Суши Инари с 6 пикантными начинками (Видео) (GF) – The Gastronomy Gal
Наслаждайтесь разнообразием этих жареных суши в пакетиках из тофу, называемых инари суши (или инаризуси)!
Посмотрите на этот красочный ассортимент суши… разве это не красиво? Он не только радует глаз, но и невероятно вкусен и полон пикантных ароматов. Это тип суши, называемый инари или инаризуси, который состоит из подслащенного жареного мешочка из тофу, начиненного рисом для суши и начинкой. Инари-суши обычно едят в Японии в качестве закуски или основного блюда и часто добавляют в коробки для бэнто. Инари можно есть в простом виде (без начинки, только пакетик тофу и рис). Эта базовая форма вкусная и простая, но я предпочитаю их с начинкой. Начинкой для суши инари может быть что угодно, например, мясо, морепродукты, овощи, фрукты и многое другое. Традиционные начинки включают нарезанную рыбу сорта сашими, тамаго (японское яйцо), салат из морских водорослей и искусственный краб.
Здесь представлены 6 пикантных начинок с японскими и корейскими вкусами для вегетарианцев и невегетарианцев. Я использовал следующие комбинации вкусов:
- Лосось мисо + белые семена кунжута
- Нарезанный кубиками авокадо + хлопья скумбрии
- Острая говядина булкоги + зеленый лук + майонез
- Кукурузный салат + петрушка
- Корейский салат 11122 фурикаке 90 Салат из краба11212 90 (данмудзи) + морские водоросли
Знакомство с используемыми ингредиентами:
В этом рецепте используется много восточноазиатских ингредиентов. Вот введение в некоторые из менее известных используемых ингредиентов.
- Хлопья бонито (кацуобуси): вареный, копченый и сушеный полосатый тунец. Он дымный и рыбный, часто используется для ароматизации японских бульонов.
- Фурикаке: рисовая приправа, состоящая из морских водорослей, сушеной рыбы, семян кунжута и соли.
- Редька корейская желтая (данмудзи): маринованная редька дайкон; он слегка сладкий и соленый. В результате ферментации появляется желтый цвет
- Кочхуджан: острая корейская перечная паста; чаще всего используется в кимчи
- Инари в пакетиках из тофу: жареные пакетики из тофу, пропитанные сладко-соленым сиропом
Суши из инари — идеальное блюдо на вынос, идеально подходящее для рабочего обеда, пикника или особого случая, например, обеда. Несмотря на то, что они выглядят маленькими и нежными, они наполняют энергией и довольно сытны! Потребления 3-4 инари обычно достаточно, чтобы насытить взрослого!
Суши Инари 6 Пикантные начинки
выход: 16-20 суши инари
общее время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Рис для суши и инари:
- 500 г. или ~3 гр. вареный рис для суши, теплый
- 9 г. или 2 ч. л. сахарный песок
- 10 г. или 2 ч. л. рисовый уксус
- 9 г. или 2 ст. furikake
- 1 банка инаризуси (обычно 16 или 20 штук)
Лосось мисо:
- 2 филе среднего лосося
- 35 г. или 2 ч. л. пасты мисо
- 32 г. или 2 ч. л. соус понзу
- белый кунжут сверху
острая говядина булкоги:
- 225 г. или 1/2 фунта тонко нарезанная говядина
- 6 г. или 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 г. или 1/2 чайной ложки . молотый имбирь
- 6 г. или 1 ч.л. кочхуджан
- 15 г. или 1 ст. светлый соевый соус
- 5 г. или 1 ч.л. кунжутное масло
- 20 г. или 2 ст. яблочное пюре
- соус тонкацу, майонез и нарезанный зеленый лук сверху
кукурузный салат :
- 82 г . или 1/2 гр. зерна кукурузы
- 14 г. или 1 ст. майонез
- 1 г. или щепотка соли
- 1 г. или щепотка перца
- сушеная петрушка сверху
Крабовый салат:
- 4 имитация крабовых палочек, тертая 4 52
- 4 г. или 1 ст. нарезанный зеленый лук
- фурикакэ наверх
90 90 или 1 1/2 ст. майонез
Желтая корейская редька:
- 50 г. или 3 дюйма. шт Желтая корейская редька
- Тонкие кусочки водорослей сверху
Авокадо:
- 80 г . или 1/2 большой авокадо
- хлопья бонито
Приготовление:
- Чтобы приготовить рис для суши, смешайте теплый рис, сахар, рисовый уксус и фурикакэ. Отложите.
- Для лосося мисо смешайте мисо и понзу, чтобы получилась паста. Обжарьте лосося и смажьте сверху пастой мисо. Приготовьте лосося до конца и нарежьте лосося вилкой. Отложите.
- Смешайте все ингредиенты для булкоги, кроме мяса. Поместите говядину в маринад. Вы можете мариновать на ночь или приготовить сразу. Тщательно проварите говядину и разделите говядину на более мелкие кусочки, как только она будет приготовлена. Отложите.
- Смешайте все ингредиенты кукурузного салата. Отложите.
- Смешайте все ингредиенты для крабового салата. Отложите.
- Нарежьте желтую редьку на мелкие кусочки. Отложите.
- Подождите, пока авокадо быстро подрумянится. Нарежьте авокадо кубиками и отложите в сторону.
- Чтобы собрать инари, положите рис для суши в карманы инари тофу. На этом этапе полезно носить перчатки. Добавьте начинки и украсьте соответствующими начинками. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике .
В итоге я сделал 16 инари, по 2 или 3 каждого вкуса. Перечисленные ингредиенты приведут к тому, что останутся начинки, которые я съел для других блюд.