Суп из авокадо с крабовым салатом, бутербродами со стейком и рукколой, кукурузная паста по-мексикански с салатом из курицы
Суп из авокадо с крабовым салатом
6 порций. даже в самую жаркую летнюю ночь. Имейте в виду, что вкусы имеют тенденцию притупляться, когда они холодные, поэтому обязательно попробуйте и приправьте повторно, если необходимо, перед подачей на стол. От Мередит Дидс.
Суп:
• 2 1/2 гр. нарезанные авокадо (от 3 до 4 средних)
• 3 шт. пахта
• 1/2 ст. жирные сливки
• 3 ст.л. свежевыжатый сок лайма
• 3/4 ч. л. соль
• 1/4 гр. нарезанный базилик
Крабовый салат:
• 6,5 унции. кусковое крабовое мясо, собранное
• 1/4 c. мелко нарезанный красный сладкий перец
• 1/4 ст. мелко нарезанный красный лук
• 2 ст. мелко нарезанный базилик
• 1 ст. свежий сок лайма
Указания
Для приготовления супа: Пюрируйте авокадо, пахту, сливки, 3 столовые ложки сока лайма и соль в блендере до получения однородной массы. Переложите в миску и прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности супа, чтобы он не обесцвечивался. Охладите не менее 4 часов или на ночь.
Чтобы приготовить салат: В небольшой миске аккуратно смешайте крабовое мясо, болгарский перец, лук, 2 столовые ложки базилика и 1 столовую ложку сока лайма, стараясь не слишком сильно раздавить краба.
Для сборки: добавьте в суп 1/4 стакана нарезанного базилика. Попробуйте и при необходимости еще раз приправьте солью и соком лайма. Разложите по 6 сервировочным тарелкам и положите в каждую крабовый салат.
Пищевая ценность на порцию:
Калорийность 245 Жир 17 г Натрий 660 мг
Углеводы 14 г Насыщенные жиры 6 г Всего сахаров 7 г
Белки 11 г Холестерин 60 мг Пищевые волокна 5 г
Обмен на порцию: ½ молока, ½ углеводов, 1 постный белок, 3 жира.
Открытые бутерброды со стейком и рукколой и вяленым помидором Айоли
На 4 порции. От Мередит Дидс.
• 1/4 ст. майонез
• 3 ст. тертый сыр пармезан
• 2 ст. вяленой томатной пасты или мелко нарезанных вяленых помидоров в масле
• 1 ч. л. лимонный сок
• 1/2 ч. л. измельченный чеснок
• 4 ломтика (1 дюйм) итальянского хлеба на закваске или деревенского хлеба
• 1 ст. оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
• 3 c. руккола
• 1/2 ст. тонко нарезанный красный лук
• 12 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
• 3/4 фунта (3/4 фунта) остатков приготовленного на гриле бифштекса, тонко нарезанного, желательно комнатной температуры (или поджарьте стейк специально для этого рецепта)
• 2 унции. тертый сыр пармезан
Указания
В небольшой миске смешайте майонез, тертый пармезан, вяленую томатную пасту, лимонный сок и чеснок.
Расположите решетку на расстоянии 5–6 дюймов от элемента жаровни и нагрейте жаровню на высокой температуре. Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба оливковым маслом. Положите хлеб на большой противень. Поджарить под грилем, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Намажьте равные количества майонезной смеси на ломтики тостов, смазанными маслом стороной вверх. Распределите томатный майонез, рукколу, лук и помидоры на тостах и сбрызните оливковым маслом. Сверху положите на каждую часть стейка и тертого пармиджано-реджано.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 520 Жиры 24 г Натрий 770 мг
Углеводы 36 г Насыщенные жиры 7 г Всего сахаров 6 г
Белки 40 г Холестерин 85 мг Пищевые волокна 3 г
, 2 крахмала, 4½ постного белка, 2½ жира.
Салат с курицей и макаронами по-мексикански
На 8 порций.
намазанный майонезом и покрытый раскрошенным сыром Котия. Вы всегда можете обжарить кукурузные зерна на горячей сковороде, если жарить на гриле невозможно. От Мередит Дидс.
Повязка:
• 3/4 ст. майонез
• Цедра 1 лайма
• 1/4 ст. свежий сок лайма
• 1 перец халапеньо или серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный
• 3/4 ч. л. соль
• 1/4 ч. л. кайенский перец
Салат:
• 5 початков очищенной кукурузы
• 8 унций. сырые каватаппи, пенне или другие короткие макаронные изделия
• 2 c. тертый цыпленок-гриль
• 2/3 c. Котия или сыр фета, раскрошенный, плюс еще немного для украшения
• 1/2 ст. тонко нарезанный зеленый лук (только зеленые части)
• 1/2 c. нарезанной свежей кинзы, плюс еще немного для украшения
• 1 ч. л. порошок чили
Указания
Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте майонез, цедру лайма, сок лайма, перец чили, соль и кайенский порошок. Накройте и охладите до готовности к использованию.
Для приготовления салата: Подготовьте гриль на среднем огне. Обжаривайте кукурузу, время от времени переворачивая, пока она не станет мягкой и не подрумянится, от 8 до 10 минут; дать немного остыть. Срежьте зерна с початков и переложите в большую миску.
Отварить макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.