Салат с крабовыми палочками и луком пореем: Салат с пореем и крабовыми палочками

Салат из лука порея с крабовыми палочками

 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200-300 грамм.
  • Огурец соленый – 2-3 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук порей – 2 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка.
  • Майонез.
  • Соль.

Польза лука-порея


Легкий, вкусный, диетический, обладающий нежным сладковатым привкусом — все это салат с луком пореем. Такое блюдо повышает аппетит и несет заряд необходимой энергии, а особенно его любят все, кто следит за своим весом и здоровьем.

 

Рецептов салатов с луком пореем очень много, одни очень простые и позволяют приготовить блюдо за несколько минут, а другие достойны праздничного меню. Но каждый из них гарантированно позволит насладиться потрясающим вкусом и ощутить всю пользу этого продукта.

 


О пользе лука порея для организма известно давно. Его ценность заключается в высоком содержании эфирных масел, витаминов (В, С, Е, РР) и минералов (калий, железо, кальций, магний, фосфор и др. ), а также органических кислот и пищевых волокон.

 

Все это помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, улучшает работу печени и мочевыводящих путей, оказывает общеукрепляющее воздействие на физическое и эмоциональное состояние.

 

 

При этом лук порей является низкокалорийным продуктом (33 ккал на 100 г), поэтому рецепты приготовления салатов с ним пригодятся всем желающим похудеть.


Кулинарная ценность лука порея ничуть не уступает его целебным свойствам. Из него готовят супы, вторые блюда, запеканки, пироги, салаты. Лук порей обладает легким и нежным вкусом, который может быть дополнен различными продуктами.

 

Сторонникам диет, наверняка, понравятся салаты с луком пореем и сельдереем, свежими огурцами, яблоками. Если хочется сделать блюдо более сытным, то такой салат с луком пореем можно сделать и с курицей, крабовыми палочками, нежирной рыбой, яйцами.


Например, очень популярен салат с луком пореем «Елисейские поля», который готовят с добавлением курицы гриль, стеблевого сельдерея, зеленого горошка и свежих огурцов.

 

 

Также с луком пореем можно приготовить и праздничные салаты, например, с ананасами, копченой курицей, креветками, крабовым мясом, фасолью ,отварным картофелем. Любители домашней консервации могут попробовать сделать салат на зиму с луком пореем, дополнив его сладким перцем, томатами, огурцами, луком.

 

В приготовлении салатов с луком пореем помогут рецепты с фото, которые осилит даже новичок.

Приготовление


Удачным во всех отношениях можно назвать крабовый салат с луком пореем — легкий, нежный, свежий, с пикантными нотками и очень простой в приготовлении. Такое блюдо идеально подойдет для застолья.

  1. Яйца заранее сварить вкрутую, остудить под проточной водой, после чего измельчить по отдельности белки с желтками. Кстати, для салата из лука порея с яйцами можно вместо куриных использовать перепелиные, их понадобится вдвое больше.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук порей нашинковать тонкими кольцами.
  4. Огурцы измельчить на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на средней или крупной терке.

 

 

Салат с луком пореем и крабовыми палочками следует выкладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике или на плоском блюде.

  1. Первым слоем распределить в салатнике яичные белки, обильно смазав их майонезом.
  2. Поверх белков выложить половину крабовых палочек, сделать майонезную сеточку и покрыть солеными огурцами.
  3. На огурцы выложить лук порей, сделать тонкую майонезную сеточку и распределить оставшиеся крабовые палочки.
  4. Вновь смазать слой небольшим количеством майонеза, обильно посыпать тертым сыром.
  5. Последний слой — яичные желтки, которыми следует покрыть сыр, сделав на нем сеточку из майонеза.

 

Лимон нарезать дольками или кружками, оформить ими салат сверху, дополнив веточками свежей зелени. Перед подачей хорошо охладить.

Варианты


С луком пореем можно приготовить простейший салат с огурцами и помидорами, нарезав все овощи ломтиками посолив и заправив сметаной или майонезом.

 


Лук порей превосходно сочетается с морепродуктами, поэтому можно приготовить изысканный салат с креветками и вареным картофелем.

  1. Для этого следует сварить картошку, яйца, морковь, после чего порезать их небольшими кубиками.
  2. Для салата лук порей со свежим огурцом нарезать тонкими полукольцами, сыр измельчить на терке.
  3. Отдельно сделать соус из сметаны с майонезом, оливковым маслом, измельченной петрушкой.
  4. Выложить все ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый приготовленным соусом, в следующем порядке: картошка, морковка, порей, отваренные креветки, огуречные полукольца, яйца, тертый сыр.
  5. Украсить салат с луком пореем, воспользовавшись фото, например, колечками маслин и веточками петрушки.


Если хочется приготовить сытный и питательный салат с луком пореем, пригодятся рецепты с яйцом. Например, быстро и просто делается свежий и сочный салат из лука порея и яблок. Вареные яйца и сладкое яблоко измельчить на терке, лук нашинковать кольцами. Все соединить, полить соусом из взбитого растительного масла с соком лимона, черным перцем, коричневым сахаром, морской солью, перемешать.


Салаты с луком пореем часто готовят с курицей и помидорами, поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются. Например, можно сделать легкий и очень вкусный салат «Грегори» с луком пореем, куриным филе и свежими овощами.

  1. Для этого нужно замариновать нарезанную крупными кубиками курицу в соевом соусе с черным перцем, после чего обжарить без добавления масла до зарумянивания.
  2. Приготовление салата продолжить, нарезав лук порей кольцами, а помидоры и болгарский перец — ломтиками.
  3. Все продукты соединить, заправить майонезом, перемешать.


Вегетарианскую версию салата с луком пореем можно приготовить с томатами и фасолью. Последнюю можно отварить самостоятельно или взять консервированную.

  1. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, после чего туда же добавить нашинкованный кольцами лук порей, перемешать, продолжая готовить на среднем огне.
  2. В конце добавить нарезанные половинками помидорки черри, размешать еще раз, переложить в сковороду фасоль и тушить 1-2 минуты.
  3. Все посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и выложить на порционные тарелки.

Какие бы рецепты с фото ни использовались для приготовления салатов из лука порея, результат получится выше всяких похвал. Не стоит забывать, что специи и зелень не испортят блюдо, а только сделают его вкус глубже, поэтому можно смело с ними экспериментировать.

Крабовый салат с луком, 1 775 пошаговых рецепта — крабовый салат с луком рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9%20%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%20%d1%81%20%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%bc» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"крабовый салат с луком","fetched_recipe_ids":"[16654335,16508129,15619231,15671938,15380466,14765009,14409866,14403356,13925179,13588714,12078402,10802218,8628519,6767752,4138531,16690586,16690416,16686321,16668048,16096055]","order":"recent","total_hits":"1775"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • крабовых палочек 250 гр 🦀

    небольших свежих огурца 🥒

    луковицы 🧅

    Майонез

    Плюшки от Танюшки

  • Капуста пекинская

    столовых ложки Майонез

    Яйца

    гр Крабовые палочки

    Кукуруза

    Огурцы

    Зеленый лук

    • 30 мин
    • 4 порции
    • Россия

    Екатерина

  • Яйца (варёные)

    Крабовые палочки

    Кукуруза

    Лук зелёный

    Майонез

    Соль

    Вкусные рецепты

  • крабовые палочки

    варёных яйца

    сладкой кукурузы

    средняя луковица

    майонез

    уксус 9%

    соль

    Наталья Марченко

  • крабовых палочек

    пекинской капусты

    свежий огурец

    отварных куриных яйца

    репчатого красного лука

    майонеза

    греческого йогурта

    Марина Алексеева/Амбассадор

  • Лук порей

    крабовые 🦀палочки

    ананас 🍍по желанию, на любителя

    майонез

    молотый чёрный перец

    • 5 мин
    • 4 порции

    Ирина

  • крабовые палочки

    шампиньоны свежие

    лук красный

    майонез

    соль

    • 5-10 минут
    • 1 порция

    Елена Михайлова ✈

  • Крабовые палочки или мясо

    Вареные яйца

    Кукуруза (у меня маленькая)

    Зеленый лук

    Укроп-пучок или половинка (по вкусу и от величины)

    Майонез

    Наталья 🌈

  • крабовых палочек

    кукурузы консервированной

    яиц

    большая головка лука репчатого

    Домашний майонез для заправки

    по вкусу соль

    Любовь

  • крабовых палочек

    яиц

    зелёного горошка

    луковица

    Яблочный уксус для маринада

    Майонез

    Софи

  • молодой лук

    крабовые палочки

    зелёный лук

    оливковое масло

    Соль

    молотый перец

    лимон

    Эико Касаи

  • крабовых палочек(охлажденных)

    Лук порей белая часть

    Ананасы кусочками, консервированные

    Майонез

    Наталья Воротникова

  • крабовых палочек

    зелёного лука

    красного болгарского перца (можно помидор)

    Соль

    яйца

    свежий огурец

    Майонез

    Зелень для украшения

    Таня Харлан 🌳

  • кукурузы

    крабовых палочек

    Свежий огурец

    Зелёный лук

    Яичный блин

    Майонез

    Светлана Р 🏃‍♂️

  • Крабовые палочки 5 штук

    Копченый сыр

    Зеленый лук 3 пера

    Помидор половинка

    Майонез

    Соль, и перец

    Анатолий Кузнецов

  • Помидоры

    Картофель

    Репчатый лук

    Чеснок

    Яблоко

    Яйца

    Маринованный имбирь

    Крабовые

    Татьяна ✨🐯

  • отварных кальмаров

    крабовых палочек

    отварных яиц

    сыра

    пекинской капусты

    зелёного лука

    слабосоленой семги или форели

    листья салат и несколько веточек укропа для украшения

    • 25 минут
    • 9 порций

    Елена Макарова / Амбассадор

  • Свёкла крупная

    крабовых палочек

    яйца куриные

    красная фасоль консервированная

    Зелёный лук, чеснок, зелень

    Соль, черный перец

    Майонез

    natashka752. 234

  • небольших листочков пекинской капусты

    помидор

    больших крабовых палочки

    консервированной кукурузы

    Зелёный лук

    майонеза

    растительного масла

    лимонного уксуса

    • 20 минут
    • 3 порции
    • Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • консервированного мяса клешней краба

    творожного сыра

    некрупного спелого авокадо

    острого чили

    кинзы

    лимона сок

    оливковое масло

    соль

    • 10 минут
    • 1 порция
    • Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия

    Алексуткина Ольга

Помогите нам улучшить результаты поиска

Пироги с крабом и луком-пореем с лимонным салатом из рукколы

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 1000 г картофеля
  • 2 лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 200 г белого краба
  • 2 красных лука
  • 4 помидора
  • Ракета 100 г

С вашей кухни

  • Морская соль
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • Свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Вам потребуется

  • Средняя кастрюля с крышкой
  • Сковорода

Шаг за шагом

  • 1.

    Наполните чайник и вскипятите его. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Переложите картофель в среднюю кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте немного соли. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет легко раздавливаться.

  • 2.

    Тем временем обрежьте корни и верхнюю часть лука-порея на расстоянии 3 см. Разрежьте его вдоль пополам и промойте от песка. Тонко нарежьте лук-порей. Зубчик чеснока очистите и мелко нарежьте. Поставьте сковороду на средний огонь. Вставьте лук-порей и чеснок и добавьте 4 столовые ложки воды. Посыпать солью и перцем и жарить 6-8 минут, часто помешивая, до мягкости. Снимите приготовленный лук-порей с огня и натрите лимонную цедру.

  • 3.

    Хорошо слейте воду с приготовленного картофеля и дайте ему высохнуть на пару. Переложите их обратно в кастрюлю и разомните до однородности. Добавьте лимонный лук-порей и крабовое мясо. Посыпать щедрой щепоткой соли и перца. Перемешайте и дайте немного остыть, затем зачерпните 1 столовую ложку смеси с горкой из сковороды и руками сформируйте из нее плоскую лепешку. Повторяйте, пока у вас не будет 6-8 крабовых лепешек. Отложите в сторону, чтобы остыть — это поможет им сформировать «кожу», что облегчит их жарку.

  • 4.

    Тем временем очистите красный лук и тонко нарежьте его. Переложите лук в миску. Крупно нарежьте помидоры и добавьте к луку. Выжмите лимонный сок и добавьте немного соли и перца. Выложите рукколу поверх лука и помидоров, но пока не перемешивайте.

  • 5.

    Быстро протрите кастрюлю, в которой готовился лук-порей, и снова поставьте ее на плиту. Влейте 1 столовую ложку масла и разогрейте до сильного огня. Добавьте крабовые палочки и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не прогреются.

  • 6.

    Разложите крабовые палочки по 2 тарелкам. Перемешайте салат и подавайте на гарнир.

Этот рецепт из

Смотрите коробку этой недели

Рецепт королевского краба и лука-порея

  • Стартер

  • средний

  • 8

  • 2 часа 15 минут

ПТ2х25М

Крабовый салат

  • 1,7 кг

    Камчатский краб, 500г в мясе

  • 150 г

    натуральный йогурт

  • 6 г

    кориандр, нарезанный соломкой или шифонад

  • 12 г

    сок лайма

  • 3 г

    цедра лайма

  • 6 г

    соль

  • 1 щепотка

    кайенский перец

Соус из красного перца и кардамона

  • 5

    красный перец без плодоножек и семян

  • 1

    зеленый стручок кардамона, обжаренный 2 минуты при 180°C

  • 10 г

    мед

  • 1 г

    соль

  • 25 мл рапсового масла
  • 1 щепотка

    черный перец

  • 0,2 г ксантана

Жареный красный перец

  • 1

    красный перец, крупный

  • 1 г

    соль

  • 1 г

    чеснок, нарезанный

  • 1 веточка

    тимьян

  • 20 мл рапсового масла
  • 10 мл Мизкан Хонтери

Морские овощи и молодой лук-порей

  • 4 г морской астры
  • 4 г облепихи, только листья
  • 8 г

    самфир

  • 4 г морского портулака
  • 4 г

    водоросли вакаме

  • 4

    молодой лук-порей

  • 1/4

    лимон, сок

  • 20 г

    соль, смешанная с 1 л воды

  • 10 мл рапсового масла

Жареный лук-порей

  • 3

    лук-порей

  • 2 г

    соль

  • 20 мл рапсового масла

Для обслуживания

  • листья щавеля с красной жилкой
  • соль
  • рапсовое масло

распечатать рецепт

1

Начните с подготовки королевского краба. Краб пропарить 10 минут, удалить клешни и ноги и поместить в ледяную воду. Пропарьте тело еще 8 минут, прежде чем добавить ноги в ледяную воду.

  • 1,7 кг камчатского краба, 500 г в мясе

2

После охлаждения отделить мясо от тела, ножек и клешней, отложив 8 больших неповрежденных кусков мяса для презентации. Остальное мясо нарежьте, проверяя на наличие панцирей и хрящей.

3

Поместите нарезанное мясо и все остальные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и проверьте приправы. Хранить в подходящем контейнере и хранить на льду до тех пор, пока не потребуется

  • 150 г натурального йогурта
  • 6 г кинзы, нарезанной соломкой или шифонадом
  • 12 г сока лайма
  • 3 г цедры лайма
  • 6 г соли
  • 1 щепотка кайенского перца

4

Для соуса из красного перца и кардамона выжмите сок из красного перца и повесьте его в шинуа над кувшином, пока в него не стечет вся жидкость, а оставшиеся твердые вещества не высохнут. Поместите жидкость в кастрюлю на средний огонь и уменьшите до 40 мл.

  • 5 красных перцев, удалить плодоножки и семена

5

Тем временем выньте черные семена из стручка кардамона и растолките их пестиком в ступке до состояния порошка. Добавьте оставшиеся ингредиенты и порошок кардамона в сгущенный перечный сок, затем взбейте в блендере. Проверьте приправу и зарезервируйте в мягкой бутылке.

  • 1 стручок зеленого кардамона, обжаренный в течение 2 минут при 180°C
  • 10 г меда
  • 1 г соли
  • 25 мл рапсового масла

  • 1 щепотка черного перца
  • 0,2 г ксантана

  • 10 мл Мизкан Хонтери

6

Для жареного красного перца поместите перец на очень горячий гриль (решетку или сковороду) или под горячий гриль, переворачивая каждые несколько минут, пока он полностью не почернеет. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте пропариться и остыть.

  • 1 красный перец, большой

7

После остывания удалите кожицу, семена и плодоножку. Нарежьте мякоть на кусочки толщиной 4 мм, положите обратно в миску и добавьте остальные ингредиенты. Резерв до востребования

  • 1 г соли
  • 1 г чеснока, нарезанного
  • 1 веточка тимьяна
  • 20 мл рапсового масла

8

Для морских овощей доведите до кипения смесь соли и воды. Бланшируйте все морские овощи в течение 30 секунд, затем слейте воду (оставив воду) и освежите в ледяной воде в течение 1 минуты. Слейте воду на кухонную бумагу и положите в миску, затем добавьте половину рапсового масла и приправьте небольшим количеством лимонного сока.

  • 4 г облепихи

  • 8 г самфира
  • 4 г морского портулака

  • 4 г водорослей вакаме
  • 20 г соли на 1 л воды.
  • 5 мл рапсового масла

  • 1/8 лимона, сок
  • 4 г морской астры

9

Бланшируйте лук-порей в отложенной воде в течение 3 минут, затем освежите в ледяной воде в течение 1 минуты и выложите на кухонную бумагу. Разрежьте по диагонали на 16 частей, приправьте оставшимся маслом и лимонным соком и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

  • 4 лука-порея
  • 1/8 лимона, сок
  • 5 мл рапсового масла

10

Для почерневшего лука-порея нарежьте 16 кружков лука-порея толщиной примерно 2 мм. Чтобы сжечь оставшийся лук-порей целиком, положите его на гриль, пока он полностью не почернеет, затем положите в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте остыть, затем положите кружочки лука-порея на гриль и подрумяньте с одной стороны.

  • 3 лука-порея

11

Как только весь лук-порей остынет, снимите пару внешних слоев и нарежьте на кусочки длиной 8 см. Приправьте солью и смажьте рапсовым маслом

  • 2 г соли
  • 20 мл рапсового масла

12

Чтобы подать, положите в центр каждой тарелки обгоревшие палочки лука-порея, а затем кусок отложенного мяса крабовых ножек. Приправить каждую щепоткой соли и каплей рапсового масла.

  • соль
  • рапсовое масло

13

Поверх лука-порея положите крабовый салат, затем жареный красный перец и обожженные кольца лука-порея. Разложите морские овощи и молодой лук-порей вокруг каждой тарелки, затем капните заправку из красного перца и немного масла от жареного красного перца.

Ура вкусной и здровой пище!