Салат с крабовыми палочками и свеклой: Салат с крабовыми палочками и свёклой

Салат из свеклы с сыром и крабовых палочек

Наверх

(Оценок пока нет) Салат из свеклы с сыром и крабовых палочек

Салаты с добавлением красной свеклы очень полезны. Приготовим салат из свеклы с сыром и крабовыми палочками. Простой рецепт вкусного салата с фото.

Ингредиенты

  • Свекла 200 г.
  • Крабовые палочки 200 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Чеснок по вкусу

Рецепт приготовления салата со свеклой

Свеклу и яйца отварить до готовности.

Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками, сыр и свеклу натереть на крупной терке.

Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. По желанию можно еще добавить измельченный чеснок.

Вкусный салат из свеклы, сыра и крабовых палочек готов, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Салат «Королевский» с сухариками, крабовыми палочками, свеклой и курицей

Салат «Королевский» пользовался популярностью еще в начале XVII века во Франции. Его готовили из заморских фруктов, дичи, овощей и зелени. Главное правило, которого придерживались повара, комбинировать разные вкусы, чтобы создать настоящий шедевр.

Существуют выверенные временем рецепты, по которым можно приготовить салат «Королевский», но многое зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий повара. При готовке учитывают такие моменты:

  1. Основным ингредиентом должен быть какой-либо деликатесный продукт. Например, вместо семги используют треску, форель или лосось.
  2. Можно подобрать такие ингредиенты «Королевского» салата как экзотические фрукты, например, ананас или гранат. Идеальными продуктами являются креветки, семга и красная икра. Их сочетают с грибами и разными видами орехов (грецким, арахисом).
  3. Яйца и сыр тоже являются базовыми ингредиентами, но они не перебивают послевкусие основных продуктов. Куриное мясо может быть копченым или отварным.
  4. Заправка для салата используется обычная, но если майонез окажется слишком тяжелым, его заменяют йогуртом без добавок.
  5. Салат готовят и из говяжьего сердца или телячьего языка, ветчины, редьки и яблока.
  6. Ингредиенты можно покрошить и перемешать или выложить слоями. Блюдо даже оформляют в виде ананаса, где роль коричневых корочек выполняют половинки грецкого ореха.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Такой вариант, как «Королевский» салат с крабовыми палочками и апельсином, идеально подходит для посиделок с друзьями, праздничного застолья. Нежное яство с ароматно-цитрусовым вкусом и остротой особенно понравится дамам. Интересной будет подача блюда, если верхушку апельсина срезать, тщательно выбрать мякоть и наполнить кожуру салатом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйца отварить.Нарезать их кубиками, как и палочками.
  2. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, измельчить.
  3. Зубчик чеснока пропустить через пресс.
  4. перемешать ингредиенты. Заправить салат «Королевский» майонезом или несладким йогуртом.

Салат «Королевский» со свеклой

Очень востребован среди хозяек «Королевский» салат со свеклой и грецкими орехами. Рецепт известен уже долгое время, но популярность не снижается за счет простоты приготовления и богатого вкуса. Закуска ярко смотрится. Кроме того, яство является кладезем витаминов и йода, полезного для кровообращения. Для пикантности можно добавить чеснока или чернослива, тертого сыра.

Ингредиенты:

  • свеклы – 500 г;
  • орехи – 70 г;
  • изюм – 100 г;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление

  1. Изюм залить горячей водой, затем слить.
  2. Орехи измельчить.
  3. Свеклу отварить и натереть.
  4. В салатнице смешать продукты.
  5. Салат свекольный «Королевский» украсить половинками орехов, а сметаной «нарисовать» сеточку.

Салат «Королевский» с сухариками – рецепт

Для блюда не обязательно использовать только дорогие компоненты. Можно применить бюджетный вариант и сделать салат с сухариками «Королевский». Этот компонент органично дополнят крабовые палочки. Блюдо не оставит равнодушными никого из гостей. Кроме того, что яство станет украшением стола, оно чрезвычайно вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Сыр натереть. Остальные компоненты измельчить.
  3. Ингредиенты соединить в салатнице, полить лимонным соком. Добавить сухарики.
  4. Заправить салат оригинальный «Королевский» майонезом.

Салат «Королевский» с курицей

При желании получить более сытный вариант можно создать «Королевский» салат с копченой курицей. Мясо можно сочетать с грибами, огурцом. Если классическая подача наскучила, можно завернуть яство в слоеное тесто и запечь в духовке. В этом случае блюдо очень похоже на настоящую морковку. Такое кушанье рекомендуется подавать сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • копченая курица, шампиньоны – по 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление

  1. Грибы обжарить.
  2. Сыр натереть. Яйца отварить
  3. Огурцы нарезать тонкими полосками, остальные компоненты кубиками.
  4. Собрать слоеный салат «Королевский» в таком порядке, промазывая каждый слой майонезом кроме последнего: курица-грибы-огурцы-сыр-белки-желтки-укроп.

Салат «Королевский» с красной икрой

Такая закуска как салат «Королевский» с икрой получается по-настоящему аристократической. Можно создать оригинальный микс из морепродуктов и добавить в состав кальмары, крабовые палочки. Как альтернативу икре можно использовать красную рыбу. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только в большем количестве.

Ингредиенты:

  • красная икра – 120 г;
  • кальмары – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление

  1. Кальмары отварить 4 минуты в подсоленной кипящей воде. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца сварить, натереть.То же проделать с картофелем и сыром.
  3. Палочки мелко нарезать.
  4. Ингредиенты выложить слоями: кальмары-майонез-белки-немного красной икры-картофель-майонез-крабовые палочки-немного красной икры- сыр-майонез. Сверху украсить многослойный салат «Королевский» красной икрой.

Салат «Королевская шуба» – рецепт

Такое блюдо, как салат «Королевская шуба» с семгой, напоминает по вкусу и принципу приготовления классический вариант. Разница заключается в том, что все бюджетные ингредиенты заменены изысканными морепродуктами. Вкус яства улучшится, если смешать майонез и натуральный йогурт либо сметану.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • семга – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель, морковь и яйца отварить.
  2. Креветки варить 5 минут в подсоленной воде.
  3. Измельчить все продукты, кроме кукурузы.
  4. Салат собрать в следующем порядке: картошка-семга-лук-креветки-яйца-палочки-кукуруза-морковь.

Салат «Королевский» с говядиной – рецепт

Такой вариант, как салат «Королевский» с отварной говядиной, больше рассчитан на мужскую часть компании. В сочетании с картофелем и соленым огурцом яство получается очень сытным. Чтобы яйцо быстрее остыло после варки, вместе с ним в холодную воду выкладывают кубики льда. При готовке лучше использовать красный лук.

Ингредиенты:

  • красный лук – 1 шт. ;
  • говядина – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • огурец, яйцо – по 1 шт.

Приготовление

  1. Из хлеба сделать сухарики, для чего подсушить их в духовке.
  2. Говядину, яйца, картофельотварить.
  3. Все компоненты измельчить.
  4. Ингредиенты смешать, заправить майонезом и сверху высыпать сухарики.

Салат «Королевский» с грибами

Практически идеальной комбинацией компонентов обладает салат «Королевский» с шампиньонами и куриным мясом. Другие продукты можно присоединять по индивидуальному пожеланию хозяйки. Например, жареные грибы великолепно сочетаются с грецкими орехами и луком, это сочетание признано классическим.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • картофель, яйца – по 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить филе, картофель, яйца.
  2. Все продукты измельчить и перемешать.

Салат «Королевский» с креветками и кальмарами

Любители рыбных блюд по достоинству оценят такой вариант как салат «Королевский» с морепродуктами. Их состав можно варьировать по индивидуальному усмотрению, но одной из самых органичных комбинаций можно назвать совмещение креветок и кальмаров. По желанию можно добавить икру, крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление

  1. Морепродукты, картофель и яйца отварить.
  2. Все компоненты измельчить и перемешать между собой.

Салат «Королевский» с гранатом

Непревзойденным вкусом обладает салат «Королевский», рецепт которого включает добавление граната. Быстро очистить этот фрукт можно, если разрезать плод пополам, положить в глубокую емкость плоской стороной вниз, а ложкой побить по верхней части. Зернышки будут высыпаться на дно посуды.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • гранат – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Измельчить все компоненты, кроме граната.
  3. Из граната добыть зернышки.
  4. Ингредиенты соединить в салатнице и заправить майонезом.

 

Охлажденный крабовый салат с жареной свеклой и спаржей

Подготовка

Разогрейте духовку до 400°F.

Вымойте и нарежьте кончики свеклы.

Заверните свеклу в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку. Запекайте 50 минут до мягкости (проверьте, проткнув вилкой). Дайте остыть.

Когда свекла остынет, снимите кожуру, просто стряхнув ее пальцами.

Ножом разрезать свеклу и отложить в сторону.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Ножом срежьте жесткие концы спаржи.

Положите спаржу в кипящую воду и уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение 5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но все еще хрустящей.

Немедленно переложите спаржу в миску с водой и льдом на 2–3 минуты или пока она не остынет. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

Чтобы приготовить заправку…

Нарезать зеленый лук. Поместите белые и зеленые части в кухонный комбайн или хороший блендер.

Сделайте то же самое с базиликом, петрушкой и укропом и добавьте их к луку в кухонном комбайне.

Измельчите чеснок и добавьте к травам в кухонном комбайне.

Добавить лимонный сок. Включите кухонный комбайн, пока все не будет мелко нарезано и перемешано.

Добавьте филе анчоусов и еще раз быстро взбейте кухонный комбайн.

Затем добавьте сметану, майонез, соль и перец.

Пюрировать, пока все ингредиенты не смешаются и заправка не станет однородной. На данный момент вы можете сделать все это за день, охладить и подавать каждый раз, когда вы подаете.

ПРИМЕЧАНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО КРАБОВ: Для этого рецепта вы можете использовать либо свежезамороженные крабовые ножки, купленные у продавца рыбы, либо свежие крабы, упакованные в воду в контейнерах (обычно они находятся в контейнерах по 8 унций в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина в холодильном отделе). ). Если вы используете свежее кусковое крабовое мясо из контейнера, слейте воду из контейнера и используйте его как есть. Никакой подготовки не требуется. Если вы решите использовать свежего краба прямо из клешней и ножек, следуйте этим инструкциям:

1. Купите 1 связку крабовых ножек королевского краба (рекомендуется) или снежного краба. Пучок — это, по сути, половина краба. Эти виды крабов всегда будут приготовлены и заморожены.

2. Чтобы легко отделить краба от панциря, заверните ноги краба во влажные бумажные полотенца и полностью заверните в полиэтиленовую пленку. Поскольку камчатский краб очень большой, вам нужно будет разделить его на 2 ноги в связку.

3. Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте каждый пучок отдельно в течение полутора минут при обычной мощности. Вы также можете использовать электронную или бамбуковую пароварку в течение 3 минут. Никогда не варите крабов. Это просто превращается в сырое месиво.

4. Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть на ощупь.

5. С помощью крабового молотка или молотка аккуратно постучите по панцирю ножек краба. Держа крабовую ногу в руках, разломите ее пополам и аккуратно удалите все мясо, которое сможете, и положите в миску. Выбросить скорлупу. Повторите со всеми ногами и когтями. Поместите крабовое мясо в холодильник на 5 минут, чтобы оно полностью остыло.

На тарелку:
Возьмите свою любимую тарелку и положите в центр ложку зеленой заправки богини. Вдобавок к этому добавьте 2 унции кускового крабового мяса.

Положите свеклу (4 четвертинки на тарелку) и спаржу (3-4 стебля) на тарелку рядом с заправкой.

Посыпьте краба небольшим количеством лимонной цедры, и вы готовы к подаче!

Салат из запеченной свеклы и цитрусовых с рикоттой и фисташками Рецепт винегрета

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 29 ноября 2018 г.

Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт. Видео: Serious Eats Video

Почему это работает

  • Свекла и цитрусовые не просто так являются классическим сочетанием.
  • Фисташки и мед помогают заправке легко эмульгироваться, а использование сока грейпфрута и апельсина усиливает ее вкус.
  • Запекание свеклы в пакете из фольги усиливает ее аромат.

Я за инновации, дикие и безумные идеи, но иногда можно найти выигрышную формулу и придерживаться ее, особенно когда это время ужина. Есть причина, по которой свекла и цитрусовые являются основным продуктом зимних салатов: они безумно хорошо сочетаются друг с другом. Но в рамках этих ограничений практически нет конца комбинациям салатов, которые вы можете приготовить. Этот салат готовится из жареной свеклы, грейпфрутов и апельсинов, свежей рикотты и фисташковой заправки.

Как жарить свеклу

Классическое сочетание: салат из свеклы с цитрусовыми, рикоттой и фисташковой заправкой

Активно:
30 минут

Итого:
2 часа

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 фунта (около 1 кг) свеклы, неочищенной, без зелени, очищенной от кожуры

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима, разделенное на части

  • 2 веточки тимьяна или розмарина (по желанию)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1/4 стакана поджаренных очищенных от скорлупы фисташек (около 2 унций; 55 г)

  • 1 грейпфрут, нарезанный на супремы или дольки, 1 столовая ложка (15 мл) сока (заказывается отдельно)

  • 1 апельсин, нарезанный дольками или дольками, 1 столовая ложка (15 мл) сока (заказывается отдельно)

  • 2 чайные ложки (10 мл) сока 1 лимона

  • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный (около 30 г)

  • 2 столовые ложки (около 15 г) измельченной свежей петрушки, эстрагона или кервеля

  • 1 столовая ложка (15 мл) меда

  • 1/2 стакана (100 г) свежей рикотты

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Сложите лист алюминиевой фольги размером 12 на 24 дюйма пополам, чтобы сформировать квадрат. Сожмите два края, чтобы сформировать мешочек. Смешайте свеклу, 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла, веточки розмарина или тимьяна (если используете), соль и перец по вкусу в средней миске, пока свекла не будет покрыта. Добавьте в пакет и защипните оставшийся край, чтобы запечатать. (Если вы используете свеклу разных цветов, запекайте в отдельных пакетах.) Переложите на противень с бортиками и поставьте в духовку. Запекайте, пока свекла не станет полностью мягкой, а зубочистка или тестер для теста, вставленный в свеклу через фольгу, почти не будет сопротивляться, около 1 1/2 часа. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите ее, осторожно потирая кожицу под холодной проточной водой. Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Свеклу можно приготовить и хранить в холодильнике до 5 дней.

  2. Поместите фисташки в ступку и растолките пестиком, пока они не станут слегка измельченными, но не полностью измельченными.

Ура вкусной и здровой пище!