Описание рецептаПредлагаю Вашему вниманию легкий вкусный салат морской бриз. Прекрасное дополнение к Вашему новогоднему столу, которое легко и быстро делается. Даже после застолья такой салат не отложится на боках. #пррецепты#диета#стройность#здоровье#похудение#новыйгод Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
нравится 11 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Креветки необходимо разморозить, очистить, если они у вас вареные. 30 грамм—это вес очищенных креветок. Я использую микроволновку, для этого помещаю на 1,5-2 минуты. Затем ополаскиваю холодной водой. Тогда креветки лучше очищаются т остаются сочными. Отварить кальмар и очистить от пленки, для этого кипятим воду, подсаливаем по вкусу и опускаем кальмар в кипящую воду на минуту активного кипения, затем опускаем в ледяную. Пленка легко сойдёт, а кальмар будет нежным и сочным. Отвариваем яйцо, когда оно будет готово, опускаем в лёд. Очищаем. Соломкой нарезаем яйцо и кальмар. Огурец тоже режим соломкой, предварительно очищаем его. Если креветки большие, то стоит их разрезать на части. Пекинскую капусту также нарезаем соломкой. Затем в одной емкости все аккуратно перемешиваем. Шаг 2:
Для заправки салата нам понадобится: Сметану, горчицу (использовала французскую джижонскую), лимонный сок и специи смешиваем в общей емкости, до однородности. Шаг 3:
Берём красивую тарелку и формовочное кольцо. Начинаем складывать наш салат. Предварительно смешав нашу заготовку с заправкой. Аккуратно снимаем кольцо и начинаем украшать. У меня были помидоры Черри для украшения. Шаг 4: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Салат Морской бриз с креветками и кальмарами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Креветки свежие
200 гр.
Кальмары
250 гр.
Помидоры черри
4 шт.
Яйцо перепелиное
3 шт.
Листовой салат
4 шт.
Укроп
1 пучoк
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Горчица французская
1,5 ч. л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Процесс приготовления
Отвариваем морепродукты поочередно в перченной и соленой воде. После остужаем ингредиенты. Креветки освобождаем от панциря и оставляем цельными.
Кальмар режем тонкими колечками.
Приготовим заправку. В тарелке смешиваем оливковое масло, измельченный укроп, горчицу, соль и перец. Готово!
Заранее отвариваем перепелиные яйца, затем нарезаем их на половинки. Также поступаем и с черри. Формируем салат на большой плоской тарелке. Сперва выкладываем салатные листья, а на них аккуратно распределяем все остальные ингредиенты. Поливаем закуску заправкой. Ставим салат на время в холодильник до полного остывания. После чего морской бриз готов к подаче.
Витамины и минералы
Витамин A
5. 47%
Витамин В1
7.86%
Витамин В2
7.06%
Витамин В4
7.25%
Витамин В5
4.29%
Витамин В6
9.26%
Витамин В9
5.56%
Витамин В12
13.24%
Витамин С
7.33%
Витамин D
0.91%
Витамин E
16.18%
Биотин
0.21%
Витамин К
6.11%
Витамин РР
17.5%
Калий
8.66%
Кальций
5.34%
Кремний
0%
Магний
12.11%
Натрий
42.89%
Сера
23.21%
Фосфор
23%
Хлор
23.19%
Алюминий
0%
Железо
6. 26%
Йод
74.18%
Кобальт
356.93%
Литий
0%
Марганец
11.13%
Медь
64.33%
Никель
2.6%
Рубидий
676.99%
Селен
18.58%
Фтор
0.09%
Хром
0.88%
Цинк
8.97%
Бор
848.08%
Ванадий
0%
Молибден
3.03%
Витамин A
37.06%
Витамин В1
53.28%
Витамин В2
47.9%
Витамин В4
49.15%
Витамин В5
29.11%
Витамин В6
62.81%
Витамин В9
37.72%
Витамин В12
89.8%
Витамин С
49. 67%
Витамин D
6.2%
Витамин E
109.73%
Биотин
1.44%
Витамин К
41.45%
Витамин РР
118.66%
Калий
58.7%
Кальций
36.18%
Кремний
0%
Магний
82.08%
Натрий
290.81%
Сера
157.39%
Фосфор
155.96%
Хлор
157.2%
Алюминий
0%
Железо
42.44%
Йод
502.93%
Кобальт
2420%
Литий
0%
Марганец
75.46%
Медь
436.15%
Никель
17.65%
Рубидий
4590%
Селен
125.98%
Фтор
0. 63%
Хром
6%
Цинк
60.81%
Бор
5750%
Ванадий
0%
Молибден
20.57%
Витамин A
9.27%
Витамин В1
13.32%
Витамин В2
11.97%
Витамин В4
12.29%
Витамин В5
7.28%
Витамин В6
15.7%
Витамин В9
9.43%
Витамин В12
22.45%
Витамин С
12.42%
Витамин D
1.55%
Витамин E
27.43%
Биотин
0.36%
Витамин К
10.36%
Витамин РР
29.66%
Калий
14.68%
Кальций
9.04%
Кремний
0%
Магний
20. 52%
Натрий
72.7%
Сера
39.35%
Фосфор
38.99%
Хлор
39.3%
Алюминий
0%
Железо
10.61%
Йод
125.73%
Кобальт
605%
Литий
0%
Марганец
18.86%
Медь
109.04%
Никель
4.41%
Рубидий
1147.5%
Селен
31.5%
Фтор
0.16%
Хром
1.5%
Цинк
15.2%
Бор
1437.5%
Ванадий
0%
Молибден
5.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 333. 6 мкг | 900 мкг | 5.5 | 9.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 7.9 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.1 | 12 |
Витамин В4 | 245.7 мг | 500 мг | 7.2 | 12.3 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 4. 3 | 7.3 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 9.3 | 15.7 |
Витамин В9 | 150.9 мкг | 400 мкг | 5.6 | 9.4 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 13.2 | 22.5 |
Витамин С | 44.7 мкг | 90 мкг | 7.3 | 12. 4 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.9 | 1.6 |
Витамин E | 16.5 мг | 15 мг | 16.2 | 27.4 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин К | 49.7 мкг | 120 мкг | 6.1 | 10.4 |
Витамин РР | 23. 7 мг | 20 мг | 17.5 | 29.7 |
Калий | 1467.5 мг | 2500 мг | 8.7 | 14.7 |
Кальций | 361.8 мг | 1000 мг | 5.3 | 9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 328.3 мг | 400 мг | 12. 1 | 20.5 |
Натрий | 3780.5 мг | 1300 мг | 42.9 | 72.7 |
Сера | 787 мг | 500 мг | 23.2 | 39.3 |
Фосфор | 1247.7 мг | 800 мг | 23 | 39 |
Хлор | 3615.6 мг | 2300 мг | 23.2 | 39. 3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 6.3 | 10.6 |
Йод | 754.4 мкг | 150 мкг | 74.2 | 125.7 |
Кобальт | 242 мкг | 10 мкг | 356.9 | 605 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 5 мкг | 2 мкг | 11.1 | 18.9 |
Медь | 4361.5 мкг | 1000 мкг | 64.3 | 109 |
Никель | 35.3 мкг | 200 мкг | 2.6 | 4.4 |
Рубидий | 91.8 мкг | 2 мкг | 677 | 1147.5 |
Селен | 69.3 мкг | 55 мкг | 18. 6 | 31.5 |
Фтор | 25 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 0.9 | 1.5 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 9 | 15.2 |
Бор | 69 мкг | 1.2 мкг | 848.1 | 1437. 5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14.4 мкг | 70 мкг | 3 | 5.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и помидорами
Овощной салат со скумбрией на зиму
Салат с тунцом, яйцом
Салат с креветками, пекинской капустой и огурцами
Салат с крабовыми палочками, огурцом, сыром и чесноком
Салат из кабачков свежих
Слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Крабовый салат с кукурузой, курицей и яйцом
Салат с говядиной и помидорами
Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой
Салат с креветками, авокадо, огурцами и яйцами
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком
Салат с креветками и листьями салата
Салат с креветками, помидорами черри и яйцом
Салаты с креветками
Салат с креветками и помидорами черри
Салат с креветками и яйцами
Салат с креветками и кальмарами
Салат с креветками, кальмарами и яйцом
Рецепт салата «Морской бриз» — Food.
com
«Мне нравится сочетание вкуса лимона и лайма в этом желейном салате… такое освежающее! Я люблю подавать его к нашему ужину с ветчиной в пасхальное воскресенье.»
Скачать
фото Hazeleyes
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 2
Пакеты (3 унции) лимонного желатина Jell-O
- 1
(3 унции) пакет лаймового желатина Jell-O
- 2
чашки кипяченой воды
- 2
чашки холодной воды
- 1
чашка сушеного измельченного ананаса
- 1
(15 унций) банка начинки для лимонного пирога
- 2
чашки взбитых сливок
направления
- Растворите желейные смеси в кипящей воде. Размешайте как следует.
- Добавьте холодную воду.
- Охладите до загустения, затем добавьте начинку для лимонного пирога и взбивайте до однородности.
- Зарезервируйте 1 чашку этой смеси.
- Добавьте ананас в оставшуюся смесь желе.
- Перелить в стеклянную посуду размером 9×13 или декоративную стеклянную посуду и поставить в холодильник до застывания.
- Смешайте 2 стакана взбитых сливок с отложенной смесью желе.
- Намазать сверху на салат.
- Охладить до застывания.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
морепродукты Farmers of the Sea Рецепты варить креветки в низине, креветки
Главная Блог Питание Морские фермеры: рецепты морепродуктов
Отвар из креветок по-лоукантри, креветки с крупой, тушеный краб и салат из крабового мяса – четыре самых традиционных блюда из морепродуктов.
Любой достойный рыбный ресторан предлагает эти местные блюда, но вы можете приготовить их дома самостоятельно, вернувшись с ведрами свежих морских креветок и крабов.
Проведите день на реке и заберите свой улов домой, чтобы приготовить особый ужин из морепродуктов, чтобы отпраздновать лучшее из жизни в Нижней стране.
ВАРИЛКА КРЕВЕТОК
- 4 литра воды
- 2 бутылки пива (по желанию)
- 2 лимона, разрезанных на четвертинки
- 4 лавровых листа
- 2 луковицы, нарезанные на четвертинки
- 2 унции. соль приправленная (старая бухта)
- Колбаски трехсвязные
- 1-1/2 фунта. креветки без головы и панциря на
- 2 большие картофелины, нарезанные на четвертинки
- 2 кукурузы в початках
Смешайте первые шесть ингредиентов и варите при сильном кипении в течение 15 минут. Доведите до среднего кипения, добавьте колбасу. Варить 15-20 минут, затем добавить картофель.
Готовить 15-20 минут. Добавить кукурузу и варить 15-20 минут. Доведите до кипения. Добавьте креветки и готовьте 1-3 минуты. Слить и подавать. На 4 порции.
КРЕВЕТКИ И КРЕВЕТКИ
- 3/4 стакана крупы каменного помола
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 3 стакана молока
- 1/8 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 фунт креветок, очищенных и очищенных
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца (белого или черного)
В средней кастрюле доведите до кипения молоко. Вмешайте крупу и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Тем временем нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, затем добавить креветки. Приправьте солью и перцем и готовьте 4–5 минут или пока креветки не станут розовыми. Перемешайте смесь креветок с крупой и продолжайте готовить в течение 10-15 минут.