Салат с крабовыми палочками и кукурузой нежность: Нежный салат с крабовыми палочками

Суп из авокадо с крабовым салатом, бутербродами со стейком и рукколой, кукурузная паста по-мексикански с салатом из курицы

Суп из авокадо с крабовым салатом

6 порций. даже в самую жаркую летнюю ночь. Имейте в виду, что вкусы имеют тенденцию притупляться, когда они холодные, поэтому обязательно попробуйте и приправьте повторно, если необходимо, перед подачей на стол. От Мередит Дидс.

Суп:

• 2 1/2 гр. нарезанные авокадо (от 3 до 4 средних)

• 3 шт. пахта

• 1/2 ст. жирные сливки

• 3 ст.л. свежевыжатый сок лайма

• 3/4 ч. л. соль

• 1/4 гр. нарезанный базилик

Крабовый салат:

• 6,5 унции. кусковое крабовое мясо, собранное

• 1/4 c. мелко нарезанный красный сладкий перец

• 1/4 ст. мелко нарезанный красный лук

• 2 ст. мелко нарезанный базилик

• 1 ст. свежий сок лайма

Указания

Для приготовления супа: Пюрируйте авокадо, пахту, сливки, 3 столовые ложки сока лайма и соль в блендере до получения однородной массы. Переложите в миску и прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности супа, чтобы он не обесцвечивался. Охладите не менее 4 часов или на ночь.

Чтобы приготовить салат: В небольшой миске аккуратно смешайте крабовое мясо, болгарский перец, лук, 2 столовые ложки базилика и 1 столовую ложку сока лайма, стараясь не слишком сильно раздавить краба.

Для сборки: добавьте в суп 1/4 стакана нарезанного базилика. Попробуйте и при необходимости еще раз приправьте солью и соком лайма. Разложите по 6 сервировочным тарелкам и положите в каждую крабовый салат.

Пищевая ценность на порцию:

Калорийность 245 Жир 17 г Натрий 660 мг

Углеводы 14 г Насыщенные жиры 6 г Всего сахаров 7 г

Белки 11 г Холестерин 60 мг Пищевые волокна 5 г

Обмен на порцию: ½ молока, ½ углеводов, 1 постный белок, 3 жира.

 

Открытые бутерброды со стейком и рукколой и вяленым помидором Айоли

На 4 порции. От Мередит Дидс.

• 1/4 ст. майонез

• 3 ст. тертый сыр пармезан

• 2 ст. вяленой томатной пасты или мелко нарезанных вяленых помидоров в масле

• 1 ч. л. лимонный сок

• 1/2 ч. л. измельченный чеснок

• 4 ломтика (1 дюйм) итальянского хлеба на закваске или деревенского хлеба

• 1 ст. оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания

• 3 c. руккола

• 1/2 ст. тонко нарезанный красный лук

• 12 помидоров черри, разрезанных на четвертинки

• 3/4 фунта (3/4 фунта) остатков приготовленного на гриле бифштекса, тонко нарезанного, желательно комнатной температуры (или поджарьте стейк специально для этого рецепта)

• 2 унции. тертый сыр пармезан

Указания

В небольшой миске смешайте майонез, тертый пармезан, вяленую томатную пасту, лимонный сок и чеснок.

Расположите решетку на расстоянии 5–6 дюймов от элемента жаровни и нагрейте жаровню на высокой температуре. Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба оливковым маслом. Положите хлеб на большой противень. Поджарить под грилем, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Намажьте равные количества майонезной смеси на ломтики тостов, смазанными маслом стороной вверх. Распределите томатный майонез, рукколу, лук и помидоры на тостах и ​​сбрызните оливковым маслом. Сверху положите на каждую часть стейка и тертого пармиджано-реджано.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 520 Жиры 24 г Натрий 770 мг

Углеводы 36 г Насыщенные жиры 7 г Всего сахаров 6 г

Белки 40 г Холестерин 85 мг Пищевые волокна 3 г

, 2 крахмала, 4½ постного белка, 2½ жира.

 

Салат с курицей и макаронами по-мексикански

На 8 порций.

намазанный майонезом и покрытый раскрошенным сыром Котия. Вы всегда можете обжарить кукурузные зерна на горячей сковороде, если жарить на гриле невозможно. От Мередит Дидс.

Повязка:

• 3/4 ст. майонез

• Цедра 1 лайма

• 1/4 ст. свежий сок лайма

• 1 перец халапеньо или серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный

• 3/4 ч. л. соль

• 1/4 ч. л. кайенский перец

Салат:

• 5 початков очищенной кукурузы

• 8 унций. сырые каватаппи, пенне или другие короткие макаронные изделия

• 2 c. тертый цыпленок-гриль

• 2/3 c. Котия или сыр фета, раскрошенный, плюс еще немного для украшения

• 1/2 ст. тонко нарезанный зеленый лук (только зеленые части)

• 1/2 c. нарезанной свежей кинзы, плюс еще немного для украшения

• 1 ч. л. порошок чили

Указания

Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте майонез, цедру лайма, сок лайма, перец чили, соль и кайенский порошок. Накройте и охладите до готовности к использованию.

Для приготовления салата: Подготовьте гриль на среднем огне. Обжаривайте кукурузу, время от времени переворачивая, пока она не станет мягкой и не подрумянится, от 8 до 10 минут; дать немного остыть. Срежьте зерна с початков и переложите в большую миску.

Отварить макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

Ура вкусной и здровой пище!