Салат с крабовыми палочками кириешками и кукурузой: Салат с кириешками и крабовыми палочками, рецепт

Салат с кукурузой — рецепты с курицей, фасолью, кириешками и свежей капустой

Из всех холодных блюд приготовить салат с кукурузой проще всего, нужно лишь смешать содержимое нарезок или баночек и заправить майонезом, сметаной либо соусом. Яркие зерна делают блюдо красивым, а вкусу придают приятную свежесть. Можно собирать миксы, как обычные, так и слоеные, на смак вариант сборки не влияет.

Благодаря ярким, сочным и вкусным зернам, холодные блюда получаются оригинальными, появляется место для фантазии в плане необычного оформления. Если есть возможность, лучше делать кукурузный салат из свежих, отварных зерен, но и консервированные заготовки тоже весьма удачно вписываются в любую композицию.

Смешивают вкусные, новые, простые салаты с кукурузой с такими дополнительными компонентами:

  • с вареной или копченой курицей и яйцами;
  • с колбасой либо ветчиной;
  • с фасолью и сосисками;
  • с капустой и крабовыми палочками;
  • с грибами и яйцами;
  • с сухариками и зеленью.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Приятную нотку придают блюду копчености, примером тому – салат с куриной грудкой и кукурузой. Важно, чтобы копченое мясо было свежим, у такого продукта оттенок не слишком насыщенный, мякоть немного пружинит. Если проминается или слишком жесткая, то либо технология приготовления нарушена, либо мясо не свежее. Можно дополнить микс свежими кисловатыми яблоками.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 200 г;
  • копченая курятина – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца и картофель отварить, остудить, измельчить.
  2. Порубить мясо, укроп и огурцы.
  3. Соединить заготовки, посолить.
  4. Заправить салат с кукурузой майонезом.

Салат с фасолью и консервированной кукурузой

Более сытным получится салат с фасолью и кукурузой, эти продукты удачно дополняют друг друга. Бобы можно брать любые, подойдут и белые, и красные, но для салатов опытные хозяйки рекомендуют брать цветные, они меньше развариваются и красивее смотрятся. Удобнее использовать консервированную фасоль, поскольку сырую надо замачивать на 5-8 ч., потом отваривать 1,5 ч. и остужать.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • сырокопченая колбаса – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать готовую фасоль и кукурузу.
  2. Измельчить кубиками колбасу, помидоры, лук.
  3. Смешать компоненты, добавить толченый чеснок.
  4. Заправить майонезом, посолить.

Салат с кириешками и кукурузой

Вариант на скорую руку, когда на пороге гости – салат с сухариками и кукурузой, главное, чтобы нужные запасы имелись в наличии. Сухарики можно или вмешать в микс, но только перед подачей, иначе раскиснут, или посыпать сверху, получится еще и красивое украшение для блюда. Сорта используют любые, но желательно брать без ароматизаторов. Хотя многие хозяйки отмечают удачное сочетание с компонентами салата сырных кириешек.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • сухарики – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложек;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать готовую фасоль и кукурузу.
  2. Измельчить зелень, добавить, посолить.
  3. Заправить салат с кукурузой майонезом и сухариками.

Салат из свежей капусты и кукурузы

Более объемным и хрустящим получится легкий салат с кукурузой и свежей капустой. Чаще используют белокочанную, хотя неплохо сочетается и пекинская. Выбирая свежий кочан, нужно его слегка сжать, если он деформируется, то капуста еще не созрела, и не даст приятного хруста. У качественного кочана листья плотные и упругие, оптимальный вес – около 1 кг.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 200 г;
  • капуста – 400 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, размять, посолить.
  2. Измельчить зелень и крабовые палочки.
  3. Смешать заготовки, добавить кукурузу.
  4. Заправить салат с капустой и кукурузой майонезом.

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Самый известный недорогой салат – с кукурузой и рисом, его первым распробовали многие хозяйки, когда появилась на прилавках консервированные зерна початков. Уже много лет это блюдо является успешной заменой традиционного «Оливье» или, как минимум, приятным его дополнением на праздничном столе. Рис желательно использовать сорта «жасмин», он более выразительный по вкусу.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 300 г;
  • вареный рис – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца отварить, остудить, натереть.
  2. Измельчить крабовые палочки, зелень, огурцы.
  3. Смешать заготовки, добавить рис и кукурузу.
  4. Посолить, заправить крабовый салат с рисом и кукурузой майонезом.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Миксы с яркими желтыми зернами початков готовят в разных странах. В Скандинавии их смешивают с рыбой и свежими овощами, а подают порционно, на кусочках свежего хлеба или подсушенных тостиках. Можно предложить салат с тунцом и кукурузой отдельным блюдом. Особый вкус придаст домашний майонез, которых делают из 4 желтков, 0,5 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложки лимонного сока, 50 мл растительного масла и 0,5 ч. ложки соли.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 300 г;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук измельчить, сбрызнуть соком лимона, через 5 мин. слить.
  2. Рыбу размять, смешать с кукурузой и луком.
  3. Посолить, положить заправку или майонез.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Удачно сочетается в компонентах салат с морковью и кукурузой, любителям острых блюд стоит попробовать в смеси морковку по-корейски, она придаст блюду легкую пикантность и особый смак. Курятину кладут копченую, но подойдет и вареное мясо, некоторые хозяйки заменяют ее ветчиной или копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 300 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • копченая курятина – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, смешать с кукурузой и морковью.
  2. Посолить, заправить майонезом.
  3. Настоять полчаса в холоде.

Салат с кальмарами и кукурузой

Вкусный, простой салат с консервированной кукурузой – с добавлением кальмаров. Раньше этот продукт считался деликатесом, нынче приобрести его можно без проблем. Главное – правильно отварить и очистить. Чтобы шкурка легко сошла, кальмары заливают на 2-3 мин. кипятком, потом очищают и промывают. Варить надо не больше 2-3 мин., иначе станут «резиновыми» на вкус. Замороженные кальмары оттаивают в холодной воде 2-3 ч. , затем готовят.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 300 г;
  • кальмары – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кальмары и яйца сварить, очистить, остудить, измельчить.
  2. Порубить огурцы и крабовые палочки, сыр натереть.
  3. Смешать заготовки, добавить кукурузу.
  4. Посолить, заправить майонезом салат с кальмарами, кукурузой.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Красивое и оригинальное в оформлении угощение для праздника – «Подсолнух» — это салат с чипсами и кукурузой. Лепестки делают из любых чипсов, лучше подходят сырные, а семечки – из поделенных пополам маслин. Для большей привлекательности можно сделать божьих коровок из половинок помидор черри, нарисовав на них майонезом маленькие пятнышки.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 300 г;
  • курятина – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 12 шт.;
  • чипсы – 20 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе и яйца отварить, остудить.
  2. Белки и мясо порубить, желтки натереть.
  3. Лук измельчить, залить кипятком на 5 мин., слить.
  4. Маслины поделить пополам, грибы нарезать.
  5. Выложить, промазывая майонезом, слоями филе, лук, грибы, кукурузу, белки.
  6. Посыпать желтками, выложить половинки маслин.
  7. По кругу, как лепестки, разместить чипсы.

Салат с креветками и кукурузой

Очень простой салат с кукурузой по приготовлению – с креветками, можно использовать и крупные, тигровые, в них больше мяса, и мелкие. У замороженных должен сохраняться насыщенный, не бледный цвет. Продукт сначала размораживают на нижней полке холодильника, затем отваривают и очищают. Соединять нужно только холодные компоненты, теплые портят вкус блюда.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 300 г;
  • очищенные креветки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Креветки и яйца отварить, остудить, очистить, измельчить.
  2. Порубить огурцы, смешать с кукурузой.
  3. Соединить заготовки, посолить.
  4. Заправить майонезом салат с креветками, кукурузой.

Салат с ананасом и кукурузой

Тем, кто любит сладковатый привкус в овощных миксах, понравится вкусный салат с кукурузой и ананасом, заморский фрукт используют консервированный, сок из банки сливают, мякоть нарезают кусочками. Лучше брать заготовки, где ананас выложен пластинками, а не дробными кусками, такой будет намного сочнее. Ингредиенты можно смешать или выложить слоями, на вкус это не влияет.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • ананас консервированный – 400 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Филе и яйца отварить, остудить, измельчить.
  2. Нарезать огурцы и ананас.
  3. Выложить слоями, промазывая майонезом, курятину, ананасы, огурцы, яйца, кукурузу.
  4. Украсить кусочками ананаса.

Салат с кукурузой и помидорами

Очень любят солнечные зерна початков в Англии, их кладут в выпечку, каши и обязательно – в овощные миксы. Самый популярный быстрый салат с кукурузой – с добавлением помидор. Заправляют их смесью из 1 ст. сметаны, 3 вареных яичных желтков, 3 зубчиков чеснока и 2 ч. ложек острой горчицы, такая заправка – отличная и полезная альтернатива майонезу. По желанию можно гренки заменить сухариками и дополнить блюдо консервированной фасолью.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 300 г;
  • гренки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • заправка из сметаны или майонез — 2-3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • курятина – 200 г.

Приготовление

  1. Филе отварить, порубить, присолить.
  2. Грибы измельчить, обжарить с луком 5-7 мин., остудить.
  3. Порубить на кубики гренки и помидоры.
  4. Смешать заготовки с кукурузой, посолить.
  5. Добавить сметанную заправку или майонез.

Салат со шпротами и кукурузой

Своеобразный вариант популярной в советские годы «Мимозы» – салат с рыбными консервами и кукурузой, сочные, яркие зерна привносят свежую нотку, придают рыбе новый вкус. Можно класть балтийские шпроты, их разминают вилкой, или заготовки в виде мелкой рыбешки, где идут в ход копченые килька, тюлька, салака и мальки сельди. Сухарики будут вкуснее, если запечь их в духовке с маслом от шпрот.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 300 г;
  • шпроты – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 300 г;
  • хлеб бородинский – 350 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом от шпрот.
  2. Перемешать, подержать 5 мин., запечь 10 мин. при 180°С, остудить.
  3. Смешать с фасолью и кукурузой.
  4. Заправить майонезом, посыпать зеленью.

Салат с авокадо и кукурузой

Еще можно приготовить вкусный салат с консервированной кукурузой по-мексикански – с авокадо, кинзой и помидорами черри. Для остроты кладут щедро смесь перцев или смешивают заправку из сока лайма, оливкового масла, молотого черного перца и кусочка перца чили. В Мексике такой салат предлагают на лепешках-тортильях, что тоже можно позаимствовать для оригинальной подачи.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 300 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • авокадо – 2 шт.

Приготовление

  1. Авокадо очистить, нарезать кубиками.
  2. Помидоры поделить на части, лук, огурцы и кинзу порубить.
Ура вкусной и здровой пище!