Содержание
Салат из лука порея с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200-300 грамм.
- Огурец соленый – 2-3 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук порей – 2 шт.
- Сыр – 150 грамм.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка.
- Майонез.
- Соль.
Польза лука-порея
Легкий, вкусный, диетический, обладающий нежным сладковатым привкусом — все это салат с луком пореем. Такое блюдо повышает аппетит и несет заряд необходимой энергии, а особенно его любят все, кто следит за своим весом и здоровьем.
Рецептов салатов с луком пореем очень много, одни очень простые и позволяют приготовить блюдо за несколько минут, а другие достойны праздничного меню. Но каждый из них гарантированно позволит насладиться потрясающим вкусом и ощутить всю пользу этого продукта.
О пользе лука порея для организма известно давно. Его ценность заключается в высоком содержании эфирных масел, витаминов (В, С, Е, РР) и минералов (калий, железо, кальций, магний, фосфор и др. ), а также органических кислот и пищевых волокон.
Все это помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, улучшает работу печени и мочевыводящих путей, оказывает общеукрепляющее воздействие на физическое и эмоциональное состояние.
При этом лук порей является низкокалорийным продуктом (33 ккал на 100 г), поэтому рецепты приготовления салатов с ним пригодятся всем желающим похудеть.
Кулинарная ценность лука порея ничуть не уступает его целебным свойствам. Из него готовят супы, вторые блюда, запеканки, пироги, салаты. Лук порей обладает легким и нежным вкусом, который может быть дополнен различными продуктами.
Сторонникам диет, наверняка, понравятся салаты с луком пореем и сельдереем, свежими огурцами, яблоками. Если хочется сделать блюдо более сытным, то такой салат с луком пореем можно сделать и с курицей, крабовыми палочками, нежирной рыбой, яйцами.
Например, очень популярен салат с луком пореем «Елисейские поля», который готовят с добавлением курицы гриль, стеблевого сельдерея, зеленого горошка и свежих огурцов.
Также с луком пореем можно приготовить и праздничные салаты, например, с ананасами, копченой курицей, креветками, крабовым мясом, фасолью ,отварным картофелем. Любители домашней консервации могут попробовать сделать салат на зиму с луком пореем, дополнив его сладким перцем, томатами, огурцами, луком.
В приготовлении салатов с луком пореем помогут рецепты с фото, которые осилит даже новичок.
Приготовление
Удачным во всех отношениях можно назвать крабовый салат с луком пореем — легкий, нежный, свежий, с пикантными нотками и очень простой в приготовлении. Такое блюдо идеально подойдет для застолья.
- Яйца заранее сварить вкрутую, остудить под проточной водой, после чего измельчить по отдельности белки с желтками. Кстати, для салата из лука порея с яйцами можно вместо куриных использовать перепелиные, их понадобится вдвое больше.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук порей нашинковать тонкими кольцами.
- Огурцы измельчить на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на средней или крупной терке.
Салат с луком пореем и крабовыми палочками следует выкладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике или на плоском блюде.
- Первым слоем распределить в салатнике яичные белки, обильно смазав их майонезом.
- Поверх белков выложить половину крабовых палочек, сделать майонезную сеточку и покрыть солеными огурцами.
- На огурцы выложить лук порей, сделать тонкую майонезную сеточку и распределить оставшиеся крабовые палочки.
- Вновь смазать слой небольшим количеством майонеза, обильно посыпать тертым сыром.
- Последний слой — яичные желтки, которыми следует покрыть сыр, сделав на нем сеточку из майонеза.
Лимон нарезать дольками или кружками, оформить ими салат сверху, дополнив веточками свежей зелени. Перед подачей хорошо охладить.
Варианты
С луком пореем можно приготовить простейший салат с огурцами и помидорами, нарезав все овощи ломтиками посолив и заправив сметаной или майонезом.
Лук порей превосходно сочетается с морепродуктами, поэтому можно приготовить изысканный салат с креветками и вареным картофелем.
- Для этого следует сварить картошку, яйца, морковь, после чего порезать их небольшими кубиками.
- Для салата лук порей со свежим огурцом нарезать тонкими полукольцами, сыр измельчить на терке.
- Отдельно сделать соус из сметаны с майонезом, оливковым маслом, измельченной петрушкой.
- Выложить все ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый приготовленным соусом, в следующем порядке: картошка, морковка, порей, отваренные креветки, огуречные полукольца, яйца, тертый сыр.
- Украсить салат с луком пореем, воспользовавшись фото, например, колечками маслин и веточками петрушки.
Если хочется приготовить сытный и питательный салат с луком пореем, пригодятся рецепты с яйцом. Например, быстро и просто делается свежий и сочный салат из лука порея и яблок. Вареные яйца и сладкое яблоко измельчить на терке, лук нашинковать кольцами. Все соединить, полить соусом из взбитого растительного масла с соком лимона, черным перцем, коричневым сахаром, морской солью, перемешать.
Салаты с луком пореем часто готовят с курицей и помидорами, поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются. Например, можно сделать легкий и очень вкусный салат «Грегори» с луком пореем, куриным филе и свежими овощами.
- Для этого нужно замариновать нарезанную крупными кубиками курицу в соевом соусе с черным перцем, после чего обжарить без добавления масла до зарумянивания.
- Приготовление салата продолжить, нарезав лук порей кольцами, а помидоры и болгарский перец — ломтиками.
- Все продукты соединить, заправить майонезом, перемешать.
Вегетарианскую версию салата с луком пореем можно приготовить с томатами и фасолью. Последнюю можно отварить самостоятельно или взять консервированную.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, после чего туда же добавить нашинкованный кольцами лук порей, перемешать, продолжая готовить на среднем огне.
- В конце добавить нарезанные половинками помидорки черри, размешать еще раз, переложить в сковороду фасоль и тушить 1-2 минуты.
- Все посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и выложить на порционные тарелки.
Какие бы рецепты с фото ни использовались для приготовления салатов из лука порея, результат получится выше всяких похвал. Не стоит забывать, что специи и зелень не испортят блюдо, а только сделают его вкус глубже, поэтому можно смело с ними экспериментировать.
Крабовый салат с луком, 1 775 пошаговых рецепта — крабовый салат с луком рецепты с фото
крабовых палочек 250 гр 🦀
•
небольших свежих огурца 🥒
•
луковицы 🧅
•
Майонез
Плюшки от Танюшки
Капуста пекинская
•
столовых ложки Майонез
•
Яйца
•
гр Крабовые палочки
•
Кукуруза
•
Огурцы
•
Зеленый лук
- 30 мин
- 4 порции
- Россия
Екатерина
Яйца (варёные)
•
Крабовые палочки
•
Кукуруза
•
Лук зелёный
•
Майонез
•
Соль
Вкусные рецепты
крабовые палочки
•
варёных яйца
•
сладкой кукурузы
•
средняя луковица
•
майонез
•
уксус 9%
•
соль
Наталья Марченко
крабовых палочек
•
пекинской капусты
•
свежий огурец
•
отварных куриных яйца
•
репчатого красного лука
•
майонеза
•
греческого йогурта
Марина Алексеева/Амбассадор
Лук порей
•
крабовые 🦀палочки
•
ананас 🍍по желанию, на любителя
•
майонез
•
молотый чёрный перец
- 5 мин
- 4 порции
Ирина
крабовые палочки
•
шампиньоны свежие
•
лук красный
•
майонез
•
соль
- 5-10 минут
- 1 порция
Елена Михайлова ✈
Крабовые палочки или мясо
•
Вареные яйца
•
Кукуруза (у меня маленькая)
•
Зеленый лук
•
Укроп-пучок или половинка (по вкусу и от величины)
•
Майонез
Наталья 🌈
крабовых палочек
•
кукурузы консервированной
•
яиц
•
большая головка лука репчатого
•
Домашний майонез для заправки
•
по вкусу соль
Любовь
крабовых палочек
•
яиц
•
зелёного горошка
•
луковица
•
Яблочный уксус для маринада
•
Майонез
Софи
молодой лук
•
крабовые палочки
•
зелёный лук
•
оливковое масло
•
Соль
•
молотый перец
•
лимон
Эико Касаи
крабовых палочек(охлажденных)
•
Лук порей белая часть
•
Ананасы кусочками, консервированные
•
Майонез
Наталья Воротникова
крабовых палочек
•
зелёного лука
•
красного болгарского перца (можно помидор)
•
Соль
•
яйца
•
свежий огурец
•
Майонез
•
Зелень для украшения
Таня Харлан 🌳
кукурузы
•
крабовых палочек
•
Свежий огурец
•
Зелёный лук
•
Яичный блин
•
Майонез
Светлана Р 🏃♂️
Крабовые палочки 5 штук
•
Копченый сыр
•
Зеленый лук 3 пера
•
Помидор половинка
•
Майонез
•
Соль, и перец
Анатолий Кузнецов
Помидоры
•
Картофель
•
Репчатый лук
•
Чеснок
•
Яблоко
•
Яйца
•
Маринованный имбирь
•
Крабовые
•
Татьяна ✨🐯
отварных кальмаров
•
крабовых палочек
•
отварных яиц
•
сыра
•
пекинской капусты
•
зелёного лука
•
слабосоленой семги или форели
•
листья салат и несколько веточек укропа для украшения
•
- 25 минут
- 9 порций
Елена Макарова / Амбассадор
Свёкла крупная
•
крабовых палочек
•
яйца куриные
•
красная фасоль консервированная
•
Зелёный лук, чеснок, зелень
•
Соль, черный перец
•
Майонез
natashka752. 234
небольших листочков пекинской капусты
•
помидор
•
больших крабовых палочки
•
консервированной кукурузы
•
Зелёный лук
•
майонеза
•
растительного масла
•
лимонного уксуса
- 20 минут
- 3 порции
- Россия
Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад
консервированного мяса клешней краба
•
творожного сыра
•
некрупного спелого авокадо
•
острого чили
•
кинзы
•
лимона сок
•
оливковое масло
•
соль
•
- 10 минут
- 1 порция
- Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия
Алексуткина Ольга
Помогите нам улучшить результаты поиска
Пироги с крабом и луком-пореем с лимонным салатом из рукколы
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 1000 г картофеля
- 2 лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 2 лимона
- 200 г белого краба
- 2 красных лука
- 4 помидора
- Ракета 100 г
С вашей кухни
- Морская соль
- 4 столовые ложки холодной воды
- Свежемолотый перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Вам потребуется
- Средняя кастрюля с крышкой
- Сковорода
Шаг за шагом
- 1.
Наполните чайник и вскипятите его. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Переложите картофель в среднюю кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте немного соли. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет легко раздавливаться.
- 2.
Тем временем обрежьте корни и верхнюю часть лука-порея на расстоянии 3 см. Разрежьте его вдоль пополам и промойте от песка. Тонко нарежьте лук-порей. Зубчик чеснока очистите и мелко нарежьте. Поставьте сковороду на средний огонь. Вставьте лук-порей и чеснок и добавьте 4 столовые ложки воды. Посыпать солью и перцем и жарить 6-8 минут, часто помешивая, до мягкости. Снимите приготовленный лук-порей с огня и натрите лимонную цедру.
- 3.
Хорошо слейте воду с приготовленного картофеля и дайте ему высохнуть на пару. Переложите их обратно в кастрюлю и разомните до однородности. Добавьте лимонный лук-порей и крабовое мясо. Посыпать щедрой щепоткой соли и перца. Перемешайте и дайте немного остыть, затем зачерпните 1 столовую ложку смеси с горкой из сковороды и руками сформируйте из нее плоскую лепешку. Повторяйте, пока у вас не будет 6-8 крабовых лепешек. Отложите в сторону, чтобы остыть — это поможет им сформировать «кожу», что облегчит их жарку.
- 4.
Тем временем очистите красный лук и тонко нарежьте его. Переложите лук в миску. Крупно нарежьте помидоры и добавьте к луку. Выжмите лимонный сок и добавьте немного соли и перца. Выложите рукколу поверх лука и помидоров, но пока не перемешивайте.
- 5.
Быстро протрите кастрюлю, в которой готовился лук-порей, и снова поставьте ее на плиту. Влейте 1 столовую ложку масла и разогрейте до сильного огня. Добавьте крабовые палочки и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не прогреются.
- 6.
Разложите крабовые палочки по 2 тарелкам. Перемешайте салат и подавайте на гарнир.
Этот рецепт из
Смотрите коробку этой недели
Рецепт королевского краба и лука-порея
Стартер
средний
8
2 часа 15 минут
ПТ2х25М
Крабовый салат
1,7 кг
Камчатский краб, 500г в мясе
150 г
натуральный йогурт
6 г
кориандр, нарезанный соломкой или шифонад
12 г
сок лайма
3 г
цедра лайма
6 г
соль
1 щепотка
кайенский перец
Соус из красного перца и кардамона
5
красный перец без плодоножек и семян
1
зеленый стручок кардамона, обжаренный 2 минуты при 180°C
10 г
мед
1 г
соль
- 25 мл рапсового масла
1 щепотка
черный перец
- 0,2 г ксантана
Жареный красный перец
1
красный перец, крупный
1 г
соль
1 г
чеснок, нарезанный
1 веточка
тимьян
- 20 мл рапсового масла
- 10 мл Мизкан Хонтери
Морские овощи и молодой лук-порей
- 4 г морской астры
- 4 г облепихи, только листья
8 г
самфир
- 4 г морского портулака
4 г
водоросли вакаме
4
молодой лук-порей
1/4
лимон, сок
20 г
соль, смешанная с 1 л воды
- 10 мл рапсового масла
Жареный лук-порей
3
лук-порей
2 г
соль
- 20 мл рапсового масла
Для обслуживания
- листья щавеля с красной жилкой
- соль
- рапсовое масло
распечатать рецепт
1
Начните с подготовки королевского краба. Краб пропарить 10 минут, удалить клешни и ноги и поместить в ледяную воду. Пропарьте тело еще 8 минут, прежде чем добавить ноги в ледяную воду.
- 1,7 кг камчатского краба, 500 г в мясе
2
После охлаждения отделить мясо от тела, ножек и клешней, отложив 8 больших неповрежденных кусков мяса для презентации. Остальное мясо нарежьте, проверяя на наличие панцирей и хрящей.
3
Поместите нарезанное мясо и все остальные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и проверьте приправы. Хранить в подходящем контейнере и хранить на льду до тех пор, пока не потребуется
- 150 г натурального йогурта
- 6 г кинзы, нарезанной соломкой или шифонадом
- 12 г сока лайма
- 3 г цедры лайма
- 6 г соли
- 1 щепотка кайенского перца
4
Для соуса из красного перца и кардамона выжмите сок из красного перца и повесьте его в шинуа над кувшином, пока в него не стечет вся жидкость, а оставшиеся твердые вещества не высохнут. Поместите жидкость в кастрюлю на средний огонь и уменьшите до 40 мл.
- 5 красных перцев, удалить плодоножки и семена
5
Тем временем выньте черные семена из стручка кардамона и растолките их пестиком в ступке до состояния порошка. Добавьте оставшиеся ингредиенты и порошок кардамона в сгущенный перечный сок, затем взбейте в блендере. Проверьте приправу и зарезервируйте в мягкой бутылке.
- 1 стручок зеленого кардамона, обжаренный в течение 2 минут при 180°C
- 10 г меда
- 1 г соли
- 25 мл рапсового масла
- 1 щепотка черного перца
- 0,2 г ксантана
- 10 мл Мизкан Хонтери
6
Для жареного красного перца поместите перец на очень горячий гриль (решетку или сковороду) или под горячий гриль, переворачивая каждые несколько минут, пока он полностью не почернеет. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте пропариться и остыть.
- 1 красный перец, большой
7
После остывания удалите кожицу, семена и плодоножку. Нарежьте мякоть на кусочки толщиной 4 мм, положите обратно в миску и добавьте остальные ингредиенты. Резерв до востребования
- 1 г соли
- 1 г чеснока, нарезанного
- 1 веточка тимьяна
- 20 мл рапсового масла
8
Для морских овощей доведите до кипения смесь соли и воды. Бланшируйте все морские овощи в течение 30 секунд, затем слейте воду (оставив воду) и освежите в ледяной воде в течение 1 минуты. Слейте воду на кухонную бумагу и положите в миску, затем добавьте половину рапсового масла и приправьте небольшим количеством лимонного сока.
- 4 г облепихи
- 8 г самфира
- 4 г морского портулака
- 4 г водорослей вакаме
- 20 г соли на 1 л воды.
- 5 мл рапсового масла
- 1/8 лимона, сок
- 4 г морской астры
9
Бланшируйте лук-порей в отложенной воде в течение 3 минут, затем освежите в ледяной воде в течение 1 минуты и выложите на кухонную бумагу. Разрежьте по диагонали на 16 частей, приправьте оставшимся маслом и лимонным соком и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
- 4 лука-порея
- 1/8 лимона, сок
- 5 мл рапсового масла
10
Для почерневшего лука-порея нарежьте 16 кружков лука-порея толщиной примерно 2 мм. Чтобы сжечь оставшийся лук-порей целиком, положите его на гриль, пока он полностью не почернеет, затем положите в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте остыть, затем положите кружочки лука-порея на гриль и подрумяньте с одной стороны.
- 3 лука-порея
11
Как только весь лук-порей остынет, снимите пару внешних слоев и нарежьте на кусочки длиной 8 см. Приправьте солью и смажьте рапсовым маслом
- 2 г соли
- 20 мл рапсового масла
12
Чтобы подать, положите в центр каждой тарелки обгоревшие палочки лука-порея, а затем кусок отложенного мяса крабовых ножек. Приправить каждую щепоткой соли и каплей рапсового масла.
- соль
- рапсовое масло
13
Поверх лука-порея положите крабовый салат, затем жареный красный перец и обожженные кольца лука-порея. Разложите морские овощи и молодой лук-порей вокруг каждой тарелки, затем капните заправку из красного перца и немного масла от жареного красного перца.