Салат с крабовыми палочками и с оливками и: Салат с оливками и крабовыми палочками

10 салатов с крабовыми палочками для Нового года и на каждый день

Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 4-5 отварных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, соль и майонез по вкусу.

Приготовление. Крабовые палочки мелко нарежьте, отварные яйца очистите и нарежьте с помощью яйцерезки. Положите оба ингредиента в глубокую посуду. Туда же добавьте кукурузу из банки, предварительно слив оттуда жидкость. Посолите салат и заправьте его майонезом по вкусу.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и огурцом

Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 100 г огурца, 1 пучок латука, несладкий йогурт и соль по вкусу, очищенные креветки, черные оливки и зелень для украшения.

Приготовление. Крабовые палочки мелко нарежьте. Огурец промойте и нарежьте кубиками. Латук промойте, освободите от излишков воды и нарежьте по желанию. Положите все компоненты в салатницу, посолите и заправьте несладким йогуртом. Хорошо перемешайте, разложите салат-коктейль в бокалы, а сверху украсьте оливками, креветками и зеленью.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 1 вилок пекинской капусты, 3 отварных куриных яйца, 1/2 лyкoвицы, соль, молотый черный перец и майонез по вкусу, консервированный горошек и зелень по вкусу.

Приготовление. Пекинскую капусту нашинкуйте. Крабовые палочки мелко нарежьте. Отварные куриные яйца пропустите через яйцерезку или натрите на крупной терке. Лук измельчите. Положите все перечисленное в салатницу, посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Сверху украсьте зеленым горошком и зеленью по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, сыром и черными оливками

Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 100 г картофеля в мундире, 3-4 отварных яйца, 1 банка черных оливок без косточек, 1 банка десертной кукурузы, 2-3 зубчика чеснока, соль, майонез и зелень по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке и выложит в салатницу нижним слоем. Посолите и выдавите сверху чеснок, равномерно распределив его по картофелю. Полейте майонезом. Следующим слоем выложите колечки черных оливок, оставив несколько штук для украшения салата.

Затем освободите десертную кукурузу от сиропа и положите в салатницу следующим слоем. Снова полейте майонезом. На нее – тертые яйца и сыр, а после этого – мелко нарезанные крабовые палочки. Нанесите на них сеточку из майонеза, а сверху украсьте салат оставшимися оливками и зеленью.

Если хотите, чтобы салат был менее жирным, то некоторые слои майонеза можно не наносить.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 100 г отварного риса, 1 банка консервированной кукурузы, 3 отварных куриных яйца, 1/2 луковицы, соль и майонез по вкусу.

Приготовление. Кукурузу освободите от сиропа и выложите в глубокую посуду. Туда же положите отварной рис и натертые на крупной терке яйца. Крабовые палочки мелко нарежьте и добавьте в общую массу вместе с натертым на крупной терке луком. Посолите салат и заправьте его майонезом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

При подаче к столу салат можно украсить крабовыми палочками, кукурузой и зеленью.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 3-4 отварных куриных яйца, 2-3 томата, 1 красный болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.

Приготовление. Крабовые палочки нарежьте по желанию и уложите в салатницу нижним слоем. Куриные яйца натрите на крупной терке и выложите поверх крабовых палочек. Посолите, поперчите и полейте майонезом. Затем положите слой тертого сыра, а поверх него – нарезанные кусочками томаты и красный болгарский перец. Сверху салат обычно не поливают майонезом.

Этот салат можно готовить как слоеный или перемешать все слои.

Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком в тарталетках

Вам понадобятся: 100 г крабовых палочек, 3 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, укроп и майонез по вкусу, тарталетки.

Приготовление. Плавленые сырки разотрите с измельченным чесноком и майонезом в однородную массу. Добавьте в нее мелко нарезанные крабовые палочки и так же нарезанный укроп. Хорошо перемешайте и наполните этим составом тарталетки. Подавайте к столу.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Вам понадобятся: 100 г маринованной морской капусты, 100 г крабовых палочек, 100 г отварного мяса кальмаров, 100 г кукурузы, 2 отварных куриных яйца, майонез, соль и зелень по вкусу.

Приготовление. Морскую капусту нарежьте и положите в глубокую посуду. Туда же всыпьте кукурузу и натрите отварные куриные яйца на крупной терке. Мясо кальмаров нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте крабовые палочки. Добавьте оба ингредиенты в емкость с кукурузой и морской капустой. Заправьте салат майонезом и при необходимости посолите. Украсьте зеленью при подаче на стол.

Салат с крабовыми палочками и грейпфрутом

Вам понадобятся: 100 г крабовых палочек, 70-80 г твердого сыра, 1 грейпфрут, 3 отварных яйца, соль, молотый черный перец и майонез по вкусу, листья зеленого салата для украшения.

Приготовление. Застелите блюдо для подачи листьями зеленого салата. На него положите не крупно нарезанные крабовые палочки. На них – половину натертых на терке яиц. Посолите и поперчите этот слой салата и полейте его майонезом. Следующим слоем выложите половину натертого на крупной терке сыра, а затем – кусочки очищенного грейпфрута. Снова полейте салат майонезом.

Следующим слоем положите оставшуюся яичную массу, посолите и поперчите ее. Посыпьте салат оставшимся тертым сыром и по желанию украсьте дольками грейпфрута.

Салат «Снежная королева»

Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 100 г филе слабосоленой красной рыбы, 100 г красной икры, 3 отварных яйцa, 1 cлaдкoe яблoкo, 1/2 красной лyкoвицы, 2 плaвлeныx cыpкa, 1/2 стакана opexoв, coль, молотый черный пepeц и мaйoнeз пo вкycy.

Приготовление. Яблоко натрите на крупной терке и положите в салатницу нижним слоем. На него поместите половину натертого на мелкой терке плавленого сырка. Полейте майонезом. Филе красной рыбы нарежьте небольшими кусочками и положите поверх майонеза.

Желтки яиц отделите от белков и раздельно натрите на мелкой терке. Поверх рыбного слоя положите мелко нарезанный красный лук, а затем — тертый желток, посолите и поперчите по вкусу. Крабовые палочки мелко нарежьте – это следующий слой. Его также полейте майонезом.

Поверх этого положите красную икру, затем измельченные орехи и оставшийся яичный белок и снова полейте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым белком и украсьте по вкусу.

Ура вкусной и здровой пище!