Содержание
Как приготовить краснокочанную капусту
Из всех гарниров, украшающих наши обеденные столы, темно-фиолетовый оттенок краснокочанной капусты, пожалуй, самый яркий. Есть несколько способов приготовить краснокочанную капусту, но наиболее распространенными являются ее тушение или маринование. Его также можно мелко нарезать в салатах и салатах из капусты или добавить в жаркое. Краснокочанная капуста полна витаминов (А, С и К), минералов и антиоксидантов, поэтому употребление ее в сыром виде или в виде сока обеспечивает фантастическое укрепление здоровья.
Возможно, одним из самых необычных качеств этой блестящей капусты является то, что ее сок может действовать как самодельный индикатор pH — его можно использовать для проверки кислотности жидкостей, он становится красным в кислой среде, синим в нейтральной и зеленовато-желтым. в основных решениях. Эта чувствительность к кислотности вызывает региональные различия в цвете: чем кислее почва, тем краснее капуста, а более нейтральные почвы дают более глубокий фиолетовый цвет.
На что обратить внимание при покупке краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста (также известная как пурпурная капуста) в сезон с сентября по декабрь, хотя некоторые сорта можно собирать уже в июле.
Выбирайте краснокочанную капусту, которая плотно упакована и имеет большой вес с твердыми внешними листьями. Избегайте светлой, мягкой капусты, у которой удалено слишком много наружных листьев.
Краснокочанная капуста может храниться в прохладном темном месте от недели до десяти дней.
Коллекция рецептов
Как приготовить краснокочанную капусту
Перед приготовлением удалите все усталые или обесцвеченные листья, разрежьте капусту на четыре части, удалите стебли и измельчите или нарежьте листья.
Всегда готовьте красную капусту с небольшим количеством уксуса, так как это сохраняет красивый фиолетовый цвет – без него капуста станет синей!
Тушение, вероятно, является наиболее распространенным методом приготовления краснокочанной капусты. Оно требует очень мало усилий и дает великолепные результаты, особенно при медленном тушении с яблоками, красным вином и такими специями, как корица, гвоздика, мускатный орех или ягоды можжевельника.
Краснокочанная капуста также может быть отварена. Чтобы сохранить хруст, варите в подсоленной кипящей воде с чайной ложкой уксуса в течение 5 минут, если не требуется более мягкая консистенция, и в этом случае варите немного дольше. В качестве альтернативы, краснокочанная капуста очень хороша при приготовлении в вакууме, так как капуста станет нежной, не потеряв своей формы и текстуры.
Красную капусту традиционно маринуют, особенно в Северной Европе, чтобы продлить сезон употребления капусты. Этот метод позволяет наполнить капусту различными ароматическими веществами, такими как семена горчицы, звездчатый анис, гвоздика или корица. Добавление перца чили и имбиря, как в рецепте маринованной краснокочанной капусты Джоша Эгглтона, добавит остроты этому зимнему продукту.
Энди Уотерса
Джоша Эгглтона
Какая красная капуста сочетается с
Краснокочанная капуста выдерживает целый ряд вкусов, от соевого соуса в азиатском салате до пьянящих специй, таких как корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец. Лук, сладкие яблоки и изюм также подчеркивают лучшие качества этого землистого овоща, который прекрасно сочетается с мясом, таким как свинина, утка, оленина, куропатка и колбасы. Маринованная краснокочанная капуста прекрасно сочетается с сырами, колбасными изделиями и копченой рыбой.
Красная капуста, тушенная с уксусом и яблоками, является традиционным кисло-сладким блюдом, которое подается к жаркому, а ее варианты с красивыми приправами обычно подают на рождественских праздниках с индейкой, гусем или запеченной ветчиной.
Краснокочанная капуста также популярна в сыром виде в капустных салатах и салатах, а также в качестве гарнира, как в рецепте Джоша Эгглтона с куриным фаршем.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
7 Прогнозы пищевых тенденций на 2023 год
После сезона баловства, который начинается в День Благодарения и длится до конца года, неудивительно, что 45 % американцев примут новогоднее решение улучшить свое питание и вернуться к привычному образу жизни в январе 2023 года. Мы делать это из года в год, несмотря на то, что большинство наших решений о здоровом питании потерпят неудачу в течение нескольких недель или, самое большее, месяцев.
Подводит не наша сила воли, а наш подход к тому, чтобы быть здоровее, говорят нам эксперты. Вместо того, чтобы пытаться ставить нереалистичные цели или исключать целые группы продуктов, лучший способ достичь целей в области здорового питания — это подумать о продуктах, которые вы можете или должны есть, например, о растительных ингредиентах, цельных продуктах и натуральных фруктах, таких как финики. подсластить десерты. К счастью, новые тенденции в области питания, которые появятся в 2023 году, сделают достижение ваших целей в области чистого питания и достижение успеха проще, чем когда-либо. Вот те, на которые стоит обратить внимание, и принять их в следующем году.
7 пищевых тенденций, которые сделают здоровое питание проще в 2023 году
Какие пищевые тенденции сохранятся в 2023 году и как мы можем использовать это, чтобы сохранить нашу решимость быть более здоровыми и не сбиться с пути? Прочтите эти 7 тенденций в области питания и узнайте, как вы можете добиться большего успеха в своих усилиях по здоровому питанию и переходу на более устойчивую диету в следующем году.
Одна из макротенденций заключается в том, чтобы есть больше растительной пищи и по возможности избегать мяса. Употребление в пищу более здоровой растительной пищи становится все более популярным в последние годы, особенно после пандемии коронавируса, когда миллионы потребителей почувствовали вдохновение перейти на более здоровую пищу, чтобы укрепить свою иммунную систему и бороться с воспалениями. Но эта тенденция выходит за рамки искусственного мяса или причудливых диет. По данным Good Food Institute, с 2018 года продажи продуктов питания на растительной основе значительно превышают продажи других категорий продуктов питания.
Одна из причин постоянного интереса к растительной пище: это лучше для окружающей среды. Потребители гораздо лучше информированы об экологически устойчивых и здоровых продуктах питания, чем в предыдущие годы. Молодое поколение активно беспокоится об изменении климата, сообщая, что они «очень» или «чрезвычайно» беспокоятся о планете, при этом более половины отмечают, что эта концепция заставляет их чувствовать себя «бессильными» или «испуганными». Больше, чем когда-либо, потребители хотят, чтобы их покупки отражали их убеждения.
Нет никаких сомнений в том, что 2023 год будет определяться продуктами растительного происхождения, поскольку в последние годы около 1,6 миллиона американцев приобрели продукты растительного происхождения. Но что еще более важно, следующий год будет определяться новыми мясными альтернативами, более чистыми ингредиентами и продуктами, которые помогут защитить планету. Вот наши прогнозы для продуктов питания на 2023 год.
7 Прогнозы пищевых тенденций на 2023 год
1. Веганские морепродукты
Инновационные альтернативы курице, свинине и говядине изменили то, как покупатели могут ввести растительный белок в свой повседневный рацион, но сейчас веганская индустрия морепродуктов набирает обороты.
Ожидается, что к 2031 году рынок морепродуктов на растительной основе достигнет 1,3 миллиарда долларов. Этот рост можно объяснить огромным количеством новых компаний, специализирующихся на совершенных альтернативах морепродуктам, включая Good Catch, которая недавно была приобретена Wicked Kitchen для дальнейшего расширения. дистрибуция продукции и портфолио.
Ив Потвин — основатель брендов без мяса Gardein и Yves Veggie Cuisine — недавно сообщил, что запускает первые замороженные веганские суши и онигири, чтобы дать потребителям возможность наслаждаться экологически чистыми суши дома. Такие бренды, как Povin’s Koncious Foods и Vegan Zeastar , стремятся сделать деликатесы из морепродуктов доступными для покупателей во всем мире.
ПОДРОБНЕЕ: Лучшие веганские морепродукты, которые на вкус не хуже настоящих.
2. Культивированное мясо
Культивированное мясо — также обычно называемое клеточным, культивированным или выращенным в лаборатории мясом — может быть доступно гораздо раньше, чем ожидали потребители. В течение многих лет эта инновационная и устойчивая альтернатива мясу животного происхождения находилась в стадии экспериментальной разработки, но в конце этого года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов дало Upside Foods первый «зеленый свет» для коммерческой продажи.
Около 80 процентов потребителей готовы попробовать культивированные мясные продукты, и компании, в том числе Upside и Eat Just, разработали альтернативу курице, которая дает потребителям возможность есть мясо с минимальным ущербом для окружающей среды.
ПОДРОБНЕЕ: Что такое культивированное мясо? Это хорошо для вас?
3.
Безалкогольные напитки
Около 70 % американцев употребляли алкоголь в прошлом году, но употребление спиртных напитков все чаще наносит ущерб психическому здоровью и угрожает физическому благополучию. Молодое поколение стремится перейти на более здоровую диету, которая также исключает ненужное употребление алкоголя, но это не значит, что они не хотят попробовать новый захватывающий напиток.
Приблизительно 46 % регулярно пьющих намерены сократить потребление алкоголя, при этом 52 % активно заменяют алкоголь безалкогольными напитками, а растущая тенденция к «трезвому любопытству» обусловлена в первую очередь молодыми американцами, согласно платформе потребительского анализа Veylinx. В наступающем году резолюции о сокращении потребления алкоголя могут быть реализованы лучше, чем раньше.
ПОДРОБНЕЕ: Лучшие безалкогольные напитки, которые стоит пить в этом сезоне
4. Чистящие ингредиенты
Тенденция к чистым ингредиентам также относится к альтернативам переработанному мясу, таким как Beyond Meat и Impossible Foods. Популярные бренды, которые изначально продвигали растительную пищу в мейнстрим, вероятно, будут отложены для более здоровых, цельных продуктов, которые содержат узнаваемые ингредиенты и больше питательных веществ.
Акции Beyond Meat упали до 13 долларов с максимума в 234 доллара. но это не значит, что растительная еда становится менее популярной. Теперь, когда потребители больше знают о здоровой пище, которую они едят, переработанные бренды, конкурирующие за потребителей, скорее всего, будут упущены из виду в пользу брендов с более чистым составом.
ПОДРОБНЕЕ: У Beyond Meat плохая неделя, но растительная пища никуда не денется
5. Натуральные подсластители рак и болезни сердца. И потребители ищут более здоровые альтернативы подсластителям, обычно используемым в газированных напитках, таких как диетическая кока-кола. Эти добавленные подсластители включают сукралозу, сахарин и стевиоловые гликозиды.
В этом году продукты питания и напитки, содержащие натуральные подсластители, привлекут внимание потребителей, стремящихся к более здоровому образу жизни в 2023 году. Натуральные подсластители включают нектар агавы, стевию, финики и плоды монаха, а также употребление меньшего количества сахара в целом. может помочь улучшить здоровье вашего мозга.
ПОДРОБНЕЕ: Неожиданные продукты с добавлением сахара и что есть вместо них.
6. Бурые водоросли как ингредиент
Водоросли, пожалуй, самое неожиданное дополнение к этому списку. Подобно другим водорослям, ламинария является отличным источником жирных кислот омега-3. Но самое главное, ламинария — универсальный ингредиент. Ламинарию можно использовать несколькими способами, которые обеспечивают здоровые, низкокалорийные закуски, такие как чипсы из ламинарии, для потребителей, которые хотят отказаться от нездоровых картофельных чипсов.
Келп — полезный ингредиент для компаний, производящих морепродукты на растительной основе, которые хотят воспроизвести вкус обычных рыбных продуктов. Например, компания Plant-Based Seafood Co. недавно запустила линейку Mind Blown, основным ингредиентом которой являются водоросли. Другие версии включают лапшу из ламинарии или соусы на основе ламинарии для замены обычных рыбных соусов.
ПОДРОБНЕЕ: Рецепт здорового ужина: лапша с водорослями и грибами в классическом красном соусе
7. Рациональное питание
Около 85 процентов земного шара непосредственно испытывают на себе последствия изменения климата, а продукты растительного происхождения могут помочь потребителям снизить воздействие на окружающую среду, связанное с пищевыми продуктами, на 61 процент.
В этом году больше потребителей, чем когда-либо, заявили, что экологичность вдохновила их на покупки и диетические предпочтения. Одно исследование показало, что 55% покупателей просматривают продуктовые ряды с мыслью об экологичности. В 2023 году диеты, ориентированные на устойчивость, будут определять, как покупатели думают о еде и выборе покупок.
ПОДРОБНЕЕ: Вы климатолог? Если вам небезразлично, как ваша пища влияет на планету, да!
Прогнозы пищевой тенденции Whole Foods
В октябре этого года Whole Food Market опубликовала свои прогнозы на 2023 год, в которых подчеркивается, как устойчивые и растительные варианты заменят основную пищевую промышленность.