробовал — надо приготовить обязательно. Вы не пожалеете! Вам понадобится:
- 150 г крабовых палочек;
- один свежий огурец;
- три оливки;
- полбанки консервированной кукурузы;
- один апельсин;
- три ломтика ржаного хлеба;
- два куриных яйца;
- один плод киви;
- масло растительное;
- майонез;
- приправ по вкусу.
Очистите апельсин и удалите кости и пленки. Нарежьте его, так же как огурец и крабовые палочки, мелкими кубиками. Возьмите терку и нарежьте вареные яйца. Очистите киви от кожуры и нарежьте фрукт полукольцами. Приготовьте круассаны. Для этого ржаной хлеб нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до образования корочки, добавить приправы по вкусу. Можно брать любые — к рыбе, к мясу и т. д. Оливки разрезать пополам. Подготовьте большое блюдо и, немного отступив от края, аккуратно выложите салат слоями. Сначала положить крабов, потом кукурузу, потом огурец и, наконец, яйцо. Его нужно разместить на слайде. На горке для яиц сделайте цветок. Лепестки — из киви, серединка — из апельсина. На край тарелки положите тост. На кукурузе — половинки оливок. Такую красоту не стыдно поставить на любой праздничный стол. Заправляем салат майонезом непосредственно перед «едой». Главное, чтобы перед этим все успели ее рассмотреть, оценить ваши кулинарные способности и выразить восхищение. Такие вот они разные — салаты с крабовыми палочками и киви. Объединяет их, пожалуй, только простота приготовления и нежный, оригинальный вкус с оттенком пикантности и экзотики. В это блюдо невозможно не влюбиться. Просто попробуйте! Советуем прочитать:
Комментарии
Комментарии
Зеспири Салат из морепродуктов с киви и киви Чили Майонез
30.09.2012
0 комментариев
У моих детей тяжелый случай сенной лихорадки, и любой родитель определенно хотел бы, чтобы их дети не болели, особенно в этом месте и климате. Сезон гриппа два раза в год повергает всю школу в хаос, я в явной панике. Большинство детей выздоравливают через неделю при достаточном количестве лекарств и отдыхе. Мои дети, не так просто.
Затем я узнал, что киви является богатым источником витамина С (вдвое больше, чем апельсин, и в 5 раз больше питательных веществ, чем яблоко). Одного киви в день достаточно, чтобы пополнить свой ежедневный запас витамина С. К счастью для меня, киви Zespiri , в частности, более сладкий, поэтому возможности безграничны.
Совет 1: Повторно используйте бумажные пакеты из сетей быстрого питания для панировки. Лучшее для покрытия, 100%. Он поглощает лишнюю влагу из мяса, что нежелательно при жарке во фритюре. Оставляет ваши будущие жареные кусочки всегда идеально покрытыми!
Совет 2 : При обжаривании панированных креветок во фритюре вам нужно обжаривать их всего несколько секунд, как только пузырьки масла начнут спадать, пришло время их выловить. Он будет продолжать готовить во время отдыха.
Совет 3: Добавьте больше кайенского перца, если хотите сделать заправку более острой.
Киви Чили Майонез Ингредиенты:
1/3 стакана пюре из киви зеспири
1 чайная ложка соевого соуса
1 1/2 томатного кетчупа
1/2 столовой ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки кайенского перца или 1/8 чайной ложки измельченного чили
1/8 ч.
500 г креветок среднего размера, очищенных, разделенных и нарезанных на 3 части
2 яйца
1 1/2 стакана панировочных сухарей
250 г кальмаров
1/2 стакана кукурузного крахмала
Щепотка соли и перца
Лист салата, тертый
Семена кунжута, поджаренные (для украшения)
Процедура заправки:
Нагрейте киви, соевый соус, кетчуп, сахар, кайенский перец в кастрюле. Добавьте смесь анатто и смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и варите до загустения. Снимите с огня и дайте остыть. Добавить киви в майонез, тщательно перемешать. Отложите.
Жареные во фритюре морепродукты:
Обмакните кусочки креветок в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте во фритюре в течение нескольких секунд, слейте лишнее масло на кухонном полотенце, отложите.
Вытрите лишнюю воду на кольцах кальмаров. Добавьте кукурузный крахмал, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не покроется. Обжарьте во фритюре в течение минуты, слейте лишнее масло на кухонном полотенце, отложите в сторону.
Процедура сборки:
Добавьте листья салата на сервировочную тарелку. Сверху положите смешанные кальмары, креветки и кусочки киви зеспири. Сбрызните майонезом с киви и чили.
Подавать немедленно!
Приятного аппетита!!!
BETCHAdidn’tKNOW *Киви Zespiri также содержит большое количество актинидина, фермента, помогающего перевариванию белка, и помимо гарнира для стейка, киви также можно использовать в качестве натурального средства для смягчения мяса.