Салат с крабовыми палочками с апельсинами: Салат с апельсином «Королевский», пошаговый рецепт на 602 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с апельсинами — Со Вкусом

Тип:
Закуски

Время:
45 минут

Сложность:
Легко

Порций: 6

Подготовка к праздникам — ответственный момент для каждой хозяйки. Вот здесь-то и можно проявить всю свою неординарность и креативно оформить даже самое простое блюдо. Особое внимание можно уделить закускам, поскольку именно в них можно максимально реализовать свой полет фантазии.

Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом красивого новогоднего салата. Изюминка этой закуски — именно подача, благодаря которой вам не придется мыть салатницы, и у каждого гостя будет своя порция угощения.

Ингредиенты

Апельсин
3 шт.
Куриное филе
1 шт.
Крабовые палочки
200 г
Яйцо
3 шт.
Твердый сыр
150 г
Грецкие орехи
100 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Зерна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите яйца, поместите их в холодную воду и очистите.
  2. 2Промойте куриное филе, разрежьте его вдоль на 3 части (как для отбивных) и посолите.
  3. 3Обжарьте мясо в сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Обжаренное филе остудите.
  4. 4Тщательно вымойте апельсины. Возьмите маленький нож и сделайте в каждом апельсине зигзагообразный надрез по центру. Чтобы будущие формочки из апельсина были устойчивыми, срежьте немного цедры снизу.
  5. 5С помощью ножа вырежьте из апельсиновых тарелочек мякоть и переложите ее в отдельную посуду.
  6. 6Мелким кубиком нарежьте крабовые палочки и яйца. Поместите ингредиенты в глубокую посуду.
  7. 7Половину мякоти апельсина нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Поместите мякоть на сито или в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
  8. 8Обжарьте очищенные грецкие орехи на сковороде без масла и измельчите их.
  9. 9Небольшими кусочками нарежьте обжаренное куриное филе. На мелкой терке натрите сыр. Добавьте орехи и куриное филе к крабовым палочками и яйцам. Заправьте все ингредиенты майонезом и хорошенько всё перемешайте.
  10. 10Добавьте в салат апельсины и снова аккуратно всё перемешайте. С помощью столовой ложки поместите салат в формочки из апельсинов, украсьте блюдо тертым твердым сыром и зернами граната.

Поздравляем, оригинальный салат с апельсинами готов. Чтобы закуска не была такой калорийной, рекомендуем добавить в нее вместо майонеза натуральный йогурт или же сметану. Также можно использовать консервированную кукурузу, с ней закуска будет еще вкуснее. Поделитесь рецептом такого красивого салата со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Королевский салат с апельсинами — пошаговый фото рецепт приготовления

Королевский салат с апельсинами — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Необычное сочетание ингредиентов в королевском салате с апельсинами и крабовыми палочками.


Содержание

Королевский салат с апельсинами — ингредиенты для приготовления

Королевский салат с апельсинами — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Королевский салат с апельсинами — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Крабовые палочки — 50 гр
  2. Майонез — 2 стол. л.
  3. Зелень — по вкусу
  4. Чеснок — 1 зубч.
  5. Кукуруза консервированая — 70 гр
  6. Перепелиные яйца — 5 шт.
  7. Поваренная соль — по вкусу
  8. Апельсины — 1 шт.

Количество порций: 2




Королевский салат с апельсинами — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для новогоднего салата с крабовыми палочками и апельсинами.Крабовые палочки разморозить. Перепелиные яйца отварите в течение 6-7 минут, остудите в холодной воде.


Шаг 2

Очистите крабовые палочки от упаковки, нарежьте средними кубиками и всыпьте в глубокую емкость.


Шаг 3

Очистите перепелиные яйца от скорлупы и разрежьте на 4-6 частей каждое. Добавьте к крабовым палочкам.


Шаг 4

Очистите апельсин от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки, срежьте перегородки, оставляя только мякоть. Нарежьте мякоть апельсина кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.


Шаг 5

Добавьте консервированную кукурузу.


Шаг 6

Измельчите промытую зелень укропа или петрушки, добавьте ее вместе с майонезом в крабовый салат с кукурузой и апельсином.


Шаг 7

рецепт с фото пошаговый Поделиться… &quot


Шаг 8

Королевский&quot


Шаг 9

салат с апельсинамиФото к рецепту: &quot


Шаг 10

Королевский&quot


Шаг 11

салат с апельсинами 1 порция 25 мин (ваши 10 мин) Prika 09.11.17Необычное сочетание ингредиентов в &quot


Шаг 12

королевском&quot


Шаг 13

салате с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты.Продукты (на 1 порцию) Апельсин — 1 шт.Крабовые палочки — 50 гЯйца перепелиные — 5 шт


Шаг 14

Салат с крабовыми палочками и апельсинами выложите в тарелку и подайте салат к праздничному столу или поместите в холодильник до прихода гостей. Не забудьте украсить новогодний салат &quot


Шаг 15

Королевский&quot


Шаг 16

свежей зеленью.



👁 36 просмотров


Похожие рецепты


Солянка из квашеной капусты с мясом

Сытная, ароматная, на ужин для всей семьи! Солянка из квашеной капусты с мясом — рецепт вкуснейшего второго блюда, которое отлично подойдет для холодного времени года. Получается сразу мясо с гарниром. Все готовится в одной сковороде — это и экономит время, и не пачкает лишнюю посуду.


Крекеры с сыром

Осторожно! Эти сырные крекеры летят как семечки!


Куриные грудки в духовке с майонезом на второе

Самый простой и легкий способ приготовления куриного филе. Чтобы куриные грудки, запеченные в духовке, сохранили сочность и приобрели аромат, не нужен сложный маринад.

Наоборот, мы используем самый минимум ингредиентов. Просто обмажем птицу майонезом с чесноком и специями и оставим ненадолго промариноваться.


Курица с луком на сковороде жареная

Из обычных продуктов, аппетитно, просто, очень вкусно! Курица, жареная с луком на сковороде — блюдо легкое и быстрое в приготовлении. Куриное мясо получается очень сочным, так как в начале оно предварительно обжаривается на сильном огне, в результате чего сок остается внутри.


Драники картофельные с фаршем на сковороде

Настоящие, белорусские, с мясом, на сковороде! Чтобы сделать картофельные драники с фаршем, понадобится минимум ингредиентов. Ни яйца, ни муку добавлять не нужно, так как в картошке достаточно крахмала, благодаря которому они держат форму.


Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками

Простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо! Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками — это блюдо для настоящих гурманов! Готовить его несложно и относительно быстро.

Подать можно на семейный или романтический ужин.


Стейк из свинины на углях

Сочное, нежное, мягкое и ароматное мясо на углях! Кто не любит отдых на природе и вкусный шашлык или мясо, приготовленное на углях?! Наверное, таких людей нет. Самое лучшее мясо для таких блюд считается свинина, она более жирная и сочная. Обычным шашлыком уже никого не удивишь, а вот стейки из свинины, с необычным маринадом и приготовленные на углях, вызывают интерес у многих. Такое мясо получается особенно сочным и нежным.


Легкий салат со свеклой и сочной капустой

Полезное для здоровья и отличного самочувствия блюдо! Уникальный рецепт быстрого приготовления легкого и полезного для здоровья салата, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!


Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

Потрясающий рецепт лазаньи порадует и вегетарианцев, и мясоедов! Летом часто готовлю такой вариант лазаньи, как «Овощная вегетарианская лазанья».

Ура вкусной и здровой пище!