Содержание
Легкий салатик с крабовыми палочками и сельдереем в авокадо, пошаговый рецепт на 4860 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, цикорием и чили
Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний табуле из киноа с цукини и помидорами
Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Реклама
Мурзик
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хотела бы поделиться с Вами рецептом легкого и свежего, в то же время питательного салатика с легкой заправкой) отличный вариант для ланча, перекуса или легкого ужина) рецепт из журнала «Школа гастронома») Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
2 авокадо
100 корня сельдерея (у меня побольше, 1/2 того, что на фото)
1 огурец (или 1/2 большого)
100 крабовых палочек (у меня с запасом 200, думаю, с мясом краба будет очень вкусно)
2 ст.л. майонеза (у меня 4 ст.л. йогурта+1/2 ч.л. горчицы+1.5 ст.л. лимонного сока)
петрушка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Наши продукты:
Авокадо нам нужно из холодильника (минимум 2 часа), к сожалению, не могу точно сказать почему.
Сельдерей и огурец моем, чистим. Сельдерей натираем на терке, огурец и крабовые палочки шинкуем помельче.
Авокадо разрезаем вдоль напополам, удаляем косточку, аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя невредимыми половинки. Нарезаем авокадо помельче.
Перемешиваем наши овощи и крабовые палочки. Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, лимонный сок и добавляем в салат, туда же немного петрушки.
Наполняем смесью наши скорлупки, украшаем по желанию и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
салаты и винегретыс морепродуктамис овощами и бобовымидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый денькрабовый салат без кукурузы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Аппетитный крабовый салат с сельдереем и креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Крабовый салат — настоящий царь праздничного стола, ведь он подается в любой праздник. Некоторые хозяйки стараются придерживаться традиционного стиля приготовления, другие же ищут новые способы разнообразить его, сделать вкус более ярким, а внешний вид более изысканным и элегантным. Один из таких экспериментов закончился появлением на свет аппетитного крабового салата с сельдереем и креветками.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Ракообразные, Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Консервированная кукуруза | 400 г |
Крабовые палочки | 300 г |
Креветки | 200 г |
Огурец | 2 шт.![]() |
Стебель сельдерея | 3 шт. = 135 г |
Лук-порей | 1 шт. = 300 г |
Салатные листья | 100 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Горчица | 50 г |
Сметана | 100 г |
Майонез | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат стал полезнее, можно вместо покупного майонеза заправить его сделанным своими руками. Он будет намного вкуснее магазинного, и вы сможете регулировать ингредиенты по-своему.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Откройте консервированную кукурузу и слейте жидкость. Зелень, огурцы и сельдерей помойте и просушите. Крабовые палочки очистите от пленки.
Шаг 1
Сварите яйца всмятку и окуните их в ледяную воду, чтобы легче очищалась скорлупа. Остывшие яйца нарежьте некрупным кубиком. Креветки отварите в подсоленной воде буквально 2-3 минуты и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Сельдерей и крабовые палочки нарежьте некрупными ломтиками, огурец мелким кубиком, а лук-порей полукольцами. Салат и петрушку мелко порубите ножом.
Шаг 3
В подходящей глубокой емкости соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу, горчицу, сметану, майонез, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте готовый салат на порционных тарелках. Украсить подачу можно свежей зеленью и листьями салата.
Салат из крабовой пасты с пикантной зеленью сельдерея
Дом
Рецепты
Салат из крабовой пасты с пикантной микрозеленью сельдерея
Сельдерей
Сельдерей Микрозелень
Крабовое мясо
Крабовый салат с макаронами
Крабовый салат
Сливочный соус из морепродуктов
Укроп
Чесночный порошок
Готовые обеды
Греческий йогурт
Зеленый лук
Сообщество Хамама
Рецепты хамамы
Пикантный сельдерей Hamama Microgreens
Здоровый
Лимонный сок
Приправа Олд Бэй
Луковый порошок
Макароны
Салат с макаронами
Макаронные изделия
Горох
Пенне Паста
Перец
Салат
Салаты
Соль
Соль и перец
Соус
Пикантная микрозелень сельдерея
Морепродукты
Гарниры и салаты
22 августа 2022 г.
Автор: Кэролин Северин, член команды успеха Хамамы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Makes: 6 порции
наслаждайтесь летняя ночь. Он полезный, легкий, вкусный и полностью сытный! Сельдерей придает ему хрустящую текстуру, горох придает сладость, а мое самое любимое крабовое мясо делает эту комбинацию обязательной. Не забудьте добавить пикантную микрозелень сельдерея и наслаждайтесь!
Ингредиенты :
- 8 унций пасты пенне или ракушек для пасты
- 8 унций крабового мяса
- ½ стакана сельдерея, тонко нарезанного
- ¼ стакана пикантной микрозелени сельдерея
- ½ стакана замороженного горошка, разморозить
- ¼ чашки зеленого лука, тонко нарезанного
Сливочный соус из морепродуктов:
- ¾ стакана греческого йогурта
- 1 лимон, сок
- 1 ч.
л. приправы «Старый залив»
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. лукового порошка
- 2 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и перец по вкусу
Инструкции :
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и дайте остыть.
- Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.
- Добавьте все ингредиенты для салата в миску и полейте сверху соусом. Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте большим количеством микрозелени и наслаждайтесь!
Купить микрозелень сельдерея 🌱
Пикантный сельдерей, 3 шт. в упаковке
3 пикантных одеяла с семенами сельдерея
25 $ + бесплатная доставка
Забронировать сейчас
Разнообразный набор для супа-смузи
2 шт. сельдерея, 1 шт. капусты, 1 шт. ростков пшеницы, 1 шт. капусты и 1 шт.
Забронировать сейчас
Запас пикантного сельдерея
10 лоскутков с семенами пикантного сельдерея + 2 поддона для выращивания БОНУС
79 $ + Бесплатная доставка
Забронировать сейчас
Загрузите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с рецептами пикантного сельдерея! 🌱
Оставить комментарий
Комментарии будут проверены до появления.
Также в рецептах
Рецепт салата с корнем сельдерея, эндивием, авокадо и синим крабом
Реклама
Доходность: 6 порций
- 3tabloons Minced Salot
- ½ чашки густых сливок
- Щепотка кайенского перца
- 1 большое яблоко Гренни Смит
- 1 большой корень сельдерея, очищенный и нарезанный на спички ⅛ дюйма
- 1-й бельгийский энтив, разрезанный пополам вдоль, затем нарезанный тонко диагонали
- 12Onces Blue Crab Meat
- 2Tablesoons Ham, в 1 дюйма
- 2tablespoons.
. масла, плюс еще немного для посыпки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте заправку: В средней миске смешайте лук-шалот, лимонный сок, соль и черный перец. Дать постоять 5 минут, затем постепенно добавить растительное и оливковое масло. Добавьте густые сливки и кайенский перец, перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Шаг 2
Очистите яблоко и удалите сердцевину, нарежьте спичками диаметром ⅛ дюйма. Поместите в большую миску с корнем сельдерея, эндивием и 10 унциями краба. Добавьте примерно половину заправки и перемешайте; добавьте больше заправки, если хотите. Добавьте зеленый лук, 1 столовую ложку листьев сельдерея и все, кроме 1 столовой ложки петрушки. Добавьте дополнительный лимонный сок, соль и перец по желанию по вкусу.
Шаг 3
Для подачи очистите авокадо от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Поместите в среднюю миску и смешайте с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть дольки.
Добавить соль и перец по вкусу. Разложите авокадо по шести тарелкам. Разложите смесь корней сельдерея по тарелкам, поместив ее поверх авокадо, но так, чтобы часть авокадо была видна с одной стороны. В небольшой миске смешайте оставшееся крабовое мясо, петрушку и листья сельдерея. Добавьте ½ столовой ложки заправки и перемешайте; зарезервируйте оставшуюся повязку для другого использования. Положите ложку крабовой смеси поверх каждого салата в качестве украшения. Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Салаты и заправки
- Синий краб
- Лимон Мейера
Другие рецепты от Аманды Хессер
Coconut Daiquiris
Amanda Hesser, David Margolis
Isle of Manhattan Fizz
Amanda Hesser, Ravi DeRossi, Jane Danger
5 minutes
Easy
Tuna-Macaroni Salad
Amanda Hesser, Clementine
5 минут
Целая жареная цветная капуста с крошкой из черного чеснока и маслом с петрушкой и анчоусами
Аманда Хессер, Шон Брок
1 час 30 минут, плюс охлаждение
Easy
Chicken Canzanese
Amanda Hesser, Ed Giobbi
1 hour 45 minutes
Easy
Veal Chops Beau Séjour
Amanda Hesser, Craig Claiborne
About 1 hour
Grilled Креветки спот (или креветки) с кукурузным пудингом
Amanda Hesser, Mark Fuller
1 1/2 часа
Easy
Корниш Game Hens Canzanese
Amanda Hesser, Zak Pelaccio
Rhubarb-Strawberry Mousse
Amanda Hesser, Mallards Restaurant at Arrowwood
50 minutes
Croque-Monsieur
Amanda Hesser
20 minutes
Easy
Raspberry Vinegar
Amanda Hesser
25 минут плюс 3 дня покрытия
Easy
Салат из сырой спаржи
Аманда Хессер, Мета Гивенс
15 минут
Easy
Orecchiette Carbonara с горохом
Amanda Hesser
30 минут
Easy
Бесплановые с Miso
Amanda Hesser, Nobu Restaurant
9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003.