Салат с крабовыми палочками и огурцом и ветчиной: Салат с ветчиной, огурцом, крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Пятайкина .

Содержание

Салат с ветчиной и огурцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Огурцы

2 шт.

Ветчина

220 гр.

Яйцо

3 шт.

Сыр Пармезан

120 гр.

Майонез

5 ст.л.

Перец чёрный молотый

1 щепотка

Лук зелёный

для украшения

Процесс приготовления

Качественную ветчину нарезать соломкой или кубиками среднего размера.

Огурцы тщательно промыть и попробовать на предмет горечи. Если огурцы попались горькие, с них нужно снять кожуру. Если нет, то нужно нарезать огурцы вместе с кожицей короткими тонкими брусочками.

Твердый сыр натереть крупно на терке.

Яйца вкрутую отварить в подсоленной воде, быстро остудить в ледяной воде. Очистить и нарезать крупными кубиками или большими кусочками.

Сложить все нарезанные продукты в большой салатник, добавить майонез и поперчить свежемолотым черным перцем. Соль здесь не требуется, поскольку сыр, ветчина и майонез изначально уже соленые.

Зеленый лук вымыть и мелко нарубить. Салат хорошо перемешать и украсить зеленым луком. Дать постоять около 5 мин. или подавать сразу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

11.6%

Витамин В1

2%

Витамин В2

9.57%

Витамин В4

12.82%

Витамин В5

8.8%

Витамин В6

2.93%

Витамин В9

1.05%

Витамин В12

10.93%

Витамин С

2.25%

Витамин D

6. 03%

Витамин E

18.46%

Биотин

9.82%

Витамин К

5.62%

Витамин РР

7.34%

Калий

8.28%

Кальций

23.1%

Кремний

0.36%

Магний

6.42%

Натрий

43.17%

Сера

36.25%

Фосфор

31.79%

Хлор

20.62%

Алюминий

32.45%

Железо

9.71%

Йод

4.97%

Кобальт

26.75%

Литий

0.18%

Марганец

3.12%

Медь

4.47%

Никель

0.02%

Рубидий

484.66%

Селен

20.27%

Фтор

0.44%

Хром

4. 11%

Цинк

6.5%

Бор

392.3%

Ванадий

1.2%

Молибден

2.87%

Витамин A

81.3%

Витамин В1

13.99%

Витамин В2

67.12%

Витамин В4

89.84%

Витамин В5

61.67%

Витамин В6

20.52%

Витамин В9

7.36%

Витамин В12

76.6%

Витамин С

15.8%

Витамин D

42.3%

Витамин E

129.44%

Биотин

68.82%

Витамин К

39.41%

Витамин РР

51.48%

Калий

58.02%

Кальций

161.96%

Кремний

2.5%

Магний

45.03%

Натрий

302. 6%

Сера

254.12%

Фосфор

222.87%

Хлор

144.53%

Алюминий

227.5%

Железо

68.03%

Йод

34.82%

Кобальт

187.5%

Литий

1.29%

Марганец

21.89%

Медь

31.33%

Никель

0.17%

Рубидий

3397.5%

Селен

142.07%

Фтор

3.05%

Хром

28.8%

Цинк

45.57%

Бор

2750%

Ванадий

8.4%

Молибден

20.14%

Витамин A

20.32%

Витамин В1

3.5%

Витамин В2

16.78%

Витамин В4

22.46%

Витамин В5

15. 42%

Витамин В6

5.13%

Витамин В9

1.84%

Витамин В12

19.15%

Витамин С

3.95%

Витамин D

10.58%

Витамин E

32.36%

Биотин

17.21%

Витамин К

9.85%

Витамин РР

12.87%

Калий

14.51%

Кальций

40.49%

Кремний

0.63%

Магний

11.26%

Натрий

75.65%

Сера

63.53%

Фосфор

55.72%

Хлор

36.13%

Алюминий

56.88%

Железо

17.01%

Йод

8.7%

Кобальт

46.88%

Литий

0.32%

Марганец

5. 47%

Медь

7.83%

Никель

0.04%

Рубидий

849.38%

Селен

35.52%

Фтор

0.76%

Хром

7.2%

Цинк

11.39%

Бор

687.5%

Ванадий

2.1%

Молибден

5.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A731.7 мкг900 мкг11.620.3
Витамин В10. 2 мг1.5 мг23.5
Витамин В21.2 мг1.8 мг9.616.8
Витамин В4449.2 мг500 мг12.822.5
Витамин В53.1 мг5 мг8.815.4
Витамин В60.4 мг2 мг2. 95.1
Витамин В929.4 мкг400 мкг11.8
Витамин В122.3 мкг3 мкг10.919.2
Витамин С14.2 мкг90 мкг2.34
Витамин D4.2 мкг10 мкг610. 6
Витамин E19.4 мг15 мг18.532.4
Биотин34.4 мг50 мг9.817.2
Витамин К47.3 мкг120 мкг5.69.9
Витамин РР10.3 мг20 мг7.312.9
Калий1450. 5 мг2500 мг8.314.5
Кальций1619.6 мг1000 мг23.140.5
Кремний0.8 мг30 мг0.40.6
Магний180.1 мг400 мг6.411.3
Натрий3933.8 мг1300 мг43. 275.7
Сера1270.6 мг500 мг36.363.5
Фосфор1782.9 мг800 мг31.855.7
Хлор3324.3 мг2300 мг20.636.1
Алюминий68.3 мкг30 мкг32.556. 9
Железо12.2 мг18 мг9.717
Йод52.2 мкг150 мкг58.7
Кобальт18.8 мкг10 мкг26.746.9
Литий0.9 мкг70 мкг0.20.3
Марганец0. 4 мкг2 мкг3.15.5
Медь313.3 мкг1000 мкг4.57.8
Никель0.3 мкг200 мкг00
Рубидий68 мкг2 мкг484.7849.4
Селен78.1 мкг55 мкг20. 335.5
Фтор122 мкг4000 мкг0.40.8
Хром14.4 мкг50 мкг4.17.2
Цинк5.5 мг12 мг6.511.4
Бор33 мкг1.2 мкг392.3687. 5
Ванадий1.7 мкг20 мкг1.22.1
Молибден14.1 мкг70 мкг2.95

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
Салат с фасолью сухариками
Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом
Салат с рисом и перцем на зиму
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и яйцом
Салат с ветчиной и кукурузой
Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами
Салат с тунцом без майонеза
Салат с мидиями и помидорами

Салат Оливье с ветчиной — пошаговый рецепт с 10 фото

Автор: Екатерина
Добавлено:

  • Порций 5
  • Масса / Объем 1000 г
  • Подготовка 30 мин
  • Время приготовления 20 мин
  • Общее время 50 мин

Салат Оливье с ветчиной — это вкусный и простой салат. Рецепт Оливье включает: ветчину — 300 г, зеленый горошек — 150 г, картофель — 3 штуки, яйца — 3 штуки, лук — 1 штука, огурцы соленые — 4 — 5 штук (по вкусу), майонез, соль — по вкусу.

Рецепт салата Оливье с ветчиной очень похож на классический. Для приготовления этого салата можно взять ветчину, копченый балык или даже копченую куриную грудку. Попробуйте приготовить Оливье по этому рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Также у нас можно найти классический рецепт салата Оливье и рецепт Оливье с курицей. А из ветчины еще можно приготовить вкусный салат с ветчиной и сыром и сочный салат с ветчиной и помидорами. Кстати, еще у нас есть рецепт домашнего майонеза, который отлично подходит для заправки салатов и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Ветчина (или балык копченый) — 300 г
  • Зеленый горошек — 150 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Огурцы соленые — 4 — 5 штук (по вкусу)
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность

Калории
139 ккал

Углеводы
6,5 г

Жиры
9,8 г

Белки
6,0 г

Приготовление:

  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для Оливье.

    Подготавливаем продукты для Оливье. Предварительно отвариваем картошку в мундире и яйца вкрутую. Очищаем их. Также нам потребуется ветчина или копченый балык, соленые огурцы, зеленый горошек и одна средняя луковица.

  2. Шаг 2.

    Маринуем лук для Оливье.

    Лук нарезаем брусочками и заливаем водой. Добавляем уксус (около 1 ч. ложки) и оставляем мариноваться.

  3. Шаг 3.

    Нарезаем картофель для Оливье.

    Картофель нарезаем кубиками и отправляем в салатник.

  4. Шаг 4.

    Нарезаем ветчину.

    Ветчину нарезаем кубиками и добавляем к картошке.

  5. Шаг 5.

    Нарезаем яйца для салата.

    Яйца нарезаем кубиками покрупнее и отправляем в салатник.

  6. Шаг 6.

    Добавляем горошек в салат Оливье.

    С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам.

  7. Шаг 7.

    Нарезаем огурцы для салата Оливье.

    Нарезаем соленые огурцы. Их количество лучше корректировать по вкусу. Если огурцы очень кислые, их уйдет 3 — 4 шт. Маленьких умеренно кислых огурцов может потребоваться больше.

  8. org/HowToStep»>

    Шаг 8.

    Добавляем маринованный лук в Оливье.

    С лука сливаем воду, отжимаем его и добавляем в салатник.

  9. Шаг 9.

    Заправляем салат Оливье с ветчиной.

    Заправляем салат Оливье майонезом и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.

  10. Шаг 10.

    Готовый Оливье с ветчиной.

    Готовый салат Оливье с ветчиной получается сочным, насыщенным и вкусным. Он во многом напоминает классический салат, но приобретает легкий оттенок копченого во вкусе. Приятного аппетита!

( 5 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше


Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Салат из ветчины с блинчиками и соленьями

перейти к содержанию

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 40 минуты

Нежный, с пикантной кислинкой и восхитительным вкусом, этот салат с ветчиной, блинчиками и огурцами одновременно сытный и ароматный. Для этого яйца взбивают со специями и пекут в блины на сковороде. Затем нарезать полосками и смешать с ветчиной, огурцами и маринованными огурцами, закваска готовится за короткое время. Этот рецепт — хороший выбор как для обычной трапезы, так и для праздничного стола.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 40 минуты

Нежный, с пикантной кислинкой и восхитительным вкусом, этот салат с ветчиной, блинчиками и огурцами одновременно сытный и ароматный. Для этого яйца взбивают со специями и пекут в блины на сковороде. Затем нарезать полосками и смешать с ветчиной, огурцами и маринованными огурцами, закваска готовится за короткое время. Этот рецепт — хороший выбор как для обычной трапезы, так и для праздничного стола.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ингредиенты

  • 3 Яйца
  • Соль, по вкусу
  • ¼ Hpp Smoke Paprika
  • 1 щипни, земля
  • ½ Tsp. 300 г ветчины или колбасы
  • Черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Инструкции

  1. В миске взбить яйца с солью, паприкой и кориандром.
  2. На слегка смазанной маслом сковороде приготовить четыре блинчика из яичной смеси.
  3. Дать остыть и нарезать полосками.
  4. Огурцы и ветчину нарезать небольшими кусочками.
  5. Отложите один или два ломтика огурца для украшения.
  6. Положите в миску и добавьте блины.
  7. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез по вкусу.
  8. Хорошо перемешайте.
  9. Подавайте салат с ветчиной в качестве закуски.

Посуда

  • Миска
  • Сковорода
  • Нож
  • Разделочная доска

Это тоже может быть интересно

Приготовьте сами вкусные трюфельные конфеты с вишней

Хлебцы с копченым лососем и икрой

Канапе с ветчиной, яйцом и салатом для вечеринки

Холодец из курицы с овощами, яйцами и зеленью

Канапе Закуски с ржаным хлебом, ливерной колбасой и зернами граната

Сливочный мохито с кокосовым молоком и ромом для…

Нежные сырные шарики с лососем, яйцом и огурцом в качестве…

Блю коктейль с ромом, спрайтом и ликером Блю Кюрасао

Брускетта с креветками, лососем и крем-фреш

Вкуснейшие тарталетки с кальмаром, яйцом и красной икрой

Освежающий коктейль с мандаринами, мятой и бурбоном

Канапе с оливками, копченой колбасой и мини-моцареллой

Закуска из рулетиков с ветчиной, яичным салатом и морковью для…

Зимняя сангрия с яблоком, грушей, виноградом и просекко

Домашние апельсиновые конфеты из ганаша на Новый год…

Хрустящая свиная рулька с медом и соевым соусом

Сырные шарики с крабовыми палочками и яйцом в тарталетках

Загрузить еще

Когти и эффект | Еда

‘Можете зайти попозже, они еще в кастрюле?’ — кричит торговец рыбой, делая мысль о сладком коричневом крабе на обед еще более неотразимой. Воскресное утро, 10 часов, и мне нужно небольшое количество свежего крабового мяса, чтобы смешать его с ливанским супом из мяты и огурцов, который мы будем есть ледяным с тапочками горячего хлеба питта.

Краб оказался самцом, его хвост, спрятанный под телом, тоньше и острее, чем у самки, и на 2 кг он тяжелее, чем я ожидал. Я несу его домой еще теплым и пахнущим белым прибоем. Такое тяжелое ракообразное — удар по кошельку, но он красавец, и теперь его хватит на бутерброды с крабами и кресс-салатом к чаю. (Здесь интересно масло из редьки, приготовленное путем смешивания мелко нарезанной редьки и петрушки с несоленым сливочным маслом и лимонной цедрой.) Этими морепродуктами я обычно питаюсь. Рай, если я когда-нибудь туда доберусь, будет состоять из свежесваренного краба, съеденного в шуме и запахе моря, с хриплым карканьем чаек далеко-далеко над головой, белой салфеткой и несколькими ломтиками мягкого черного хлеба с маслом.

Суп — еще одно блюдо, которое можно добавить к списку блюд, использующих хорошую идею с крабами и огурцами. Это идеальное сочетание: краб с солеными краями, насыщенный озоном, съеденный с чистым, водянистым вкусом огурца, настолько свежего, что когда вы нарезаете его, на его срезе появляются капельки воды. Это просто не лето без прохладной снежно-ржавой плоти только что пойманного краба во рту и зеленого хруста темнокожего огурца. (В следующем году я попытаюсь вырастить огурцы. В этом году я немного потерял терпение в отношении огорода — прошлой ночью улитки получили мою последнюю тыкву, выращенную из семян, а запрет на шланги сделал бобы борлотти слабыми и уязвимыми. )

Для тех, кто любит позолоченные лилии, может быть мусс из краба и огурца, выложенный в два слоя, так что вы погружаетесь сквозь слой зеленого и белого к кирпично-кремовому муссу из моллюсков. Прекрасный обед с кресс-салатом или салатом «Маленькая жемчужина», но для этого нужно немного желатина, и на этом я отключаюсь. Лучше (я думаю) и с незапятнанной чистотой была бы порция белого мяса и еще одна порция коричневого, положенная рядом с пятнистой лужицей сырого сыра, в которую вы вмешали крупно натертый огурец. Если после натирания добавить немного соли, оставить на полчаса или около того, а затем отжать в руках, огурец не даст воды.

Если огурец работает с моллюсками, то почему нельзя использовать другие сладкие, водянистые ингредиенты? Дыня, особенно Шаранте с лососем и розовой мякотью, и мускусная дыня — это блаженство в крабовом салате. Дыня любит смешиваться с солеными друзьями, и в этом отношении краб работает почти так же, как пармская ветчина. Прохладный салат для идеального летнего дня.

Салат из крабов и дыни с лаймом и кресс-салатом

Здесь происходит бодрящая, освежающая смесь вкусов и ощущений: острый, прохладный, соленый, кислый. С дыней лучше всего придерживаться белого мяса. Подается на 4 в качестве легкого обеда.

2 Спелые зеленые или оранжево-оранжевые дыни, хорошо охлажденный

Половина огурца
100G (2 большие пучки). :

кусочек имбиря размером с грецкий орех

75 мл свежевыжатого сока лайма

(примерно 2 спелых лайма)

2

2

5

1 ч. л. пальмового сахара (или нерафинированного сахарного песка)

4 ч.л. мягкого оливкового масла

20 листьев мяты

Чтобы приготовить заправку, натереть имбирь. У вас должна получиться хорошая чайная ложка имбирного пюре с горкой. Добавьте сок лайма, перец чили, сахар и оливковое масло. Приправить небольшим количеством соли и большим количеством перца грубого помола. Крупно нарежьте листья мяты и перемешайте их, отложив несколько целых листьев на потом.

Очистить дыни, разрезать мякоть пополам и чайной ложкой выскоблить семена. Нарежьте мякоть жирными, сочными кусочками. Очистите огурец, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками, но сделайте их меньше, чем у дыни. Аккуратно перемешайте дыню с заправкой.

Вымойте кресс-салат, отрезав только самые жесткие стебли, затем добавьте его к дыне. Разложите дыню и кресс-салат между двумя большими тарелками или салатниками, оставив в миске лишнюю заправку.

Приправьте крабовое мясо небольшим количеством соли и черного перца, затем выложите его поверх дыни и кресс-салата. Добавьте оставшиеся листья мяты и сразу съешьте, пока все хорошо охладилось и пока салат не стал влажным.

Охлажденный суп из крабов и огурцов

Мы съели тарелки этого супа вместе с ломтиками хлеба Manuel Monade’s Hoxton Levain на обед. Вслед за салатом из кресс-салата этого было достаточно для летнего обеда. Насыщенность крабового мяса прекрасно сочетается со свежестью огуречного супа с мятными краями. Выберите для этого солнечный день. Порции 4.

a large cucumber

sea salt

a small clove of garlic

500ml natural yogurt

a small, red chilli

1 tbsp wine vinegar

a небольшой пучок мяты (примерно 4 ст. л. нарезанных листьев)

100 мл сливок

несколько веточек петрушки

8 столовых ложек мяса белого и коричневого краба

Очистите огурец, разрежьте его пополам, выскоблите семена чайной ложкой, затем нарежьте очень мелкими кубиками.

Ура вкусной и здровой пище!