Салат с крабовыми палочками капуста: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата с крабом Дандженесс, капустой и яблоком

Распечатать

Эл. адрес

от Global Cookbook

Добавить фото

нажмите, чтобы оценить

0 голосов | 1421 просмотров

Порций: 1

Количество порций

СШАМетрика

Стоимость рецепта
19,31 доллара США
подробнее

  • 4 л Листья бельгийского эндивия, ок. тот же размер
  • 5 гр. Зеленая капуста, очень мелко нашинкованная
  • 1 л Сладкое яблоко, очищенное от кожуры, без сердцевины, нарезанное ju
  • 1/2 гр. Фисташки, разрезанные пополам, слегка поджаренные Винегрет с маслом грецкого ореха (рецепт следует)
  • 1 фунт мяса краба Дандженесс*, свежеприготовленной сырой свекольной нити (используйте ломтик свежей ростков дайкона по-японски и икру тобико
  • 1/3 гр. Измельченный лук-шалот или, возможно, зеленый лук (только белая часть)
  • 1 ст. л. Бланшированный измельченный чеснок
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1/2 гр. Сухой жирный куриный бульон (оригинал)
  • 1 ст.л. Свежий лимонный сок
  • 2 ст.л. Хересный уксус
  • 1 ст.л. Дижонская горчица
  • 1/2 гр. Ароматное масло грецкого ореха (до 2/3) Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст.л. Измельченные свежие травы, такие как укроп, эстрагон, петрушка, зеленый лук или, возможно, их комбинация

Маршруты

  1. *Плюс 6 порций мяса когтей.
  2. Поместите четыре листа эндивия, расположенные квадратом, в центр 6 тарелок.
  3. Смешайте капусту, яблоки и фисташки и насыпьте горкой в ​​центре квадрата цикория. Сбрызните столовую ложку. или, возможно, два винегрета на смеси капусты. Разделите крабов и положите поверх капусты и сбрызните еще одной ч. л. или, возможно, два винегрета с крабом, положив сверху порцию клешни. Украсьте свекольными нитями, ростками дайкона и щепоткой тобико, если хотите.
  4. Выход: 6 порций
  5. ВИНЕГРЕТ НА МАСЛЕ ГРЕЦКОГО ОРЕХА С ТРАВАМИ: Используйте масло грецкого ореха, которое имеет насыщенный ореховый вкус. Лучшее все еще, кажется, приходит из Франции. Использование бульона здесь помогает немного снизить содержание жира, а также дает «сливочный» вкус.
  6. винегрет. Сокращение запасов — отличный способ снизить содержание жира в заправках для салатов. Попробуйте использовать хороший домашний, несоленый бульон, если можете.
  7. Добавьте лук-шалот, чеснок, лимонную цедру и 1/3 ст. уменьшенного запаса в блендере и пюре до однородного состояния. Добавьте оставшийся бульон, лимонный сок, уксус и горчицу и при работающем двигателе постепенно добавляйте масло грецкого ореха, чтобы получилась однородная кремовая винегретная смесь. Добавьте больше масла, если хотите получить более густой винегрет.
  8. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить травы. Хранить закрытым в холодильнике до 5 дней.
  9. Выход: примерно 1 1/2 ст.

Ура вкусной и здровой пище!