Салат с крабовыми палочками необычный: 12 Очень вкусных рецептов Крабового Салата без Риса – 8 Ложек.ру

Содержание

Крабовые палочки Vici Любо есть Сурими — «Вкусные и недорогие. Рецепт НЕОБЫЧНОГО САЛАТА с крабовыми палочками и домашними сухариками»

Как ребенок девяностых я помню времена, когда крабовые палочки считались чуть ли не деликатесом, а салат из них делали только по праздникам. Сейчас салаты и закуски с крабовыми палочками наоборот подходят под категорию бюджетных.

 

Упаковка 200 г

 

К сожалению, далеко не все крабовые палочки одинаково вкусны — мне часто попадались неудачные: перемороженные, водянистые, вонючие… В общем, такие добавлять в салат — только продукты переводить. В конце концов опытным путем я пришла к выводу, что самые вкусные крабовые палочки у торговой марки Vici, а «Сурими» — одни из наиболее удачных.

 

В упаковке 10 палочек

Информация на упаковке

 

Сурими палочки продаются в стандартной вакуумной упаковке. В двухсотграммовой пачке — 10 палочек. Как это часто бывает, крайние достаются с трудом. Крабовые палочки легко освобождаются от пленок, имеют традиционную оболочку лососевого цвета и белую серединку. По размеру некрупные, довольно плотные, не водянистые. Форму держат хорошо, не разваливаются при нарезке, но при этом довольно мягкие, хотя сочные и упругие. Вкус и запах приятные.

 

Палочки небольшого размера

Упругие, удобно резать

 

Я попробовала развернуть одну палочку — получилось не очень. Пришла к выводу, что для фарширования «Сурими» не подходят, а вот для других закусок и салатов запросто. Вообще мне нравятся крабовые палочки тем, что это универсальный продукт, используя который, можно приготовить большое количество простейших блюд. Самое элементарное — лаваш с начинкой из крабовых палочек, сыра, ветчины, вареных яиц и майонеза. Также можно обжарить палочки в кляре или сделать салат.

 

Подойдут для салатов и закусок

Салат с крабовыми палочками, корнишонами и сухариками

 

В этот раз я решила приготовить не традиционный крабовый салат с кукурузой и рисом (есть еще вариант с капустой), а немного необычный на вкус — салат с крабовыми палочками, корнишонами и домашними сухариками.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек Vici Сурими (200 г)
  • 3 вареных яйца
  • 2/3 банки маринованных корнишонов
  • 1/2 белого батона
  • майонез
  • растительное масло

Этап 1

 

1. Белый хлеб порезать кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Пересыпать сухарики в отдельное блюдо, отставить в сторону.

 

Этап 2

 

2. Крабовые палочки освободить от пленок, порезать некрупным кубиком, высыпать в салатницу.

 

Этап 3

 

3. Вареные яйца порезать или измельчить при помощи вилки. Добавить в салатницу к палочкам.

 

Этап 4

 

4. Корнишоны мелко порезать и добавить в салатницу к остальным ингредиентам.

 

Этап 5

 

5. Продукты в салатнице перемешать, солить не надо.

 

Этап 6

 

6. Перед подачей выложить порцию салата на тарелку, добавить майонез и посыпать сухариками сверху. Перемешать.

 

Получился вот такой салат

 

Чтобы салат был хрустящим и приятным на вкус, сухарики нужно держать в отдельной посуде, а добавлять только перед самой подачей, иначе они размокнут. Заправлять майонезом тоже лучше непосредственно перед подачей. Из одной упаковки крабовых палочек «Сурими» у меня получилась одна средняя салатница.

 

Отзывы на другие продукты:

Овощи Hortex «Гавайская смесь» (+ рецепт курицы с гавайской смесью)

Кускус Агроальянс (+ рецепт запеканки из кускуса)

Горбуша натуральная «5 морей» (+ рецепт закуски с сыром и крекерами)

Томатные спагетти Макфа (+ рецепт пасты с мясным соусом)

Клубника (+ рецепты ягодного пирога с корицей и милкшейка)

Салат с крабовыми палочками — 18 необычных рецептов

Тема этого блока посвящается одному интересному блюду, которое вот уже несколько десятилетий является одним из любимых и появляется, практически, на каждом праздничном столе. Это салат с крабовыми палочками. Если говорить начистоту, то крабового мяса в них нет и никогда не было. В состав этих удивительных палочек входит очень полезный рыбий белок и белое мясо рыб. Однако, выглядят они довольно аппетитно, да и на вкус хороши.

Содержание

  1. Классический салат с крабовыми палочками и огурцом
  2. Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами
  3. Простой салат с крабовыми палочками и рисом
  4. Салат красное море с крабовыми палочками
  5. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
  6. Салат с крабовыми палочками и капустой
  7. Крабовый салат с рисом и кукурузой
  8. Салат с крабовыми палочками и сыром
  9. Салат с крабовыми палочками и ананасом
  10. Салат из крабовых палочек и морковью по-корейски
  11. Салат с крабовыми палочками без кукурузы
  12. Крабовый салат с апельсином
  13. Необычный салат с крабовыми палочками и грушей
  14. Салат с крабовыми палочками и яблоком
  15. Крабовый салат из с морской капустой «Угощение Русалки»
  16. Гранатовый салат с крабовыми палочками
  17. Экзотический салат с авокадо
  18. Вкуснейший салат с крабовыми палочками без майонеза

Классический салат с крабовыми палочками и огурцом

Крабовый салат с огурцом порадует Вас весенней свежестью, так как кроме огурца, мы используем зеленый лук и свежий укроп. Пожалуй, это один из самых простых рецептов. Но это классика приготовления салата. На его приготовление уйдет не более десяти минут. Давайте проверим, так ли это.

Понадобится:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3 отварных яйца
  • несколько веточек укропа
  • половина банки кукурузы
  • 2 небольших огурца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Измельчаем яйца любым способом, складываем в миску.
  2. Туда же отправляем нарезанные кубиками крабовые палочки.
  3. Присоединяем к ним таким же образом нарезанный огурец.
  4. В миску отправляются мелко нарубленные укроп и зеленый лук, а затем кукуруза.
  5. Все тщательно смешиваем, при необходимости солим, перчим.
  6. Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем в салатницу.

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами

В компании с помидорами крабовые палочки получают приятную кислинку. И вкус салат получает совершенно удивительный. И внешний вид его очень привлекательный, как раз для праздничного стола.

Понадобится:

  • 300 гр помидоров
  • 100 гр сыра
  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • несколько листьев салата

Готовим:

  1. Помидоры нарезаем кубиками, помещаем на сито, чтобы удалить лишний сок.
  2. Нарезаем кубиками крабовые палочки, отправляем в миску.
  3. Туда же натираем сыр.
  4. Присоединяем к ним пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавляем помидоры.
  6. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.
  7. Укладываем на тарелку салатные листья, на них ставим кулинарное кольцо или любую другую форму, помещаем в нее салат, слегка утрамбовываем.
  8. Снимаем форму, украшаем салат, подаем к столу.

Простой салат с крабовыми палочками и рисом

Это совсем простой салат как по технологии приготовления, так и по количеству ингредиентов. Зато очень вкусный и питательный. Его можно включить в повседневное меню, и семья всегда будет сытой и довольной.

Понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 100 гр отварного риса
  • 4 куриных яйца
  • банка кукурузы
  • 2 свежих помидора
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Крабовые палочки режем кубиками.
  2. Таким же образом поступаем с яйцами.
  3. Помидоры режем на небольшие кусочки.
  4. Все складываем в глубокую емкость.
  5. Выкладываем туда рис и кукурузу, солим, перчим по вкусу.
  6. Заправляем майонезом, перемешиваем.
  7. Перекладываем в салатницу.

Салат красное море с крабовыми палочками

Такое название дали этому салату не напрасно. Входящие в него помидор и красный перец делают его цвет очень красивым. На столе он будет выглядеть просто великолепно, как и положен для праздника. Приготовьте его и убедитесь, что вкус его тоже восхитительный.

Понадобится:

  • 1 большой помидор
  • 1 красный болгарски перец
  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль перец

Готовим:

  1. Крабовые палочки режем соломкой, помещаем в миску.
  2. Присоединяем к ним нарезанный соломкой перец.
  3. Также нарезаем помидор, предварительно удалив мякоть.
  4. Добавляем натертый на терке сыр и измельченный чеснок.
  5. Все аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  6. Заправляем майонезом.
  7. Укладываем горкой на тарелку.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

На любом праздничном столе этот салат займет лидирующее положение. В нем настоящие морепродукты в лице кальмара. Да и крабовые палочки не стоит исключать из их числа. Вкус получается настолько пикантный, что сколько бы его не приготовили, все равно будет мало.

Понадобится:

  • 300 гр кальмаров отварных
  • 150 гр крабовых палочек
  • 2 отварных яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр твердого сыра
  • банка кукурузы
  • соль, перец

Для заправки:

  • 60 гр майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 1 ст. ложка соевого соуса

Готовим:

  1. Режем лук кубиками, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле, остужаем, отправляем в миску.
  2. Крабовые палочки режем кубиками.
  3. Также измельчаем яйца, режем кубиками сыр.
  4. Кальмаров разрезаем на кольца.
  5. Все складываем в миску, добавляем кукурузу.
  6. Солим, перчим, перемешиваем.
  7. Смешиваем майонез с измельченным чесноком, зеленью.
  8. Заправляем сала, выкладываем горкой на тарелку.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовый салат с капустой содержит всего 4 ингредиента, а на вкус он получается достойным самых шикарных праздничных столов. Больше всего такой салат понравится тем, кто сидит на диете, борясь с лишним весом. Он очень легкий и в то же время достаточно сытный. Можно приготовить такой салат с пекинской капустой, и он будет еще нежнее.

Понадобится:

  • четверть небольшого капустного кочана
  • 4 ст. ложки кукурузы консервированной
  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу

Готовим:

  1. Тонко шинкуем капусту, солим, слегка перетираем, перекладываем в миску.
  2. Туда же отправляем кукурузу и нарезанные кубками крабовые палочки.
  3. Добавляем майонез, перемешиваем, выкладываем в салатник.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Этот вкуснейший салат можно употреблять хоть каждый день. Вреда в виде лишнего веса он, точно, не принесет. Значит, можно бесконечно наслаждаться его вкусом. И в будни и праздники. Ведь готовится он настолько быстро, что даже не стоит принимать это во внимание.

Понадобится:

  • 2 стакан отварного риса
  • 300 гр крабовых палочек
  • 5 отварных яиц
  • банка кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • несколько веточек укропа
  • 3 стебля зеленого лука
  • соль
  • майонез по вкусу

Готовим:

  1. Отправляем в миску рис.
  2. К нему присоединяем нарезанные кубиками крабовые палочки.
  3. Режем яйца выкладываем в миску, добавляем кукурузу
  4. Огурцы освобождаем от кожицы, режем кубиками.
  5. Нарезаем мелко лук.
  6. Измельчаем укроп и зеленый лук.
  7. Соединяем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом.
  8. Выкладываем салат на тарелку, подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками и сыром

По этому рецепту получится настоящий, красивейший торт. На самом деле это салат с крабовыми палочками, только оформленный в виде торта. Мало того, то он красивый, так еще и необыкновенно вкусный. Обязательно нужно попробовать.

Понадобится:

  • 4 помидора
  • 150 гр сыра
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 зубчик чеснока
  • банка кукурузы
  • 60 гр сухариков
  • 100 гр майонеза

Готовим:

  1. Разрезаем помидоры на четыре части, извлекаем семена, нарезаем кубиками
  2. Складываем в миску, солим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Крабовые палочки разрезаем полукольцами.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Удаляем из помидоров лишний сок.
  6. Устанавливаем на тарелку кулинарное кольцо (16 сантиметров).
  7. Первый слой формируем из помидоров.
  8. Перекладываем майонез в кондитерский мешок, наносим на помидоры сеточку.
  9. Второй слой делаем из крабовых палочек, слегка утрамбовываем, наносим майонезную сеточку.
  10. Укладываем сверху кукурузу, приминаем, делаем сеточку.
  11. Помещаем сыр, смазываем майонезом.
  12. Распределяем по поверхности сухарики.
  13. Осторожно снимаем кольцо. Салат-торт готов.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Вкуснейший салат, в котором очень удачно сочетаются маринованные грибочки, крабовые палочки и ананасы. Казалось бы, совершенно несовместимые вкусы, но на деле выходит очень пикантно. Такой салат смело можно приготовить к празднику и удивить гостей.

Понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 200 гр оливок
  • 200 гр маринованных грибов
  • 100 гр консервированных ананасов
  • 1 луковиц
  • половина чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка уксус
  • соль по вкусу
  • майонез

Готовим:

  1. Лук нарезаем полукольцами, укладываем в емкость, добавляем сахар, уксус, заливаем небольшим количеством кипятка, перемешиваем, отставляем мариноваться.
  2. Режем на небольшие кусочки грибы, ананас.
  3. Оливки нарезаем колечками.
  4. Крабовые палочки режем кубиками.
  5. Соединяем все ингредиенты в миске.
  6. Туда же отправляем лук, слив него воду и немного промыв.
  7. Солим салат, заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из крабовых палочек и морковью по-корейски

Салат с насыщенным ароматом, который придают ему специи корейской моркови. Благодаря ей и цвет становится очень привлекательным. Что касается вкуса, то он весьма необычный и отличается от тех крабовых салатов, к которым мы в большинстве своем привыкли. Это нужно обязательно попробовать.

Понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 200 гр моркови по-корейски
  • 3 отварных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • щепотка соли

Готовим:

  1. Крабовые палочки нарезаем кубиками, отправляем в миску.
  2. К ним присоединяются нарезанные кубиками огурцы.
  3. Следом отправляются измельченные яйца.
  4. Корейскую морковку тоже измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Все перемешиваем, солим при необходимости.
  6. Заправляем майонезом, перекладываем в салатник.

Салат с крабовыми палочками без кукурузы

Как правило, в салат из крабовых палочек обязательно добавляют консервированную кукурузу. В этом рецепте мы сделаем исключение. Заменив этот ингредиент другими продуктами, мы получим не менее вкусный салат, который обязательно понравится вашим близким. А гости будут в полном восторге от его удивительного вкуса.

Понадобится:

  • 400 гр крабовых палочек
  • 2 отварных яйца
  • 2 отварные моркови средние
  • 4 соленых огурчик
  • 3 отварные картофелины
  • 150 гр майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Нарезаем кубиками крабовые палочки, высыпаем в емкость.
  2. Туда же отправляем нарезанный кубиками картофель.
  3. Таким же образом поступаем с морковью.
  4. Следом в емкость отправляются огуречные кубики и измельченные яйца.
  5. Заправляем салат майонезом, солим, перчим, тщательно перемешиваем, перекладываем горкой на тарелку.

Крабовый салат с апельсином

Вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки со цитрусовым вкусом?. Сейчас Вам предоставится такая возможность. Нужно лишь приготовить салат по этому рецепт\у и убедиться, что эти два ингредиента волне сочетаемые. Салат получается очень вкусным, ароматным и может стать загадочной изюминкой праздничного стола.

Понадобится:

  • 15 крабовых палочек
  • 1 апельсин
  • 5 вареных яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • банка кукурузы
  • 150 гр майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Нарезаем крабовые палочки кружочками, перекладываем в миску.
  2. Присоединяем к ним измельченные яйца и чеснок.
  3. Добавляем кукурузу, перемешиваем, солим, перчим.
  4. Апельсин разделяем на дольки, режем кубиками, добавляем непосредственно перед подачей.
  5. Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем в салатик, подаем.

Необычный салат с крабовыми палочками и грушей

То, что этот салат необычный, Вы поймете, едва прочитав список ингредиентов. Такого Вы еще, точно, не пробовали. То, что в него входит груша, это еще можно принять. Крабовые палочки сочетаются, как Вы уже поняли, с любыми продуктами. Но вот заправка Вас, несомненно, удивит. Вот с нее мы и начнем приготовление этого чудесного салата.

Понадобится:

  • 1 апельсин
  • 100 гр кунжутного масла
  • щепотка соли.
  • О.5 чайной ложки душистого молотого перца
  • четверть чайной ложки корицы
  • 200 гр отварного риса
  • 2 груши твердых сортов
  • 150 гр кукурузы
  • 20 гр петрушки
  • 59 гр измельченных грецких орехов
  • 200 гр крабовых палочек

Приготовление:

  1. Выливаем в емкость кунжутное масло.
  2. Туда же выдавливаем сок из апельсина, предварительно сняв с него цедру.
  3. Добавляем соль, перец, корицу, тщательно перемешиваем.
  4. Помещаем в миску рис и кукурузу.
  5. Груши освобождаем от кожуры, сердцевины, режем половинками кружочков, присоединяем к рису.
  6. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, орехи.
  7. Нарезанные кружочками крабовые палочки присоединяются к остальным ингредиентам.
  8. Заправляем салат приготовленным соусом, аккуратно перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Такие уж они эти крабовые палочки. Могут сочетаться с любыми продуктами. В этом салате они прекрасно дружат с яблоками, впитывая их аромат. Салат получается очень вкусным, с приятной, наполненной свежестью, кислинкой.

Понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 200 гр кукурузы
  • 2 больших яблока
  • 500 гр пекинской капусты
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец

Для заправки:

  • 150 гр сметаны
  • 0,5 чайной ложки сухой горчицы
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • соль

Готовим:

  1. Яблоки очищаем, удаляем семена, нарезаем кубиками, складываем в емкость.
  2. Перец освобождаем от сердцевин, режем на мелкие кусочки.
  3. Тонко шинкуем капусту.
  4. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  5. Смешиваем все в салатнице, солим по вкусу
  6. Готовим заправку, смешав сметану с горчицей, солью, сахаром.
  7. Заправляем салат, перемешиваем.

Крабовый салат из с морской капустой «Угощение Русалки»

Этот салат по-настоящему морской. Тут Вам и крабы, а точнее, крабовые палочки. Тут и водоросли морские, очень вкусные и полезные. Салат получается богатым витаминами и микроэлементами и обязательно понравится вашим домочадцам.

Понадобится:

  • 250 гр морской капусты
  • 150 гр крабовых палочек
  • 1 яблоко
  • 2 вареных яйца
  • 200 гр кукурузы
  • 100 сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Готовим (по видео это будет 3 по счету салат):

  1. Выкладываем в миску морскую капусту.
  2. К ней отправляем нарезанные кубиками крабовые палочки.
  3. Затем присоединяем натертое на терке яблоко, нарезанные яйца.
  4. Всыпаем кукурузу.
  5. Выдавливаем чеснок.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, выкладываем в салатницу.
  8. Посыпаем всю поверхность тертым сыром.

Гранатовый салат с крабовыми палочками

Безумно вкусный салат получается при сочетании крабовых палочек с гранатовыми зернами. И выглядит он, как блюдо, наполненное самоцветами и будет украшением на праздничном столе. Готовится, как обычно, очень быстро.

Понадобится:

  • 50 гр граната
  • 150 гр крабовых палочек
  • 1 вареное яйцо
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Нарезаем кубиками яйца сваренные вкрутую, помещаем в емкость.
  2. Такими же кусочками нарезаем огурцы, отправляем к яйцам.
  3. Туда же отправляются нарезанные кубиками крабовые палочки.
  4. Высвобождаем зерна граната, присоединяем к остальным ингредиентам.
  5. Все перемешиваем, заправляем майонезом, перчим, при необходимости солим.
  6. Выкладываем в красивый салатник, подаем.

Экзотический салат с авокадо

Салат с привкусом экзотики. Совсем недавно авокадо появились в нашем магазине, но уже прочно вошли во многие блюда. Вот и крабовые палочки великолепно себя чувствуют в компании этого плода. Благодаря соусу, в который добавим горчицу, перец, салат приобретает необычный вкус с небольшой остротой.

Понадобится:

  • 1 авокадо
  • 300 гр пекинской капусты
  • 50 гр кукурузы
  • 200 гр крабовых палочек
  • 30 гр укропа
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 4 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Шинкуем капусту средними полосками, помещаем в глубокую посуду.
  2. Добавляем мелко нарубленную зелень укропа.
  3. Отправляем к ним нарезанные соломкой крабовые палочки.
  4. Всыпаем кукурузу.
  5. Разрезаем авокадо на две половинки, извлекаем косточку, ложкой аккуратно выбираем мякоть.
  6. Нарезаем мякоть тонкой соломкой, отправляем в миску.
  7. Выдавливаем сок из половины лимона на авокадо.
  8. Солим, перчим салат, перемешиваем.
  9. Смешиваем майонез с горчицей, заправляем салат.

Вкуснейший салат с крабовыми палочками без майонеза

Так уж получилось, что большинство крабовых салатов заправляются майонезом. Некоторых это пугает. Ведь существует мнение, что он очень калорийный. Так это или нет, спорить не будем. Лучше приготовим салат без этой заправки, и Вы увидите, что он будет нисколько не хуже. И калорий, будем надеяться, в нем будет все-таки меньше. А вот когда салат будет готов, Вы увидите, что он специально предназначен для праздничного стола.

Понадобится:

  • 150 гр твердого сыра
  • 150 гр отварного риса
  • 2 яблока
  • 240 гр крабовых палочек
  • зелень укропа
  • 200 мл йогурта
  • половина чайной ложки острого карри
  • щепотка соли
  • несколько веточек петрушки.

Готовим:

  1. Нарезаем мелко яйца, отправляем в емкость.
  2. Присоединяем к ним натерты на мелко терке сыр.
  3. Удалив сердцевину из яблок, нарезаем их маленькими кубиками.
  4. Добавляем в миску рис и яблоки.
  5. Всыпаем измельченную зелень.
  6. В йогурт добавляем соль, карри, хорошо перемешиваем.
  7. Салат тщательно перемешиваем, заправляем соусом.
  8. Крабовые палочки нарезаем тонкими пластинками под углом в 45 градусов.
  9. Отрезанные от края уголочки мелко нарезаем, отправляем в салат, перемешиваем.
  10. Выкладываем салат на тарелку, придаем форму морской звезды, утрамбовываем.
  11. Начина снизу выкладываем пластинки крабовых палочек, сначала по краям, затем по всей поверхности.
  12. Украшаем веточками петрушки по краям.

Как Вы уже убедились, вариантов салата с крабовыми палочками существует бесконечно много. В него можно добавлять разные, порой совершенно неожиданные, ингредиенты, и вкус его волшебным образом преображается. Это неисчерпаемые возможности для фантазии. Вы можете выбирать любые понравившиеся салаты из этой подборки, баловать их вкусами своих близки и удивлять гостей. А можете ввести какой-то свой, понравившийся Вам ингредиент и изобрести свое фирменное блюдо. Ведь у салатов не существует каких-то твердых рамок.

80 победивших в конкурсе ужинов, которые готовятся менее чем за 30 минут

В загруженные будние вечера приготовление ужина на столе может быть проблемой. К счастью, эти быстрые рецепты ужина здесь, чтобы помочь!

1
/
80

Я счастливая мама замечательных и активных детей. Простые, вкусные и быстрые блюда, такие как эта сковорода для барбекю из свинины, идеально подходят для нас, чтобы насладиться вместе после школьных занятий, особенно если у меня осталась рваная свинина. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

2
/
80

Ингредиенты для этого сырного буррито с фасолью у меня всегда под рукой. Приготовление риса и измельчение сыра накануне вечером экономит драгоценные минуты во время ужина. — Бет Осборн Скиннер, Бристоль, Теннесси

Перейти к рецепту

3
/
80

Я люблю готовить это фьюжн-блюдо по вечерам в будние дни, когда у меня мало времени, но хочется чего-то большого по вкусу. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

4
/
80

Мы с другом открыли для себя этот рецепт вместе, и оба считают его одним из основных пунктов меню. Я часто готовлю влажные котлеты из говяжьего фарша для семьи и друзей. Мы любим их с картофельным пюре, рисом или лапшой и соусом, который приобретает великолепный вкус от свежих грибов. — Филлис Миллер, Данвилл, Индиана

Перейти к рецепту

5
/
80

Этот рецепт тарелки с курицей и рисом очень легко приготовить в загруженный будний вечер, а ингредиенты обычно уже есть у меня под рукой. Сначала я начинаю обжаривать лук и перец, затем готовлю рис быстрого приготовления. Если хотите, посыпьте сверху тертым острым сыром чеддер. — Тэмми Дэниелс, Батавия, Огайо

Перейти к рецепту

6
/
80

Мой муж очень разборчив в еде, но эта здоровая пицца в мексиканском стиле очень вкусная, и он с нетерпением ждет ее. Остатки не проблема, потому что эта еда вкуснее на следующий день. —Мэри Баркер, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

7
/
80

Зачем искать горшочки в отделе замороженных продуктов, если эта простая версия намного вкуснее? Корочка куриного пирога такая нежная и слоистая, а под ней вы найдете непревзойденную еду для детей и взрослых. — Эми Бриггс, Гоув, Канзас

Перейти к рецепту

8
/
80

Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но это одно из любимых летних блюд моей семьи. Я обычно подаю эти сочные гамбургеры с грибами, когда у нас есть компания. Гости в восторге от ароматной сырной начинки. Приятно подавать бургер, который немного особенный. — Венди Соммерс, Западный Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

9
/
80

Эти открытые бутерброды со стейком обыгрывают популярное сочетание стейка и чесночного хлеба. Сальса, сметана и гарнир превращают блюдо в быстрое и сытное блюдо. При желании замените кинзу нарезанным зеленым луком или зеленым луком. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

10
/
80

Я узнал о палео-диете от друзей, у которых теперь масса энергии и они в отличной форме. С тех пор я изменил и свои привычки в еде. Все, от моего папы до моего маленького племянника, любят эту курицу в испанском рисе из цветной капусты. — Меган Шмольдт, Вестминстер, Колорадо

Перейти к рецепту

11
/
80

Этот простой и вкусный рецепт, приготовленный в одной кастрюле, может быть изменен в соответствии с вегетарианской диетой. — Джесси Апфе, Беркли, Калифорния

Перейти к рецепту

12
/
80

Мой салат с макаронами в азиатском стиле хрустящий, острый и легкий. Если у вас есть свежие травы, такие как базилик или кинза, добавьте их в смесь. — Келси Кэсселбери, Одентон, Мэриленд

Перейти к рецепту

13
/
80

Выглядит впечатляюще, но этот аппетитный соус из курицы и грибов готовится очень быстро. Я думаю, что его вкус соперничает со многими жирными закусками, которые можно найти в модных ресторанах. — Дженнифер Пембертон, Манси, Индиана

Перейти к рецепту

14
/
80

Эта быстрая и полезная альтернатива традиционным тако имеет вкусный юго-западный колорит. Тот факт, что он готовится всего за 30 минут, делает его еще более неотразимым. — Мария Гобель, Гринфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

15
/
80

Моя семья любит мясной рулет, но иногда я не могу выделить час или больше, чтобы выпекать его в традиционной форме. Быстрая альтернатива — разложить мясную смесь по формочкам для кексов, чтобы приготовить отдельные порции менее чем за 30 минут. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин.

Перейти к рецепту

16
/
80

Я попробовала этот рецепт курицы с орехами кешью, когда готовила замороженные блюда с друзьями. Я был поражен! Это быстро, просто и так вкусно! — Анита Бичи, Билтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

17
/
80

Мы с мужем много развлекаемся летом, и это быстро стало самым популярным блюдом. Я обычно подаю его с мексиканским рисом и салатом.

Перейти к рецепту

18
/
80

Моя семья, в том числе мой муж, который по-настоящему любит мясо и картошку, просто в восторге от этой еды за один раз. Блюдо использует недорогие ингредиенты, чтобы предложить большой вкус за небольшой промежуток времени. — Хизер Блум, Коулман, Висконсин

Перейти к рецепту

19
/
80

Вы можете поместить этот рецепт в начало файла с последними гостями. Паста и зелень прекрасно дополняют нежных цитрусовых моллюсков. — Маргарет Э. Ловенберг, Кингман, Аризона.

Перейти к рецепту

20
/
80

Наши дети называют их «фрикадельки Грэмби», потому что рецепт достался мне от моей дорогой свекрови. Это отличный способ сделать шпинат вкусным. Я обычно делаю тройную порцию, выпекаю их все и замораживаю лишнее для быстрого перекуса позже. — Мими Бланко, Бронксвилл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21
/
80

Быстрый чесночно-лаймовый маринад творит чудеса с этими сочными креветками. Они выходят из гриля с огромным вкусом, идеально подходящим для вашего следующего приготовления пищи. — Мелисса Родригес, Ван Найс, Калифорния

Перейти к рецепту

22
/
80

Мне нравится изобретать рецепты из ингредиентов, которые у меня есть под рукой. Это простое блюдо отвечает всем требованиям. — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

23
/
80

Когда в теплые летние месяцы приходят гости на обед или ужин, я люблю подавать этот привлекательный красочный салат. Заправка освежающе терпкая. Соседка поделилась рецептом несколько лет назад, и я много раз передавала его.

Перейти к рецепту

24
/
80

Друг, который отлично готовит, поделился со мной этим рецептом гамбургера, и с тех пор он стал любимым в нашей семье. Необычное сочетание колы и французской салатной заправки, добавленной в говяжий фарш, придает ему невероятный вкус. Смесь также используется в качестве соуса для влажных гамбургеров.
— Мелва Баумер, Миллмонт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

25
/
80

Рыбалка — популярное развлечение там, где мы живем, поэтому люди всегда ищут способы приготовить свой улов. Мой муж считает это одним из своих любимых кляров для жарки рыбы. — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган

Перейти к рецепту

26
/
80

Я использую миндаль мелкого помола, чтобы придать свиным отбивным хрустящую корочку. Соус из сидра делает их острыми, сливочными и сладкими. — Глория Брэдли, Нейпервилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

27
/
80

Стейк получает пикантный вкус от чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния

Перейти к рецепту

28
/
80

Свежий вкус с изюминкой описывает этот быстрый и простой рецепт. Фахитас идеально подходит для жарких летних вечеров, когда хочется приготовить что-нибудь веселое и вкусное, но при этом свести приготовление пищи к минимуму. Попробуйте полить их сметаной, гуакамоле или и тем, и другим. — Линдси Сент-Джон, Плейнфилд, Индиана.

Перейти к рецепту

29
/
80

Быстрый сливочный соус для сковороды украшает повседневные свиные отбивные и лапшу. Курица также хорошо сочетается с этим рецептом и пикантной смесью горчицы. — Маргарет Брачер, Робертсдейл, Алабама

Перейти к рецепту

30
/
80

Иногда мне хочется вкусно поесть без тонны усилий или времени ожидания. К счастью, у меня есть эта лимонная, маслянистая рыба, очень быстрая и очень вкусная. — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

31
/
80

Это блюдо клецки по вкусу напоминает чизбургер с беконом. Идите вперед и украсьте его, как бургер — кетчупом, горчицей и маринованными огурцами. — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

32
/
80

Мой муж и дети любят эту нежную курицу с острым соусом. Персиковое варенье добавляет сладости, а приправа тако и сальса придают блюду остроту. —Шери Уайт, Хигли, Аризона

Перейти к рецепту

33
/
80

Эти нежные отбивные на вкус напоминают кисло-сладкую свинину, но требуют минимум внимания и времени. Я готовлю их круглый год, когда у меня плотный график, но все же хочется чего-нибудь вкусненького. — Салли Джонс, Ланкастер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

34
/
80

Классический чимичурри приобретает гавайский оттенок благодаря ананасу и орехам макадамия. Для более острого варианта замените болгарский перец красным перцем серрано. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

35
/
80

Сливочный соус с яблочным сидром и шалфеем станет быстрым и вкусным ужином в будний день. Если хотите, подавайте эти слегка приправленные отбивные с кускусом, рисом или лапшой. — Эрика Уилсон, Беверли, Массачусетс

Перейти к рецепту

36
/
80

За эти годы я перепробовала множество рецептов куриных салатов, но этот мне больше всего понравился. Он свежий, фруктовый и освежающий, а орехи кешью придают замечательный хруст. Каждый раз, когда я подаю его на обед или пикник, я получаю восторженные отзывы — и (всегда возвращаюсь домой с пустой тарелкой! — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта 9)0005

Перейти к рецепту

37
/
80

Устали от одних и тех же рецептов говяжьего фарша? Этот быстрый вариант гамбургера с начинкой из сливочного сыра разбудит ваши вкусовые рецепторы. — Шерри Кокс, Лукасвилль, Огайо

Перейти к рецепту

38
/
80

Эти вкусные стейки кажутся особенными, но они достаточно быстрые для повседневного ужина. Мы наслаждаемся филе с грибами с хрустящим французским хлебом, смешанным салатом и легким лимонным десертом. —Кристель Штайн, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

39
/
80

Мой цыпленок с помидорами — идеальное решение в те безумные дни, когда ужин должен быть на столе через 30 минут, максимум (не помешает, что он тоже вкусный). — Дениз Челпка, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

40
/
80

По пятницам в нашем доме проходят вечера пиццы. Мы много экспериментируем, поэтому у нас не бывает одно и то же каждую неделю. Эту пиццу Рубена, состоящую всего из пяти ингредиентов, очень просто приготовить на скорую руку, а на вкус она совсем как бутерброд Рубена. — Николь Герман, Хатчинсон, Миннесота

Перейти к рецепту

41
/
80

Этот простой стейк получил большой вкус благодаря двум моим любимым блюдам: горчице и сыру с плесенью. Мы с мужем каждый год готовим по этому рецепту, чтобы отпраздновать нашу годовщину! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

42
/
80

Мой муж любит свиные отбивные, поэтому я стараюсь найти новые способы их употребления. Он называет эту версию «ресторанным качеством!» — Николь Клейтон, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

43
/
80

Когда на юге весна, капусты много, и мы ее используем. Один из наших любимых рецептов — это сочетание азиатской капусты и курицы-гриль. Кроме того, при необходимости можно легко уменьшить порции вдвое или вдвое. —Паула Тодора, Мейпл Вэлли, Вашингтон

Перейти к рецепту

44
/
80

Когда приходит компания, мы часто едим нашу любимую пасту, и я несколько раз делилась этим рецептом итальянской колбаски. Теперь многие из моих друзей делают это и для своих семей. — Джанель Мур, Оберн, Вашингтон

Перейти к рецепту

45
/
80

Со всеми забавными ингредиентами для сэндвича с курицей BLT, этот салат просто очарователен. Я могу подготовить ингредиенты заранее и просто соединить их в последнюю минуту. Соус барбекю в заправке придает ей неожиданный вкус. Даже придирчивые едоки любят мои куриные салаты. — Синди Мур, Мурсвилль, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

46
/
80

Этот простой рецепт позволяет легко приготовить индейку в будний день. Сочетание сладкого, пряного и дымного ароматов апельсина, перца и патоки просто потрясающее. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана

Перейти к рецепту

47
/
80

Моя семья очень любит рыбу, и это быстрое и вкусное блюдо очень популярно у меня дома. Несмотря на то, что на вкус это занимает много времени, оно готовится за считанные минуты под бройлером. Мы наслаждаемся этим с дольками лимона с кускусом на боку. — Бренда Коффи, Сингер-Айленд, Флорида

Перейти к рецепту

48
/
80

Вот блюдо, которое легко, быстро и, самое главное, вкусно. Подавайте эти фаршированные прошутто свиные отбивные с салатом из макарон для сытного обеда. — Донна Приско, Рэндольф, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

49
/
80

Морепродукты очень популярны в моем штате. Я несколько раз переделывала этот рецепт, и теперь он действительно стал семейным фаворитом. — Тереза ​​Хилдрет, Стоунвилль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

50
/
80

Попробовав похожее блюдо из курицы в ресторане, я решил повторить его дома. Это пикантное блюдо, покрытое беконом, карамелизированным луком и тертым сыром, готовится в кратчайшие сроки и включает ингредиенты, которые у меня обычно есть под рукой. А так как он готовится на одной сковороде, его очень легко убрать! — Бренда Карпентер, Уорренсбург, Миссури

Перейти к рецепту

51
/
80

Ищете вкусную альтернативу мясным блюдам с картошкой? Попробуйте это красочное блюдо из макарон, которое придумал мой старший сын. Это блюдо, которое можно приклеить к ребрам, включает в себя множество свежих овощей, а также базилик и проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

52
/
80

Я много лет работаю над созданием идеальных сливочных, пряных макарон с сыром. После добавления копченого бекона, курицы, перца халапеньо и острого сыра получается идеально! Я использую курицу-гриль и предварительно приготовленный бекон, когда у меня мало времени. — Сара Гилберт, Алоха, Орегон

Перейти к рецепту

53
/
80

С ветчиной, спаржей, луком и макаронами в сливочном соусе этот ужин на плите удовлетворит даже самых привередливых гостей. Прекрасно сочетается с пенне, но вы также можете попробовать его с мостаччоли или другим видом пасты.

Перейти к рецепту

54
/
80

Если бы у курицы кордон блю и стромболи был ребенок, это был бы он. Подавайте с консервированным или домашним соусом Альфредо или классическим соусом Морне, если хотите. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

55
/
80

Этот ароматный суп идеально подходит для тех случаев, когда вам срочно хочется чего-нибудь горячего и сытного. Если вы не можете найти длинную лапшу, макароны с волосами ангела станут хорошей заменой. — Кэрол Эмерсон, Арансас Пасс, Техас

Перейти к рецепту

56
/
80

Моя семья обожает мой рулет с ветчиной, поэтому я решил сделать из него котлеты и приготовить их на гриле — это сразу же стало хитом. Добавление рукколы придает этим гамбургерам пикантный вкус, а медово-горчичная заправка придает правильный кисло-сладкий вкус. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

57
/
80

Я хотел найти способ использовать ананасовую сальсу в рецепте. Я придумала это супер простое, вкусное и быстрое блюдо! — Эрин Шилло, Нортфилд, Огайо

Перейти к рецепту

58
/
80

Когда курица с пармезаном встречается с фаршированными ракушками, это любовь с первого кусочка. Текстура курицы сохраняется в восхитительно сливочной и сырной смеси. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

59
/
80

Я превратил остатки куриного фарша в фрикадельки и придумал этот уютный юго-западный суп. Теперь моя итальянская семья просит его за традиционным свадебным супом. — Тина Петрус, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

60
/
80

В детстве я любил горячую ветчину и швейцарские бутерброды из местного ресторана быстрого питания. Эта выпечка своим тающим, липким совершенством заставляет меня думать о них. — Элли Биллхорн, Уилтон, Айова

Перейти к рецепту

61
/
80

Как производители свинины, мы гордимся тем, что готовим и подаем вкусный продукт, который выращиваем. Этот заманчивый салат освежающий и красочный. Это сочная витрина для свинины. Я знаю, что вашей семье понравится этот простой рецепт ужина так же, как и нам.
-Сью Каннингем, Проспект, Огайо

Перейти к рецепту

62
/
80

Я нашел этот рецепт в старой церковной поваренной книге около 25 лет назад и изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Это пикантное сливочное блюдо, которое можно быстро приготовить во время напряженного школьного вечера. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

63
/
80

Я объединил два моих любимых блюда — фахитас и креветки с сырной крупой — в это острое одно блюдо. Для большей остроты используйте сыр перец джек вместо смеси мексиканских сыров. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

64
/
80

Я хотел сделать бургеры с индейкой намного веселее. По прихоти я добавил соус хойсин, корень имбиря и чеснок. Теперь едим их примерно раз в неделю. — Эшли Гейл, Элликотт-Сити, Мэриленд

Перейти к рецепту

65
/
80

Я люблю быстрые и яркие блюда, такие как это чудо на одной сковороде. Судя по вкусу, можно подумать, что это требует гораздо больше усилий, но от приготовления до обеденного стола он проходит за полчаса. Рецепт хорошо работает с любой легкой рыбой и даже с креветками. — Тэмми Браунлоу, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

66
/
80

Секретный ингредиент: щепотка кристалликов кофе придает моей джамбалайе жареный, подрумяненный вкус. Этот быстрый и легкий ужин — один из лучших вариантов моего мужа. — Бетти Хенагин, Медфорд, Орегон

Перейти к рецепту

67
/
80

В солнечные, ленивые дни я готовлю салат с макаронами, это как три салата в одном. Сочетание свежих овощей, сладких персиков и хрустящих фисташек — удивительно вкусное сочетание. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

68
/
80

Это сытный сэндвич на гриле с характерным и вкусным сочетанием ингредиентов. Кусочки соленых огурцов добавят немного веселья, а соус барбекю придаст нотку сладости, перед которой невозможно устоять. —Генри Мухика, Норт Риверсайд, Иллинойс

Перейти к рецепту

69
/
80

Я помню, как моя мама готовила этот суп; теперь я делаю это для своих детей так часто, как я могу. Это хороший способ использовать оставшиеся овощи. Иногда я добавляю банку промытых и высушенных почек или нута. — Анджела Гудман, Канеохе, Гавайи

Перейти к рецепту

70
/
80

Когда я была девочкой, я не могла дождаться, когда вырасту и смогу готовить для своей семьи! Теперь, когда я есть, мне очень нравится использовать свинину. Нежное мясо и насыщенный горчичный соус в этом рецепте восхитительны вместе. — Ирма Помрой, Энфилд, Коннектикут

Перейти к рецепту

71
/
80

Уникальное сочетание приправы для тако и сыра фета прекрасно сочетается с этими освежающими тако. Хорошо, что вы получаете два на порцию, потому что вы не захотите останавливаться на одном! — Афина Рассел, Флоренция, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

72
/
80

Моя сестра придумала эти быстрые бутерброды, в которых используется измельченный чеснок и другие приправы, чтобы придать пикантность ростбифу в гастрономе. Добавьте немного морковных палочек или салат из помидоров, чтобы быстро приготовить фантастический обед. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс

Перейти к рецепту

73
/
80

Я люблю экспериментировать с едой. У нас есть возможность купить сладкий лук, выращенный на Мауи, поэтому я жарю его с курицей и морковью, получая вкусное блюдо терияки. — Келли Бреннеман, Ривердейл, Калифорния

Перейти к рецепту

74
/
80

Этот вегетарианский салат похож на смесь салата Кобб и моих любимых летних булочек. Если у вас осталась курица, бросьте ее. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

75
/
80

В моем ярком и сытном супе используется необычное сочетание ингредиентов, включая бамию, капусту и черноглазый горох. Нет капусты под рукой? Вместо этого используйте шпинат. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

76
/
80

Превратите обычную куриную грудку в шедевр, добавив всего несколько дополнительных ингредиентов. Используйте прошутто вместо ветчины, чтобы сделать блюдо более дымным. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

77
/
80

Мне нравится лимон в этом рецепте — последнее дополнение к моей коллекции быстрых и здоровых обедов. Я чувствителен к коровьему молоку, поэтому вместо пармезана добавляю в свою порцию крошку из козьего сыра. — Элис Нефф, Лейк-Уорт, Флорида

Перейти к рецепту

78
/
80

Крабовое мясо, готовое к употреблению, делает эти нежные пирожки проще, чем другие рецепты крабовых пирогов. Вы также можете сформировать из крабовой смеси четыре толстых котлета вместо восьми крабовых лепешек. — Шарлин Спелок, Аполлон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

79
/
80

Моя мама готовила это для нас по будням летом — это был единственный способ есть рыбу. Вы можете сделать сальсу на день раньше. Просто храните его в холодильнике в закрытом контейнере до момента использования.

Ура вкусной и здровой пище!