Салат с крабовыми палочками морской: Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт на 837 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с копченой скумбрией и зеленой чечевицей

Скумбрию можно заменить любой другой копченой или слабосоленой рыбой. Основными ингредиентами тартара являются сметана, рубленые маринованные огурцы, тархун и сладкий перец чили. Если готовая заправка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грецкими орехами и вишневой заправкой

Орехи — гениальная вещь, добавил в салат, и он по-другому запел! Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, а вот соус можно сделать заранее. В него хорошо идет коньяк, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с картофелем, фасолью и зеленым горошком

Самое главное — не переварить овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус. Картофель при желании можно немного обжарить или запечь под грилем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой

Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки. Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Морская капуста содержит в себе много витаминов и минералов, полезных для здоровья. Предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с морской капустой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

279

кКал

11%

Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста морская

250 г

яйца куриные

3 шт.

крабовые палочки

200 г

капуста пекинская

130 г

паприка красная молотая

1 щепотка

зелень

по вкусу

майонез

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Листья пекинской капусты вымойте, плотную белую часть нарежьте соломкой, она придаст салату сочность и хрусткость.

Крабовые палочки нарежьте соломкой.

Куриные яйца отварите, очистите, каждое яйцо разрежьте на 4 части.

Морскую капусту предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего рассола.

К морской капусте добавьте крабовые палочки, пекинскую капусту и майонез (можно взять натуральный йогурт), зелень вымойте и мелко порубите. Перемешайте салат.

Поверх салата разложите четвертинки яиц, посыпьте сладким красным перцем по вкусу. Подавайте к столу, приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

салаты и винегретыавторская кухняморская капустаяйцакрабовые палочкинарезатьсмешиватьобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из крабовых палочек с морской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Необычный салат с эффектно подачей удивит всех ваших гостей. Готовится он буквально за 15 минут. Салат состоит из обычных ингредиентов с необычным сочетанием, получается очень нежный, но в тоже время освежающий вкус. В салате мало калорий, но он дарит ощущение сытости, благодаря сочетанию крабовых палочек и яиц. Морская капуста служит украшением салата, добавляет изюминку в этот рецепт.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Яйца2 шт. = 120 г
Морская капуста (ламинария)100 г
Крабовые палочки150 г
Майонез50 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез на соус домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. С палочек уберите обертку. Яйца сварите.

Шаг 1

Очистите яйца от скорлупы и потрите на крупной терке.

Шаг 2

Крабовые палочки порежьте небольшими тонкими полосками.

Шаг 3

Смешайте в глубокой миске крабовые палочки и яйца, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите в форму салат, сверху аккуратно положите морскую капусту.

произвести впечатление

Подайте к блюду поджаренные гренки.

Крабовые палочки, Болонья у моря

На замерзшем севере моего сельского детства в Миннесоте крабовые палочки были чем-то вроде двойника настоящих морепродуктов. Когда мы росли настолько далеко от суши, насколько это возможно, все, что мы знали, это замороженные морепродукты: замороженные креветки были лакомством, омары — роскошью, а лосось — редкостью. Но крабовые палочки — переработанная белая рыба, превращенная в пюре цилиндрической формы и окрашенная в лососево-розовый цвет, чтобы напоминать ножки снежного краба, — были столь же распространены, как и консервированные помидоры. В обоих продуктовых магазинах города продавались жесткие розовые доски с крабами, хотя, если вам посчастливилось поприветствовать человека Швана и его морозильник с твердыми как камень угощениями — всем, от галлонов мороженого Butter Brickle до замороженных морепродуктов, — ваши крабовые палочки прибыли. с доставкой на дом.

Как мне удавалось уворачиваться от них в ранние годы, немного загадка. Мы никогда их не ели. Моей маме не очень нравились переработанные замороженные продукты, и ее вкус был сумасшедшим одеялом, под которым я спал. Она думала, что баранина была дичью; я тоже. Ей нравилось чили, приготовленное из свинины с апельсиновым жиром сверху и разложенное поверх консервированных тамале; Я тоже. Она родилась и выросла в сельской Миннесоте, у нее были близкие отношения с консервами и обработанными продуктами, но когда дело дошло до морепродуктов, у женщины были стандарты. Летом она жарила на завтрак голубоглазых, которых мы ловили в конце пристани. Зимой она варила замороженные хвосты омаров на медленном огне до тех пор, пока облака их ракообразного пота не запотевали наши окна. Она подавала их с растопленным маслом при свечах. Мои предпочтения совпадали с ее стежком за стежком.

Так что только когда мне исполнился 21 год, я только что закончил колледж и работал поваром быстрого приготовления в гостинице «Шварцвальд» на главной улице в моем родном городе, я попробовал свою первую крабовую палочку. В первый же день Йорг, владелец, показал мне, как приготовить салат от шеф-повара. «Ничего нового не готовь, — сказал он, роясь на желтой разделочной доске в поисках остатков последней каши, — кроме краба».

Он нарезал конец приготовленной куриной грудки, поджаренный острый кусок бекона, ветчину, оставшуюся от денверских омлетов предыдущего заказа. Он выхватил из холодильника целый замерзший помидор, разрезал его на четыре части, растопырил кончики, а затем повернулся к задней части вертикального морозильника и схватил две «Морские ножки» — они были завернуты по отдельности в пластик, как тампоны — и сунул их в холодильник. микроволновка. Он слепо нажимал на цифровую клавиатуру, пока она не ожила. Палочки медленно вращались на светящейся пластиковой сцене.

«Когда они начинают пахнуть, они оттаивают», — сказал он, одной рукой проталкивая сваренный вкрутую яичный желток серого цвета через маленькие овальные кусачки, а другой катапультируя дверцу микроволновки. Я мысленно отметил, что их сладкий фанк начал просачиваться через дверь примерно через тридцать секунд (я хотел закончить эту работу). Когда Йорг развернул розовые, дымящиеся бревна и выложил их поверх салата, который теперь был большим и красочным, как слоеный пирог, я не мог отделаться от мысли, что эти морские ноги выглядят такими же фальшивыми и веселыми, как глазурь. Когда я откусил конец, который он оставил на доске, он был на вкус как сливочный сыр с креветками и уж точно пах лучше, чем переваренное яйцо. В отличие от предварительно панированных филе минтая и креветок с белым ворсом, которые мы бросали во фритюрницу, отбеленные крабовые палочки были очищены от контакта с темной «рыбной» соленой водой давным-давно — возможно, много лет назад.

Тем летом в Шварцвальде я исследовал темную изнанку среднезападной кухни, в которой хороший вкус моей мамы так долго отказывал мне. Наряду с крабовыми палочками я попробовала консервированную кукурузу, крупную морковь (сваренную до мягкости, как глина для лепки) и фальшивую подливку с новым эмансипированным любопытным взглядом. По утрам я приходил поздно, не позавтракав, и готовил в микроволновке несколько крабовых палочек, пока завязывал фартук. Я тщательно приготовил их — может быть, всего четыре или пять оборотов — нарезал их элегантными шпилями и выложил на тосты с ломтиками авокадо, украденными из нашего последнего салата тако. Около 11:00, перед обеденным ажиотажем, я баловал себя небольшой тарелкой консервированной кукурузы. Вытащенные из рыжевато-коричневой столовой воды зерна были настолько зрелыми, что были размером с позоле, и настолько упрямо жевались, что на вкус они напоминали чипсы из тортильи при глотании.

Потребовалось еще почти 10 лет профессиональной кулинарии, в основном в ресторанах изысканной кухни на Манхэттене, в полной вселенной от этой закусочной, чтобы забыть о моем увлечении розовыми бревнами из искусственных крабов, и менее года жизни в моем родном городе для жажда вернуться.

Когда я начал обживаться дома, я обнаружил, что предаюсь привычке, которая сохраняется и по сей день: шурша обедом в салат-баре в продуктовом магазине, я бросаю куски холодных крабовых палочек на салат айсберг, посыпаю нелепыми грецкими орехами и глоток соуса из голубого сыра и вынести его из магазина с чувством проступка. Является ли моя глотка морской ноги результатом сдерживаемой тяги к морепродуктам? Вероятно. Так почему же я чувствую себя таким виноватым? Почему я ем этот салат, сидя за рулем автомобиля?

В поисках конкретных причин, если хотите, некоторого обоснования моей любви к фальшивым крабам, я обратился к их происхождению и надежному источнику: Японская кулинария, простое искусство , Шизуо Цудзи. Вот что мастер японской кухни говорит о рыбном паштете, или камабоко, также известном как сурими: на пару. В остывшем состоянии он твердый и имеет примерно такую ​​же текстуру, как болонья».

Болонья: протертая и приготовленная на пару, быстрая, дешевая и обычная. Вот и все. У моей матери тоже были твердые взгляды на колбасу, она избегала колбасы Оскара Майера цвета замазки, но превозносила домашнюю колбасу, которую мой дядя готовил на семейном мясном рынке в Пьерце, в двух часах езды на юг. Оно было розовым, как малиновая жевательная резинка, и святым, как святые. По сравнению с их острыми хот-догами на кожуре и копчеными сосисками, дышащими чесноком, домашняя колбаса, приправленная только дымом, солью и перцем, была немного безвкусной, но в самом обнадеживающем смысле. Летом моя тетя жарила его в монетах, и мы ели его руками, чередуя ломтики болоньи и ломтики дыни. Зимой мама нарезала его кубиками и кинула в суп. Много раз в год мы совершали паломничество в Пьерц, чтобы попасть на Дни Болоньи, праздник свежеприготовленного горячего сэндвича с болонской колбасой, который проходил в баре через дорогу от мясного рынка моей семьи. с 1962. Там, сидя на барном стуле, я научился почтить то, что может быть самым проклятым и спорным мясом в стране, — острую колбасу, очищенную от кожуры и запеленую в густо намазанный маслом белый хлеб, — с большой, чересчур драматичной помпой. Дань была комичной, но мы серьезно относились к бутерброду. Другими словами, моя семья так же разборчива в отношении болонской колбасы, как я подозреваю, что мистер Цудзи был в отношении своей любимой марки камабоко.

Ура вкусной и здровой пище!