Салат с крабовыми палочками морской капустой и яйцом рецепт и: Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Содержание

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктовandia211

Содержание

Чтобы получить нужное количество витаминов и других полезных веществ для организма не обязательно идти в аптеку и покупать там витаминно-минеральный комплекс. Можно приготовить полезное блюдо, такое как салат из морской капусты с перепелиными яйцами. Я знаю, о чём Вы подумали – полезное редко бывает вкусным, да и морскую капусту далеко не все любят, но этот салат заслуживает отдельного разговора. Он и полезный, и очень вкусный. А как и из каких ингредиентов его приготовить, читайте далее!

  • Отвариваем свёклу.

    Первым делом нам нужно налить небольшое количество воды в кастрюльку и опустить туда промытую проточной водой свёклу. Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь на средний уровень горения. Свёклу нужно отваривать до готовности. Молодая свёкла отварится минут за 40. Чтобы вода поскорее закипела, добавьте в неё немного соли. Готовую свёклу нужно предварительно остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Тем временем, или можно позднее, когда свёкла будет на подходе, наливаем воды теперь уже в мисочку и опускаем туда нужное количество перепелиных яиц. Варим их до готовности в течение 6 минут. Затем очищаем яйца от скорлупы, и разрезаем каждое яйцо пополам. Временно откладываем готовые яйца в тарелку.

  • Лимон промываем тщательно проточной водой и трём жёстким скребком для посуды. Это необходимо для того, чтобы удалить возможное восковое покрытие, которое часто наносят в магазинах для лучшего блеска фруктов. Режем лимон пополам, и из половинки выдавливаем сок в стакан или другую ёмкость.

  • Зелень промываем, а затем встряхиваем, чтобы удалить излишек воды. Измельчаем зелень острым ножом на разделочной доске. И чуть не забыла – откройте банку с зелёным горошком и слейте из неё водичку.

  • Готовим заправку для салата из морской капусты с перепелиными яйцами.

    Ничего сверхъестественного – смешиваем в глубокой тарелке оливковое масло и лимонный сок, а затем слегка взбиваем соус вилкой или венчиком. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, однако первое намного полезнее. По желанию, в соус-заправку можно добавить немного соли и специй. Однако учтите, что морская капуста солёная сама по себе

  • Готовим и подаём салат из морской капусты с перепелиными яйцами.

    Для приготовления нам потребуется салатник, в который мы поместим заранее подготовленные ингредиенты – морскую капусту, тёртую свёклу, зелёный горошек и нарезанные пополам перепелиные яйца. Поливаем салат специально приготовленным соусом и украшаем его зеленью. Салат готов, и можно подавать его к столу! Подаём его в качестве гарнира к основному блюду из рыбы, мяса или птицы. Этот вкусный и, что самое главное, полезный, отлично подойдёт как для лёгкого ужина в будний день, так и в качестве закуски в праздничный! Приятного аппетита!


– – Состав салата можно менять. Попробуйте приготовить его убрав из рецепта зелёный горошек и отварную свёклу, а используйте взамен репчатую луковку, которую нужно будет нашинковать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

– – Морскую капусту можно отварить.

– – Вместо лимонного сока можно добавить в соус-заправку бальзамический уксус, которого потребуется всего 1 столовая ложка.

– – При варке перепелиные яйца кладутся в холодную воду. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть яйца полностью.

– – Перепелиные яйца намного полезнее куриных. Судите сами – они содержат в 5 раз больше калия, в 4 раза больше железа, и в 2. 5 раза больше витаминов B1 и В2.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Блюда из морской капусты – рецепты для обеденного и праздничного меню

Сегодня в нашей подборке – рецепты салатов из морской капусты с яйцом, огурцами, кукурузой, крабовыми палочками, а также ламинария в составе холодных закусок, горячих блюд, пирожков и даже чая. Заинтригованы? Тогда давайте готовить все эти вкусные блюда вместе.

Морская капуста (она же ламинария) – источник многих полезных веществ, например, жирных кислот Омега-3, витаминов А, С, Е, D и группы В, пищевых волокон, а также минералов (например, железа, магния, натрия, фосфора и, конечно же, йода). Также ламинария успешно выводит токсины из организма человека. При этом морская капуста содержит всего 49 килокалорий на 100 г, то есть совершенно безопасна для фигуры. А еще из нее готовят как повседневные блюда, так и закуски на праздничный стол.

Тарталетки с сыром и морской капустой

Вам понадобятся: 10 тарталеток, 200 г маринованной морской капусты, 300 г мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление. Чеснок очистите, измельчите и смешайте с мягким сыром. Добавьте майонез и разотрите в однородную массу. Наполните этой массой тарталетки.

Морскую капусту нарежьте и выложите в тарталетки поверх сырной массы.

Лаваш с красной рыбой и морской капустой

Вам понадобятся: 2 лаваша, 4 плавленых сырка, 200 г маринованной морской капусты, 8 ст.л. майонеза.

Приготовление. Лаваши расстелите на столе и намажьте каждый из них плавленым сыром. Сверху полейте майонезом.

Рыбу нарежьте кусочками по желанию и разложите поверх слоев сыра и майонеза. Маринованную морскую капусту нарежьте и равномерно разложите по поверхности начиненных лавашей.

Сверните лаваши и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Затем подавайте к столу в охлажденном виде либо запеките в духовке или на мангале. Перед употреблением лаваши рекомендуется нарезать поперек порционно.

Салат из морской капусты с яйцом, кукурузой и сухариками

Вам понадобятся: 200 г маринованной морской капусты, 2 куриных яйца, 100 г кукурузы, 50 г сухариков из белого хлеба, соль по вкусу.

Приготовление. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте либо натрите на крупной терке. Морскую капусту нарежьте.

Положите ингредиенты в глубокую посуду, туда же добавьте кукурузу и сухарики, при необходимости посолите. Заправить такой салат можно как майонезом и сметаной, так и растительным маслом, соевым соусом или маринадом из-под морской капусты.

Салат из морской капусты, огурцов и моркови по-корейски

Вам понадобятся: 300 г маринованной морской капусты, 150 г моркови по-корейски, 1-2 небольших огурца, 2-3 ст. л. майонеза, 1/2 лимона, соль по вкусу.

Приготовление. Морскую капусту и морковь по-корейски нарежьте и смешайте в глубокой посуде. Огурцы натрите на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты салата, заправьте его майонезом и сбрызните лимонным соком.

Подавать такой салат можно как в салатнице, так, например, и в тарталетках.

Салат из морской капусты с морепродуктами

Вам понадобятся: 100 г маринованной морской капусты, 100 г отварного мяса кальмаров, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 1 небольшой огурец, майонез, соль и зелень по вкусу.

Приготовление. Морскую капусту нарежьте и положите в глубокую посуду. Туда же всыпьте кукурузу.

Мясо кальмаров нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте огурец и крабовые палочки. Добавьте в емкость с кукурузой и морской капустой.

Заправьте салат майонезом и при необходимости посолите. При подаче на стол украсьте зеленью.

Салат «Дальневосточный» из морской капусты

Вам понадобятсядля салата – 150 г морской капусты, 2 небольших соленых огурца, 1 морковь, 1 среднее яблоко, 1/2 луковицы; для заправки – 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, 1 ч.л. сахара, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Морскую капусту нарежьте. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Сложите все в глубокую посуду и аккуратно перемешайте.

Для приготовления заправки в соевый соус всыпьте сахар и помешайте до его растворения. После этого постепенно добавьте растительное масло и уксус. Снова перемешайте и заправьте салат. При необходимости добавьте соль и специи.

Суп из морской капусты

Вам понадобятся: 250 г мяса, 250 г свежемороженой морской капусты, 120 г соевого соуса, 25 г растительного масла, 1,5-2 л воды, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Воду вскипятите и положите туда нарезанное небольшими кусочками мясо. Варите 10 минут на среднем огне. Добавьте соль и специи по вкусу.

Морскую капусту нарежьте на части и обжарьте в растительном масле, добавив половину соевого соуса.

Положите морскую капусту в кастрюлю к мясу и варите на среднем огне еще 10 минут. В конце варки добавьте оставшийся соевый соус.

Картофель с морской капустой, ребрышками и грибами

Вам понадобятся: 500 г свиных ребрышек, 500 г картофеля, 300 г свежемороженой или маринованной морской капусты, 150 г отварных грибов шиитаке, 1 луковица, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите, промойте и отварите целиком. Лук очистите, промойте и нарежьте соломкой. Так же нарежьте и отварные шиитаке. Морскую капусту нарежьте небольшими отрезками.

Ребрышки обжарьте со всех сторон на сковороде в растительном масле. За пять минут до готовности добавьте нарезанные грибы и лук. За минуту до снятия с огня добавьте капусту и обжарьте на среднем огне при помешивании.

Плов с морепродуктами и морской капустой

Вам понадобятся: 1 стакан пропаренного риса, 150 г маринованной морской капусты, 200 г морепродуктов или филе рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой болгарский перец, 1 средний томат, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправа для плова по вкусу, кипяченая вода.

Приготовление. Овощи очистите и промойте. Лук нарежьте мелко, остальные овощи – кубиками. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте в нем лук, морковь и болгарский перец до полуготовности.

Добавьте нарезанные кубиками томаты, соль и специи. Хорошо перемешайте. Сверху выложите морепродукты или рыбное филе.

Снова перемешайте, уменьшите огонь до медленного и тушите 2-3 минуты.

Поверх получившейся смеси выложите пропаренный рис, равномерно распределив его по поверхности. Затем аккуратно, тонкой струйкой, влейте кипяченую воду так, чтобы она закрыла рис на 2 см.

На медленном огне доведите воду до кипения, выждите минуту, а затем рассыпьте по поверхности желаемое количество соли и специй. Зубчики чеснока погрузите в плов целиком в нескольких разных местах. Не перемешивайте.

Накройте плов крышкой и на медленном огне доведите до готовности. Рис должен стать мягким.

В отдельной сковороде обжарьте нарезанную маринованную морскую капусту в небольшом объеме растительного масла.

Снимите со сковороды крышку, хорошо перемешайте готовый плов и оставьте в незакрытой сковороде на 10 минут. Затем блюдо можно разложить по тарелкам, сверху выложить морскую капусту и подавать к столу.

Если вы используете для плова обычный, а не пропаренный рис, то перед употреблением специалисты советуют несколько раз его промыть, а еще лучше – замочить в подсоленной горячей воде (около 60°C) перед самым началом приготовления плова и оставить на то время, пока готовятся остальные ингредиенты. Перед закладкой риса в плов слить с него воду обязательно нужно полностью. А чтобы он не слипался при варке, нужно правильно рассчитать объем воды. Если же вы боитесь того, что частицы риса в процессе приготовления слипнутся, выбирайте рис  «рассыпчатых» разновидностей (например, басмати или жасмин).

Пирожки с морской капустой, спаржей и оливками

Вам понадобятся: для теста – 200 г молока, 100 г сливочного масла, 60 г дрожжей, 5 стаканов муки, 5 яиц, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для выпекания; для начинки – 800 г маринованной морской капусты, 800 г отварной спаржи, 100 г оливок, 3 отварных куриных яйца, майонез по вкусу.

Приготовление. Приготовьте опару. Для этого разломите дрожжи и залейте их теплым молоком. Добавьте половину сахара и 3-4 ст.л. муки. Накройте емкость с опарой полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на полчаса.

Взбейте яйца с оставшимся сахаром, а сливочное масло растопите на водяной бане. Постепенно введите в опару вначале взбитые яйца, а затем и немного охлажденное растопленное масло. Хорошо перемешайте.

Оставшуюся муку дважды просейте и постепенно соедините с остальной массой. Хорошо вымесите тесто, положите в глубокую емкость, снова накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Приготовьте начинку. Маринованную морскую капусту и спаржу нарежьте поперек. Отварные яйца натрите на мелкой терке. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Соедините все ингредиенты начинки в одной емкости, заправьте майонезом и перемешайте.

Готовое тесто разделите на небольшие порции и скатайте из каждого кусочка шарик. Затем раскатайте его в лепешку толщиной 2 см. На каждую лепешку положите начинку и сформируйте пирожок.

Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 20-30 минут при температуре 140-150°C. Затем выключите нижний нагрев и включите верхний. Переместите противень на нижнюю полку духовки на 1-2 минуты, чтобы поверхность пирожков подрумянилась.

Чай из морской капусты

Вам понадобятся: 15 г порошка сушеной морской капусты, 1 л воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление. В небольшом ковше или кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее порошок морской капусты и кипятите 10 минут на среднем огне. Затем добавьте сахар, хорошо перемешайте и разлейте по чашкам.

Чтобы приготовить порошок из сушеной морской капусты, поместите ее в миксер и взбейте на высоких оборотах.

Морская капуста – вкусная закуска и отличный ингредиент в составе многих блюд.

20 лучших видов крабовых блюд

1 Мини крабовые палочки

Мини крабовые палочки — это вкусное сырное блюдо, на приготовление которого уходит 20 минут. Используемые ингредиенты: нарезанный хлеб на закваске, майонез, лимонная цедра, нарезанный свежий укроп, соль, крабовое мясо (высушенное и собранное), красный лук, ломтики помидоров, тертый сыр и черный перец.

2 Вареный Дандженесский краб

Вареный Дандженесский краб – простое и легкое в приготовлении блюдо. Используемые ингредиенты: большая луковица фенхеля, большой нарезанный тонкими ломтиками лимон, соль, живые крабы Дандженесс, лимонный соус тартар и имбирное масло. Приготовленных крабов можно подавать горячими или охлажденными с соусом тартар из фенхеля и лимона

3 Сушеные крабы

Сушеные крабы можно легко приготовить на плите. Используемые ингредиенты: кошерная соль, молотый кайенский перец, свежемолотый черный перец, семена сельдерея, лавровый лист, синие крабы, несоленое масло и острый соус. После приготовления блюдо подается со сливочным маслом и острым соусом.

4 Начос с креветками и крабами

Начос с креветками и крабами очень вкусные, их можно приготовить всего за 15 минут. Используемые ингредиенты: оливковое масло, фунт очищенных и очищенных креветок, поджаренный молотый тмин, измельченный чеснок, крабовое мясо (очищенное и собранное), сметана, зеленый лук, желтые, синие или белые кукурузные чипсы из тортильи, тертый сыр с перцем и нарезанный маринованный сыр. халапеньо.

5 Соус из голубого краба

Соус из голубого краба также можно приготовить из Дандженесса или любого другого крабового мяса. Используемые ингредиенты: сливочное масло, нарезанный зеленый лук, зубчик чеснока, целевая мука, тертый швейцарский сыр, свежая петрушка, сухой херес, тосты или крекеры и мясо синего краба. Дип из приготовленного синего краба лучше всего подавать с крекерами или тостами.

6 Краб с пряностями

Краб с пряностями — это очень вкусное блюдо. Используемые ингредиенты: яйца, зеленый лук, лимонный сок, молотый мускатный орех, тертая цедра лимона, свежее кусковое крабовое мясо, растопленное и разделенное сливочное масло, мягкие панировочные сухари, свежая петрушка, соль и молотый перец.

7 Пирожки с карибским крабом Бенедикт

Пирожки с карибским крабом Бенедикт — прекрасное блюдо. Используемые ингредиенты: соленые крекеры, нарезанный французский хлеб, свежее кусковое мясо краба, майонез, яичный белок, свежий лимонный сок, молотый имбирь, красный перец, приправа для морепродуктов, арахисовое масло, несоленое масло, яйца-пашот, молотый черный перец и нарезанный кубиками красный сладкий перец. .

8 Клешни каменного краба

Клешни каменного краба подаются с горчичным соусом. Используемые ингредиенты: майонез, острая коричневая горчица, светло-коричневый сахар, сухой херес, вустерширский соус и сухая горчица. Все ингредиенты перемешиваются в миске, а затем подаются с горчичным соусом.

9 Крабовый соус «Круизинг»

Крабовый соус «Круизинг» подается с ломтиками французского хлеба и поджаренным маслом казино. Используемые ингредиенты: сливочный сыр, зеленый перец чили, нарезанный помидор, зубчик чеснока, взбитые сливки, свежий лимонный сок, вустерширский соус, острый соус, красный перец, соль, перец, крабовое мясо больших кусков и нарезанная петрушка.

10 Краб, фаршированный лососем

Краб, фаршированный лососем, представляет собой пирог, который подается с острым соусом тартар из авокадо и украшен веточками свежей кинзы. Ингредиенты: свежее кусковое крабовое мясо, мелко нарезанный зеленый лук, жареный перец, майонез, морская соль, белый перец, копченый лосось, панко, масло канолы, острый соус из авокадо и зелень кинзы.

11 Жареный краб по-азиатски

Жареный краб по-азиатски — вкусное и безумное блюдо, приготовленное из жареного краба. Используемые ингредиенты: крабовое мясо, тертый свежий имбирь, зубчик чеснока, большое яйцо, темный соевый соус, измельченный лук, семена кунжута, растительное масло, редька дайкон, грибы эноки, ростки, пикантный бульон и поджаренные полоски нори.

12 Краб с васаби на один укус

Краб с васаби на один укус — это крабовый пирог, который лучше всего подавать с имбирным айоли. Используемые ингредиенты: тонко нарезанный зеленый лук, измельченный лук-шалот, майонез, паста васаби, приправленный рисовый уксус, лимонная цедра, свежий лимонный сок, тамари или соевый соус, кусковое крабовое мясо, большое взбитое яйцо, панко и масло канолы.

13 Мягкий краб в темпуре

Мягкий краб в темпуре — это легкое хрустящее блюдо, приготовленное из кляра темпура. Используемые ингредиенты: растительное или рапсовое масло, универсальная мука, морская или кошерная соль, яичный желток, газированная вода, крабы с мягким панцирем, азиатская капуста, крабовый соус и поджаренные семена кунжута.

14 Соус из крабов, манго и кешью

Соус из крабов, манго и кешью — это свежий кусковой краб. Используемые ингредиенты: нарезанный оранжевый сладкий перец, растительное масло, нарезанный спелый манго, нарезанный зеленый лук, сыр рикотта, лимонная цедра, лимонный сок, соль, кусковое крабовое мясо, жареные орехи кешью и кайенский перец.

15 Крабовый салат

Крабовый салат очень легко приготовить из морепродуктов. Используемые ингредиенты: оливковое масло, нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, нарезанный кубиками зеленый и красный сладкий перец, измельченный чеснок, крабовое мясо, майонез, лавровая приправа, соль и молотый черный перец. Блюдо перед подачей хорошо охлаждают.

16 Крабовые котлеты

Крабовые котлеты — это хрустящее, вкусное и сливочное блюдо, которое подается с маслом авокадо. Используемые ингредиенты: кусковое крабовое мясо, яйца, панировочные сухари, нарезанная свежая кинза, зеленый лук, соус чили, дижонская горчица, лимонная цедра, свежий лимонный сок, тертый свежий имбирь, целевая мука, арахисовое масло и фисташковое масло авокадо.

17 Пирог с крабами

Пирог с крабами — это шампанское, вкусное и мягкое блюдо. Используемые ингредиенты: несоленое сливочное масло, нарезанный лук-порей, нарезанный сельдерей, нарезанная морковь, универсальная мука, красновато-коричневый картофель, сок моллюсков, лимонная цедра, морепродукты, соль, красный перец, замороженный горошек, кусковое крабовое мясо, корочки для пирога и взбитое яйцо.

18 Острый соус с крабовыми креветками

Острый соус с крабовыми креветками — это пузырчатое, сырное и красивое блюдо. Используемые ингредиенты: майонез, цельнозерновая горчица, чесночный порошок, приправа с лимонным перцем, крабовое мясо, нарезанные вареные креветки, тертый копченый сыр и миндаль. Блюдо запекают при температуре 350 градусов или 15-20 минут, пока оно не станет пузырчатым.

19 Копченые масляные клешни краба

Копченые масляные клешни краба лучше всего подавать с французским хлебом. Используемые ингредиенты: ломтики копченого бекона, сливочное масло, зубчики чеснока, зеленый лук, свежий лимонный сок, вустерширский соус, крабовые клешни, свежие листья петрушки и французский хлеб.

20 Болгарский перец, фаршированный крабами, приготовленный на гриле

Болгарский перец, фаршированный крабами, лучше всего подавать с дольками лимона. Используемые ингредиенты: красный, оранжевый или желтый сладкий перец, кошерная соль, свежемолотый черный перец, кусковое крабовое мясо, жареный панко, нарезанная свежая петрушка, нарезанная луковица фенхеля, майонез, лимонная цедра, лимонный сок и дольки лимона.

Shredded Kale, Tomatoes, Feta, and Mint Salad

Shredded Kale, Tomatoes, Feta, and Mint Salad

  • Health & Wellness
    • Wellness
      • Women’s Health
      • Men’s Health
      • Mental Health
      • Sexual Health
      • Relationships
      • Кожа и волосы
      • Сон
      • КБР
      • Дом
      • Домашние животные
      • Потеря веса
      • Путешествия
    • 5 Состояние здоровья466

      0165 ADHD

    • Allergies
    • Cold & Flu
    • Diabetes
    • High Cholesterol
    • HIV
    • IBD
    • Mental Health Conditions
    • Migraines
    • Psoriatic Arthritis
    • Skin Conditions
    • STDs
  • Food
    • Еда
      • Питание
      • Витамины и добавки
      • Веганская и вегетарианская еда
      • Международная еда
      • Кулинария 101
      • Kitchen Gear
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Fitness
      • Советы по тренировкам
      • Силовые тренировки
      • HIIT
      • Гири
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Велоспорт
      • Yoga
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Product Reviews
      • Health
      • Fitness & Home Gym
      • Food & Cooking
      • Skin & Beauty
      • Home & Garden
      • Sleep
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ Gr8st
      • Greatist Reads
    • How-To
      • Train for a 10K
      • Better Sex in 10 Days
      • 30 Days of Yoga
      • 14- Day Guide to Plant-Based Eating
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • TikTok
      • Spotify
      • YouTube
    • About Greatist
      • Who We Are
      • Our Editorial Process
      • Our Product Vetting Process
      • Content Integrity
      • Conscious Language
  • By Greatist Food Editors on October 14, 2021

    Kale has прочные листья, которые делают его отличным выбором для сытного салата. В этом греческом рецепте листовая капуста нарезается лентами и массируется с оливковым маслом и солью, чтобы смягчить ее без необходимости готовить. Затем чеснок измельчают в пасту и взбивают с яблочным уксусом, дижонской горчицей и оливковым маслом, чтобы получилась острая чесночная заправка. Смешайте капусту и заправку с помидорами черри, сыром фета и зеленым луком и подавайте в качестве легкого здорового обеда или ароматного гарнира к жареной курице или лососю на гриле.

    • Выход: 4 порции
    • Сложность: Easy
    • Всего: 40 MINS

    Ингредиенты (10)

    • 1 фунт. чашка оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше по мере необходимости
    • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 12 унций красных или желтых помидоров черри, разрезанных пополам
    • 6 унций сыра фета, раскрошенного (около 1 1/2 чашки)
    • 2 средних зеленых лука, тонко нарезанных (только белые и светло-зеленые части)
    • 2 столовые ложки тонко нарезанных листьев свежей мяты

    Инструкции

    1. Вымыть и капусту подсушить. Обрежьте и выбросьте жесткие стебли. Сложите листья стопками, нарежьте поперек на ленты шириной 1/4 дюйма и положите в большую миску. Добавьте 2 чайные ложки масла и 1/2 чайной ложки соли и осторожно сожмите и перемешайте листья руками, пока они не покроются маслом и не станут слегка мягкими.
    2. Положите чеснок и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли на разделочную доску и проведите по ним лезвием поварского ножа под углом 15 градусов, пока не образуется гладкая паста.
    3. Переложите чесночную пасту в нереактивную миску среднего размера, добавьте уксус и горчицу и перемешайте. Непрерывно взбивая, добавьте оставшееся масло медленной, постоянной струей до полного растворения.
    4. Добавьте заправку в миску с капустой и перемешайте, чтобы покрыть листья. Добавьте помидоры, фету, зеленый лук и мяту и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Подавать немедленно.

    Обратная связь:

    от Greatist Food Editors 14 октября 2021 г.

    Прочтите этот следующий

    • 41 Новый год в камере. И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Существует множество веганских, вегетарианских, безглютеновых напитков…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Веселые, яркие и безалкогольные: 18 безалкогольных праздничных напитков

      Вот ваш путеводитель по самым веселым безалкогольным коктейлям, чтобы насладиться этим праздник сезон.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Веганская лазанья

      Веганская и итальянская версии этого классического блюда из пасты без продуктов животного происхождения.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Замороженные молочные коктейли Чай

      Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 простых рецептов кобблеров для всех ваших летних фруктов

      Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

      В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

      Рецепты этой смеси индийских специй зависят от региона и от повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы

      Хотите пиццу в действии? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что у вас всегда должна быть банка под рукой

      Кокосовое молоко не только приятно насыщает и имеет сливочную консистенцию (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами.

    Ура вкусной и здровой пище!