Содержание
Салат с ветчиной и огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Огурцы
2 шт.
Ветчина
220 гр.
Яйцо
3 шт.
Сыр Пармезан
120 гр.
Майонез
5 ст.л.
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Лук зелёный
для украшения
Процесс приготовления
Качественную ветчину нарезать соломкой или кубиками среднего размера.
Огурцы тщательно промыть и попробовать на предмет горечи. Если огурцы попались горькие, с них нужно снять кожуру. Если нет, то нужно нарезать огурцы вместе с кожицей короткими тонкими брусочками.
Твердый сыр натереть крупно на терке.
Яйца вкрутую отварить в подсоленной воде, быстро остудить в ледяной воде. Очистить и нарезать крупными кубиками или большими кусочками.
Сложить все нарезанные продукты в большой салатник, добавить майонез и поперчить свежемолотым черным перцем. Соль здесь не требуется, поскольку сыр, ветчина и майонез изначально уже соленые.
Зеленый лук вымыть и мелко нарубить. Салат хорошо перемешать и украсить зеленым луком. Дать постоять около 5 мин. или подавать сразу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
11.6%
Витамин В1
2%
Витамин В2
9.57%
Витамин В4
12.82%
Витамин В5
8.8%
Витамин В6
2.93%
Витамин В9
1.05%
Витамин В12
10.93%
Витамин С
2.25%
Витамин D
6. 03%
Витамин E
18.46%
Биотин
9.82%
Витамин К
5.62%
Витамин РР
7.34%
Калий
8.28%
Кальций
23.1%
Кремний
0.36%
Магний
6.42%
Натрий
43.17%
Сера
36.25%
Фосфор
31.79%
Хлор
20.62%
Алюминий
32.45%
Железо
9.71%
Йод
4.97%
Кобальт
26.75%
Литий
0.18%
Марганец
3.12%
Медь
4.47%
Никель
0.02%
Рубидий
484.66%
Селен
20.27%
Фтор
0.44%
Хром
4. 11%
Цинк
6.5%
Бор
392.3%
Ванадий
1.2%
Молибден
2.87%
Витамин A
81.3%
Витамин В1
13.99%
Витамин В2
67.12%
Витамин В4
89.84%
Витамин В5
61.67%
Витамин В6
20.52%
Витамин В9
7.36%
Витамин В12
76.6%
Витамин С
15.8%
Витамин D
42.3%
Витамин E
129.44%
Биотин
68.82%
Витамин К
39.41%
Витамин РР
51.48%
Калий
58.02%
Кальций
161.96%
Кремний
2.5%
Магний
45.03%
Натрий
302. 6%
Сера
254.12%
Фосфор
222.87%
Хлор
144.53%
Алюминий
227.5%
Железо
68.03%
Йод
34.82%
Кобальт
187.5%
Литий
1.29%
Марганец
21.89%
Медь
31.33%
Никель
0.17%
Рубидий
3397.5%
Селен
142.07%
Фтор
3.05%
Хром
28.8%
Цинк
45.57%
Бор
2750%
Ванадий
8.4%
Молибден
20.14%
Витамин A
20.32%
Витамин В1
3.5%
Витамин В2
16.78%
Витамин В4
22.46%
Витамин В5
15. 42%
Витамин В6
5.13%
Витамин В9
1.84%
Витамин В12
19.15%
Витамин С
3.95%
Витамин D
10.58%
Витамин E
32.36%
Биотин
17.21%
Витамин К
9.85%
Витамин РР
12.87%
Калий
14.51%
Кальций
40.49%
Кремний
0.63%
Магний
11.26%
Натрий
75.65%
Сера
63.53%
Фосфор
55.72%
Хлор
36.13%
Алюминий
56.88%
Железо
17.01%
Йод
8.7%
Кобальт
46.88%
Литий
0.32%
Марганец
5. 47%
Медь
7.83%
Никель
0.04%
Рубидий
849.38%
Селен
35.52%
Фтор
0.76%
Хром
7.2%
Цинк
11.39%
Бор
687.5%
Ванадий
2.1%
Молибден
5.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 731.7 мкг | 900 мкг | 11.6 | 20.3 |
Витамин В1 | 0. 2 мг | 1.5 мг | 2 | 3.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 9.6 | 16.8 |
Витамин В4 | 449.2 мг | 500 мг | 12.8 | 22.5 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 8.8 | 15.4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2. 9 | 5.1 |
Витамин В9 | 29.4 мкг | 400 мкг | 1 | 1.8 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 10.9 | 19.2 |
Витамин С | 14.2 мкг | 90 мкг | 2.3 | 4 |
Витамин D | 4.2 мкг | 10 мкг | 6 | 10. 6 |
Витамин E | 19.4 мг | 15 мг | 18.5 | 32.4 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 9.8 | 17.2 |
Витамин К | 47.3 мкг | 120 мкг | 5.6 | 9.9 |
Витамин РР | 10.3 мг | 20 мг | 7.3 | 12.9 |
Калий | 1450. 5 мг | 2500 мг | 8.3 | 14.5 |
Кальций | 1619.6 мг | 1000 мг | 23.1 | 40.5 |
Кремний | 0.8 мг | 30 мг | 0.4 | 0.6 |
Магний | 180.1 мг | 400 мг | 6.4 | 11.3 |
Натрий | 3933.8 мг | 1300 мг | 43. 2 | 75.7 |
Сера | 1270.6 мг | 500 мг | 36.3 | 63.5 |
Фосфор | 1782.9 мг | 800 мг | 31.8 | 55.7 |
Хлор | 3324.3 мг | 2300 мг | 20.6 | 36.1 |
Алюминий | 68.3 мкг | 30 мкг | 32.5 | 56. 9 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 9.7 | 17 |
Йод | 52.2 мкг | 150 мкг | 5 | 8.7 |
Кобальт | 18.8 мкг | 10 мкг | 26.7 | 46.9 |
Литий | 0.9 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 0. 4 мкг | 2 мкг | 3.1 | 5.5 |
Медь | 313.3 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 7.8 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 68 мкг | 2 мкг | 484.7 | 849.4 |
Селен | 78.1 мкг | 55 мкг | 20. 3 | 35.5 |
Фтор | 122 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 14.4 мкг | 50 мкг | 4.1 | 7.2 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 6.5 | 11.4 |
Бор | 33 мкг | 1.2 мкг | 392.3 | 687. 5 |
Ванадий | 1.7 мкг | 20 мкг | 1.2 | 2.1 |
Молибден | 14.1 мкг | 70 мкг | 2.9 | 5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
Салат с фасолью сухариками
Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом
Салат с рисом и перцем на зиму
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и яйцом
Салат с ветчиной и кукурузой
Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами
Салат с тунцом без майонеза
Салат с мидиями и помидорами
Салат Оливье с ветчиной — пошаговый рецепт с 10 фото
Автор: Екатерина
Добавлено:
- Порций 5
- Масса / Объем 1000 г
- Подготовка 30 мин
- Время приготовления 20 мин
- Общее время 50 мин
Салат Оливье с ветчиной — это вкусный и простой салат. Рецепт Оливье включает: ветчину — 300 г, зеленый горошек — 150 г, картофель — 3 штуки, яйца — 3 штуки, лук — 1 штука, огурцы соленые — 4 — 5 штук (по вкусу), майонез, соль — по вкусу.
Рецепт салата Оливье с ветчиной очень похож на классический. Для приготовления этого салата можно взять ветчину, копченый балык или даже копченую куриную грудку. Попробуйте приготовить Оливье по этому рецепту. Будет Вкусно!
Другие рецепты
Также у нас можно найти классический рецепт салата Оливье и рецепт Оливье с курицей. А из ветчины еще можно приготовить вкусный салат с ветчиной и сыром и сочный салат с ветчиной и помидорами. Кстати, еще у нас есть рецепт домашнего майонеза, который отлично подходит для заправки салатов и готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Ветчина (или балык копченый) — 300 г
- Зеленый горошек — 150 г
- Картофель — 3 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Лук — 1 штука
- Огурцы соленые — 4 — 5 штук (по вкусу)
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность
Калории
139 ккал
Углеводы
6,5 г
Жиры
9,8 г
Белки
6,0 г
Приготовление:
- org/HowToStep»>
Шаг 2.
Маринуем лук для Оливье.
Лук нарезаем брусочками и заливаем водой. Добавляем уксус (около 1 ч. ложки) и оставляем мариноваться.
Шаг 3.
Нарезаем картофель для Оливье.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
Шаг 4.
Нарезаем ветчину.
Ветчину нарезаем кубиками и добавляем к картошке.
Шаг 5.
Нарезаем яйца для салата.
Яйца нарезаем кубиками покрупнее и отправляем в салатник.
Шаг 6.
Добавляем горошек в салат Оливье.
С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам.
Шаг 7.
Нарезаем огурцы для салата Оливье.
Нарезаем соленые огурцы. Их количество лучше корректировать по вкусу. Если огурцы очень кислые, их уйдет 3 — 4 шт. Маленьких умеренно кислых огурцов может потребоваться больше.
org/HowToStep»>Шаг 9.
Заправляем салат Оливье с ветчиной.
Заправляем салат Оливье майонезом и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
Шаг 10.
Готовый Оливье с ветчиной.
Готовый салат Оливье с ветчиной получается сочным, насыщенным и вкусным. Он во многом напоминает классический салат, но приобретает легкий оттенок копченого во вкусе. Приятного аппетита!
Шаг 1.
Подготавливаем продукты для Оливье.
Подготавливаем продукты для Оливье. Предварительно отвариваем картошку в мундире и яйца вкрутую. Очищаем их. Также нам потребуется ветчина или копченый балык, соленые огурцы, зеленый горошек и одна средняя луковица.
Шаг 8.
Добавляем маринованный лук в Оливье.
С лука сливаем воду, отжимаем его и добавляем в салатник.
( 5 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Найти:
Кулинарные мерки
- 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
- 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
- 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
- 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
- 1 щепотка = 1/8 ч. ложки
Последние рецепты
Салат из ветчины с блинчиками и соленьями
перейти к содержанию
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 40 минуты
Нежный, с пикантной кислинкой и восхитительным вкусом, этот салат с ветчиной, блинчиками и огурцами одновременно сытный и ароматный. Для этого яйца взбивают со специями и пекут в блины на сковороде. Затем нарезать полосками и смешать с ветчиной, огурцами и маринованными огурцами, закваска готовится за короткое время. Этот рецепт — хороший выбор как для обычной трапезы, так и для праздничного стола.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 40 минуты
Нежный, с пикантной кислинкой и восхитительным вкусом, этот салат с ветчиной, блинчиками и огурцами одновременно сытный и ароматный. Для этого яйца взбивают со специями и пекут в блины на сковороде. Затем нарезать полосками и смешать с ветчиной, огурцами и маринованными огурцами, закваска готовится за короткое время. Этот рецепт — хороший выбор как для обычной трапезы, так и для праздничного стола.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ингредиенты
- 3 Яйца
- Соль, по вкусу
- ¼ Hpp Smoke Paprika
- 1 щипни, земля
- ½ Tsp. 300 г ветчины или колбасы
- Черный перец по вкусу
- майонез по вкусу
Инструкции
- В миске взбить яйца с солью, паприкой и кориандром.
- На слегка смазанной маслом сковороде приготовить четыре блинчика из яичной смеси.
- Дать остыть и нарезать полосками.
- Огурцы и ветчину нарезать небольшими кусочками.
- Отложите один или два ломтика огурца для украшения.
- Положите в миску и добавьте блины.
- Приправьте солью и перцем, добавьте майонез по вкусу.
- Хорошо перемешайте.
- Подавайте салат с ветчиной в качестве закуски.
Посуда
- Миска
- Сковорода
- Нож
- Разделочная доска
Это тоже может быть интересно
Приготовьте сами вкусные трюфельные конфеты с вишней
Хлебцы с копченым лососем и икрой
Канапе с ветчиной, яйцом и салатом для вечеринки
Холодец из курицы с овощами, яйцами и зеленью
Канапе Закуски с ржаным хлебом, ливерной колбасой и зернами граната
Сливочный мохито с кокосовым молоком и ромом для…
Нежные сырные шарики с лососем, яйцом и огурцом в качестве…
Блю коктейль с ромом, спрайтом и ликером Блю Кюрасао
Брускетта с креветками, лососем и крем-фреш
Вкуснейшие тарталетки с кальмаром, яйцом и красной икрой
Освежающий коктейль с мандаринами, мятой и бурбоном
Канапе с оливками, копченой колбасой и мини-моцареллой
Закуска из рулетиков с ветчиной, яичным салатом и морковью для…
Зимняя сангрия с яблоком, грушей, виноградом и просекко
Домашние апельсиновые конфеты из ганаша на Новый год…
Хрустящая свиная рулька с медом и соевым соусом
Сырные шарики с крабовыми палочками и яйцом в тарталетках
Загрузить еще
Когти и эффект | Еда
‘Можете зайти попозже, они еще в кастрюле?’ — кричит торговец рыбой, делая мысль о сладком коричневом крабе на обед еще более неотразимой. Воскресное утро, 10 часов, и мне нужно небольшое количество свежего крабового мяса, чтобы смешать его с ливанским супом из мяты и огурцов, который мы будем есть ледяным с тапочками горячего хлеба питта.
Краб оказался самцом, его хвост, спрятанный под телом, тоньше и острее, чем у самки, и на 2 кг он тяжелее, чем я ожидал. Я несу его домой еще теплым и пахнущим белым прибоем. Такое тяжелое ракообразное — удар по кошельку, но он красавец, и теперь его хватит на бутерброды с крабами и кресс-салатом к чаю. (Здесь интересно масло из редьки, приготовленное путем смешивания мелко нарезанной редьки и петрушки с несоленым сливочным маслом и лимонной цедрой.) Этими морепродуктами я обычно питаюсь. Рай, если я когда-нибудь туда доберусь, будет состоять из свежесваренного краба, съеденного в шуме и запахе моря, с хриплым карканьем чаек далеко-далеко над головой, белой салфеткой и несколькими ломтиками мягкого черного хлеба с маслом.
Суп — еще одно блюдо, которое можно добавить к списку блюд, использующих хорошую идею с крабами и огурцами. Это идеальное сочетание: краб с солеными краями, насыщенный озоном, съеденный с чистым, водянистым вкусом огурца, настолько свежего, что когда вы нарезаете его, на его срезе появляются капельки воды. Это просто не лето без прохладной снежно-ржавой плоти только что пойманного краба во рту и зеленого хруста темнокожего огурца. (В следующем году я попытаюсь вырастить огурцы. В этом году я немного потерял терпение в отношении огорода — прошлой ночью улитки получили мою последнюю тыкву, выращенную из семян, а запрет на шланги сделал бобы борлотти слабыми и уязвимыми. )
Для тех, кто любит позолоченные лилии, может быть мусс из краба и огурца, выложенный в два слоя, так что вы погружаетесь сквозь слой зеленого и белого к кирпично-кремовому муссу из моллюсков. Прекрасный обед с кресс-салатом или салатом «Маленькая жемчужина», но для этого нужно немного желатина, и на этом я отключаюсь. Лучше (я думаю) и с незапятнанной чистотой была бы порция белого мяса и еще одна порция коричневого, положенная рядом с пятнистой лужицей сырого сыра, в которую вы вмешали крупно натертый огурец. Если после натирания добавить немного соли, оставить на полчаса или около того, а затем отжать в руках, огурец не даст воды.
Если огурец работает с моллюсками, то почему нельзя использовать другие сладкие, водянистые ингредиенты? Дыня, особенно Шаранте с лососем и розовой мякотью, и мускусная дыня — это блаженство в крабовом салате. Дыня любит смешиваться с солеными друзьями, и в этом отношении краб работает почти так же, как пармская ветчина. Прохладный салат для идеального летнего дня.
Салат из крабов и дыни с лаймом и кресс-салатом
Здесь происходит бодрящая, освежающая смесь вкусов и ощущений: острый, прохладный, соленый, кислый. С дыней лучше всего придерживаться белого мяса. Подается на 4 в качестве легкого обеда.
2 Спелые зеленые или оранжево-оранжевые дыни, хорошо охлажденный
Половина огурца
100G (2 большие пучки). :
кусочек имбиря размером с грецкий орех
75 мл свежевыжатого сока лайма
(примерно 2 спелых лайма)
2
2
5
1 ч. л. пальмового сахара (или нерафинированного сахарного песка)
4 ч.л. мягкого оливкового масла
20 листьев мяты
Чтобы приготовить заправку, натереть имбирь. У вас должна получиться хорошая чайная ложка имбирного пюре с горкой. Добавьте сок лайма, перец чили, сахар и оливковое масло. Приправить небольшим количеством соли и большим количеством перца грубого помола. Крупно нарежьте листья мяты и перемешайте их, отложив несколько целых листьев на потом.
Очистить дыни, разрезать мякоть пополам и чайной ложкой выскоблить семена. Нарежьте мякоть жирными, сочными кусочками. Очистите огурец, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками, но сделайте их меньше, чем у дыни. Аккуратно перемешайте дыню с заправкой.
Вымойте кресс-салат, отрезав только самые жесткие стебли, затем добавьте его к дыне. Разложите дыню и кресс-салат между двумя большими тарелками или салатниками, оставив в миске лишнюю заправку.
Приправьте крабовое мясо небольшим количеством соли и черного перца, затем выложите его поверх дыни и кресс-салата. Добавьте оставшиеся листья мяты и сразу съешьте, пока все хорошо охладилось и пока салат не стал влажным.
Охлажденный суп из крабов и огурцов
Мы съели тарелки этого супа вместе с ломтиками хлеба Manuel Monade’s Hoxton Levain на обед. Вслед за салатом из кресс-салата этого было достаточно для летнего обеда. Насыщенность крабового мяса прекрасно сочетается со свежестью огуречного супа с мятными краями. Выберите для этого солнечный день. Порции 4.
a large cucumber
sea salt
a small clove of garlic
500ml natural yogurt
a small, red chilli
1 tbsp wine vinegar
a небольшой пучок мяты (примерно 4 ст. л. нарезанных листьев)
100 мл сливок
несколько веточек петрушки
8 столовых ложек мяса белого и коричневого краба
Очистите огурец, разрежьте его пополам, выскоблите семена чайной ложкой, затем нарежьте очень мелкими кубиками.