Салат с крабовыми палочками и шампиньонами жареными и: Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салаты с курицей, ананасами и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Салат – это именно то блюдо, в котором могут сочетаться, казалось бы, даже самые несочетаемые ингредиенты. Это можно увидеть при подготовке ингредиентов для салата с курицей, грибами и ананасами. Каждый из этих продуктов отличается своим вкусом и кулинарными проявлениями, мясо обогащает блюдо витаминами, делает его сытным, грибы придают характерный аромат салату, а ананасы придают блюду аромат.

Но это только свойства одного продукта. Интересно, какой коктейль вкуса они могут составить из всех этих ингредиентов вместе. Правда, часто курицу готовят с грибами, а вот использование ананаса — достаточно смелый шаг. Обязательно нужно приготовить салат из этих продуктов и убедиться в положительных рекомендациях, оставленных теми, кому уже посчастливилось насладиться вкусом этих блюд.

Салат с курицей, ананасами и грибами — Приготовление пищи

Салат с курицей, ананасами и грибами больше подходит для празднования знаменательных дат. При приготовлении этих блюд поощряется свобода действий. Например, если в рецепте указано отварное куриное мясо, его легко заменить копченой грудкой. Из грибов тоже не нужно использовать только маринованные шампиньоны, пригодятся и другие виды – опята, вешенки и т.д. Как было сказано выше, салат – это та область, где приветствуется фантазия и стремление к новым вкусам.

Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления салата с курицей, ананасами и грибами. Поверьте, результат оставит у вас только положительные эмоции. Устройте праздник вкуса, аромата и кулинарной красоты!

Рецепты салатов с курицей, грибами и ананасами

Рецепт 1: Салат из копченой курицы с ананасами и грибами

Копчености способны кардинально изменить вкус любого блюда. Давайте посмотрим это.

Требуемые ингредиенты:

• мясо куриное копченое — 200 — 300 г;

• ананасы консервированные — 1 шт.;

• грибы — 100 150 г;

• майонез;

• кедровые орехи — 50 г;

• чеснок — 2 зуб. ;

• сыр — 200 г

Приготовление:

Куриная грудка нарезана, может быть измельчена на ваш вкус — кубиками или соломкой. С маринованных ананасов слить жидкость, фрукты нарезать кубиками. По мере подготовки продуктов добавляем их в глубокую салатницу. Твердый сыр рекомендуется нарезать кубиками. Маринованные маринованные грибы выложить в салатницу. Чеснок давит чеснок. В салатник выкладываем кедровые орешки, майонез, соль. Смешайте ингредиенты. Можно украсить листьями базилика или любой другой зеленью.

Рецепт 2: Салат с курицей, ананасом и грибами

Для приготовления салата пригодятся свежие грибы, лучше шампиньоны. Благодаря грецким орехам салат приобретает нежный вкус. Салат можно заправлять майонезом, а также нежирным классическим йогуртом.

Необходимые ингредиенты:

• филе — 400 г;

• сыр твердый — 200 г;

• лук репчатый — 1 шт.;

• ананасы — 1 шт.;

• яйца — 4 шт.;

• орехи — 150 г;

• майонез.

Приготовление:

Процесс приготовления начинаем с мяса, варим его 20 минут, добавляем в воду немного соли и перца, варим яйца вкрутую. Пока наше куриное мясо варится, приступим к дальнейшим кулинарным заботам. Лук измельчить, грибы нарезать пластинами. Добавьте на сковороду пару капель растительного масла и хорошо обжарьте здесь грибы, до размягчения. Далее сюда же добавляется лук и обжаривается еще около 3 минут. Снимите с огня. Далее яйца очищают от скорлупы, нарезают квадратиками. Твердый сыр натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками, как отварное мясо. Грецкие орехи лучше пару минут покрутить в микроволновке, а потом хорошо измельчить. Все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата. Салат лучше выкладывать на 1 большую плоскую тарелку, которая займет центральное место на праздничном столе.

1 слой — половина нарезанного куриного филе;

2 — самый тонкий слой майонеза, больший упор делается на последний слой майонеза;

3 — украсить салат половинкой грецкого ореха;

4 — пришла очередь яиц, также используем только половину продуктов;

5 — снова тончайший слой майонеза;

6 — половина шампиньонов жареных с луком;

7 — полутертый сыр;

8 — ананасы.

Далее в том же порядке повторяем все перечисленные слои. Сверху блюдо можно посыпать грецкими орехами. Безгранично вкусный и необычный салат готов!

Рецепт 3: Теплый салат с курицей, ананасами и грибами

Представленный салат точно не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Такое смелое использование ингредиентов подойдет тем, кто хочет удивить своих гостей необычным, но очень изысканным салатом.

Необходимые ингредиенты:

• Ананас консервированный — 1 б.;

• филе — 300 г;

• яйцо — 4 шт.;

• грибы — 200 г;

• масло оливковое — 2 ст.л.;

• майонез — 50 г;

• перец и соль.

Подготовка:

Сначала подготовьте продукты. Для этого отварите филе, яйца и сварите вкрутую.

1. Для салата следует выбирать свежие шампиньоны среднего размера. Делим их на 4 части.

2. Готовые яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

3. Готовое отварное филе можно нарезать соломкой или кубиками.

4. Ананасы лучше нарезать крупными кубиками.

5. Нарезанные грибы слегка обжарить на оливковом масле.

Смешать ингредиенты, курицу, ананасы, яйца, сюда же добавить обжаренные грибы. Салат заправляем 2 ложками майонеза и сразу подаем к столу.

Рецепт 4: Салат с курицей, ананасом, грибами и гранатом

В праздничные дни каждая хозяйка находится в поиске чего-то необычного. Обратите внимание на этот салат. Сочетание ананаса и капусты придает блюду сочность, а гранат добавляет пикантности. Салат не только вкусный, но и полезный. Необходимые ингредиенты:

• ананас — 1 б.;

• филе — 200 г;

• грибы — 200 г;

• лук репчатый — 1 головка;

• майонез;

• капуста пекинская — 200 г;

• масло растительное;

• яйцо — 2 шт.;

• соль и прочие специи.

Приготовление:

1. Для салата можно взять копченое мясо, нарезанное кубиками.

2. Измельченные грибы и лук обжарить на растительном масле.

Ура вкусной и здровой пище!