Содержание
Салат с крабовыми палочками и яблоком и сыром
Здравствуйте, дорогие читатели. Приближаются, всеми любимые и приятные, праздники. И всем нам хочется попробовать новые рецепты, порадовать и удивить своих гостей. Если надоел винегрет и оливье, то предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт салата очень простой и легкий. Несли вы не готовили и не пробовали данное блюдо, то рекомендую. Вкус изысканный и нежный. У крабовых палочек рыбный вкус, что позволяет их сочетать с разными продуктами и использовать для приготовления разнообразных салатов. Оформлять салат можно по разному, плюс подача может быть разная. Все зависит от предпочтения и фантазии. В этот раз я приготовила салат в креманках. Получилось очень оригинально. Понравится блюдо любителям крабовых палочек.
Иногда этот салат называют «Нежность», за его неповторимый, свежий и нежный вкус. Сочетание продуктов в нем очень удачное.
Содержание:
- 1 Салат с крабовыми палочками и яблоком — «Нежность», ингредиенты:
- 1. 1 Крабовые палочки
- 1.2 Твердый сыр
- 2 Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление
Салат с крабовыми палочками и яблоком — «Нежность», ингредиенты:
Хочу разобрать все ингредиенты и дать некоторые советы по приготовлению.
- Яйца — 3 шт.
- Крабовые палочки — 100 грамм
- Лук — 0.5 средней луковицы
- Яблоко — 1 среднее
- Твердый сыр — 100 грамм
- Майонез
В салат можно добавить консервированную кукурузу, так салат получается еще более интересным. Я пробовала и с кукурузой и без нее, нам нравится оба этих рецепта. Это салат женская слабость, рецепт у меня с пошаговыми фото, так вот в этот рецепт входит кукуруза и оформление немного другое, но ингредиенты в рецепте такие же.
Это как один из вариантов данного блюда. Получился он у меня в виде торта, только не сладкого.
Покупайте домашние(деревенские) яйца для салата, если есть возможность, на мой взгляд, салат с ними вкуснее. Но яйца можно купить в магазине или на рынке. Это уже на ваш вкус и предпочтения.
Крабовые палочки
Можно использовать крабовые палочки или крабовое мясо. Самое важное взять качественный продукт. Для гурманов можно заменить крабовые палочки креветками.
Лук я взяла обычный репчатый, он островат, даже в маринованном виде, поэтому рекомендую использовать белый лук или ялтинский(фиолетовый). Этот лук менее острый, но замариновать его стоит. У нас просто закончился сладкий лук.
Яблоко берите кисло-сладкое, плотное, сочное. Можно использовать сладкие яблоки. Не важно какой цвет у яблока, зеленый или красный. Я беру зеленые яблоки сорта «Голден».
Твердый сыр
Я беру российский, детский или сыр гауда, мне нравится вкус этих сыров. Для салата лучше взять немного солоноватый сыр, так лучше почувствуете контраст вкуса.
Салат очень легкий, для него вы можете использовать менее жирный майонез, я обычно ниже 50% не покупаю. Покупаю 50 или 67%, когда лень сделать домашний. Но можно приготовить майонез домашний, на желтках.
Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление
Готовить салат я буду в креманке, выкладывать ингредиенты слоями. Этот салат можно приготовить порционно, и таким образом, подать каждому гостю. Вот так он выглядит в креманке.
Теперь расскажу, как у меня располагаются слои по порядку, то есть последовательность слоев.
- слой — отварной тертый белок
- слой — тертый на мелкую терку твердый сыр
- слой — маринованный лук
- слой — тертые на крупную терку яблоки
- слой — мелко порезанные крабовые палочки(можно использовать крабовое мясо)
- слой — тертый на мелкую терку желток яйца
Каждый слой необходимо промазать майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза. Также можно смазывать не каждый слой, а через слой — майонезом. Так салат будет менее жирным и более легким.
Подготовка ингредиентов не занимает много времени.
Яйца следует отварить вкрутую. В воду, в которой вы варите яйца добавьте столовую ложку соли. Этот метод подойдет если у вас свежие яйца. Так вы сможете их быстро почистить. Предварительно их остудив.
Отделяем белок от желтка. Трем белок на мелку терку. Выкладываем слой тертого белка, майонез.
Сыр необходимо потереть на мелкую терку. Опять же, какой сыр выбрать решайте сами, Отдайте предпочтение хорошему сыру, который вы любите, только не покупайте сырный продукт.
Лук необходимо замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли. Пропорции таковы: 100 грамм воды, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 2-3 ст. ложки яблочного уксуса(можно заменить на полную столовую ложку 9% уксуса. Оставляем лук примерно на минут 15-20. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь, нам лишняя жидкость в салате из крабовых палочек и яблока не нужна.
Выкладываем слой тертого сыра, а сверху слой маринованного лука, майонез.
Яблоко я очищаю от кожицы и тру на крупной терке, на мелкую не стоит, яблоко превращается в пюре. Чтобы яблоко не темнело, по желанию, его можно сбрызнуть соком лимона.
Я этого не делала, так как готовила не на праздник, а для себя и салат мы съели сразу.
Выкладываем слой тертого яблока и смазываем майонезом.
Крабовые палочки освободите от пленки и режим мелким кубиком, даже мельче чем на салат с крабовых палочек с огурцом. Это также не менее вкусный рецепт.
Крабовые можно потереть на терку, но когда они в размороженном виде, это очень не удобно делать, поэтому я их решила измельчить ножом. Если вы хотите потереть крабовые палочки для салата с крабовыми палочками и сыром, но натирайте их в замороженном виде.
Сверху, на слой яблок, выкладываем слой измельченных крабовых палочек.
И самый завершающий слой, то есть последний — это тертые на мелкую терку желтки. Желтками очень красиво украшать салаты, они смотрятся ярко, солнечно.
Украсила я салат маринованными в пряных травах оливками. Сверху немного красной икры.
Вот такой красивый, оригинальный салат.