Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт без риса: Классический крабовый салат с кукурузой без риса

Суши Инари с 6 пикантными начинками (Видео) (GF) – The Gastronomy Gal

Наслаждайтесь разнообразием этих жареных суши в пакетиках из тофу, называемых инари суши (или инаризуси)!

Посмотрите на этот красочный ассортимент суши… разве это не красиво? Он не только радует глаз, но и невероятно вкусен и полон пикантных ароматов. Это тип суши, называемый инари или инаризуси, который состоит из подслащенного жареного мешочка из тофу, начиненного рисом для суши и начинкой. Инари-суши обычно едят в Японии в качестве закуски или основного блюда и часто добавляют в коробки для бэнто. Инари можно есть в простом виде (без начинки, только пакетик тофу и рис). Эта базовая форма вкусная и простая, но я предпочитаю их с начинкой. Начинкой для суши инари может быть что угодно, например, мясо, морепродукты, овощи, фрукты и многое другое. Традиционные начинки включают нарезанную рыбу сорта сашими, тамаго (японское яйцо), салат из морских водорослей и искусственный краб.

Здесь представлены 6 пикантных начинок с японскими и корейскими вкусами для вегетарианцев и невегетарианцев. Я использовал следующие комбинации вкусов:

  • Лосось мисо + белые семена кунжута
  • Нарезанный кубиками авокадо + хлопья скумбрии
  • Острая говядина булкоги + зеленый лук + майонез
  • Кукурузный салат + петрушка
  • Корейский салат 11122 фурикаке 90 Салат из краба11212 90 (данмудзи) + морские водоросли

Знакомство с используемыми ингредиентами:

В этом рецепте используется много восточноазиатских ингредиентов. Вот введение в некоторые из менее известных используемых ингредиентов.

  • Хлопья бонито (кацуобуси): вареный, копченый и сушеный полосатый тунец. Он дымный и рыбный, часто используется для ароматизации японских бульонов.
  • Фурикаке: рисовая приправа, состоящая из морских водорослей, сушеной рыбы, семян кунжута и соли.
  • Редька корейская желтая (данмудзи): маринованная редька дайкон; он слегка сладкий и соленый. В результате ферментации появляется желтый цвет
  • Кочхуджан: острая корейская перечная паста; чаще всего используется в кимчи
  • Инари в пакетиках из тофу: жареные пакетики из тофу, пропитанные сладко-соленым сиропом

Суши из инари — идеальное блюдо на вынос, идеально подходящее для рабочего обеда, пикника или особого случая, например, обеда. Несмотря на то, что они выглядят маленькими и нежными, они наполняют энергией и довольно сытны! Потребления 3-4 инари обычно достаточно, чтобы насытить взрослого!


Суши Инари 6 Пикантные начинки

выход: 16-20 суши инари

общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Рис для суши и инари:

  • 500 г. или ~3 гр. вареный рис для суши, теплый
  • 9 г. или 2 ч. л. сахарный песок
  • 10 г. или 2 ч. л. рисовый уксус
  • 9 г. или 2 ст. furikake
  • 1 банка инаризуси (обычно 16 или 20 штук)

Лосось мисо:

  • 2 филе среднего лосося
  • 35 г. или 2 ч. л. пасты мисо
  • 32 г. или 2 ч. л. соус понзу
  • белый кунжут сверху

острая говядина булкоги:

  • 225 г. или 1/2 фунта тонко нарезанная говядина
  • 6 г. или 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 г. или 1/2 чайной ложки . молотый имбирь
  • 6 г. или 1 ч.л. кочхуджан
  • 15 г. или 1 ст. светлый соевый соус
  • 5 г. или 1 ч.л. кунжутное масло
  • 20 г. или 2 ст. яблочное пюре
  • соус тонкацу, майонез и нарезанный зеленый лук сверху

кукурузный салат :

  • 82 г . или 1/2 гр. зерна кукурузы
  • 14 г. или 1 ст. майонез
  • 1 г. или щепотка соли
  • 1 г. или щепотка перца
  • сушеная петрушка сверху

Крабовый салат:

  • 4 имитация крабовых палочек, тертая 4 52
  • 90 90 или 1 1/2 ст. майонез

  • 4 г. или 1 ст. нарезанный зеленый лук
  • фурикакэ наверх

Желтая корейская редька:

  • 50 г. или 3 дюйма. шт Желтая корейская редька
  • Тонкие кусочки водорослей сверху

Авокадо:

  • 80 г . или 1/2 большой авокадо
  • хлопья бонито

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рис для суши, смешайте теплый рис, сахар, рисовый уксус и фурикакэ. Отложите.
  2. Для лосося мисо смешайте мисо и понзу, чтобы получилась паста. Обжарьте лосося и смажьте сверху пастой мисо. Приготовьте лосося до конца и нарежьте лосося вилкой. Отложите.
  3. Смешайте все ингредиенты для булкоги, кроме мяса. Поместите говядину в маринад. Вы можете мариновать на ночь или приготовить сразу. Тщательно проварите говядину и разделите говядину на более мелкие кусочки, как только она будет приготовлена. Отложите.
  4. Смешайте все ингредиенты кукурузного салата. Отложите.
  5. Смешайте все ингредиенты для крабового салата. Отложите.
  6. Нарежьте желтую редьку на мелкие кусочки. Отложите.
  7. Подождите, пока авокадо быстро подрумянится. Нарежьте авокадо кубиками и отложите в сторону.
  8. Чтобы собрать инари, положите рис для суши в карманы инари тофу. На этом этапе полезно носить перчатки. Добавьте начинки и украсьте соответствующими начинками. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике .

В итоге я сделал 16 инари, по 2 или 3 каждого вкуса. Перечисленные ингредиенты приведут к тому, что останутся начинки, которые я съел для других блюд.

Ура вкусной и здровой пище!