Салат с крабовыми палочками и помидорами и чесноком и сыром: Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами по рецепту с фото

Салат с крабовыми палочками и помидорами по рецепту с фото

Салаты

admin

10 минут

76 ккал

5/5 (1)

Ну, вот и осень – преддверье как больших, так и скромных праздников, а также коротеньких школьных каникул. Это пора фруктово-овощного…

Ну, вот и осень – преддверье как больших, так и скромных праздников, а также коротеньких школьных каникул. Это пора фруктово-овощного изобилия и период, когда спелые дары природы можно отведать «до отвала». Большим спросом осеннего периода считаются всевозможные легкие закуски. В прохладное время года на смену легким овощным салатикам, заправленным растительным маслом, приходят рыбные и мясные закуски под соусами, майонезами, сметаной. И как не вспомнить о крабовых салатах с помидорами, всевозможными овощами, под майонезом, и сдобренных вкусным сыром.

Хочу предложить пару самых простых рецептов салатиков «Крабовье» на все случаи жизни. Они просто и быстро готовятся, и достаточно необременительны для семейного бюджета. Особенно в осенний сезон.

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать ингредиенты
  • 2 Рецепт Крабовье с сыром и помидорами
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление помидорно-крабового салата с сыром
    • 2.3 Видеорецепт
  • 3 Рецепт крабовых палочек с помидорами и свежим огурчиком
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговое приготовление слоеного Крабовье
    • 3.3 Видеорецепт
  • 4 Как и с чем подают блюдо
  • 5 Прописные истины
  • 6 Популярные рецепты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для блюда, включающего дары моря, можно использовать как крабовые палочки, так и консервированное мясо краба, а также замороженные морепродукты.
  • Томаты должны быть твердыми, мясистыми и не переспелыми, с небольшим содержанием сока.
  • Яйца в закуски можно использовать как куриные, так и перепелиные. Дело вкуса.
  • Майонез подбирается, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
  • Сыр – только твердый, а сливочное масло – по вкусу, но его предварительно стоит заморозить, после чего натереть на крупной терке.
  • Чеснок и репчатый лук – по желанию.

Рецепт Крабовье с сыром и помидорами

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонные ножницы, 2-3 миски, терка с мелкими ячейками, емкость для салата. 

Ингредиенты

Наименование Количество 
Крабовые палочки1 упаковка
Помидор свежий2 шт.
Сыр твердый100 г
Чеснок1-2 зубчика
Укроп1 пучок
Майонез260 г
Сольщепотка
Петрушка, сельдерей для украшенияпо 1-2 веточки

Пошаговое приготовление помидорно-крабового салата с сыром

Это блюдо запросто можно назвать «салатик на скорую руку». Его приготовление несложно. Основные ингредиенты, входящие в состав салата – это крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез. Единственное – я не покупаю Провансаль, а делаю его сама и заранее.

  1. Одну упаковку крабовых палочек разморозить и нарезать крупными кусками наискосок (под углом 45°), и выложить в салатницу.
  2. Два помидора среднего размера порезать кружочками, каждый кружок распустить небольшими брусочками и положить в отдельную миску, чтобы избавиться от излишка сока.
  3. На мелкой терке натереть 100 г твердого сыра, и выложить поверх на крабов.
  4. Нарезанные помидоры переложить в салатницу на тертый сыр так, чтобы сок не попал в салат.
  5. Измельчить один (или два) зубчика чеснока, и засыпать чесночной крошкой помидоры.
  6. Пучок укропа помыть, обсушить, и мелко нарезать.
  7. Всыпать зелень в миску, тщательно и аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
  8. Перемешанные ингредиенты подсолить по вкусу и вновь перемешать.
  9. Заправить майонезом в количестве, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
  10. Перед подачей рекомендуется украсить кушанье небольшими веточками зелени – петрушки или сельдерея. Пояснения к технологии приготовления смотрите на видео.

Видеорецепт

Практически все закуски из морепродуктов готовятся по схожей технологии. Не исключением стал салат с крабовым мясом и помидорами, где мясо краба легко заменить крупно нарезанными крабовыми палочками. Важно и томаты порезать так, чтобы они не превосходили по размеру кусочки крабов.

Рецепт крабовых палочек с помидорами и свежим огурчиком

  • Время приготовления – 10-12 мин.
  • Количество порций – 4.
  • Энергетическая ценность – 121,5 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, терка с крупными и мелкими ячейками, нож, 3-4 миски или суповые тарелки, сервировочное блюдо, форма Ø22 см.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Крабовые палочки100 г (1 упаковка)
Яйцо куриное2 шт.
Томат свежий2 шт.
Огурец свежий1 шт.
Майонез50 г (2 ст. л.)
Сыр твердый50-70 г
Сольщепотка

Пошаговое приготовление слоеного Крабовье

Еще одна разновидность темы с морепродуктами в сервировке стола – это салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами. Пикантность блюду придает твердый сыр острых сортов, ну и, конечно, майонез. Соус может быть даже с наполнителями – укропом, кориандром, лимонным соком. Все зависит от того, что предпочитает хозяйка.

Важно! При изготовлении крабового салата кожицу с огурца счищать не нужно.

  1. Два куриных яйца, сваренных вкрутую, натереть на крупной терке, и переложить в отдельную тару.
  2. Острым ножом распустить одну стограммовую упаковку палочек небольшими кубиками.
  3. Нарезать кубиками аналогичного размера один свежий огурец.
  4. Распустить также кубиками два свежих помидора.
  5. Смешать в миске нарезанные палочки с натертыми яйцами, заправить 50 г майонеза и перемешать.
  6. На сервировочное блюдо установить пекарскую форму без днища. Наполнить послойно – вначале резаными огурцами, затем смесью крабов с яйцом и майонезом.
  7. Сверху выложить порезанные помидоры.
  8. Аккуратно снять форму и украсить тертым сыром, распустив на крупной терке непосредственно над закуской 50 г твердого сыра.

Если хотите знать, как создать слоеное блюдо – смотрите пояснение на видео.

Видеорецепт

Очень празднично смотрится на столе салат, где крабовые палочки, яйца, помидоры и сыр выложены слоями. Как производится этот кулинарный шедевр, отлично отображает демонстрируемое видео.

Как и с чем подают блюдо

В сервировке стола важно все. Вкусности должны быть еще красиво оформлены. Укроп, кучерявая петрушка, плотные листья сельдерея считаются наилучшим способом украшения блюд. В свою очередь, закуски и сами являются украшением любого стола.

Прописные истины

  • Все салатики из крабового мяса и морепродуктов подаются к столу не сразу, как их приготовили, а охлажденными в холодильнике на протяжении полутора или двух часов.
  • Крабовые закуски хороши тем, что их можно подавать и порционно, например, в тарталетках.
  • Упаковку палочек перед началом готовки следует разморозить, или, не распечатывая, оставить на несколько минут в миске с горячей водой.
  • Чеснок для блюда можно измельчить, используя чесночный пресс.

Популярные рецепты

  • Попробуйте приготовить оригинальный по своим вкусовым качествам салат с креветками и ананасом. Вкус мяса креветок неповторимо подчеркивается кисло-сладким вкусом экзотического фрукта.
  • Задумались, что подать к воскресному ужину из закусок? Ознакомьтесь с рецептом простого салата с куриной грудкой. Незатейливое приготовление не займет много времени, а вкусовые качества надолго запомнятся участникам застолья.
  • Оригинальный и сытный салат с фасолью и сухариками, рецепт которого я предлагаю, надолго может стать фаворитом вашего стола.
  • В любое время года пользуется популярностью салат с пекинской капустой и ветчиной. Готовится он быстро, и не обременяет семейный бюджет.
  • Быстро приготовив салат с маринованными грибами, вы порадуете разнообразием не только семью, но и внезапно посетивших вас друзей.

Понравились вам мои рецепты? А какие вкусности готовите вы «на скорую руку»? Поделитесь своим опытом и предпочтением. Маленькие хитрости и секреты, а также пожелания и коррективы вы можете оставить в нижней части этой статьи. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Крабовый салат с редисом, хикамой и халапеньо Рецепт on Food52

  • Обслуживает
    4-6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Этот крабовый салат может быть вкуснее всего на белом песчаном пляже с маргаритой в руке, но он так же хорош и в городе с бокалом белого вина. Свежее кусковое крабовое мясо в сочетании с хрустящими овощами и классическим сочетанием кинзы, лайма, халапеньо и авокадо — идеальный весенний или летний салат. — Уэверли

Ингредиенты
  • 1 фунт
    кусковое крабовое мясо
  • 1 чашка
    тонко нарезанный редис любого типа
  • 2 чашки
    Спички хикамы длиной 1/2 дюйма (очистите хикаму, разрежьте пополам и работайте оттуда)
  • 2
    крупные помидоры, нарезанные
  • 2
    авокадо без косточек и нарезанные
  • 2
    халапеньо, очищенные от стеблей, семян и мелко нарезанные
  • 1 / 2 чашка
    нарезанная кинза, неплотно упакованная
  • 1 / 2 чашка
    сыр котия, тертый
  • морская соль по вкусу

  • 1 / 2 чашка
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 / 3 чашка
    свежевыжатый сок лайма, плюс еще по вкусу
  • 1
    большой зубчик чеснока, раздавленный и мелко нарезанный
  • 6 чашек
    салат (сливочное масло, романо, шпинат и т. д.)
  • 12
    кукурузные лепешки, разрезанные на четыре части и слегка обжаренные в горячем оливковом масле до хрустящей корочки с обеих сторон

В этом рецепте

Указания
  1. БРОСОК: В большой миске смешайте крабовое мясо, редис, хикаму, помидоры, авокадо, халапеньо, кинзу и сыр. Приправить небольшим количеством морской соли и перца. Аккуратно кинуть. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма и чеснок до образования эмульсии. Вылейте примерно половину заправки на крабовый салат и аккуратно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше сока лайма, соли или перца.
  2. ПОДАЧА: Разложите салат по тарелкам. Сбрызните каждую тарелку салата небольшим количеством винегрета. Выложите горку крабового салата поверх листьев салата. Подавайте с жареными кукурузными лепешками. Примечание: это также вкусно, завернутое в теплые кукурузные лепешки.

Ура вкусной и здровой пище!