Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото классический рецепт: Классический крабовый салат с кукурузой без риса

классический рецепт с фото

С появлением на прилавках магазинов консервированной кукурузы стал популярным крабовый салат, который вместе с селедкой под шубой присутствует практически на каждом новогоднем столе. В последнее время появились новые рецепты классического крабового салата. Самые популярные и вкусные:

  • Кукуруза и огурец;
  • Рис;
  • Капуста;
  • Соленья.

1 порция салата содержит 520 калорий и 31 грамм жира. Все ингредиенты, необходимые для приготовления, можно найти в любом магазине.

Рецепт 1. Салат из крабовых палочек

Для классического рецепта крабового салата на 6 порций вам потребуется:

  • 600 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 6 яиц;
  • 120 г вареного риса;
  • 250 г майонеза;
  • 2 маленькие луковицы;
  • Пара щепоток соли;
  • Зелень для подачи.

Для приготовления вам потребуется около 40 минут свободного времени и вышеперечисленные продукты.

Приготовление классического крабового салата

Итак, весь процесс приготовления можно разделить на этапы:

  1. Сначала вы варите рис. В кастрюлю насыпать промытый круп, налить 1 л воды и посолить. Варить следует около 25 минут в кипящей воде, постоянно помешивая, чтобы не пригорало и не имело неприятного запаха. Чтобы рис получился белого цвета, необходимо в конце варки влить в кастрюлю 1 столовую ложку лимонного сока. Как только рис будет готов, жидкость нужно слить, а промыть кипяченой теплой водой.
  2. Для классического салата с крабовыми палочками и кукурузными яйцами перед приготовлением хорошо промыть водой (с мылом) и положить в миску с холодной водой. Варить их примерно 10 минут от закипания, до полного застывания желтка. Полезный совет: горячие шарики через время поместите под ледяную воду. Так скорлупа очень легко отходит, а процесс очистки заметно облегчается.
  3. Крабовые палочки следует вынуть из упаковки и целлофановой обертки. Нарежьте на мелкие кусочки вместе с яйцами, очистив их от скорлупы.
  4. Лук в классическом крабовом салате с кукурузой добавляет насыщенности и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, придавая пикантность вкусу. Требуется нарезать очень мелкими кубиками.
  5. Банки с консервированной кукурузой следует осушить консервным ножом и слить сок. Кукурузу перед добавлением в салат лучше перебрать и очистить от плохих семян.
  6. Последний и завершающий этап – соединение всех нарезанных ингредиентов в большой миске. Далее нужно заправить все майонезом, посолить и поперчить и украсить петрушкой.

Рецепт 2. Классический крабовый салат с рисом

Блюдо универсальное. Он подойдет и для праздничного застолья, и для повседневного стола. Также салат очень прост в приготовлении, он вкусный и питательный. Благодаря ярким цветам ингредиентов он станет изюминкой любого ужина или обеда. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рекомендуемый

Почему происходит кристаллизация мёда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

  • 250 г крабовых палочек;
  • 5-7 яиц;
  • 150 г риса;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль;
  • 1 головка лука среднего размера.

Чтобы приготовить классический крабовый салат, потребуется немного времени и творческого вдохновения.

Приготовление салата с рисом

  1. Изначально необходимо разморозить крабовые палочки. Пока они размораживаются, можно заняться яйцами. Их после тщательной стирки следует поместить в емкость с водой и поставить на плиту. Варить их нужно «вкрутую» (около 10 минут). Когда яйца будут готовы, лучше всего для их дальнейшего очищения облить холодной водой.
  2. Далее нужно заняться рисом. В кастрюлю налить около 1,5 л воды, подсолить и поставить на огонь. В момент закипания промытую несколько раз крупу всыпать в кипящую воду. Варить нужно 17 минут, постоянно помешивая. Рис не должен быть липким. Для классического крабового салата нужны рассыпчатые.
  3. Отваренный рис откидывают на дуршлаг и промывают теплой кипяченой водой, после чего охлаждают до комнатной температуры.
  4. Размороженные крабовые палочки, нарезанные мелкими кубиками. Яйцо также нарезается очень мелко. Можно использовать резак для шариков. Важно, чтобы в салат не попали мельчайшие осколки скорлупы, которые будут неприятно хрустеть на зубах.
  5. Все нарезанные продукты ссыпаются в большую тару (миску, кастрюлю, салатницу). Добавили кукурузу. Сок из консервированной кукурузы нужно слить, а кукурузу проверить на наличие испорченных семян.
  6. Зеленый лук нарезать на более мелкие части и добавить к палочкам, кукурузе и яйцам. Охлажденный рис смешивают с другими продуктами.
  7. Осталось заправить салат майонезом и дать настояться в холодильнике.
  8. Перед использованием для украшения сервировочных блюд веточкой зелени.

Рецепт 3. Крабовый салат с огурцом

Этот вариант всем известного салата очень прост и быстр в приготовлении. На его приготовление ушло буквально 10 минут. Это блюдо подойдет, если вы хотите быстро и вкусно накормить гостей. Ингредиенты следующие:

  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 1 шт. свежего огурца;
  • Пара стеблей зеленого лука;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец;
  • 2-3 пучка укропа.

Крабовые палочки лучше хранить на всякий случай в морозилке и постоянно пополнять их запас на случай внезапного прихода гостя. Перед приготовлением салата замороженные нужно бланшировать.

Приготовление салата с огурцом

  1. Крабовые палочки вынимают из упаковки и целлофановой обертки и нарезают кубиками размером больше среднего.
  2. Зеленый лук и укроп очень мелко нарезают и добавляют к палочкам. Стоит помнить, что зелени не должно быть много, так как это может вызвать неприятную горечь.
  3. Вареные яйца необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Кукуруза из банки выкладывается в миску с нарезанными ингредиентами. Перед этим жидкость из банки следует слить. Кукурузу нужно покупать несладкую, чтобы не испортить вкус салата.
  5. Затем нарежьте огурец небольшими кусочками.
  6. Все нарезки смешанные, колада. Салат, заправленный майонезом. Заправлять нужно только порцию, если салат готовится на несколько дней.

Рецепт 4. Рецепт салата с маринованными огурцами

Этот салат имеет очень интересный вкус, так как в него добавляют, помимо свежего огурца, еще и соль. Также аромат и пикантный вкус имеет болгарский перец. Для салата нужно:

  • 230 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • полстакана риса;
  • 2 шт огурца соленого и свежего;
  • 1 большой болгарский перец;
  • Майонез, соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление этого салата очень похоже на рецепт приготовления классического крабового салата с кукурузой.

Приготовление салата с рассолом

Этот рецепт напоминает классический крабовый салат с огурцом.

  1. Рис промыть и отварить.
  2. Креветки необходимо разморозить и нарезать небольшими кусочками. Затем вам нужно смешать палочки и рис в одной большой емкости.
  3. Далее необходимо нарезать болгарский перец, маринованные соленые и свежие огурцы небольшими ломтиками и добавить их в салатник.
  4. Кукурузу из банки высыпать вместе с нарезанной зеленью к другим ингредиентам. Салат получается очень красочным и ароматным!
  5. В завершение заправить блюдо майонезом, посыпать солью и перцем. Кормовая часть в специальной форме.

Рецепт 5. Крабовый салат «Нежность»

Этот салат является альтернативой обычному салату из крабовых палочек, но хитрость заключается в расположении слоев ингредиентов в составе блюда. Для салата нужно:

  • 180 г палочек из крабового мяса;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 2 огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 160 г сыра твердых сортов;
  • Майонез для заправки;
  • Специи.

Для приготовления салата необходимо следовать инструкции:

  1. Яйца нужно отварить, а затем вместе с крабовыми палочками и огурцами мелко нарезать, но потом их не смешивать.
  2. Так как салату давать все лучшие слои, первый слой огурец.
  3. Далее нужно смазать майонезом и положить крабовые палочки.
  4. Перед укладкой следующего слоя необходимо еще раз промазать поверхность слоя майонезом.
  5. Майонезная сетка, натертое яйцо, а сверху сыр.
  6. Последний слой кукурузы, поверх которого можно сделать красивый узор из майонеза и веточек зелени.
  7. Чтобы Подавать вам на тарелке, как кусок пирога.

Советы по приготовлению крабового салата

  1. Во-первых, имитация крабового салата должна быть нарезана более крупными кусочками. Это необходимо для того, чтобы почувствовать структуру продукта, сделать максимальный акцент на первичном крабовом вкусе.
  2. Во-вторых, для салата предпочтительнее использовать длиннозернистый рис, так как он не слипается в комочки, а остается раздельным.
  3. Чтобы рис был белым и не желтеющим, необходимо в процессе варки добавить немного лимонного сока, он отбелит крупу.
  4. Чтобы салат получился более свежим, но в то же время с легким ароматом, в него нужно добавить огурец.
  5. Для любителей необычных блюд в салат можно добавить яблоко, сбрызнуть соком лимона для сохранения цвета. Из этого рецепта можно исключить рис.
  6. Пряность и аромат, необходимые при подаче блюд, чтобы посыпать их молотым черным перцем.
  7. Если вам или вашей семье не нравится рисовая каша, ее можно заменить отварным картофелем, нарезанным мелкими кубиками.

БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/31642-krabavy-salata-klas-chny-recept-z-fota.html

Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/31328-krabbensalat-ein-klassisches-rezept-mit-foto.html

ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/31184-krabovyy-ensalada-un-cl-sico-de-la-receta-con-la-foto.html

КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/31962-krabovyy-salat-klassikaly-recept-s-foto.html

PL: https://tostpost. com/pl/jedzenie-i-picie/33029-zam-wimy-sa-atka-klasyczny-przepis-ze-zdj-ciem.html

PT: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/32761-krabovyy-salada-cl-ssico-a-receita-com-foto.html

TR: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/28368-yenge-salatas-klasik-tarifi-ile-foto-raf.html

Великобритания: https://tostpost.com/uk/zha-napo/32189-kraboviy-salat-klasichniy-recept-z-foto.html

Салат из спагетти (+Видео) — Деревенский повар

от Brandie @ The Country Cook

Этот летний рецепт салата из спагетти является классическим и полон овощей, сыра, приправ и вкусной итальянской заправки. Всегда хит!

ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

Существует множество вариаций этого конкретного рецепта. Впервые я услышал об этом от своей подруги Патрисии (помните ее из рецепта курицы хули-хули ?). Во всяком случае, у нее есть рецепт, похожий на этот, который готовила ее мама, и я знал, что это был мгновенный успех, когда я впервые приготовил этот салат из спагетти!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Обязательно ли использовать лапшу для спагетти?

Нет! Вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится. Этот рецепт традиционно готовится из спагетти.

Какую итальянскую заправку лучше всего использовать?

Это определенно личный вкус. Меня научили этому рецепту, используя итальянскую заправку Робусто от Wish Bone. Это довольно дешевая итальянская заправка. Используйте все, что вы любите!

Какой еще сыр я могу использовать в этом?

Я думаю, моцарелла идеально подходит для этого. Я также думаю, что гауда будет прекрасно сочетаться с другими вкусами.

Где найти приправу Salad Supreme?

Обычно его можно найти в одном из двух мест в продуктовом магазине. Он может быть в том же месте, что и другие приправы, или с заправками для салатов и приправами.

Как хранить остатки салата из спагетти?

Храните остатки в контейнере с крышкой в ​​холодильнике, где они могут храниться до 3 дней.

Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)

  • Spaghetti Noodles
  • Зеленый перец и красный перец
  • Красный лук
  • Cucumber
  • Grape Tomatoes
  • Slined Olves
  • Cheddardar
  • 6595065.

    56595065

    59506595.

    565950659506595065

    59. сыр

  • Приправа McCormick Salad Supreme
  • чесночный порошок
  • Итальянская заправка

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ СПАГЕТТИ:

Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Приправьте кипящую воду одной столовой ложкой кошерной соли, прежде чем положить в нее лапшу. Часто помешивайте лапшу во время приготовления.

 Пока вы ждете, пока спагетти приготовятся, нарежьте овощи кубиками.

Я поделился этим советом пару недель назад, но он настолько полезен, что делюсь им снова. Когда вы используете сырой лук в блюде, замочите его в ледяной воде на несколько минут, чтобы уменьшить часть этого подавляющего вкуса.

 В большую миску — я имею в виду БОЛЬШУЮ миску — добавьте нарезанные кубиками овощи, оливки и сыр.

Слейте воду с макарон и осторожно промойте их прохладной водой.

Затем сверху добавьте приготовленные и охлажденные спагетти. Именно в этот момент я понял, что взял не ту стеклянную миску, а эта была слишком маленькой (вздох — моя самая большая была грязной, так что пришлось искать миску побольше где-нибудь в моем доме!)

С большей миской нашел, я посыпал все это приправой McCormick Salad Supreme, а также чесночным порошком.

 Осторожно подбросьте все это. Полить лапшу итальянской заправкой.

 Осторожно перемешайте смесь до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть не менее двух часов перед подачей на стол. По мере остывания становится еще лучше!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ!

  • ▢ 1 фунт лапши спагетти
  • ▢ 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • ▢ ½ тонко нарезанного красного лука
  • ▢ английский огурец, нарезанный 1
  • ▢ 1 чашка помидоров, разрезанных пополам
  • ▢ 2,25 унции) банка нарезанных оливок, без жидкости
  • ▢ ½ чашки сыра чеддер, нарезанного кубиками
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 7
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 16-унциевая бутылка итальянской заправки
  • Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Хорошо слить воду после приготовления до состояния al dente.

  • В большую миску — я имею в виду БОЛЬШУЮ миску — добавьте нарезанные кубиками овощи, оливки и сыр.

  • Затем добавьте приготовленные и охлажденные спагетти. Приправить салат приправой McCormick Salad Supreme и чесночным порошком. Дайте всему этому нежный бросок.

  •  Полейте лапшу итальянской заправкой.

  • Тщательно перемешайте смесь до однородности.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть не менее двух часов перед подачей на стол.

  • Вы можете использовать любую лапшу для макарон, которая вам нравится. Этот рецепт традиционно готовится из спагетти.
  • Используйте в этом рецепте свою любимую итальянскую заправку. Это не обязательно должно быть именно то, что упомянуто выше.
  • Другие сыры для использования: я думаю, что моцарелла идеально подходит для этого. Я также думаю, что гауда будет прекрасно сочетаться с другими вкусами.
  • Обычно приправу Salad Supreme можно найти в одном из двух мест в продуктовом магазине. Он может быть в том же месте, что и другие приправы, или с заправками для салатов и приправами.

Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 181 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 675 МЕ | Витамин С: 28,1 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 1,4 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Ура вкусной и здровой пище!