Салат с крабовыми палочками кальмарами и красной икрой крабовыми палочками и: Крабовый салат с кальмарами и красной икрой

Содержание

Салат с кальмарами и крабовыми 🍤 палочками

Салат с кальмарами и крабовыми 🍤 палочками — подробный рецепт

Салаты с рыбой и морепродуктами

admin

12 порций

20 минут

170 ккал

Нет рейтинга

В представленной статье излагается простейший рецепт шикарного и сытного салата с кальмарами и крабовыми палочками. Детально его изучив, вы узнаете о…

В представленной статье излагается простейший рецепт шикарного и сытного салата с кальмарами и крабовыми палочками. Детально его изучив, вы узнаете о том, какие ингредиенты и в каком количестве позволяют в своем сочетании приготовить шикарный салат, обладающий идеально сбалансированным вкусом и ароматом. Помимо этого, вы познакомитесь с простейшей методикой маринования репчатого лука.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый кухонный нож, большая глубокая миска, салатница, кухонные весы и другие мерные принадлежности, дуршлаг, столовая ложка.

Содержание:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Ингредиенты

компонентыпропорции
отварные кальмары500 г
крабовые палочки или мясо400 г
сыр250 г
белок отварного куриного яйца6 шт.
майонез150 г
красная икра140 г
репчатый лук1 шт.
гранулированный сахар10 г
пищевой уксус (9%)50 мл
морская или поваренная сольпо желанию
сежемолотый черный перецпо желанию
бутилированная вода100-150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук среднего размера очищаем, моем и нарезаем очень тонкой соломкой.
  2. Выкладываем измельченный ингредиент в глубокую миску, а затем добавляем к нему 10 г сахара и 1 щепотку соли. Туда же вливаем 50 мл уксуса 9% и 100-150 мл холодной бутилированной воды. Вода должна полностью покрывать нарезанный овощ. Хорошенько размешиваем составляющие, а после разминаем луковую массу чистой рукой. Отставляем лук в сторону, чтобы он хорошенько замариновался.
  3. Отмеряем 500 г заранее отваренных и охлажденных кальмаров, после чего нарезаем морепродукты тонкой соломкой, длина которой не превышает 3 см. Для получения полкилограмма отварных кальмаров вам понадобится 1 кг сырых морепродуктов.
  4. Для удобства перемешивания составляющих салата отправляем измельченные кальмары в большую глубокую миску. Освобождаем от пленки 400 г крабовых палочек. Сначала нарезаем их вдоль максимально тонкими пластинами, а затем рубим по диагонали на очень тонкую соломку. Отправляем измельченный продукт в миску к кальмарам. В данной рецептуре вполне допустимо использование крабового мяса вместо крабовых палочек.
  5. В эту же емкость натираем 250 г твердого сыра, воспользовавшись крупной теркой.
  6. Аналогичным образом поступаем с шестью белками куриных, заранее отваренных и охлажденных яиц. Желтки используйте для изготовления другого блюда.
  7. Маринованный лук откидываем на дуршлаг, затем слегка отжимаем и перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
  8. Туда же добавляем 70 г красной икры, 150 г майонеза, а также соль и перец по вкусу. Тщательно размешиваем составляющие, после чего выкладываем получившуюся смесь в салатницу.
  9. Украшаем салат оставшимися 70 г красной икры и листьями свежей зелени петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с кальмарами или тунцом. Для любителей морепродуктов, есть отличный рецепт салата Цезарь с креветками.

Видеорецепт

На этом видео последовательно демонстрируется весь процесс изготовления аппетитного и сытного салата с кальмарами и крабовыми палочками, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

Удобство данного салата заключается в том, что его можно приготовить накануне, а не перед непосредственной подачей на стол – он не пускает сок и не раскисает. Кроме того, шикарный внешний вид этого угощения не оставит равнодушным никого – уверяю вас, что каждый гость обязательно продегустирует столь нетривиально выглядящий салат.

Готовьте на здоровье, и обязательно оставьте в комментариях свой отзыв касательно вкусовых данных приготовленного по описанному рецепту салата. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Лейквью Меню для Nori, вашего соседнего суши-бара

*Некоторые из наших блюд могут содержать семена кунжута.

Мисо-суп
Соевый бульон с тофу, зеленым луком и водорослями.
3

Острый суп мисо
Острый соевый бульон с тофу, зеленым луком, перцем халапеньо и водорослями.
3,5

Суп гёдза с куриным фаршем
Жареные куриные клецки гёдза, тофу, морские водоросли и зеленый лук в бульоне мисо.
6

Суп Дубин
Джамбо креветки, курица, белая рыба и грибы шитаке в легком бульоне.
7

Age-Dashi Tofu
Мягкий тофу, обжаренный во фритюре, подается с домашним имбирным соусом, с зеленым луком и рыбной скумбрией.
6.5

Кальмары с медом и васаби
Кальмары, обжаренные во фритюре, подаются с нашим домашним соусом из меда с васаби и майонезом.
11

Эдамаме
Вареная японская фасоль с морской солью.
5

Гёдза (японские клецки)
5 шт. Обжаренные в японском стиле курица и овощные клецки, подаются с соусом для макания.
7.5

Пряный эдамаме
Вареная японская фасоль с соевым и острым соусом.
6

Сырный рулет из нори
3 шт., сливочный сыр, крабовые палочки, морковь и сельдерей во вьетнамской рисовой бумаге, подается с нашим фирменным острым соусом.
7

Нори Темпура
Обжаренные во фритюре креветки в слегка кляре, сладкий картофель, брокколи, лук, кабоча и спаржа, подаются с соево-имбирным соусом.
12

Шумай
5 шт. вареники с креветками на пару.
10

Окономияки
Японский блин. Измельченная морковь, капуста, овощная смесь, каникама, яйцо и мука. Украшен хлопьями бонито и майонезом.
8

Картофель фри из батата
Жареный во фритюре батат, подается с медовым соусом васаби-майонез.
7

Spicy Fire Ball
Жареный во фритюре острый тунец или острые креветки с рисом для суши, семенами кунжута и нори, заправленные сладким соусом.
12

Такояки
6 шт. хрустящие слойки из осьминога с рыбным бонито, морскими водорослями, майонезом, сладким коричневым соусом и семенами кунжута.
8

Гома-Ае
Приготовленный на пару шпинат со сливочно-кунжутной заправкой и семенами кунжута.
5

Соленья Цукэмоно
Вкусные, хрустящие и освежающие ошинко, грибы шитаке, огурцы и кампё на выбор шеф-повара.
7

Смешанный зеленый салат
Смешанная зелень, морковь, нарезанный миндаль и помидоры черри.
имбирно-майонезная или сливочно-кунжутная заправка на выбор
8

Магуро Вонтон
Нарезанный кубиками соевый тунец с красным луком, кинзой, зеленым луком, имбирем и кунжутом в стиле тартар. Подается с ракушками для вонтонов.
14

Трюфельные кусочки тунца
3 кусочка нигири из тунца, заправленные соевым трюфельным маслом и посыпанные тертым сыром пармезан.
14

Тар-тар из тунца
Обжаренный маринованный тунец с авокадо и зеленью с фирменным соусом понзу.
12

Суномоно Мориавасе
Мясо краба, эби, тако, масаго, авокадо и огурец с нашей домашней заправкой.
10

Суномоно без добавок
Огурец, авокадо и дайкон с нашей домашней заправкой.
6

Салат вакаме
Японский салат из морских водорослей в винегрете и смешанный зеленый салат.
7

Салат из тунца и авокадо
Салат из смешанной зелени, свежего тунца, авокадо, с нашей фирменной сливочной заправкой.
12

(Содержит семена кунжута) * Соевая бумага за 1 доллар США * Коричневый рис за 2 доллара

Алоха
Унаги, манго и халапеньо, завернутые в обжаренный пряный майонез, хамачи и зеленый лук.
16

Chicago Crunchy Crazy
Хамачи, эсколар, унаги и авокадо с крошками темпура, острым майонезом, сладким соусом, красной тобико, черной тобико и масаго.
17

Краб Сёгун
Краб в мягком панцире, авокадо, кинза и халапеньо с жареным крабовым мясом и тобико, зеленый лук, подается с соусом понзу.
17

Безумные кальмары
Жареные во фритюре кальмары, острое крабовое мясо, сливочный сыр, авокадо, крошка темпура, сладкий соус и острый майонез.
16

Хрустящий лобстер
Салат из лобстера с авокадо, зеленым луком и масаго. Свернутый с хрустом в темпуре.
15

Огненный дракон
Креветки темпура и авокадо, завернутые в тунца и покрытые острыми креветками, зеленым луком и сладким соусом.
17

Grand Caribbean
Креветки темпура, манго, клубника и авокадо с лососем, майонезом васаби и сладким соусом.
16

Monster
Унаги, обжаренные во фритюре, сливочный сыр, спаржа на пару, кинза, тамаго, с острыми креветками, авокадо, соусом унаги и тобико.
16

Неги Торо
Жирный тунец высшего качества с листьями японской мяты Оба, вывернутыми наизнанку с зеленым луком.
17

Нори красный
Острый тунец, острые креветки, острый майонез, масаго и авокадо с крошками темпура, красной тобико и соусом унаги.
17

Сакура Тунец
Пряный тунец, унаги, авокадо и сливочный сыр в нори. Обжаренные во фритюре, заправленные сладким соусом, красной тобико, черной тобико и масаго.
17

Spicy King California
Премиальное крабовое мясо в остром соусе с огурцом, авокадо и масаго.
16

Лобстер Ням Ням
Салат из лобстера с авокадо. Со свежим лососем, халапеньо, красной тобико и зеленым луком.
17

Острый осьминог
Осьминог, масаго, зеленый лук, авокадо, масаго майонез и соус чили.
14

Морской император
Острый крабовый салат, авокадо, огурец. Подается со свежим гребешком и лососем, смесью из икры, жареным чесночным маслом с чили и зеленым луком
20

Tropicana
Мягкий краб, манго, авокадо, масаго майонез, масаго, васаби майонез и сладкий соус.
16

(Содержит семена кунжута) * Соевая бумага за 1 доллар США * Коричневый рис за 2 доллара

Аляскинский маки
Лосось и авокадо.
9

Бостон Маки
Тунец и авокадо.
9

Маки с кальмарами
Обжаренные во фритюре кальмары, авокадо, имбирь и острый майонез.
9

Калифорния Маки
Краб каникама, авокадо, огурец и масаго. * Содержит моллюсков.
8

Caterpillar Maki
Эсколар, копченый лосось, халапеньо, кинза, авокадо. Покрыт острым майонезом.
15

Хрустящий пряный тунец
Рубленый тунец, майонез масаго, соус чили, авокадо, зеленый лук и панировочные сухари темпура.
12

Дракон Маки
Креветки в темпуре, масаго майонез, с унаги, авокадо и соусом унаги.
15

Эби Темпура Маки
Креветка темпура, авокадо, масаго майонез, соус унаги.
8

Эсколар Халапеньо Маки
Эсколар и халапеньо.
8

Футо Маки
Каникама, тамаго, кампё, шитаке, авокадо и огурец.
9

Мексиканский
Желтохвост, лосось, авокадо, халапеньо, кинза, масло чили и лайм.
13

Негихама
Желтохвост и зеленый лук.
7

Ниндзя Маки
Темпура из сладкого картофеля и авокадо с обожженной острой каникамой, масаго, соусом унаги и крошками темпура.
13

Philly Maki
Копченый лосось, авокадо и сливочный сыр.
9

Радужный Маки
Краб каникама, авокадо, огурец и масаго. С тунцом, лососем, желтохвостом и авокадо. * Содержит моллюсков.
16

Саке Маки
Свежий лосось.
7

Маки с копченым лососем
7

Маки со шкурой лосося
Кожа лосося, авокадо, огурец и ростки дайкона с соусом унаги
8

Мягкий краб Маки
Краб в мягком панцире, авокадо, огурец, масаго майонез, соус унаги и зеленый лук.
10

Острый лосось
Лосось, масаго, огурец и острый майонез.
9

Пикантный маки с тунцом
Нарезанный тунец, майонез масаго и соус чили.
10

Острый маки с креветками
Вареные креветки, майонез масаго, соус чили и зеленый лук.
12

Сладкий картофель темпура
Со сладким соусом.
8

Tekka
Свежий крупноглазый тунец.
7

Tokyo Maki
Креветки темпура, копченый лосось, авокадо и сливочный сыр, с крошками темпура, соусом унаги и майонезом васаби с медом.
15

Унаги Q Маки
Унаги и огурец со сладким соусом.
10

*Рассчитан на 5-6 человек

Лоток с эдамаме с солью
Соевые бобы, приготовленные на пару, слегка посыпанные морской солью.
25

Поднос для гёдза (30 шт.)
Обжаренная в японском стиле курица и овощные клецки с соусом для макания.
40

Поднос для картофеля фри
Обжаренный во фритюре сладкий картофель, подается с медовым соусом васаби майонез.
30

(Пожалуйста, никаких замен) *Обслуживает 5-6 человек.

Поднос с красными нори, нежный и острый маки
48 штук острых и неострых булочек. 2 калифорнийских маки, 1 острый маки с тунцом, 1 острый маки с лососем, 1 аляскинский маки и 1 острый маки с креветками.
55

Лоток для овощей Green Nori-Veggie Maki
Лоток для овощей на 76 предметов. 2 маки каппа, 2 маки спаржи, 2 маки шитаке, 2 маки сладкого картофеля, 2 маки авокадо и 2 маки ошинко с маринованным огурцом.
60

Серебряный поднос для нори-маки и нигири
38 штук маки 12 штук нигири праздничный поднос. 1 мексиканский маки, 1 радужный маки, 2 негихама маки, 2 саке маки, 4 нигири с лососем, 4 нигири с креветками, 4 нигири с тунцом и 4 нигири с эсколаром.
115

Gold Nori Tray Rolls Assorted Rolls
96 роллов суши. 2 калифорнийских маки, 2 гусеничных маки, 1 радужный маки, 2 острых маки с креветками, 1 драконий маки, 2 филадельфийских маки и 2 острых маки с тунцом.
125

*Лимитированная ежедневная доступность

Beni Toro
(Foremed Latty Salmon с Ponzu)
4,5
9000

(Falty Yellowtail)
4.5 .0008

Madai
(Japanese Red Snapper)
4.5

Salmon Toro
(Fatty Salmon)
4.5

Seared Hamachi Toro
(With Spicy Mayo)
4. 5

Spicy Creamy Scallop
(с мягким чили)
4

Taraba
(King Crab Leg)
6

Toro
(Fatty Tuna)

Toro
(Fatty Tuna)

0009 Рыночная цена

Uni
(Морской еж)
Рыночная цена

Нигири (Рыбная нарезка на рисе) (1 шт./заказ) Сашими (Рыбная нарезка) (2 шт./заказ) $2

Albacore
(White Tuna)
3.5

Botan Ebi
(Sweet Shrimp with Fried Head)
5

Ebi
(Boiled Shrimp)
3

Escolar
(Super White Tuna)
3.5

Hamachi
(Yellowtail)
3. 5

Hokkigai
(Surf Clam)
3

Hotategai
(Fresh Scallop)
3,5

IKA
(Squid)
3

Ikura
(маринованный лосось покян)
3,5

KANI
3,5

3,5 0009 (Crab Meat)
3.5

Maguro
(Tuna)
4

Masago
(Capelin Fish Roe)
3

Saba
(Japanese Pickled Mackerel)
3

Лосось
(свежий лосось)
3,5

копченой лосось
4

Suzuki
(морской бас)
3,5 . 0008

Tako
(Octopus)
3.5

Tamago
(Sweet Omelet)
3

Unagi
(Fresh Water Eel)
4

Red Tobiko
(Красная икра летучей рыбы)
3

Черный тобико
(Черная икра летучей рыбы)
3

Васаби тобико

8

3

Чаша с тунцом
Чаша с рисом для суши, наполненная кубиками свежего тунца, смешанного с легким соевым соусом васаби, манго и эдамаме. С авокадо, салатом из морских водорослей и зеленым луком.
16

Чаша с лососем
Чаша с рисом для суши, наполненная кубиками свежего лосося, смешанного с острым майонезом, легким соевым соусом васаби, манго и эдамаме. С авокадо, салатом из морских водорослей и зеленым луком.
16

(Пожалуйста, никаких замен) *$3 ДОБАВИТЬ Суп Мисо *$3,50 ДОБАВИТЬ Острый суп Мисо

Nori Sushi Ume
5 кусочков суши в ассортименте (по выбору шеф-повара) и 1 калифорнийский маки.
22

Nori Sushi Matsu
9 кусочков суши в ассортименте (по выбору шеф-повара) и 1 острый маки из тунца.
30

Нори Сашими Мацу
15 Кусочек свежей рыбы в ассортименте (Выбор шеф-повара) сашими.
30

Nori Grand Sushi & Sashimi Combo
5 кусочков суши в ассортименте и 6 кусочков сашими из свежей рыбы в ассортименте. (на выбор шеф-повара). Плюс 1 негихама маки и 1 эсколар халапеньо маки.
36

(Пожалуйста, никаких замен) *3$ ДОБАВИТЬ Суп мисо *3,50$ ДОБАВИТЬ Острый суп мисо

Чираши Дон
Сашими и овощи, выбранные шеф-поваром, поверх риса для суши.
28

Хамачи Дон
Свежий желтохвост и овощи на рисе для суши.
24

Саке Дон
Свежий лосось, икра лосося и овощи на рисе для суши.
24

Tekka Don
Свежий тунец и овощи на рисе для суши.
24

Якисоба
Жареные морковь, капуста, красный сладкий перец и грибы с лапшой якисоба.
Цыпленок или тофу 15 | Креветки 17

Острый удон
Жареные морковь, капуста, красный сладкий перец и грибы с лапшой удон и домашним соусом.
Цыпленок или тофу 15 | Креветки 17

Рамен тонкацу
Свинина чашу, грибы шитаке, красный маринованный имбирь, зеленый лук, яйцо тамаго и рыбные котлеты в бульоне.
16

(Пожалуйста, не заменяйте друг друга) *3$ ДОБАВИТЬ Суп мисо *3,50$ ДОБАВИТЬ Острый суп мисо

Терияки
Мясо на гриле, грибы и брокколи, подается со смешанным салатом терияки.
Цыпленок или тофу 17 | Креветки 20 | Лосось 22

Цыпленок Katsu
Обжаренная во фритюре курица в панировке, подается с фирменным соусом от нашего шеф-повара и салатом из смешанной зелени.
17

Японский жареный рис с чесноком
Японский жареный рис с чесноком, морковь, капуста, брокколи, зеленый лук. Подается с салатом из смешанной зелени.
Цыпленок или тофу 17 | Креветка 20

*Содержит семена кунжута.

Avocado
5

Avocado Tempura
(с майонезом чили)
6

ASPARAGUS
ПРИНЯТНЫЙ ASPARAGUS.
5

Спаржа Темпура
(со сладким соусом)
6

Кампё
Душистая тыква.
4

Каппа
Огурец.

Ура вкусной и здровой пище!