Содержание
Салат из свеклы с сыром и крабовых палочек
Наверх
(Оценок пока нет) Салат из свеклы с сыром и крабовых палочек
Салаты с добавлением красной свеклы очень полезны. Приготовим салат из свеклы с сыром и крабовыми палочками. Простой рецепт вкусного салата с фото.
Ингредиенты
- Свекла 200 г.
- Крабовые палочки 200 г.
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 200 г.
- Чеснок по вкусу
Рецепт приготовления салата со свеклой
Свеклу и яйца отварить до готовности.
Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками, сыр и свеклу натереть на крупной терке.
Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. По желанию можно еще добавить измельченный чеснок.
Вкусный салат из свеклы, сыра и крабовых палочек готов, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Материал с сайта receptystrav.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Предыдущая запись
Следующая запись
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
- Борщи (21)
- Бульоны (12)
- Капусняки (13)
- Рассольники (13)
- Солянки (12)
- Супы (245)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
- Блюда из баранины (41)
- Блюда из говядины (86)
- Блюда из картофеля (141)
- Блюда из круп (93)
- Блюда из макарон (37)
- Блюда из морепродуктов (66)
- Блюда из муки (66)
- Блюда из овощей (166)
- Блюда из птицы (275)
- Блюда из рыбы (215)
- Блюда из свинины (142)
- Блюда из яиц (14)
- Блюда с грибами (28)
- Лазанья (25)
- Молочные каши (9)
- Мясные блюда (180)
- Плов (6)
- САЛАТЫ (170)
- Грибные салаты (35)
- Мясные салаты (78)
- Овощные салаты (109)
- Салаты из морепродуктов (32)
- ЗАКУСКИ (180)
- Горячие закуски (44)
- Мясные закуски (64)
- Холодные закуски (110)
- Закуски из морепродуктов (21)
- ВЫПЕЧКА (986)
- Кексы (73)
- Куличи (33)
- Начинка для пирожков (4)
- Печенье (138)
- Пицца (47)
- Пироги (233)
- Пирожки (176)
- Пирожные (49)
- Пляцки (25)
- Пончики (14)
- Рулеты (21)
- Сырные бабки (14)
- Тесто для выпечки (56)
- Хлеб (60)
- Запеканки (57)
- ДЕСЕРТЫ (386)
- Блинчики, блины, оладьи (131)
- Фондю (7)
- Конфеты (35)
- Крема (37)
- Мороженое и йогурты (31)
- Салаты из фруктов (5)
- Сладкие блюда (88)
- Суфле (20)
- Желе (34)
- КОНСЕРВАЦИЯ (323)
- Домашний сыр (10)
- Грибы (7)
- Икра овощная (20)
- Компоты и сиропы (24)
- Консервирование фруктов и ягод (23)
- Маринование и консервирование (126)
- Мясо, рыба, сало (31)
- Варенье и джемы (54)
- Заморозка, сушка (30)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
- День рожденья (355)
- Новый год (304)
- Пасха (193)
- Рождество (100)
- НАПИТКИ (262)
- Алкогольные напитки (121)
- Безалкогольные коктейли (23)
- Чай (25)
- Домашнее вино (8)
- Кисель (9)
- Кофе (16)
- Алкогольные коктейли (92)
- Компоты (12)
- Квас (4)
- Молочные коктейли и напитки (24)
- Соки (8)
- Холодные напитки (33)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
- Кулинарные статьи (40)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
- ШАШЛЫКИ (21)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
- ТОРТЫ (168)
- Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
- Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
- Виноградное вино своими руками
- Лимонад в домашних условиях
- Блинчики с творогом и изюмом
Салат «Королевский» с сухариками, крабовыми палочками, свеклой и курицей
Салат «Королевский» пользовался популярностью еще в начале XVII века во Франции. Его готовили из заморских фруктов, дичи, овощей и зелени. Главное правило, которого придерживались повара, комбинировать разные вкусы, чтобы создать настоящий шедевр.
Существуют выверенные временем рецепты, по которым можно приготовить салат «Королевский», но многое зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий повара. При готовке учитывают такие моменты:
- Основным ингредиентом должен быть какой-либо деликатесный продукт. Например, вместо семги используют треску, форель или лосось.
- Можно подобрать такие ингредиенты «Королевского» салата как экзотические фрукты, например, ананас или гранат. Идеальными продуктами являются креветки, семга и красная икра. Их сочетают с грибами и разными видами орехов (грецким, арахисом).
- Яйца и сыр тоже являются базовыми ингредиентами, но они не перебивают послевкусие основных продуктов. Куриное мясо может быть копченым или отварным.
- Заправка для салата используется обычная, но если майонез окажется слишком тяжелым, его заменяют йогуртом без добавок.
- Салат готовят и из говяжьего сердца или телячьего языка, ветчины, редьки и яблока.
- Ингредиенты можно покрошить и перемешать или выложить слоями. Блюдо даже оформляют в виде ананаса, где роль коричневых корочек выполняют половинки грецкого ореха.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Такой вариант, как «Королевский» салат с крабовыми палочками и апельсином, идеально подходит для посиделок с друзьями, праздничного застолья. Нежное яство с ароматно-цитрусовым вкусом и остротой особенно понравится дамам. Интересной будет подача блюда, если верхушку апельсина срезать, тщательно выбрать мякоть и наполнить кожуру салатом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез.
Приготовление
- Яйца отварить.Нарезать их кубиками, как и палочками.
- Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, измельчить.
- Зубчик чеснока пропустить через пресс.
- перемешать ингредиенты. Заправить салат «Королевский» майонезом или несладким йогуртом.
Салат «Королевский» со свеклой
Очень востребован среди хозяек «Королевский» салат со свеклой и грецкими орехами. Рецепт известен уже долгое время, но популярность не снижается за счет простоты приготовления и богатого вкуса. Закуска ярко смотрится. Кроме того, яство является кладезем витаминов и йода, полезного для кровообращения. Для пикантности можно добавить чеснока или чернослива, тертого сыра.
Ингредиенты:
- свеклы – 500 г;
- орехи – 70 г;
- изюм – 100 г;
- сметана;
- соль.
Приготовление
- Изюм залить горячей водой, затем слить.
- Орехи измельчить.
- Свеклу отварить и натереть.
- В салатнице смешать продукты.
- Салат свекольный «Королевский» украсить половинками орехов, а сметаной «нарисовать» сеточку.
Салат «Королевский» с сухариками – рецепт
Для блюда не обязательно использовать только дорогие компоненты. Можно применить бюджетный вариант и сделать салат с сухариками «Королевский». Этот компонент органично дополнят крабовые палочки. Блюдо не оставит равнодушными никого из гостей. Кроме того, что яство станет украшением стола, оно чрезвычайно вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 300 г;
- сухарики – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез.
Приготовление
- Яйца отварить.
- Сыр натереть. Остальные компоненты измельчить.
- Ингредиенты соединить в салатнице, полить лимонным соком. Добавить сухарики.
- Заправить салат оригинальный «Королевский» майонезом.
Салат «Королевский» с курицей
При желании получить более сытный вариант можно создать «Королевский» салат с копченой курицей. Мясо можно сочетать с грибами, огурцом. Если классическая подача наскучила, можно завернуть яство в слоеное тесто и запечь в духовке. В этом случае блюдо очень похоже на настоящую морковку. Такое кушанье рекомендуется подавать сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
- копченая курица, шампиньоны – по 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- укроп – 2 веточки.
Приготовление
- Грибы обжарить.
- Сыр натереть. Яйца отварить
- Огурцы нарезать тонкими полосками, остальные компоненты кубиками.
- Собрать слоеный салат «Королевский» в таком порядке, промазывая каждый слой майонезом кроме последнего: курица-грибы-огурцы-сыр-белки-желтки-укроп.
Салат «Королевский» с красной икрой
Такая закуска как салат «Королевский» с икрой получается по-настоящему аристократической. Можно создать оригинальный микс из морепродуктов и добавить в состав кальмары, крабовые палочки. Как альтернативу икре можно использовать красную рыбу. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только в большем количестве.
Ингредиенты:
- красная икра – 120 г;
- кальмары – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 130 г;
- крабовые палочки – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- майонез.
Приготовление
- Кальмары отварить 4 минуты в подсоленной кипящей воде. Остудить и нарезать соломкой.
- Яйца сварить, натереть.То же проделать с картофелем и сыром.
- Палочки мелко нарезать.
- Ингредиенты выложить слоями: кальмары-майонез-белки-немного красной икры-картофель-майонез-крабовые палочки-немного красной икры- сыр-майонез. Сверху украсить многослойный салат «Королевский» красной икрой.
Салат «Королевская шуба» – рецепт
Такое блюдо, как салат «Королевская шуба» с семгой, напоминает по вкусу и принципу приготовления классический вариант. Разница заключается в том, что все бюджетные ингредиенты заменены изысканными морепродуктами. Вкус яства улучшится, если смешать майонез и натуральный йогурт либо сметану.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- семга – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Картофель, морковь и яйца отварить.
- Креветки варить 5 минут в подсоленной воде.
- Измельчить все продукты, кроме кукурузы.
- Салат собрать в следующем порядке: картошка-семга-лук-креветки-яйца-палочки-кукуруза-морковь.
Салат «Королевский» с говядиной – рецепт
Такой вариант, как салат «Королевский» с отварной говядиной, больше рассчитан на мужскую часть компании. В сочетании с картофелем и соленым огурцом яство получается очень сытным. Чтобы яйцо быстрее остыло после варки, вместе с ним в холодную воду выкладывают кубики льда. При готовке лучше использовать красный лук.
Ингредиенты:
- красный лук – 1 шт. ;
- говядина – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- майонез;
- хлеб – 3 ломтика;
- огурец, яйцо – по 1 шт.
Приготовление
- Из хлеба сделать сухарики, для чего подсушить их в духовке.
- Говядину, яйца, картофельотварить.
- Все компоненты измельчить.
- Ингредиенты смешать, заправить майонезом и сверху высыпать сухарики.
Салат «Королевский» с грибами
Практически идеальной комбинацией компонентов обладает салат «Королевский» с шампиньонами и куриным мясом. Другие продукты можно присоединять по индивидуальному пожеланию хозяйки. Например, жареные грибы великолепно сочетаются с грецкими орехами и луком, это сочетание признано классическим.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- картофель, яйца – по 2 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Отварить филе, картофель, яйца.
- Все продукты измельчить и перемешать.
Салат «Королевский» с креветками и кальмарами
Любители рыбных блюд по достоинству оценят такой вариант как салат «Королевский» с морепродуктами. Их состав можно варьировать по индивидуальному усмотрению, но одной из самых органичных комбинаций можно назвать совмещение креветок и кальмаров. По желанию можно добавить икру, крабовые палочки.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- кальмары – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- майонез.
Приготовление
- Морепродукты, картофель и яйца отварить.
- Все компоненты измельчить и перемешать между собой.
Салат «Королевский» с гранатом
Непревзойденным вкусом обладает салат «Королевский», рецепт которого включает добавление граната. Быстро очистить этот фрукт можно, если разрезать плод пополам, положить в глубокую емкость плоской стороной вниз, а ложкой побить по верхней части. Зернышки будут высыпаться на дно посуды.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- укроп – 5 веточек;
- гранат – 1 шт.;
- зеленый лук;
- майонез;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление
- Яйца отварить.
- Измельчить все компоненты, кроме граната.
- Из граната добыть зернышки.
- Ингредиенты соединить в салатнице и заправить майонезом.
Охлажденный крабовый салат с жареной свеклой и спаржей
Подготовка
Разогрейте духовку до 400°F.
Вымойте и нарежьте кончики свеклы.
Заверните свеклу в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку. Запекайте 50 минут до мягкости (проверьте, проткнув вилкой). Дайте остыть.
Когда свекла остынет, снимите кожуру, просто стряхнув ее пальцами.
Ножом разрезать свеклу и отложить в сторону.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Ножом срежьте жесткие концы спаржи.
Положите спаржу в кипящую воду и уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение 5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но все еще хрустящей.
Немедленно переложите спаржу в миску с водой и льдом на 2–3 минуты или пока она не остынет. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
Чтобы приготовить заправку…
Нарезать зеленый лук. Поместите белые и зеленые части в кухонный комбайн или хороший блендер.
Сделайте то же самое с базиликом, петрушкой и укропом и добавьте их к луку в кухонном комбайне.
Измельчите чеснок и добавьте к травам в кухонном комбайне.
Добавить лимонный сок. Включите кухонный комбайн, пока все не будет мелко нарезано и перемешано.
Добавьте филе анчоусов и еще раз быстро взбейте кухонный комбайн.
Затем добавьте сметану, майонез, соль и перец.
Пюрировать, пока все ингредиенты не смешаются и заправка не станет однородной. На данный момент вы можете сделать все это за день, охладить и подавать каждый раз, когда вы подаете.
ПРИМЕЧАНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО КРАБОВ: Для этого рецепта вы можете использовать либо свежезамороженные крабовые ножки, купленные у продавца рыбы, либо свежие крабы, упакованные в воду в контейнерах (обычно они находятся в контейнерах по 8 унций в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина в холодильном отделе). ). Если вы используете свежее кусковое крабовое мясо из контейнера, слейте воду из контейнера и используйте его как есть. Никакой подготовки не требуется. Если вы решите использовать свежего краба прямо из клешней и ножек, следуйте этим инструкциям:
1. Купите 1 связку крабовых ножек королевского краба (рекомендуется) или снежного краба. Пучок — это, по сути, половина краба. Эти виды крабов всегда будут приготовлены и заморожены.
2. Чтобы легко отделить краба от панциря, заверните ноги краба во влажные бумажные полотенца и полностью заверните в полиэтиленовую пленку. Поскольку камчатский краб очень большой, вам нужно будет разделить его на 2 ноги в связку.
3. Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте каждый пучок отдельно в течение полутора минут при обычной мощности. Вы также можете использовать электронную или бамбуковую пароварку в течение 3 минут. Никогда не варите крабов. Это просто превращается в сырое месиво.
4. Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть на ощупь.
5. С помощью крабового молотка или молотка аккуратно постучите по панцирю ножек краба. Держа крабовую ногу в руках, разломите ее пополам и аккуратно удалите все мясо, которое сможете, и положите в миску. Выбросить скорлупу. Повторите со всеми ногами и когтями. Поместите крабовое мясо в холодильник на 5 минут, чтобы оно полностью остыло.
На тарелку:
Возьмите свою любимую тарелку и положите в центр ложку зеленой заправки богини. Вдобавок к этому добавьте 2 унции кускового крабового мяса.
Положите свеклу (4 четвертинки на тарелку) и спаржу (3-4 стебля) на тарелку рядом с заправкой.
Посыпьте краба небольшим количеством лимонной цедры, и вы готовы к подаче!
Салат из запеченной свеклы и цитрусовых с рикоттой и фисташками Рецепт винегрета
По
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 29 ноября 2018 г.
Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт. Видео: Serious Eats Video
Почему это работает
- Свекла и цитрусовые не просто так являются классическим сочетанием.
- Фисташки и мед помогают заправке легко эмульгироваться, а использование сока грейпфрута и апельсина усиливает ее вкус.
- Запекание свеклы в пакете из фольги усиливает ее аромат.
Я за инновации, дикие и безумные идеи, но иногда можно найти выигрышную формулу и придерживаться ее, особенно когда это время ужина. Есть причина, по которой свекла и цитрусовые являются основным продуктом зимних салатов: они безумно хорошо сочетаются друг с другом. Но в рамках этих ограничений практически нет конца комбинациям салатов, которые вы можете приготовить. Этот салат готовится из жареной свеклы, грейпфрутов и апельсинов, свежей рикотты и фисташковой заправки.
Как жарить свеклу
Классическое сочетание: салат из свеклы с цитрусовыми, рикоттой и фисташковой заправкой
Активно:
30 минут
Итого:
2 часа
Порции:
4
до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
2 фунта (около 1 кг) свеклы, неочищенной, без зелени, очищенной от кожуры
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима, разделенное на части
2 веточки тимьяна или розмарина (по желанию)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана поджаренных очищенных от скорлупы фисташек (около 2 унций; 55 г)
1 грейпфрут, нарезанный на супремы или дольки, 1 столовая ложка (15 мл) сока (заказывается отдельно)
1 апельсин, нарезанный дольками или дольками, 1 столовая ложка (15 мл) сока (заказывается отдельно)
2 чайные ложки (10 мл) сока 1 лимона
1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный (около 30 г)
2 столовые ложки (около 15 г) измельченной свежей петрушки, эстрагона или кервеля
1 столовая ложка (15 мл) меда
1/2 стакана (100 г) свежей рикотты
Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Сложите лист алюминиевой фольги размером 12 на 24 дюйма пополам, чтобы сформировать квадрат. Сожмите два края, чтобы сформировать мешочек. Смешайте свеклу, 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла, веточки розмарина или тимьяна (если используете), соль и перец по вкусу в средней миске, пока свекла не будет покрыта. Добавьте в пакет и защипните оставшийся край, чтобы запечатать. (Если вы используете свеклу разных цветов, запекайте в отдельных пакетах.) Переложите на противень с бортиками и поставьте в духовку. Запекайте, пока свекла не станет полностью мягкой, а зубочистка или тестер для теста, вставленный в свеклу через фольгу, почти не будет сопротивляться, около 1 1/2 часа. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите ее, осторожно потирая кожицу под холодной проточной водой. Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Свеклу можно приготовить и хранить в холодильнике до 5 дней.
Поместите фисташки в ступку и растолките пестиком, пока они не станут слегка измельченными, но не полностью измельченными.