Салат с крабовыми палочками и сыром яблоком: Салат из крабовых палочек с яблоком и плавленным сыром

Быстрый и легкий салат Кани

Опубликовано:

Этот салат кани на растительной основе представляет собой уникальный вариант популярного японского блюда, в котором вместо крабового мяса используются сердцевины пальм. Со свежими овощами и майонезом Kewpie без яиц, он идеально сочетается с приготовленным на пару рисом и хрустящим тофу для сбалансированного и здорового питания!

Что такое салат кани?

На японском языке «кани» означает краб, который традиционно является основным ингредиентом этого салата. Измельченный краб смешивают с нарезанными соломкой овощами и фруктами, такими как морковь, огурцы и манго. Затем его добавляют в сливочный соус, создавая освежающий, но сытный гарнир.

Хотя «кани» означает «краб», часто используется «имитация краба». Название блюда меняется на «салат каникама» или «салат из искусственного краба». Вместо краба или имитации краба я использую сердцевину пальмы.

Этот популярный веганский заменитель морепродуктов невероятно хорошо имитирует текстуру крабов и других морепродуктов. Я уже знаю, что ты ни капельки не пропустишь краба!

Является ли салат кани веганским?

Конечно, морепродукты делают традиционные рецепты салата кани невеганскими, но есть несколько других моментов, которые необходимо учитывать. Как упоминалось выше, вместо крабового мяса или имитации краба я использую сердцевину пальмы.

Сливочность соуса обусловлена ​​особым типом японского майонеза, известного как майонез Kewpie (названный в честь популярной торговой марки). Я уже сделал веганскую версию, так что это простая замена!

Единственный другой ингредиент, на который стоит обратить внимание, это рыбья икра, которая является обычным гарниром. Я их исключила и вместо них использовала семена кунжута.

Ингредиенты и заменители

  • Пальмовое сердце: Для замены имитации краба. Обычно они продаются в банках или банках в отделе консервированных овощей. Если вы не можете найти его, используйте вместо него тофу.
  • Основа для салата: Для легкой, освежающей и сладкой нотки добавьте нарезанные соломкой огурцы, морковь и манго. Для более классического рецепта замените манго только морковью и огурцами.
  • Зеленый лук: Добавляет пикантность и пикантность, которые идеально дополняют салат. Зеленый лук также можно заменить китайским зеленым луком или обычным зеленым луком.
  • Майонез Kewpie: Для более аутентичного вкуса добавьте в салат веганский майонез Kewpie. Он богаче, сливочнее и немного слаще, чем традиционный майонез.
  • Шрирача: Обеспечивает идеальный уровень тепла, не подавляя остальные ингредиенты. Я настоятельно рекомендую острый соус Шрирача, но не стесняйтесь использовать смесь специй тогараши, Самбал Олек или чесночный соус чили, если хотите.
  • Лимонный сок: Не обязательно, но при необходимости его можно добавить для кислинки. Я также иногда использую мирин или рисовый уксус и немного тростникового сахара вместо лимонного сока.
  • Черный перец: Для легкой пикантности добавьте молотый черный перец по вкусу.
  • Семена черного кунжута: Добавляется в качестве гарнира. Не волнуйтесь, если вы не можете найти черные семена кунжута, так как белые семена кунжута работают вместо них. Кроме того, попробуйте смесь обоих, если они у вас есть.

Инструкции

  • Шаг 1: Вымойте и высушите сердцевину пальмы, чтобы удалить рассол. Каждую сердцевину ладони тонко нарежьте вдоль на пряди. Затем нарежьте соломкой огурцы, морковь, манго и нарежьте зеленый лук.
  • Шаг 2: Приготовьте заправку, смешав майонез Kewpie, шрирача, лимонный сок и черный перец в миске. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.
  • Шаг 3: В миске смешайте нарезанные сердцевины пальм, огурцы, морковь, манго и зеленый лук с приготовленной заправкой.
  • Шаг 4: Украсьте салат кани, посыпав семенами черного кунжута перед подачей на стол.

Как подавать салат из манго кани

После того, как ваш салат из манго кани будет готов, подавайте его отдельно для легкого обеда, в качестве закуски к вечеру суши или вместе с основными блюдами. Я рекомендую такие рецепты, как обжаренная на ситре стеклянная лапша, лапша chow fun, суп том кха, рамен TikTok и вьетнамская пицца.

Хранение

Чтобы сохранить салат кани свежим, следуйте этим советам по хранению:

  • Холодильник: Салат из манго кани можно хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике. Я считаю, что вкус этого салата становится лучше, когда ароматы сливаются воедино, хотя текстура будет немного мягче.
  • Морозильная камера: Из-за природы соуса и тонко нарезанных овощей я не рекомендую замораживать этот рецепт.

Вариации

  • Топпинги: Добавляйте панко, нарезанный ломтиками авокадо, даси или раскрошенный нори с различными вкусами и текстурами непосредственно перед подачей на стол.
  • Увеличьте массу: Чтобы сделать салат из манго кани более сытным, добавьте в смесь стеклянную лапшу, рисовую лапшу или лапшу из водорослей.
  • Фрукты: Вместо манго попробуйте салат кани с зелеными яблоками, грушами или ананасами.
  • Овощи: Замените морковь и огурцы нарезанным соломкой редисом дайкон, сладким перцем, цуккини, кукурузными зернами или грибами эноки.
  • Легкий: Если вы чувствительны к специям, исключите Шрирача и черный перец.

Советы

  • Нарезать кусочками одинакового размера: Нарезать сердцевину пальмы, моркови, огурца и манго на кусочки одинакового размера, чтобы получить наилучшую текстуру и баланс вкуса во всем салате.
  • Использование свежего манго: Текстура идеальна при использовании свежего манго, но замороженное манго тоже подойдет. Просто дайте манго полностью оттаять, затем слейте лишнюю воду, прежде чем добавлять их.
  • Не одевайтесь слишком рано: Не забудьте заправлять салат кани непосредственно перед подачей на стол, чтобы текстура оставалась хрустящей. Чем дольше он будет стоять, тем более сырым он станет.
  • Хранить в холодильнике: Если вы готовите салат заранее, нарежьте овощи и смешайте соус, а затем храните их отдельно в холодильнике до подачи на стол.

Часто задаваемые вопросы

Салат кани готовится из крабового мяса?

Традиционно салат кани готовят из крабового мяса или имитации краба, приготовленной из сурмири. Этот салат кани сделан из сердцевины пальмы и не содержит продуктов животного происхождения.

Является ли салат кани безглютеновым?

Этот вариант салата из манго кани на растительной основе не содержит глютена и подходит для веганов. Если вы хотите, чтобы в нем не было глютена, не добавляйте дополнительные гарниры, такие как панко.

Похожие рецепты

Если вам понравился этот рецепт салата кани, попробуйте приготовить еще несколько легких, полезных и освежающих салатов, например:

  • Салат из арбуза и феты : Сочный, освежающий и идеальный за израсходование лишнего арбуза!
  • Салат «Урожай» : С начинкой из сезонных ингредиентов, таких как мускатная тыква, яблоки, руккола и орехи пекан.
  • Салат из маринованной свеклы : Сделано из апельсинов клементин, шпината и веганского сыра.
  • Салат из яблочной капусты : Идеальное блюдо для обеда, легкого ужина или гарнира.

Салат Кани (Веганский)

5 из 1 голосов

Время подготовки: 15 мин.

Общее время: 15 мин. салат из морепродуктов на растительной основе с сердцевиной пальм. Он смешивается с тонко нарезанными свежими ингредиентами, нарезанными соломкой, и сливочно-пряным майонезом из кеупи, приготовленным с нуля. Подавайте это блюдо с горячим рисом и обжаренным тофу.

  • ▢ 14 унций Сердце ладоней Консервированной
  • ▢ 2 целых маленьких огурцов или одного английского огурца
  • ▢ 1 Целая морковь, очищенная
  • ▢ 1 целый манго Unriph майонез (веганский)
  • ▢ 1 столовая ложка соуса шрирача
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока по желанию
  • ▢ ⅛ чайной ложки черного перца по желанию
  • ▢ черный кунжут для украшения

    5 рассол Каждую сердцевину ладони тонко нарежьте вдоль на пряди.

  • Далее соломкой нарежьте огурцы, морковь, манго и нашинкуйте зеленый лук.

  • Приготовьте заправку, смешав майонез из кеупи, соус срирача, лимонный сок и черный перец.

    Примечание. Добавьте больше или меньше любого из этих ингредиентов в зависимости от вашей вкусовой палитры.

  • В миске смешать сердцевину пальм, огурцы, морковь, манго и зеленый лук с приготовленной заправкой.

  • Перед подачей посыпьте черным кунжутом.

  • Нарежьте кусочками одинакового размера: Нарежьте сердцевину пальмы, морковь, огурец и манго одинаковым размером, чтобы получить наилучшую текстуру и баланс вкуса во всем салате.
  • Использование свежего манго: Текстура идеальна при использовании свежего манго, но замороженное манго тоже подойдет. Просто дайте манго полностью оттаять, затем слейте лишнюю воду, прежде чем добавлять их. Незрелый манго легче всего резать.
  • Не одевайтесь слишком рано: Не забудьте заправлять салат кани непосредственно перед подачей на стол, чтобы текстура оставалась хрустящей. Чем дольше он будет стоять, тем более сырым он станет.
  • Хранить в холодильнике: Если вы готовите салат заранее, нарежьте овощи и смешайте соус, а затем храните их отдельно в холодильнике до подачи на стол.

Калорийность: 10 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,04 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 176 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,4 мг

Блюдо: Салат

Кухня: Японская

Ключевое слово: салат из кани, салат из манго кани

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Взаимодействие с читателями

Салат с клубникой, яблоком и сыром с плесенью

Перейти к рецепту

Вкусный, освежающий салат с клубникой, яблоком и сыром с плесенью идеально подходит для подачи к любому основному блюду — его легко приготовить из стандартных ингредиентов, имеющихся в кладовой

Клубника, яблоко и сыр с плесенью В салате всего понемногу: фрукты, сыр, орехи, зелень и многое другое.

Мне нравится сочетание фруктов и пикантных кусочков в этом салате, особенно сыр с плесенью, и я никогда не был поклонником сыра с плесенью.

Постепенно, рецепт за рецептом, я полюбил сыр с плесенью – в салате, сливочном соусе или с хорошей пастой.

С этим восхитительным фруктовым салатом вы также получите множество различных текстур, смешанных в одном, хрустящем, сливочном, взрывно-мягком, а заправка просто божественна.

Масло грецкого ореха или масло макадамии?

На этот раз я использовал масло макадамии, так как у меня закончилось масло грецкого ореха, и хотя вкус немного отличается, это все еще восхитительный вариант.

В следующий раз, когда я буду делать салат, я могу использовать масло грецкого ореха или снова масло макадамии — на самом деле нет существенной разницы, если только у вас нет явного отвращения к тому или другому.

Приближается двух-трехнедельный период, когда в магазинах обычно нет свежей клубники.

И я все еще планирую поставить на стол целую кучу рецептов, связанных с клубникой.

Ура вкусной и здровой пище!