Салат с крабовыми палочками и курицей, крабовый рецепт
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время
45 мин.
Подготовка 30 мин.
| Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова
Дата размещения
Категория Салаты с крабовыми палочками | Простые и вкусные праздничные салаты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 162 ккал
Белки 8 г | Жиры 12 г | Углеводы 5 г
Начать лучше с курицы и яиц – продуктов, нуждающихся в термической обработке. Яйца моем щеточкой с содой, курицу споласкиваем. Опускаем продукты в холодную подсоленную воду (можно вместе, можно по отдельным кастрюлькам – кому как удобно) и отвариваем до готовности. Яйца вкрутую варятся 7-10 мин., курица – минут 15-20, в зависимости от размера филе. Время варки замеряем после закипания воды.
А пока курица и яйца варятся, подготовим остальные составляющие. С кукурузы сливаем жидкость, откинув её на сито.
Огурец моем, обсушиваем и нарезаем кубиками размером около 5 мм. Он придаст салату необходимую ему свежесть и легкость. Если (по каким-то причинам) Вам не особенно нравится сочетание огурца с такими ингредиентами, можно заменить его зеленью – петрушкой, укропом, луком (по 2-3 веточки будет вполне достаточно), либо мелко порубленной пекинской капустой (грамм 150).
Далее – крабовые палочки, их можно порезать чуть крупнее, чем огурец. Снимаем с них прозрачную обертку и нарезаем.
Готовому куриному филе даем немного остыть, обсушиваем и также нарезаем кубиками. Мелко куриное филе нарезать будет проблематично, потому резать лучше покрупнее. Плюс, так курица будет больше заметна в блюде.
Отварные яйца опускаем в холодную воду минут на 10, после чего очищаем их, обсушиваем и рубим кусочками средней величины.