Салат с крабовыми палочками и кукурузой с помидорами: Крабовый салат с помидорами и кукурузой

Летний салат из помидоров и жареной кукурузы

Этот восхитительный летний салат из помидоров и жареной кукурузы готовится из сладкой летней кукурузы и помидоров, мяты, базилика и бальзамической заправки. Это идеальный летний гарнир для ужина в будние дни и барбекю на выходных!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Вот оно, народ. Это время, чтобы побаловать каждую частичку вашей летней тяги к помидорам и кукурузе. Видите вон те яркие, сочные помидоры? Вам нужно наполниться ими, пока вы еще можете.

Я должен рассказать тебе одну историю. На прошлой неделе я стояла со своим красавчиком, моим 6-летним племянником и моей сестрой в ее саду, и нас палило жаркое солнце Оканагана. У нас по подбородкам и рукам течет томатный сок. Мой племянник нашел гигантский желтый помидор, без всякого преувеличения, эта штука была размером с большой грейпфрут. Он поднял его над головой и воскликнул: «Посмотрите на этот помидор! Мы все должны это съесть!» Затем он откусил его, как будто это было гигантское яблоко, и с набитым помидором ртом сказал нам, что оно сладкое, как леденец.

Моя сестра сказала, что это похоже на победу в воспитании детей. (Вперед, систа!)

Сезон помидоров всегда заканчивается так быстро, что именно сейчас я начинаю впадать в отчаяние и съедать каждый помидор в поле зрения. Я имею в виду, вы когда-нибудь ели помидоры зимой? Но, конечно, вы сделали, мы все сделали эту печальную ошибку. На зимние помидоры даже смотреть не стоит, так что лучше насытимся сейчас, пока есть возможность.

Этот салат из помидоров и жареной кукурузы невероятно вкусный. Мы уже говорили о том, насколько сладкими и идеально спелыми бывают помидоры, но это еще не все. Здесь есть сладкая, слегка обжаренная кукуруза, кусочки мяты и базилика, острый бальзамический уксус и лучшая в мире фета.

Вы знакомы с македонской фетой? Если нет, я умоляю вас завести знакомства. Как только вы встретитесь, ваша жизнь изменится. Серьезно.

Македонская фета похожа на взрослую и гораздо более утонченную родственницу обычной феты. Он сливочный, декадентский и менее соленый, чем вы ожидаете. Вы, наверное, хотите добавить больше в свой томатный салат, почему бы и нет?

А теперь, прежде чем я отниму у вас еще немного времени, идите и возьмите несколько прекрасных летних помидоров и приготовьте салат из жареной кукурузы. Вы можете поблагодарить меня позже.

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER , чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Favorite Summer Tomato Recipes

  • Mediterranean Tomatoes Stuffed with Rice
  • Fresh Summer Spaghetti 
  • Summertime Easy Caprese Pizza
  • Creamy Avocado Pesto Zucchini Noodles with Burst Tomatoes
  • Cucumber Tomato Salad

Summer Tomato and Grilled Corn Salad

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 20 мин. и бальзамическая заправка. Это идеальный летний гарнир для ужина в будние дни и барбекю на выходных!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

5 звезд (8 оценок)

  • 3 очищенных початка кукурузы
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст.л. очень спелые помидоры, нарезанные толстыми ломтиками
  • ¼ стакана сыра фета
  • Дополнительно: дополнительная мята, базилик и немного бальзамического соуса для подачи
  • Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки маслом.

  • Обжарьте кукурузу в течение 10 минут, несколько раз перевернув. Вы хотите, чтобы ядра стали ярко-желтыми, а на некоторых из них появились следы от гриля. Снимите кукурузу с гриля и, когда она достаточно остынет, срежьте зерна. (Самый простой способ срезать зерна с початка — поставить кукурузу на один конец и провести лезвием ножа по кукурузе.)

    3 початка кукурузы

  • Пока кукуруза жарится на гриле, приготовьте остальную часть салата. . В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло и чеснок, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Перемешать с базиликом и мятой. Добавьте жареные зерна кукурузы в миску.

    3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки нарезанного базилика, 2 столовые ложки нарезанной мяты сверху половину кукурузы и половину сыра фета. Сверху положите оставшиеся помидоры, оставшийся сыр фета и кукурузу, посыпьте морской солью и любым или всеми гарнирами. Сверху полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.

    2 фунта. очень спелые помидоры, ¼ стакана сыра фета. Дополнительно: дополнительная мята и базилик и немного бальзамического соуса

Этот салат можно легко оставить на несколько часов, если вы подаете его на барбекю или пикнике.

Порция: 1 порция = ⅙ рецепта, Калории: 136 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 4 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 89 мг , Калий: 473 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин А: 1439МЕ, витамин С: 23 мг, кальций: 52 мг, железо: 1 мг.

Кукурузный салат с помидорами, фетой и зеленью

отведи меня к рецепту

Я никогда не ел свежую сырую кукурузу, пока не попробовал культовый (по крайней мере, в моем мире) кукурузный салат от Марка Биттмана с помидорами, фетой и мятой. Будучи молодым поваром, я даже не знал, что можно есть сырую кукурузу.

О, это когда-нибудь.

Оказывается, сезонная (в идеале местная) сладкая кукуруза не нуждается даже в дуновении тепла, чтобы стать восхитительно съедобной и достойной места в вашем летнем гарнире. Он также не нуждается в сопровождении, так как я обнаружил, что грызет сырые ядра из початка, которые не попали в миску. Но для того, чтобы сделать этот рецепт правильного салата из кукурузы, помидоры и свежие травы — летние братья и сестры кукурузы — идеально подходят.

Моя семья может легко есть это блюдо, используя только ложку и миску, но оно отлично сочетается с фасолью, рисом или макаронами — просто добавьте больше приправ по мере необходимости. Он также отлично подходит для свежего красочного летнего салата с рукколой.

Почему этот рецепт кукурузного салата работает:

  • Важно использовать лучшие сезонные продукты, которые вы можете найти, поскольку они являются звездой шоу. Если вы читаете это зимой, я предлагаю вам уйти сейчас и попробовать вместо этого этот рецепт зимнего салата Фарро
  • Используйте разные помидоры, если можете, желательно сочетание формы, размера и цвета. Это делает салат немного интереснее, но я много раз делала его из обычных помидоров из супермаркета.
  • Попробуйте найти сыр фета в рассоле; он намного сливочнее, чем упакованный в вакууме или предварительно раскрошенный материал.
  • Рецепт требует 1 чашки свежих трав, количество которых зависит от того, кладете ли вы их в эту чашку или собираете отдельно. Упакуйте их, если вы действительно любите травы (как я), или оставьте их посвободнее, если вы ищете что-то более тонкое.
  • Необходимое количество кислоты зависит от того, насколько сочные помидоры. Тяжелым, спелым помидорам потребуется меньше сока лайма, чем, скажем, виноградным помидорам из супермаркета.

Приготовим кукурузный салат с помидорами, фетой и мятой

В большой миске смешайте кукурузные зерна с помидорами, фетой и зеленью.

Приправить оливковым маслом, соком лайма, хлопьями красного перца (по желанию, если вы любите немного остроты), солью и перцем.

Попробуйте и при необходимости добавьте оливкового масла, соли или перца. Если вы хотите немного больше кислоты, но у вас закончились лаймы, вы можете добавить немного лимонного сока или красного винного уксуса.

Другие идеи летнего гарнира:

  • Маринованные овощи гриль на поджаренном хлебе со взбитой фетой
  • Салат «Фермерский рынок» с домашним ранчо и пекорино
  • Веганский кешью-кесо

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 5 початков кукурузы, очищенных от шелухи, без зерен (около 4 чашек зерен)
  • 2 стакана любых помидоров, нарезанных небольшими кусочками
  • 4 унции измельченного сыра фета (около 1/2 стакана)
  • 1 чашка свежих нежных трав (таких как мята, базилик или комбо), порванных или нарезанных
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Сок 1 лайма (около 2 столовых ложек), плюс больше по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

1

В большой миске смешайте кукурузные зерна с помидорами, фетой и зеленью.

Ура вкусной и здровой пище!