Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой рецепт с фото: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Легкий азиатский салат с кунжутной заправкой

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации. Идеальный салат для подачи во время летнего пикника и шашлыка или в качестве дополнения к обычному блюду.

Легкий домашний салат с азиатской заправкой Содержание

  • Зачем делать этот салат
  • Ингредиенты и заменители
  • Легкий азиатский салат
  • Больше рецептов салатов
  • Советы для успеха
  • Вариации
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Я люблю делать салаты, которые можно приготовить заранее. На самом деле, немало салатов, которыми я поделился с вами, например, морковный, сельдерейный, капустный и томатный, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Почти каждый раз, когда ко мне приходят гости на ужин, я люблю готовить этот азиатский салат. Потому что это всегда заставляет всех говорить и наслаждаться салатом. В этом азиатском нарезанном салате нет свисающих овощей, таких как огурцы и помидоры, которые нужно использовать немедленно.

Зачем делать этот салат

  • Этот быстрый и легкий салат простой, легкий и ароматный. Полезные хрустящие овощи станут фантастической основой для нашей острой заправки с азиатским вкусом кунжутного масла, сои, меда и лимонного сока.
  • Наряду с содержанием витаминов и антиоксидантов, этот салат является хорошим источником пищевых волокон и не содержит жиров.
  • Овощей не так уж и много. На самом деле, я использовал терку. Но вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить капусту и салат.
  • Салат на каждый день готовится всего за несколько минут.
  • Идеально подходит в качестве гарнира к любому основному блюду, будь то рыба, курица, говядина, баранина, индейка или свинина.
  • Лучшее в этом салате то, что его можно приготовить заранее и охладить в холодильнике. Предварительная подготовка означает, что овощи впитывают гораздо больше аромата.
  • А азиатская заправка для салата добавляет приятный аромат кунжута, который отлично сочетается с тертыми овощами. Но вы также можете использовать его поверх других салатов, таких как садовый салат.

Легкий домашний салат с азиатской заправкой

Ингредиенты и заменители

  • Овощи — Мне нравится использовать капусту, морковь, сельдерей и салат, которые можно долго хранить. Они также придают салату приятный хруст.
  • Зеленый лук — Добавьте немного острого аромата, но вы, конечно, можете обойтись без него.
  • Мирин — японский сладкий соус. Но вы, конечно, можете использовать вместо него мед.
  • Масло — когда дело доходит до азиатских салатов, я люблю использовать растительное масло с небольшим количеством кунжутного масла для аромата. Я считаю, что оливковое масло слишком сильное, но вы, конечно, также используете оливковое масло первого холодного отжима.
  • Рисовый винный уксус (также известный как рисовый уксус) — придает тонкий вкус уксуса, но вы, безусловно, также можете использовать лимонный или лаймовый сок.
  • Дополнительные ингредиенты . Вы также можете добавить свои любимые овощи, такие как нарезанный зеленый или красный сладкий перец, салат романо, пекинская капуста или фиолетовая капуста. А несколько поджаренных орехов, таких как кешью, также придают салату приятный хруст.

Легкий домашний салат с азиатской заправкой

Легкий азиатский салат


  • Винегрет с кунжутом  — В стеклянной банке смешайте все ингредиенты для заправки. Хорошо встряхните и отложите в сторону. Вы также можете использовать небольшую миску и венчик для перемешивания.
    Профессиональный совет  . Вы можете удвоить или утроить заправку, так как она хранится в холодильнике до недели.

Легкий домашний салат с азиатской заправкой

  • Салат — В большой миске смешайте все нарезанные овощи. Высыпьте орехи. Приправить солью и перцем.
    Профессиональный совет  — Этот салат можно комбинировать и хранить в холодильнике до 3 дней. Заправку лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Легкий домашний салат с азиатской заправкой

  • Заправка  — Полейте овощи заправкой для салата. Используйте две вилки и перемешайте все, чтобы все хорошо перемешалось.
  • Подача — Переложите в салатник и посыпьте еще обжаренными семенами кунжута.
    Профессиональный совет . Мне нравится использовать большую миску, чтобы смешать все вместе, а затем вылить ее в салатницу. Но вам не обязательно.
  • Наслаждайтесь!

Легкий домашний салат с азиатской заправкой

Советы для успеха

  • Чтобы поджарить семена кунжута, поджарьте их на сковороде на среднем огне.
  • Овощи лучше нарезать очень тонко. Это делает для лучшей презентации и еды.
  • Кунжутную заправку можно использовать для различных салатов, так что смело добавляйте заправку вдвое или втрое. Он хранится в холодильнике до недели.
  • Этот салат идеально подходит для приготовления пищи, потому что он может дольше храниться в холодильнике по сравнению с другими салатами. Мы подаем с жареной цветной капустой и эдамаме.

Вариации

  • Азиатский куриный салат — добавьте в салат нарезанные остатки курицы.
  • Азиатский салат с говядиной — идеальный вариант, если у вас есть остатки жаркого из говядины.
  • или Азиатский салат из морепродуктов — креветки на гриле, морские гребешки или мясо лобстера также станут отличным дополнением.
  • Приготовьте блюдо — если вы любите салат, добавьте к нему белки — попробуйте копченый лосось, креветки на гриле или запеченный тофу, хрустящие вонтоны или даже нарезанный стейк.
  • Салат по-азиатски — для приготовления салата по-азиатски можно использовать те же овощи и травы, но сбрызнуть его сливочно-майонезной заправкой вместо винегрета.

Легкий домашний салат с азиатской заправкой

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Инстаграм .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Этот рецепт азиатского салата представляет собой традиционное блюдо, приготовленное по рецепту домашнего соуса с кунжутным уксусом. Идеальный салат для подачи во время летнего пикника и барбекю или в качестве дополнения к обычному приему пищи

Салат
  • ▢ 2 чашки пекинской капусты (нашинкованной)
  • ▢ 2 чашки моркови (соломенной или натертой)
  • ▢ 1 стакана сельдерея (тонко нарезанный)
  • ▢ 2 стакана салата ромена (тонко нарезанный)
  • ▢ 1 стакана Cilantro (нарезанная)
  • ▢ 1 стакана зеленого цвета (тонко нарезанный)
  • SESEREMERIIGREAINTER
      10101866. 1 столовая ложка растительного масла
    • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
    • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
    • ▢ 1 столовая ложка мирина (или меда)
    • ▢ 1 столовая ложка рисового винного уксуса (или лимонного сока)
    • ▢ 1 ломтик имбиря0012
    • ▢ 1 Срезы чеснока
    • ▢ ¼ стакана вода
    • ▢ 2 Семена с кунжутом в столовой ложке (поджаренная)
    плюс
    • ▢ ¼ Cashwew Nuts (или аналогичные)
    • 9029

    • ▢ ¼ Cashweed Cashwed Semewed For Sememed для 9012 9029
    • .
    • ▢ ¼ чайной ложки соли (сначала попробуйте)
    • ▢ ¼ чайной ложки перца

    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

    • Кунжутный уксус — В стеклянной банке смешайте все ингредиенты для заправки. Хорошо встряхните и отложите в сторону. Вы также можете использовать небольшую миску и венчик для перемешивания.

      Профессиональный совет — вы можете удвоить или утроить заправку, так как она хранится в холодильнике до недели.

    • Салат — В миске смешайте все нарезанные овощи. Высыпьте орехи. Приправить солью и перцем.

      Профессиональный совет — этот салат можно комбинировать и хранить в холодильнике до 3 дней. Заправку лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.

    • Заправка — Полейте овощи заправкой для салата. Используйте две вилки и перемешайте все, чтобы все хорошо перемешалось.

    • Подача — Переложите в салатницу и посыпьте еще обжаренными семенами кунжута.

      Профессиональный совет. Мне нравится использовать большую миску, чтобы смешать все вместе, а затем вылить ее в салатник. Но вам не обязательно.

    • Наслаждайтесь!

    • Чтобы поджарить семена кунжута, поджарьте их на сковороде на среднем огне.
    • Овощи лучше нарезать очень тонко. Это делает для лучшей презентации и еды.
    • Кунжутную заправку можно использовать для различных салатов, поэтому не стесняйтесь удваивать и утраивать заправку. Он хранится в холодильнике до недели.
    • Этот салат идеально подходит для приготовления пищи, потому что он может дольше храниться в холодильнике по сравнению с другими салатами. Мы подаем с жареной цветной капустой и эдамаме.

    Калории: 314- ккалУглеводы: 30- г Белки: 11- г Жиры: 20- г Насыщенные жиры: 3- г Натрий: 790- мг Калий: 893- мг Клетчатка: 8- г Сахар: 7- г Витамин А: 11440- МЕВитамин С: 28- мг Кальций : 615-мгЖелезо: 15-мг

    Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной.Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Еще рецепты салатов

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    528
    акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
    Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт говяжьего ло мейн — Легкий говяжий ло мейн |Momsdish

    Перейти к рецепту

    Ло мейн , возможно, уже является одним из ваших фаворитов при заказе китайской еды на вынос. Не тратьте деньги и приготовьте это блюдо дома всего за 30 минут!

    Если вам понравился этот рецепт ло мейн, вам понравится лучший рецепт жареной говядины или попробуйте наш филадельфийский чизстейк Ultimate Philly Cheesesteak.

    Lo Mein

    Если вы еще не пробовали lo mein раньше, вам, вероятно, интересно, что это за чертовщина. Короче говоря, ло мейн — это жареная лапша. Длинная мягкая яичная лапша смешивается с пикантным и сладким соусом и говядиной или курицей. В итоге получилась тарелка с нежнейшей вкуснятиной!

    Вы, наверное, слышали о близкой родственнице Ло Мейна по имени Чоу Мейн. Интересно, в чем разница между ними? Ло мейн — блюдо из мягкой лапши в густом соусе. Чау-мейн , с другой стороны, требует более длительного времени обжаривания, чтобы лапша стала хрустящей. Оба очень вкусные и очень простые в приготовлении!

    Соус ло мейн

    Сладкий, пикантный и насыщенный соус ло мейн очень успокаивает. Это также ОЧЕНЬ легко сделать. В моей интерпретации требуется только коричневый сахар, говяжий бульон и соевый соус. Вы просто доводите все компоненты до кипения, и у вас получается домашний соус ло мейн.

    Какое мясо подходит к Ло Мейн?

    • Говядина: Стейк из пашины, стейк из юбки, рибай или филе отлично подойдут для этого рецепта. Какой бы кусок вы ни выбрали, убедитесь, что говядина приобретает красивый золотистый цвет. Будет столько вкуса.
    • Цыпленок: Если вы собираетесь использовать курицу, используйте грудки без костей. Пропустите этап обжаривания, но все же нарежьте курицу на двухдюймовые кусочки. Когда вы обжариваете кусочки курицы в соусе, не забудьте прожарить их до конца!
    • Veggie Lo Mein: Если вы отказываетесь от мяса, вы всегда можете приготовить наш невероятный Veggie Lo Mein.

    Лапша ло мейн

    Большинство продуктовых магазинов продают лапшу ло мейн в азиатском отделе. Вы можете найти эту лапшу на основе пшеницы и яиц в сушеном или свежем виде. Если вам повезет, вы найдете свежих лапши ло мейн в холодильном отделе (иногда в продуктовом отделе, иногда в азиатском отделе). Это позволит вам полностью пропустить этап варки, так как они уже приготовлены!

    Если вы не можете найти сухую или свежую лапшу ломейн, не паникуйте! Я часто использую лапшу спагетти, когда я в крайнем случае. Они отлично работают и не жертвуют вкусом!

    Ло Мейн Ингредиенты

    • Лапша: Подойдет любая яичная лапша. Попробуйте поймать настоящую лапшу ло мейн, но, как я уже говорил выше, лапша спагетти также подойдет.
      • Примечание : После приготовления лапшу промойте холодной водой, чтобы она не слиплась.
    • Кунжутное масло: Если у вас еще нет кунжутного масла, возьмите его! Это ключевой ингредиент большинства азиатских блюд. Он придает блюдам поджаренный ореховый привкус. Вы будете бросать приготовленную лапшу в кунжутное масло, чтобы она не слипалась, пока вы готовите остальные компоненты ломейна.
    • Лучше, чем бульон (со вкусом говядины): Этот концентрат бульона меняет правила игры! Он имеет удивительный вкус говядины и стал основным продуктом на моей кухне. Вы будете использовать его для приготовления говяжьего бульона, который послужит основой вашего соуса ломейн.
    • Соевый соус: Невозможно приготовить китайскую еду без соевого соуса! Соевый соус украсит ваш бульон и придаст ему характерный азиатский вкус.
    • Коричневый сахар: Коричневый сахар придает соусу необходимую густоту. По этой причине китайские соусы почти всегда содержат коричневый или белый сахар!
    • Чеснок: Ло мейн требует свежего чеснока. Не используйте чесночный порошок или маринованный чеснок, если можете этого избежать. Свежий материал решает все!
    • Овощи: Для моей интерпретации lo mein вы будете использовать морковь, лук и брокколи. Морковь и брокколи идеально подходят для жарки стир-фрай, так как они сохраняют приятный вкус и создают идеальный контраст с мягкой лапшой ломейн. Также можно добавить болгарский перец.

    Хранение Lo Mein

    Храните Lo Mein в герметичном контейнере в холодильнике. Продержится 3-5 дней! Бонус: Соус становится более насыщенным по мере маринования в холодильнике. Можно сказать БОМБА остатки?!

    Other Asian Recipes to Try

    • Simple Yakisoba Noodles Recipe
    • The Best Beef Stir Fry Recipe
    • One Pot Beef & Broccoli Recipe
    • Chicken Chow Mein
    • Grilled Teriyaki Chicken Thighs

    Recipe

    Beef lo mein уже может быть одним из ваших вариантов при заказе китайской еды на вынос. Не тратьте деньги и приготовьте это блюдо дома всего за 30 минут!

    • 8 унций лапши (приготовленной в соответствии с инструкциями)
    • 1 TSP Moil Sesame
    • 1/4 стакана горячей вареной воды
    • 1 ст.
    • 2 больших моркови
    • 2 стакана брокколи
    • 1 большая луковица
    • 4 зубчика чеснока

    Единицы измерения США – метрические

    • Лучше, чем коричневый сахар и добавить в горячую кипяченую воду; размешать до растворения. В смесь добавить соевый соус и отставить в сторону.

    • Нарежьте морковь, брокколи и лук кубиками по два дюйма. Предварительно нарежьте говядину очень тонкими полосками. Используя горячую сковороду с кунжутным маслом, обжарьте говядину до золотисто-коричневого цвета, снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Используя ту же сковороду, которая использовалась для приготовления говядины, обжарьте лук до золотистого цвета с кунжутным маслом. Снимите со сковороды. В той же сковороде обжарить до мягкости морковь, добавить брокколи и готовить около трех минут. В эту же смесь выдавить чеснок.

    • Добавьте приготовленную говядину в сковороду с овощами.

Ура вкусной и здровой пище!