Салат с крабовыми палочками и оливками: Салат с оливками и крабовыми палочками

Содержание

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Сладкий болгарский перец тушат на растительном масле, а потом пробивают блендером до паштетной мягкости. Вкус усиливают с помощью молотой копченой паприки и жгучего красного перца. Когда эта ароматная перечная масса встречается с густым майонезом, салатная заправка становится настолько аппетитной, что ее остатки хочется вымакивать ломтиками хлеба. Перечно-майонезная заправка окутает в салате крабовые палочки и креветки легким пряным «покрывалом».



Продукты


  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • маслины (оливки) – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • замороженный болгарский перец – 3 ст. л.;
  • майонез – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • смесь острых пряностей – 1 ч. л.


Получится 4 порции салата с крабовыми палочками и креветками.


Рецепт приготовления


      Вкус салатной заправки из замороженного или свежего сладкого перца будет практически идентичным. Но замороженная нарезка готовится быстрее и доступна она в любое время года.


1. Перец оттаивает быстро, хотя можно и не ждать этого момента – сразу отправить цветные полоски на сковороду с растительным маслом. Болгарский перец слегка обжаривают под крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут. Признак готовности – кожица размягчается и сползает с полосок перца.


2. Креветки используются варено-мороженые. Перед разделкой их моют и прогревают в кипящей воде в течение 2 мин.


3. Крабовые палочки нарезают кружочками, высыпают в салатник. Если используются замороженные палочки, то они должны оттаять при комнатной температуре.


4. Добавляют целые маслины (оливки), сцедив весь маринад.


5. Репчатый лук режут полукольцами.


6. С креветок снимают панцири, тушки оставляют целыми.


7. Остывший перец перекладывают в салатник, вместе с маслом, в котором нарезка жарилась.


8. Добавляют майонез, жирность 67%.


9. Кладут приправы и соль. В смеси пряностей, предназначенных для салата, должна присутствовать копченая паприка.


10. Пробивают соус блендером на высокой скорости.


11. Выливают майонезно-перечную заправку в салатник.


12. Салат аккуратно перемешиваем. Поскольку салат с крабовыми палочками и креветками содержит майонез – съесть его нужно в течение суток, хранить необходимо только в холодильнике.


13. Каждую порцию крабового салата украшают сваренной неочищенной креветкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


рецепты с фото и видео

Сырные шарики с крабовыми палочками выглядят очень эффектно, красиво. Они готовятся из недорогих ингредиентов, довольно быстро и легко. Называют их часто «Рафаэлло». С этими конфетами они схожи по внешнему виду и идее.

Основными ингредиентами является сыры, крабовые палочки. Добавляются: яйца, оливки, различные орехи, зелень, чеснок и иногда красная рыба. В качестве заправки используется майонез или сметана.

Каждый сыр имеет определенный вкус, придает блюду кислинку или сладковатый вкус. Чеснок добавляет пикантность, травы — аромат, а крабовые палочки — красоту и привлекательность.

На праздник, фуршет можно подать маленькие шарики на чипсах, шпажках, салатных листьях. На них закуску брать очень удобно, прибавляется закуске и определенный шарм.

Как приготовить сырные шарики с крабовыми палочками — 7 разновидностей

  1. «Снежки» — белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками
  2. Горячие сырные шарики с крабовыми палочками
  3. Сырные шарики с крабовыми палочками, семгой
  4. Оригинальная закуска «Рафаэлло» — сырные шарики с крабовыми палочками и оливками
  5. Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем
  6. Сырные шарики с крабовыми палочками разными сырами и миндалем
  7. Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками

«Снежки» — белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики отличаются оригинальность – белоснежные. Они нежные с пикантным вкусом чеснока. Шарики особенно украсят праздничный стол в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Отварите яйца, затем потрите их вместе с сыром.

Натрите на мелкой терке белую часть палочек. Смешайте с сыром, майонезом и яйцами половину белой части палочек. Продавите через пресс к массе чеснок и хорошо перемешайте.

Возьмите с помощью столовой ложки полученную смесь, скатайте шарик желаемого размера. Обваляйте шарики в оставшейся потертой белой части палочек. Поместите в холодильник на полчаса.

Нежная и вкусная закуска особенно понравится детям. Будет создана атмосфера праздника.

Для приготовления белых шариков используется только белая часть палочек. Используйте красную часть крабовых палочек для приготовления иных блюд. Если хотите яркое блюдо, то посыпьте «красной стружкой» из палочек.

Горячие сырные шарики с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить оригинальную горячую закуску с крабовыми палочками. Если вы обожаете хрустящую корочку, то эти нежные хрустящие сырные шарики точно вам понравится, поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сухарики — панировка — 50 г
  • Соль, растит. масло

Приготовление:

4 яйца отварите, затем измельчите вместе с крабовым мясом, сыр натрите, добавьте соль и майонез — всё перемешайте.

Возьмите две глубокие тарелочки, в одну из них положите панировку, а в другую разбейте сырое яичко.

Из яично-сырной массы слепите маленькие шарики и обмакните их сначала яйцо, затем в сухарики.

В сковороду налейте достаточное количество масла, чтобы можно было пожарить шарики во фритюре. Запанированные шарики опустите в разогретое масло и прожарьте до готовности со всех сторон.

Сырные шарики с крабовыми палочками, семгой

Если вам нужна оригинальная закуска на праздничный стол, то можете попробовать сделать сырные шарики с семгой — это нежное блюдо с интересным вкусом наверняка всем понравится.

Ингредиенты:

  • Семга слабосол. — 50 г
  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г
  • Плавленый сырок — 200 г
  • Укроп, майонез
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление:

Крабовые палочки и сыр натрите на терке, семгу измельчите.

Выложите подготовленные продукты в глубокую посуду, добавьте продавленный чеснок и майонез — перемешайте.

Из приготовленной смеси скатайте небольшие шарики, затем обваляйте их в измельченном укропе.

Чтобы шарики лучше скатывались и не прилипали к рукам, руки нужно смочить в холодной воде или одеть перчатки.

Оригинальная закуска «Рафаэлло» — сырные шарики с крабовыми палочками и оливками

Предлагаем вам приготовить очень интересную пикантную закуску «Рафаэлло» с оливками, которые делаются из яично-сырной массы с крабовыми палочками. Вместо оливки вы можете класть орешки или какой-нибудь другой ингредиент.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Оливки, майонез, соль
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление:

Сыр и вареные яйца потрите на терочке, добавьте продавленный чеснок — посолите и добавьте майонезик, хорошо перемешайте до плотной однородной массы.

Чтобы у вас получились сырные шарики нужной консистенции, майонез лучше добавлять порциями, тщательно вымешивайте массу.

Крабовые палочки тоже потрите на терке. Теперь нужно слепить шарики — возьмите столовую ложку сырной массы, сделайте толстенькую лепешку и положите во внутрь оливку. Затем аккуратно залепите и закатайте шарик, потом обваляйте его в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте веточками зелени.

R-A-515442-25

Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем

Для разнообразия блюда можно добавит в шарики сочный толстокожий болгарский перец. Он добавит шарикам своеобразный вкус и прекрасно сочетается с ингредиентами. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый, плавленый – по 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Перец болгарск. – 50 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Укроп, соль

Приготовление:

Натрите мелко сыр, болгарский перец, крабовые палочки. Добавьте майонез, немного соли и перемешайте смесь.

Майонез добавляйте постепенно. Шарики должны держать форму, быть плотными и хорошо лепиться.

Сформируйте небольшие по размеру шарики и посыпьте измельченным укропом.

Сырные шарики с крабовыми палочками разными сырами и миндалем

Вкусная, оригинальная, ароматная закуска с миндалем.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый, плавленый – по 200 г
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Миндаль – 15 — 20 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Отварите яйца. Измельчите палочки, сыр, яичные белки, миндаль и чеснок до состояния крошки при помощи блендера. Листочки укропа мелко нарежьте, добавьте к смеси и перемешайте. Заправьте майонезом. Скатайте небольшие шарики и посыпьте потертым желтком. Поместите в холодильник на полчаса. Подавайте шарики на листьях салата.

Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками

Предлагаем вам рецепт очень нежной пикантной закуски с маслинами и грецкими орешками. Блюдо получается особенно нежным и вкусным, поскольку делается из плавленых сырков и даже без яиц.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Маслины без косточек
  • Орешки грецкие
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Базилик свежий

Приготовление:

Маслины начините кусочками грецких орешков. Плавленые сырки потрите на терке, добавьте продавленный чеснок и майонез — хорошо перемешайте до однородности. Палочки тоже потрите на терочке.

Сделайте маленькие толстенькие лепешки из сырной массы и положите во внутрь по маслинке. Затем аккуратно залепите и закатайте шарики, потом обваляйте шарики в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте листочками базилика.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Кростини с салатом из кусковых крабов и оливковым маслом первого отжима. Рецепт

Примечание редактора: Рецепт и вступительный текст ниже взяты из книги Рика Трамонто Fantastico!

Не ищите больше сэндвича с сочным крабовым салатом. Маленькие чесночные тосты, начиненные жирным, влажным крабом, можно съесть за один или два укуса. Я не могу придумать лучшего способа начать трапезу! Не экономьте на крабовом мясе. Вам нужен всего один фунт, так что покупайте лучшее, что сможете найти. Приятного аппетита!

На 4–6 порций

1 фунт свежего кускового крабового мяса

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

1 жареный красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука

7 1

7 1

7 1 ложка порванного свежего базилика

Сок и натертая цедра 1 лимона

Кошерная соль и молотый черный перец

8–12 ломтиков Rick’s Basic Crostini

  1. . Перенесите в нереакционноспособную миску.

    Шаг 2

    2. Добавьте 1/2 стакана оливкового масла, болгарский перец, зеленый лук, базилик, лимонный сок и цедру и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Шаг 3

    3. Покройте каждый кростини примерно 1 столовой ложкой крабовой смеси. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Из Fantastico Рика Трамонто, Мэри Гудбоди и Белинды Чанг Авторские права (c) 2007 Рика Трамонто. Издано Бродвейскими книгами.
Рик Трамонто , шеф-повар и партнер Tru в Чикаго, был назван одним из Food & Wine входил в десятку лучших шеф-поваров страны в 1994 году и был выбран Робертом Мондави в качестве одного из восходящих звездных шеф-поваров Америки в 1995 году. Он также был четыре раза номинирован на премию Джеймса Бирда как лучший шеф-повар на Среднем Западе. получив награду в 2002 году. Tru, открывший свои двери в мае 1999 года, был номинирован на премию Джеймса Бирда 2000 года как лучший новый ресторан и назван одним из 50 лучших ресторанов мира по версии Condé Nast Traveler . Трамонто является соавтором вместе со своим партнером Гейлом Гандом American Brasserie и Сливочное масло Сахарная мука Яйца .
Мэри Гудбоди — всемирно известный кулинар и редактор, написавшая более сорока пяти книг. Ее последние кредиты включают Williams-Sonoma Kitchen Companion , The Garden Entertainment Cookbook и Back to the Table . Она является редактором IACP Food Forum Quarterly, была первым главным редактором журнала Cooks и старшим редактором 9Журнал 0003 Chocolatier и журнал Pastry Art & Design .
Тим Тернер — всемирно известный кулинарный и настольный фотограф. Он является двукратным лауреатом премии Джеймса Бирда за лучшую фотографию еды, последний раз выигрывая в 2002 году. Его предыдущие проекты включают Рецепты Чарли Троттера , Мясо и дичь Чарли Троттера , Гостиница в Литтл-Вашингтон , Новый Норман. Мировая кухня (Норман Ван Акен), Кухня Жака Пепена и American Brasserie .

Салат из сельдерея, крабовых палочек, огурцов, маслин и укропа Стоковое фото ©ArtCookStudio 110030998

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение, 901903 создайте учетную запись0104

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Соглашением о членствеПолучать новости и специальные предложения

Салат из сельдерея, крабовых палочек, огурцов, оливок и укропа Фото студии

— Фото автора ArtCookStudio

Похожие лицензионные изображения:

Подробнее

Посмотреть

Та же серия:

Веганский салат с острым перцем. Studio PhotoЗдоровое и диетическое питание: Листья салата, помидоры, перец, семечки, масло, соль. Studio PhotoRaw Овощи: моцарелла, помидоры, морковь, сельдерей и перец на зеленой тарелке Studio PhotoЗдоровое и диетическое питание: листья салата, помидоры, перец, семечки, масло, соль. Studio ФотоСалат из рукколы и красной капусты Studio ФотоСалат из сельдерея, крабовых палочек, огурцов, маслин и укропа Studio PhotoFrise Кукурузный салат с цикорием, эскаролом, крабовыми палочками и перепелиными яйцами EPS10Салат с рукколой, помидорами, огурцами и чесноком Studio ФотоСалат из свежих весенних овощей, диетическое блюдо. Студия ФотоСочное овощное рагу. Салат, горох и морковь. Диетическое питание. Студия PhotoFresh огурец, помидор, зеленый горошек на керамической миске. Studio PhotoБелое блюдо с салатом из свежих овощей. Кукурузный салат Studio PhotoFrise с цикорием, эскаролом, крабовыми палочками и перепелиными яйцами Studio Photo

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Салат из сельдерея, крабовых палочек, огурцов, зеленых оливок и укропа» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии.

Ура вкусной и здровой пище!