Рецепт салата с крабом Дандженесс, капустой и яблоком
Распечатать
Эл. адрес
от Global Cookbook
Добавить фото |
нажмите, чтобы оценить
0 голосов | 1421 просмотров
Порций: 1
Количество порций
СШАМетрика
Стоимость рецепта
19,31 доллара США
подробнее
- 4 л Листья бельгийского эндивия, ок. тот же размер
- 5 гр. Зеленая капуста, очень мелко нашинкованная
- 1 л Сладкое яблоко, очищенное от кожуры, без сердцевины, нарезанное ju
- 1/2 гр. Фисташки, разрезанные пополам, слегка поджаренные Винегрет с маслом грецкого ореха (рецепт следует)
- 1 фунт мяса краба Дандженесс*, свежеприготовленной сырой свекольной нити (используйте ломтик свежей ростков дайкона по-японски и икру тобико
- 1/3 гр. Измельченный лук-шалот или, возможно, зеленый лук (только белая часть)
- 1 ст. л. Бланшированный измельченный чеснок
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- 1/2 гр. Сухой жирный куриный бульон (оригинал)
- 1 ст.л. Свежий лимонный сок
- 2 ст.л. Хересный уксус
- 1 ст.л. Дижонская горчица
- 1/2 гр. Ароматное масло грецкого ореха (до 2/3) Соль и свежемолотый перец
- 2 ст.л. Измельченные свежие травы, такие как укроп, эстрагон, петрушка, зеленый лук или, возможно, их комбинация
Маршруты
- *Плюс 6 порций мяса когтей.
- Поместите четыре листа эндивия, расположенные квадратом, в центр 6 тарелок.
- Смешайте капусту, яблоки и фисташки и насыпьте горкой в центре квадрата цикория. Сбрызните столовую ложку. или, возможно, два винегрета на смеси капусты. Разделите крабов и положите поверх капусты и сбрызните еще одной ч. л. или, возможно, два винегрета с крабом, положив сверху порцию клешни. Украсьте свекольными нитями, ростками дайкона и щепоткой тобико, если хотите.
- Выход: 6 порций
- ВИНЕГРЕТ НА МАСЛЕ ГРЕЦКОГО ОРЕХА С ТРАВАМИ: Используйте масло грецкого ореха, которое имеет насыщенный ореховый вкус. Лучшее все еще, кажется, приходит из Франции. Использование бульона здесь помогает немного снизить содержание жира, а также дает «сливочный» вкус.
- винегрет. Сокращение запасов — отличный способ снизить содержание жира в заправках для салатов. Попробуйте использовать хороший домашний, несоленый бульон, если можете.
- Добавьте лук-шалот, чеснок, лимонную цедру и 1/3 ст. уменьшенного запаса в блендере и пюре до однородного состояния. Добавьте оставшийся бульон, лимонный сок, уксус и горчицу и при работающем двигателе постепенно добавляйте масло грецкого ореха, чтобы получилась однородная кремовая винегретная смесь. Добавьте больше масла, если хотите получить более густой винегрет.
- Приправить по вкусу солью и перцем и добавить травы. Хранить закрытым в холодильнике до 5 дней.
- Выход: примерно 1 1/2 ст.